2016/06/23
    arno766さん
    想像の通りおしゃれです!
    到着までが早かったので助かりました。 組立は2人でしましたが、けっこう大変でした。 でもその分、出来上がって愛着がわきます。 出来上がって運ぼうとした所、 上の天板を持って移動しようとしたのが悪いのか、 バコっとネジが外れてしまいました・・・。 一箇所ボンドをし忘れたのが原因でしょうか。 移動の際は、念の為下から持って移動した方が良いと思います。 天板には大型オーブンレンジ&炊飯器 中段には大きめのトースター 下段に普段使いの食器(隠せるし子どもも取りやすい) 右のガラス戸には、見せたい食器を飾っています。 使用してみて、デザインや使用感はすごく満足です! 注意がもう一個。 一度だけ、近くでしゃがんで起き上がる際に、 扉にぶつかり、下から突き上げる形になり、扉が外れ足に落下しました。 滅多にないと思いますが、下から持ち上げると簡単に外れる作りなので お子さんなど要注意だと感じました。 注意も多くなりましたが、それでも満足の品です!!
    注文日:2016/06/08
    2016/04/13
    mulunさん
    ブラウン購入。デザインは申し分ないです。おしゃれで使いやすい!奥行が思いのほかあるので、食器の収納はスライドできるトレーをいれて取り出しやすくしようかなと思っています。 組立と天板のことはほかの方と同じですが ガラス扉が開け閉めするたびカリカリ音がするので若干不安があります。。組立が悪かったのかな。しばらく使っていれば音がしなくなるといいけど。
    注文日:2016/03/13
    2015/12/15
    *+♪♪+*さん
    しっかりしてる~!
    ブラウン購入。 色が画像よりも濃かったのが残念。 段ボールを開けたら、そのまま段ボールを下敷きにして作業場にできたので傷もつかずよかったです! 組み立ては小3の息子とふたりでわいわいやりながらできました★電動ドライバーも使ったので、楽~に完成しました! ボンドが、ねっとりとしていて、出てくる穴が大きすぎて、狙った場所につけられなくてイラッとしたので手持ちの木工用ボンドを使いましたよ。 説明書も、よく読めばちゃんとできます。 一度も間違えることなく完成しました(*^^*) ウチでは、電話台として使います。 スライドの台はルーターなどを置いて、フリップで隠してます。 横幅がちょうどよく、奥行きもしっかりあるので満足です! 画像通りの色味だったら素敵だったのになぁーということで★-1です。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/15
    てれみすけさん
    とにかくおしゃれ!かわいいー!
    届いた日の夜、早速組み立てました。 第一印象は、でかい、重い…! 同居人といっしょにやったのですが、如何せんパーツが多いのと、割と説明書が分かりづらくて多少苦戦しました。 また、ネジ穴の位置がずれている所が何箇所か… 予想より大きく、重かったので、女性1人で組み立て&移動は結構難しいと思います。誰かに手伝ってもらったほうがいいですねー。 しかしながら、この値段でこのデザインは素晴らしいです! とにかくおしゃれ!たくさん入る! 重宝するのは間違いないです(・ω・) 今日帰ったら設置して収納するのが楽しみです♪
    注文日:2015/11/08
    2015/10/23
    ぷぅぴぃぱぁさん
    プリンターを収納しています。
    ずっとプリンター収納棚を探していたのですが、条件に合うのがなかなか見つかりませんでした。 この商品のスライド棚の幅が、我が家のプリンターの幅にぴったり。外見も好みで、手持ちの家具との相性もばっちりだったのでブラウンを購入しました。 リビングに置いてます。 スライド棚を引き出した時の強度が心配だったのですが、非常にしっかりとしていて問題ありませんでした。 下段の棚にはノートパソコンを収納してます。 扉を閉めればすっきりし、まさかプリンターが入ってるなんてと驚かれます。 上部にはコーヒーメーカーやティファールを置いて、リビングで気軽にお茶が飲めるようにしました。 値段がお手頃な割に、しっかりとしていて高級感があります。 目立った傷もありませんでした。 脚付でルンバがラクラク通れるところもお気に入りです。 ただ組立は大変そうだったので★4つにしました。(ダンナが組立てたので、私は楽ちんだったのですが…) お値段以上のお買い物ができて満足です。
    注文日:2015/09/22
    2015/10/21
    届きました
