2024/03/16
    まさっち1979さん
    カラー:ナチュラル×ブラック
    男子部屋にオススメです!
    レビュー投稿が遅くなってすみません! 一人暮らしをはじめる息子に買いました。 ナチュラル×アイアンが、男子部屋にピッタリ!大満足です。 ワンルームなので居室に置いていますが、目隠しになっているのがいいですね。 組み立ては男性2人で30分ほどで完成したかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/19
    2022/09/03
    cicciolinaさん
    独り住まいの1Kマンションですが、大きくなくちょうどいい大きさです。組み立ては二人いれば簡単ですが、一人でも十分できます。見た目もおしゃれで同レベルの物よりリーズナブルで満足です。
    注文日:2022/08/23
    2023/01/27
    tora12111729さん
    大人男性1人で組みたて約1時間かかりましたが、その分見た目、収納力、満足です!
    注文日:2023/01/15
    2022/12/20
    きのこnoこさん
    組み立ては少し大変でしたが、おしゃれに炊飯器や食器など収納できて大変気に入っています。
    注文日:2022/08/19
    2014/06/13
    うつつめさん
    優良商品
    人気があるだけのことはあります。この大きさ、機能、デザインでこの価格。しかも両面塗装・・・!! 間仕切りにも使えるこの万能感はすごい。組み立てだけはそれなりにパーツが多くて手間ですが、作りがいがあります。コーヒーポット&炊飯器&電子レンジ&米びつ&本棚or食器入れを一手に担ってくれます。おしゃれ生活の心強い味方です。
    注文日:2014/03/19
    2021/09/14
    chilol1329さん
    良い!
    組み立ても簡単で強度もありとても使いやすいです! +ドライバー1つで組み立てできるのでオススメです!
    注文日:2021/08/30
    2016/12/15
    まっちょとーちゃんさん
    自宅用
    一人で作って30分ほどで完成です。 付属のボンドではなく、自分で木工用ボンドを別に用意した方が良いと思います。
    注文日:2016/11/29
    2013/04/21
    cafe yuuさん
    結構シッカリ見た目もgood
    初めて楽天でこの商品を見つけて以来 しばらくお気に入り登録していました。 他の似たような品と検討した結果、こちらの 品に決定し、本日4月21日予定通りに午前中配送され 1Kの部屋で組み立て始めました。 板の塗装なのか?組み立て最中に手のひらが朱色に染まり 少し気味悪かったですΣ(゚д゚lll) 説明書通りに組み立ててゆき、取り掛かりから 概ね40分ほどで完成(´▽`) 立派なインテリア家具の出来上がり! 価格、品質、デザインなど大満足レベルっす! 早速、中に炊飯ジャーやら食器を入れ利用しています。 予備のビスやら付属品もあり後の補修などにも十分対応できます。 気になった点 組立最中の手のひらの朱色・・・ 梱包は頑丈でしたが、コンセントコードが 棚板同士に挟まれ、皮膜が少し裂けていたΣ(゚д゚lll) 気になった点の解決方法 組立完了の際に、重曹水で固く絞ったフキンを使い拭き上げました。 コンセントコードは家具の裏側なので裂けた皮膜部分に ビニールテープを巻き補修しました。 結構重量感もあり組立が女性だと少し難儀しそうですね。 しかし、その分 組みたて後はドッシリとお部屋に鎮座してくれます。
    注文日:2013/04/12
    2014/02/16
    あくてぃ7103さん
    新婚生活に
    まだ届いてませんが、アパートで新婚生活を始めるのに購入しました。デザインがとても気に入ってます。いろいろと揃えたいです。
    注文日:2014/02/04
    2016/02/11
    dionysさん
    ブラウンが気に入って
    こちらを注文しましたが、注文画面の選択がブラウンだったのでそのまま注文したらホワイトが届いて仕舞いました。 もう一つ別の家具も同時に注文したのですがそちらはブラウンが届きました。 お揃いで並べるつもりでしたが、離して置きました。 自分のミスですが、ミスを誘うような表示が残念でした。 家具自体はよく出来ています。
    注文日:2016/01/15
    2015/10/09
    やまちゃん3404さん
    おしい点...
    見た目も可愛くて、表面のコーティングも強くて大変満足です。 ↓以前下記の様に書いていたのですが、随分前に購入したのに返品、交換、部品交換、なんでも受け付けますと言って下さいました。底板が反っていた様で交換して完璧になおりました。大変満足です! ただ、どうしても天板が浮いてしまいます。ロットのばらつきなのか、両サイドと背面はきっちりはまるのですが、中央に縦に走る壁(扉の取っ手の後ろ)と天板の間が5ミリ位空いていて付きません。無理に付けようとすると天板が凹状にたわんでしまいます。よって全体強度が保てていないので引越しの時とかにバラけるのではと心配です。
    注文日:2014/03/28
    2015/02/08
    qe98さん
    脚付きでおしゃれなキッチンボード
    1ルームになっているLDKの、キッチンカウンターの下に設置できる物を探していて見つけました。ウォルナットの床にあわせ、ブラウンにしました。 ガラスの強度の表示がなかったので、少々心配ですが、キッチンボードには珍しく脚付きでおしゃれです。メラミン塗装板であることもgoodです。 組み立ては、部品が多く、カムロック等、分かりにくい部分もありましたが、説明書に従ってほとんど女性1人でできました。ねじ穴に併せて組み立てればいいので、作業はスムースに進みましたが、あなの浅い箇所もあり、堅い材料のため、冬のこの時期でも汗ばむ程。ガラス扉取り付けの時は手伝ってもらい1時間以上かけて無事完成しました。横揺れ防止の部品があり、安定していると思います。 板の切り口が少し雑な箇所がありましたが、許容範囲です。
    注文日:2015/02/02
    2014/04/04
    pirokishiさん
    満足してます
    若干作りの荒い部分もありますが、値段を考慮すると充分満足できるレベルです。我が家で置き場に困っていた炊飯ジャーとレンジですが、本商品に収めることでキッチンがすっきり&おしゃれにまとまりました。 本商品は組立が必要ですが、部品一つ一つに番号シールが貼られており検品作業が楽でした。商品自体の機能には関係ありませんがこういった細かな気配りも親切でよいなと思いました。組立作業はプラスドライバ1本あれば概ね可能ですが、サイズが大きく重量もあるので1人での組み立ては大変かもしれません。我が家は小学生の息子に手伝ってもらい2人で組み立てました。
    注文日:2014/02/08
    2013/10/14
    江戸ギンさん
    これで1万5000円は安い!
