レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 51件)次のページへ

1 2015-06-05

残念…
設置には、女性1人で2時間半かかりました。
扉に何箇所か残念な点が
・ガラス扉に補修の様な跡があり色も違うので気になりました。
・何とか組み立てたが扉がきちんと締まらない…
何度か付け直しをしてもダメで、どうしようか考え中(ーー;)

5 2014-03-02

とってもおしゃれです!
ブラウンを購入しました。
1人暮らしを始めてホームセンターやインテリアショップなどで食器棚を探していたのですが、良いなと思っても高かったり、逆に安いものはデザインが今一つだったりと中々いいものがありません。
諦めて安いもので妥協しようと思っていましたところ、この食器棚に巡り会いました。
デザインもカフェ風で可愛いし、炊飯器なんかの生活感があるものを隠せる所も気に入っています。ガラス扉のところにはお気に入りの食器を飾ることでとってもおしゃれに見えますよ!
組み立ては女性一人でしましたが、大体2時間程で出来ました。他の方のレビューで大変だったという話もあったのでもっとかかるかなと思いましたが、そんなに難しくもなくこんなものかなと言う感じです。
部屋に置いて見たところ他の家具とのバランスも良くたくさん収納できるので部屋もすっきりして大変気に入っています。何と言ってもこの素敵なデザインでこの安さ!作りもしっかりしていてとてもこの値段には思えないと思います。(あまり大きい声では言えませんが某有名ホームセンターの食器棚はこれくらいのサイズでデザインもそこそこなのに3万円以上もしました!)
私にとって是非ともオススメしたい商品です!

• yumyumstarさん
  • yumyumstarさん

5 2014-12-01

とても素敵
とても素敵です♪足がついているので、6畳のダイニングに置いてもあまり圧迫感がなく部屋が広く見えます。掃除もしやすいです。
ブラウンの色も安っぽく見えなくて気に入っています。
左上のスライド棚に炊飯器とコーヒーメーカを置いています。炊飯器は3合炊きで小さいので乗せることができました。コーヒーメーカーはそれなりに大きい(4人分くらいの)ですがなんとか乗りました。あまり奥行きがないので、それぞれ横向きに置いていますが、満足です。
左下の棚も、右側のガラス扉がついた棚も可動棚なので高さを調整していろいろ収納できて便利です。
部屋がすっきり、素敵になってうれしい。買ってよかったです!

• kanakana313さん
  • kanakana313さん

4 2013-08-21

部屋によく馴染む。
ポットや炊飯器の置き場に困って注文しました。
フラップ扉のついた一番上の棚に、ポットを入れることは
出来なかったので(内寸を見てギリギリだとわかっていた)
ポットは上に置いて、下に炊飯器とコーヒーメーカーを置いてます。
炊飯時やコーヒー抽出時の湯気が気になるので使う時は
引き出して使っていますが、特に不自由はありません。
引き出して使うつもりであれば、それだけのスペースがあるか
しっかり確認して購入するといいと思います。
組み立ては結構大変で大人二人で2、3時間かかったかもしれません。
説明書が結構わかりにくい気がします。
組み立てが大変なこと以外は概ねこの価格で提供されるものとして
満足しています。
ただ、一生ものの家具などとして考えているのであれば、木の素材感など
安っぽいところがあるので、他のものも検討した方がいいと思います。
買い物の参考になれば幸いです。

• Hiroshi333さん
  • Hiroshi333さん

4 2013-02-22

よい感じです。
まず、一箱で届くので相当な重さでした。
せめて二箱くらいに分けてもらえると助かる方も多いと思います。
組立は男性一人で1h15m程度でした。
品は気に入りました!組立を考えると値段も相応かなと思います!
大事に使わせてもらいます。

5 2012-11-15

デザインが良いです。
ブラウンと迷いましたが、ホワイトを注文。想像よりサイズが大きめでしたが、色の効果かあまり圧迫感がありません。箱が重く、パーツも多いので組み立てるとき力が要りますが、2時間程度で出来ました。
収納も、一人暮らしなのでかなり余裕があります。
お値段以上の商品でかなり気に入りました!