    商品には、何の問題もありませんが、運送会社さんに、問題あり。指定日に変更あったので、前日に、3日後の16時からの配達に変えてもらうように、運送会社さんに電話をして、男性が受付してもらいました。しかし、変更前の予定の日時指定に不在票が入ってました。着信もあり。翌日に運送会社に電話を入れると、変更通りの受付記録になってますが、ドライバーに伝わってないのが、原因ですと言われ、予定通り3日後の16時に配達をお願いしました。けれど、また、次の日に、また配達されると言う結果です。配達のおにいさんは、変更は、聞いてないとのこと。二度も伝わってないって、あきれます。
    注文日:2015/09/29
    2015/10/07
    nana.kaさん
    ☆購入してよかった☆
    サイズを測ってはやっぱり大きめなことに、ここ数ヶ月購入するか迷っていました。いざ商品が届き、重さもあるし女性一人で組み立てられるか一瞬ひるみそうになりましたが…組み立ては二時間程で出来上がり、炊飯器や食器類がすべてきれいに収まり存在感も頼もしく、キッチンに立つのが楽しくなりました。ただフラップ扉取手のひとつに水ぶくれのような少し膨れたあとがあったのが残念です(他は気にならない程度のキズはあったものの)これを除けば雰囲気もよく収納もあり、おしゃれで色も気に入って満足です☆
    注文日:2015/09/30
    2015/07/09
    vivi7570さん
    満足!安い!
    組み立ては男二人で約50分程でした。 結構簡単で、電動のドライバー?はあってもなくてもいいくらいです。 無くても全然できます。 ただ天板がボンドでつける形なので天板をもっての移動は不可能です。 そしてもともとの板がゆがんでいたり、ボンドなので浮いてしまったりがありますが、使う分には全然不便ではないです。 多少すきまの部分が幅がおかしくなっていたりだとか、色々ありますが、お値段も安いのでお得感はとてもありました。 組み立ててくれた男たちは「ここのスキマがー!」とか色々いっていましたが、実際使う私としてはまったく気にならず、逆にスライド部分が隠せたり、おしゃれに見えたりととても便利だと感じました。 とってもいい買い物でした。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/08
    作って、半年程使用しての感想です。 作り方の通りにやれば女性ひとりで2時間程でできあがりますが、何より重くて移動が大変でした。扉のかくっという違和感にはだんだんと慣れてきました。 我が家のトースターは背が高いので、たまに引っかかってしまうのが難点ですが、それ以外はとてもスムーズに使えています。 お値段以上の見栄えで、とても満足しています。 <追記> 9ヶ月使用していますが、スライド部分が壊れてしいました。スライドはするのですが、向かって左側がスライドさせると落ちるようになってしまうため普通の棚のように使っていこうかなと思っています。
    注文日:2014/12/07
    2015/05/18
    電動ドライバーがあれば女手でも作れます
    カラーボックスを食器棚代わりにしていましたが、大きめなオーブントースターもフラップ内に収納できそうだったので購入しました。 板や細かい部品に識別シールがついていたので助かりました。 組み立ては、女1人でのんびりやって2時間くらいで、電動ドライバーがあったので苦もなく組み立てられました。自力だったら辛いかも。安物でも電動ドライバーあった方がいいかと。 説明書はよーく見ないと危ないです(・・;) 奥行きがある分、思ったよりガッシリしてて大きかったですが、その分収納力もあり、お値段のわりにはとてもしっかりしてますね。 可動棚もたくさんあるので、これから見せ方も研究します。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/14
    オシャレで気に入りました
    見た目オシャレで気に入りました。 辛口レビューの方もいたので心配していましたが注文後は指定日通りに届いた上に板に傷もなく状態としては良好でした。主人がひとりで組み立てましたがだいたい2時間でスムーズに出来上がったようです。ただ、こういった組み立てに慣れていない方にはもう少し時間がかかるように思います。 商品自体とても気に入りましたが少し作りが弱いというか、ガラス張りでない方の扉が外れやすく、こういった家具に慣れてない人が思い切り上に持ち上げるとはずれてしまいます。あと、1歳の娘がこの扉を開けようとして扉が外れそうになることもあり、ヒヤヒヤしています。商品自体は値段の割にしっかりしていてよいですが、小さなお子さんのいる家にはあまり向かないかなと思います。
    注文日:2015/04/13
    2015/05/09
    生活感が出ない!
