とろTOROさんのレンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• とろTOROさん
  • とろTOROさん

5 2014-10-27

組み立てが苦にならなければいい商品です
広くない1Kでキッチンにオーブンレンジがどうしても置けなかったので
室内に生活感を出さずに白物家電が置ける棚というのが購入動機。
蓋が出来るのはありがたいです。
値段も申し分ない。ただ、すぐに購入できず迷ったのは組み立ての難易度。
普段から組み立て作業や日曜大工をされる人は苦じゃないのでしょうが
わたしは4000円程度までなら払って完成品を買いたい性格。
どこを探しても組み立てしてるれるこの商品を扱っているネットショップが
無かったので購入を決断。
日頃まったく組み立て作業をしない大人2人で1時間半くらいかかりました。
必要な工具は
プラスドライバー と 木槌や金槌
ダボと呼ばれる木の杭を手で押し込むには大変なので
木槌や金槌で叩いた方がいいです。
しかし、音が響きますので、集合住宅の方は近隣に迷惑の掛からない時間を
選んで作業をした方がいいです。
さかさまにしたり、横に倒したりの作業が危なかっかしいので
1人で組み立てされる方は、この店にご注意を。
出来上がってくるにつれて、ひっくりかす作業が重くて大変になってきます。
出来上がった棚には大満足。
大人二人でへとへとになって作ったけど、出来栄えを見たら
笑顔になれました。
数千円のオプションで組み立てサービスがあったら最高なのになあ。
中型のオーブンレンジを上に置いて(天板だけメラミン加工?なんですね)
中段に炊飯器やポットを置いて使う予定です。