• Tome4413さん
  • Tome4413さん

4 2015-12-22

非常に満足◎
デザイン性:★★★★★/組み立てやすさ:★★★/使いやすさ:★★★★
総合的に、とても気に入っています(^^)
デザインが気に入ったのと、サイズが配置箇所にぴったりだったため、購入。
上段に大型オーブンレンジと炊飯器、スライド棚にコーヒーメーカーと小物、その他によく使用する食器類を収納しています。意外とたくさん収納できます◎
大人2人で組み立てました。基本的に簡単ですが、蝶番の取り付け穴に不備があったようで、うまくネジが入らず、ちょっぴり立て付けが悪く、不格好になってしまいました…。大人1人でも出来るとは思いますが、出来れば大人2人で組み立てた方がよさそうです。
素敵な商品をありがとうございました♪

• とろTOROさん
  • とろTOROさん

5 2014-10-27

組み立てが苦にならなければいい商品です
広くない1Kでキッチンにオーブンレンジがどうしても置けなかったので
室内に生活感を出さずに白物家電が置ける棚というのが購入動機。
蓋が出来るのはありがたいです。
値段も申し分ない。ただ、すぐに購入できず迷ったのは組み立ての難易度。
普段から組み立て作業や日曜大工をされる人は苦じゃないのでしょうが
わたしは4000円程度までなら払って完成品を買いたい性格。
どこを探しても組み立てしてるれるこの商品を扱っているネットショップが
無かったので購入を決断。
日頃まったく組み立て作業をしない大人2人で1時間半くらいかかりました。
必要な工具は
プラスドライバー と 木槌や金槌
ダボと呼ばれる木の杭を手で押し込むには大変なので
木槌や金槌で叩いた方がいいです。
しかし、音が響きますので、集合住宅の方は近隣に迷惑の掛からない時間を
選んで作業をした方がいいです。
さかさまにしたり、横に倒したりの作業が危なかっかしいので
1人で組み立てされる方は、この店にご注意を。
出来上がってくるにつれて、ひっくりかす作業が重くて大変になってきます。
出来上がった棚には大満足。
大人二人でへとへとになって作ったけど、出来栄えを見たら
笑顔になれました。
数千円のオプションで組み立てサービスがあったら最高なのになあ。
中型のオーブンレンジを上に置いて(天板だけメラミン加工?なんですね)
中段に炊飯器やポットを置いて使う予定です。

• mieee84さん
  • mieee84さん

2 2018-11-14

色々最悪
佐川急便から来た時にダンボールの破損を言われてましたがホント酷い。最初から梱包が悪かったらしくテープは剥がれ発泡スチロールは粉々で掃除機かけながらでないと静電気でさらに舞ってしまう状態でした。
家具も色ムラだけでなく指紋汚れが多数あり気持ち悪く、黒い汚れだらけでした。
電動ドライバーで組み立てましたが歪みもありますがネジがグルグル回ってしまってしっかり止まらないとこもありました。
コンセントは曲がってるしゴム部分だけでなく差し込むとこも曲がっていて最悪。
以前もこちらでテレビ台を買っていますがこんかは最悪でした。
黒い指紋汚れも取れないし最悪。
ダンボールボロボロ最悪。
発泡スチロール粉々で最悪。

5 2014-01-15

満足です♪
賃貸のためお手頃価格でスチームオーブンレンジをのせられるレンジ台を探していました。
確かに重かったのですが、引きずってリビングまで持って行きました。
組み立ては女ひとりで1時間半ほど。
電動ドライバーを使えばもう少し早く終わったかもしれません。
絵をしっかり見ないと間違えそうになるので要注意です。
以前180cmの食器棚を組み立てたことがあることと、引越し前でパーツを広げて作業できたので思ったより楽でした。
初めてだと大変かもしれません。
値段相応な部分はあると思いますが、一生ものを買うわけではないので良いと思います。
食器棚も合わせて買ったので届くのを楽しみにしています。