    上段のスライドトレーには、ひとり用に揃えた小さな炊飯器を入れようと考えていたのですが思ったよりもサイズが縦長だったため、蓋が開けきらないのでトレーに置くのは断念しました。 フラップには、一人暮らしを始めるために購入した料理本を飾っています。 狭いひと部屋にすべての家具が並んでいますが、食器棚らしくないこのキャビネットは、生活感が出ないのでとても気に入りました。 右側のドア部分の蝶番をうまく取り付けることができず、また閉める際にガクンとなるため、調整しようとしますが、これがなかなか難しくうまくできないのが残念です・・・
    注文日:2015/03/23
    2015/04/29
    ymtmymさん
    ひとりで組み立てるのは重いので難しいかと思います。ひっくり返したり、移動は2人でやりました。 組み立ても手順通りに慎重にやれば大丈夫です。ゆっくりやって2時間くらいかかりました。 せっかくガラス扉の食器棚になっているので、ワイングラスなどのグラス類を置いて、おいおい照明をつけたいと思います。 グリーンのソファの横においておしゃれ空間になりました。 同じシリーズの背のある食器棚と同時に購入しましたが、キッチンに入りきらずバラバラに置いていますが、そのうちもっと広いキッチンに引っ越したら並べて使いたいです。
    注文日:2015/04/25
    2015/03/16
    まんた225さん
    組み立ては大変でした
    商品は写真通りで、とてもおしゃれで気に入っています。 ただ、他のかたも書かれている通り組み立ては大変です。 それぞれのパーツが板状で届き、全てのねじ等取り付けなければなりません。 中には、ボンドを付ける工程もあります。 電動ドライバーを使って一人で約1時間。 部品も多いので、それなりにスペースを取って取り組まないと部品もなくしてしまいそうです。 ただ、最初にもお話しましたが組み立てると重量もそれなりにあり見た目もよく 素人の組み立てでもスライドや扉もスムーズに動くのでとても満足できました。 星が4つなのは、組み立ての大変さでー1させて頂きました。
    注文日:2015/03/12
    2015/01/02
    TAKA8516さん
    見た目がGood
    すぐに届けてくださりありがとうございます。 届いてすぐに組み立てました。 電動ドライバーがあったのでさほど苦労せずに作れた気がします。 説明書ではガラス扉の部分の調整が少しわかりにくかったのですが、あとは問題なくできました。 他の方のレビューにあったように多少の傷は発見できたのですが、妻がこれでも良いと言ったので、取り変えずに使おうと思います。傷は気にしなければ全然問題ない程度なのですが、気になる方はお店に言えばよいかと思います。 レビューを見ていると、お店側は配慮を重ねているように感じます。例えば、木工ボンドの量が少ないと書いてありましたが、私の場合2つあったり、予備のネジをつけていたりと作る上で不備などはまったくなかったです。 完成品はレビューの通り、デザインが良いです!
    注文日:2014/12/26
    2014/12/28
    ゆう10020919さん
    なかなかな存在感
    組み立て始めは、私一人でもなんとかいけるのでは…と思っていましたが、パーツそれぞれが重さがあり、やっぱり大人2人は必要でした。それだけしっかりしているということなのでしょうが。私はリビングのFAX台として周辺機器を隠したくてこちらを購入したのですが、色が深めな色だからでしょうか想像していたより存在感がありました。ホワイト、ブラウンだけでなくライトブラウンあたりがあったらいいなぁと思います。でもすごくすっきりとできたのでよかったです。あっ、パーツごとにA,B,1,2等の表示があったおかげでなんとか組み立てられました。でも、袋に入ってたほうはせっかくの表示が見えないように折り込まれていたのは残念。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/19
    nam.maさん
    良いです!
