2014/03/31
    emiazzuriさん
    出来上がれば満足!
    他の購入者の方が書いているように、開梱および組立ては女性1人では少々大変です。うちは到着時の重さと大きさをみて居室まで運ぶのは断念し、玄関で開梱、部品ごと居室まで運んで旦那さまと2人で組み立てました。途中で組立説明書を何度か読み返しながら作業が止まりましたので、完成まで2時間弱くらいでした。 出来上がれば見た目は商品写真とそれほど差はなく、また梱包もしっかりされていたので傷などはありませんでした。電動ドライバーは持っていませんが、手持ちのプラスドライバーで問題なく組立てることができました。 右のガラスキャビネット、スライドトレー下の収納は奥行があるので、出し入れは不便かもしれませんが、収納力はあります。一つひとつ丁寧に組み立てていけば、それなりにしっかり出来上がるので、収納物をある程度入れても安定していますし、棚板や仕切り板のズレもありません。 フラップ扉を閉めれば生活感も一気になくなるので、それほど広くないキッチンや賃貸でも重宝すると思います。 背面板や底板などの木目柄も両面加工してあるので、安っぽくないです。 天板も撥水しますので、コーヒーや紅茶の準備も楽で安心してできます。 -1☆の理由は、 ・組立に少々労力がかかる。 ・ガラス扉の蝶番の上下調節がしにくい。 ・組立時のねじ穴がずれている箇所があった。 ・スライドトレーをスライドしても、炊飯器(3合炊き)の蓋は全開できない。 といったところでしょうか。 しかし、しっかり組み立ててしまえば見栄えも良い収納力のある家具ですので、購入して良かったと満足しています。
    注文日:2014/02/10