5 2014-02-28

オシャレ
女1人で組み立ても1時間半ほどでおわり、収納も抜群で大型のレンジも余裕で乗りました。
この値段で買えるのならもっと早く買えばよかったです。

5 2015-12-15

一人暮らしスタート♪
組み立てはネジが締まりにくい箇所があって少し手こずりましたが、
男性に手伝って貰って約1時間で完成しました!(電動ドライバー使用)。
組み立て中、緩衝材の発砲スチロールがあちこちに付いて大変でした(^^;)
完成品はワンルーム40平米の部屋に置いても圧迫感がなくオシャレで大満足です♪
下の隙間も掃除しやすくていいです!
よく見ないと分からないですが、(画像2)ガラス扉の縁が黒くなっていたり、
削れたようになっているところが。
配送は佐川で、エレベーターなしのマンション3階の部屋(玄関先)まで運んで貰えて良かったです。

3 2015-04-08

大変です。
組立が大変です。
私は旦那と2人で(9割旦那)組み立てましたが、1時間はかかりました。
電動ドライバーつかったのでまだマシでしたが、手動だと時間もかかるだろうし、体力も遣うと思います。
何箇所か、穴を開けながらねじをはめ込むところがあるので、そういったところで手動はしんどかと。。。
ただただ組み立てると言うより、初心者向けの日曜大工みたいです。
完成品は写真通りで可愛く出来上がり、しっかりしているので良いとおもいます。
私は引き出し上段に、炊飯器と電気ポットをおいているのですが、炊飯器のふたが天板にぶつかって完全には開きません。
炊飯器を使用するときだけ、ちょっと引き出しから出してつかってます。
あと、全部の戸の開閉時の音が結構大きいと思います。
何かクッション材をつけるといいかもです。

4 2014-07-30

組立にはドライバー以外にも道具が必要
【よかったところ】
・落ち着いたブラウンが好み
・スライドトレーにはネスカフェのドルチェグストがすっぽり入る
・ガラス扉の収納棚には3Coinsで買った、カラーボックス用(横置き時)の
収納箱が入る
・フタがされるので猫が中身にイタズラしない
【困ったところ】
主に組立時です
・組立家具にはよくある(?IKEA、ニトリとかがそうらしい)とのことだけど、
所々使う木のビス(ボンドをつけて穴に嵌め、パーツをつなぐ)が入りにくく、
トンカチを使って嵌める(うるさかったらしく隣室から壁ドンされた…)か、
ビスをヤスリで削って嵌めないときちんと接合されない。
・スライド蝶番をつけるためのガラス扉側の穴がずれていて、
自力で錐で空けた。
・届いた段階で一番上にくるパーツの表(合成樹脂化粧)に3cmほどの亀裂あり。
交換(できるのかな?)するにしても他の大きなパーツを広げた状態は嫌なので、
結局そのまま組立てた。
・フラップ扉側につける金属パーツのカーブが、棚側のプラスチックパーツとかみ合わなかった(一個だけ…)。
しかたないのでラジオペンチで自力でカーブを調整して設置。
組立式で、完成品よりは安価とはいえ、ある程度の金額は出しているので
もう少しなんとかならなかったかなー、と思ったところはありました。
でも、かなり理想に近い家具が手に入ったので、☆四つとしました。

5 2014-07-07

キッチンの家電の色に合わせてホワイトを購入。
オーブンレンジとトースターがちょうど収まったので良かったです!
きっちり組立と扉の調整をすれば、ガタ付きも隙間も無く良い感じに仕上がりました。
この完成度でこの価格は大満足です!