    写真では小さめに見えますが、実際は結構大きいです。 組み立てはパーツにそれぞれ番号シール、部品にアルファベットがふってあるのでその通りに説明書を見ながらの組み立てで、大人二人で約1時間ほどでした。 電動ドライバーをお持ちならもっと早いと思います。 後ろにコンセントがついているのがすごく便利ですね! 上にはオーブンレンジと、中に炊飯器とポットを収納しました。普段は板を下ろしておいて、何か飾ろうと思います。 右の扉の中にはお茶セット、お気に入りのマグカップなどを入れました。 このお値段でこのクオリティなら非常にお買い得だと思います! ただ天板をはめたときどうしても少し下の板との間に若干隙間が出来てしまったので星4つで。(こちらの組み立てミスかもしれませんが、使用に支障無い程度です。)
    注文日:2014/12/16
    2014/12/08
    いい感じです
    女性ですが一人で2時間ほどで完成しました。 かなり重量があり、しっかりした作りだと思います。 トースターと炊飯器を並べたかったのですが、どちらも大き目で並びませんでした。まぁこれは納得したうえで購入したのでいいのですが、購入をお考えの方は幅や奥行などはしっかりと確認することをお勧めします。 私はトースター、炊飯器、電気ケトル、ポッドと、キッチン周りの家電を収納しました。すっきり収まり、まだ空いてるスペースに何を入れようか検討中です。 不満点は、ガラスに傷があったことと、板の表面が欠けていた部分があったことです。面倒なので気にしないことにしましたが、そこだけ残念でした。 おおむね満足です。
    注文日:2014/12/04
    2014/12/06
    hata_maiさん
    でかい
    食器棚を探していたところこちらの商品に惹かれて購入しました。 箱が届き、なかなかの重量に運べず。 玄関で開梱し、パーツを部屋に運びました。 部品が多くで驚きましたが、アルファベット順位並べて組み立てるとやりやすかったです。 ドライバー1つで、だらだら組み立てて1時間ほどで完成。 女性の方でも大丈夫です。 完成品は、思っていたよりもでかいです。 ワンルームの狭い部屋にはちょっとでかすぎたかなーと思いながらも、たくさん入りますし、上には雑貨を飾ってみたりと工夫次第かと思います。 組み立て前にパーツを見るといくつか傷がありました。 仕方ないか、と思い気にしないことにしましたが、やはり残念だったので-1で。 それ以外は大満足です。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/05
    盛子2960さん
    おしゃれです!!
    ちょっとおしゃれなカフェ気分です! ブラウンを購入しましたが、思ったより暗い色です…写真では日が当たってるので明るめかなと思いましたが、落ち着いた色でした。 キッチン用ではなく、教室の棚として同じブレスのカップボードと並べておきました!統一感もあり、大満足です!ただ…私の組み立て方がいまいちだったのか、ぴったりとはくっつきませんでした(泣)残念。 私はポットのところにプリンターをセットしました!!! スライドできるので便利!!使わない時は隠せるし、本当に重宝します!! 二人での組み立てをお勧めとありましたが、一人でがんばりました!意外とできます!!
    注文日:2014/11/30
    2014/12/02
    samourai_lifeさん
    素敵です☆
    レンジ、バリスタ、炊飯器、電気ケトルの全てが置けるものを探していて こちらの商品にしました。 組み立て家具なので、ぐらつきは否めませんが 思ってる以上の収納力で大満足です。 組み立ては男女二人で行い、一時間弱ぐらいで終わりました。 くぎの穴にビスを通すのが、かたかったので ハンマーがあるとラクに組み立てられると思います。 ガラス扉が若干組み立てにくかったかな…
    注文日:2014/11/09
    2014/11/18
    チョコランクドシャzさん
    独り暮らし用に購入しました。 他の人のレビュー同様、送られてきた箱はかなり重く力がある方の自分でも一人で運ぶのは大変でした。 梱包の紐もついていないため持ち手もなく、つらい。 開けてみると細かい傷は結構ありましたが、あまり目立たない程度とそのまま使用しています。 組み立ては、説明書が細かく見づらいです。気をつけて組み立てましたが逆向きにつけてしまいやり直しなんてことがありました。 スライドの棚のネジ部分がななめについており、現在でも右下がりのたなになっています。 炊飯器などを隠すスライドなので、気にしていませんでしたが、どうなんだろう。 出来上がりには比較的満足しています。 棚も、意外とバリエーション豊かに収納できています。タンブラーだったり、マグカップだったり、頂き物の箱なども入れられて重宝します。 色も落ち着いたブラウンで気に入りました。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/01
    いい存在感!
    2人暮らしの食器とグラス、レンジ台として購入しました。 届いた時に重かったので、これは結構しっかりしてるのかも?と思い、組み立てていくと思ったより大きくてちょっと笑ってしまいました。そういえばデザインだけで見て、サイズ確認しなかったなーと。 ドライバー1本で女1人、2時間半程で組み立て終わりました。全体的にみても値段以上のものに嬉しくなりました。 ちゃんとコンセント差し込み口もあるけど、うちでは電源タップを貼り付けて、周りの電化製品もまとめてON/OFF出来るようにしました。 今まで冷蔵庫裏の方に隠していたので面倒だったのですが、ここにしたら大きく開くし、扱いやすくて便利になりました。 スライド棚には電気ケトルと炊飯器を置いてみたのですが、3合炊きの炊飯器の蓋が半分しか開かない… ギリギリ手前に横向きにして置くと、ちょっと引っかかってしまいますが、開くようになりました。 台にはレンジとミキサーとドルチェグストを置いていますが、配置変えしてみようかと思っています。 炊飯器だけが惜しかったー!という感じですが、他は大満足! 汚れも匂いも私は気にならない程度で、重曹とクエン酸液で2回程拭いた後に全開にして半日風を通した後に使っていますが、何にも匂い移りなどしていません。 買って良かった商品です!
    注文日:2014/09/10
    2014/09/07
    ∞∞ぽっぽ∞∞さん
    ◎組立をしてくれた夫によると・・・ 説明書にボンドが出てくるタイミングが遅かったようです。 (そう言えば、他の方のレビューにもありました) ◎物自体はすっきりしていて気に入っています。 一段目にレンジ、二段目の下の段は複数プレートのホットプレート 二段目の上の段とガラス扉の部分はまだ空です。 ◎使ってみると、一段目を閉めた状態で、二段目を開けると 二段目の扉を閉めにくいことに気づきました。 分かりにくい説明になりましたが、 そう言ったことが気になる方は、再考の必要があるかもしれません。 ◎脚付きの家具はやっぱりお掃除しやすいですね。 これと同じ感じで、テレビ台も購入したいと思えました。 レビューで3パーセントオフ、よろしくお願いします。
    注文日:2014/09/01
    2014/09/07
    未来1148さん
    イメージ通りで嬉しいです
    暫く前から、トースターとコーヒーメーカーを 置くための棚を探していましたが、 お値段とデザインの納得行くものが見つからず困っていました。 楽天のランキングで上位にあったこちらを見て デザインに惹かれ、価格も手頃だった為購入させて頂きました。 組み立てはやや手順が多かったですが、説明書通りに進めれば 問題なく完成出来ました。 イメージしていた通りの商品で キッチンがスッキリしました。収納力もありそうです。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/10
    fafymiroさん
    おしゃれです。
    ダークブラウンを注文しました。 この値段で、組み立て家具とはいえ、外側にねじ穴など一切響かず、木目の質感もよく、期待以上でした。よくある組み立て特有の安っぽさ(カラーボックス的な安っぽさ)はありません。 組み立ては主人と二人で1時間くらいかかりましたが、間違えることなく組み立てられました。完成すると思っていたより大きいです。送られてきた状態ではかなり重かったですが、途中脚をつけてからは、床に傷つけることなく動かしやすいところもよかったです。 もし完成品なら、4万円くらいしてもよさそうな家具です。 組み立て家具を組み立てたことがある女性なら、歪みなく作ることができると思います。とても満足しています。 同じシリーズを買い足そうかと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/05
    2014/08/08
    たまごはうすさん
    家具を白で統一しているので、予約商品でしたがホワイトを購入。 思ったより早く入荷のメールをいただきました。 時間指定の案内も丁寧でわかり易かったです。 運送会社の都合で12:30に到着。待ち構えていたので、早速組み立てにかかりました。ワンルームの狭い部屋なので、箱からだすのも一苦労でしたが何とか組立スタート女性一人で1時間半程で出来ました。 他のレビューを参考に、一枚一枚拭きながら作業(結構汚れてました)。 何枚かは箱から出した時点で、角の塗装が剥がれたり・折れたりしていましたが見えないし、使用しました。 5合炊き炊飯器がスライド部分を出しただけでは開きません。 あと、しょうがないのかもしれませんが臭いが気になります。 食器等に付くと嫌なので、暫くは扉全開で使いたいと思います。 とまぁ、思うところはありますが概ね満足です(^^) 一人暮らしの割に荷物が多いのですが、スッキリ片付きました♪♪
    注文日:2014/08/02
    2014/07/24
    flatty-flattyさん
    かわいい!
    脚つきでミッドセンチュリーっぽいレトロな雰囲気がとても良いです。 本当の木材でこのお値段だったら嬉しいですが、それはやはり難しいですよね… ^^; でも良い木目なので気に入っています。 デザインはかわいいのですが、気になる点が3点。 1 塗装のにおいが気になる そのうちにおいは飛ぶとは思いますが、しばらくは扉を開けたまま使用することにします。 2 拭くと雑巾が紫色に汚れる 塗装の色ですよね?これもそのうち落ちなくなるのかな?と思いながら使用しています。 3 同じ材質で、同じ高さの家具が欲しい 隣に同じ高さの家具が欲しいなと思ったのですが、貴社のラインナップに同じ高さのものはカップボードしかありませんでした。 キッチン以外で使っているので、ガラス戸ではないものが欲しかったのですが…。 他の商品との組み合わせも考えて、高さや奥行き等のモジュールが同じ商品が増えると嬉しいです。 それでもこのお値段でこの品質は大満足です! たくさん収納もできそうだし、活躍してもらいます!
    注文日:2014/07/07
    2014/07/23
    isi30さん
    大満足!!
    一目ぼれして購入しました。 他の方のレビューにもあるとおり、商品自体はかなり重いです。 女一人で運ぶのも組み立てるのも、できなくは無いですが、かなりしんどいです。電動ドライバーが無ければどれだけ時間がかかったか想像付かないくらい。 電動ドライバー使用で休みながら4時間で完成。 板は水拭きしながら組み立てました。かなり汚れてます。 完成品は写真のイメージ通りで、キッチンがかなりスッキリしました。結果的に大満足の買い物でしたが、やはり重いんで-1で…。 商品自体はお値段のわりにかなりいいと思います。
    注文日:2014/07/16
    2014/07/14
    白レンジ台
    白を購入。イメージしてたより大きくて、うちの大型の電子レンジが楽々のりました。組み立ては夫がやって、2時間ほどかかりました。フラップ扉の1枚についているJ字型の金具(扉を閉めるときにそれを引っ掛かけて扉が降りるようになっている)が左右のカーブ角度が違ったため、フラップ扉をおろすと、斜めになってしまいました。自分たちでペンチを使ってカーブの大きさを変えて何とか左右同じ高さになりました。そこだけが少し残念でした。 他はとても気に入っています。 梱包されて届いた荷物はすごーく重たいので要注意です。一人では持てません。
    注文日:2014/07/07
...