    調理家電が多くなり、置き場を作るためになにかいいものがないかと探していました。 ランキングでの評価が高かったのと、金額が手頃だったので購入しました。 結論から言うとコストパフォーマンスの高いいい商品でした。 組立てはテレビを観ながらのんびりと一人でやったので、1時間半くらいかかったでしょうか。 組立て自体は説明書が丁寧で、ちゃんと説明書を見ながらやれば組立て家具初めての方でも大丈夫かと思います。 品質については、それぞれの板の厚みがしっかりあり、塗装もマットな感じが落ち着きのある雰囲気を出し、ガラス扉の取っ手も安っぽい印象はなく、シンプルながらチープさを感じさせない良いものです。 一番お気に入りのポイントは、なんといってもフラップ扉ですね。 中に色々入れても、これを閉じるだけで中身が隠せてスッキリした印象になります。 ちなみに脚をつけた時はルンバも下に入れるので掃除も楽にできそうです。
    注文日:2013/09/29
    2013/08/14
    heugelさん
    同じシリーズの別タイプも買いました。
    たまたま目にしたキャビネット,なぜか惹かれるものがあり購入。値段が値段なので,安っぽいものがくるのかと,ちょっとドキドキ。ところがやってきたのは,しっかりした造りの重量級。 組み立ては説明書を見ながら。それぞれの部材や部品に番号・記号がついているので,とても分かりやすい。横にしたり立てたりするので,多少のスペースと少しの体力も必要です。 商品写真と同じようにできあがります。こういう商品の場合,歪んでできあがってしまうシロモノもありますが,手順通りにやれば心配ご無用。とってもいいです。 で,数週間後に同じシリーズのガラス扉タイプのキャビネット(60センチ幅)を買って,リビングに2台並べて,食器ではなく大型本などを入れています。
    注文日:2013/07/07
    2012/12/06
    リックリックランランさん
    気に入りました!
    ここ2年くらい、ずっと、新築のキッチンに合うレンジ台を探していました。色、値段、デザイン、バッチリ好みに合いました。木工の趣味が少々あり、電動ドライバーで組み立てましたが、4時間くらいかかりました。レンジ台の引き出し部分は、オーブントースターが入りました。小さい子供がいるので、熱いときは、扉を閉めることができるのは、○です。炊飯器、ホームベーカリーは、まったく収まりませんでした。でも、思ったより奥行きがあるので、天板にのせて使っています。ガラス扉の棚には、子どもの使うコップや、お皿をいれて、自分で出し入れできるようにしています。大活躍!
    注文日:2012/11/23
    2012/11/30
    LATTEさん
    質感は期待通りでした。木目も美しく、色合いもほぼイメージ通りでした(梱包のダンボールに「ダークブラウン」と書いてあってドッキリしましたが) 予想以上の重量と組み立ての部品の数の多さに最初驚きましたが、各部品の番号通りに部屋に並べて組み立てていったら、ネジ穴等のズレもなく、迷うことなく組み立ては出来ました。自分は組み立ては得意な方だと自負していますが、所要時間は1時間15分でした。 一つだけ、フラップ扉への金具取付の際、ちょっとネジを深く回しすぎたら表にぽっこり跡が出てしまいました(力強くやりすぎただけなので、普通の力でやれば問題ないと思いますが)。 総じて、買った値段と比較しても満足のいく商品でした。
    注文日:2012/11/26
    2012/10/29
    silverwing07さん
    なかなか良いです
    置いてあるものがフラップで隠せるというのが気にいって購入しました。 他の購入者の皆さんのレビューで重くて運搬が大変というのは覚悟していましたが本当に重かったです。 私は男ですが二階に運搬するのがけっこうきつかった・・・ 組立作業は好きなので早く作りたくなって夕食後に組立を開始しましたが1時間半くらいかかりました。 部材がたくさんあるので作業スペースを確保して、できたら時間に余裕がある時に組み立て始めたほうがいいですね。 ネジ締めをしている時に支えていてもらった方が楽な箇所があるので手伝っていただける人がいるならお願いした方がいいかも知れません。 一人では不可能というわけではありません。 完成した製品は値段以上のクオリティに見えます。 部材が重いだけあってしっかりしており、作業の大変さも納得出来ると思います。 フラップがいいアクセントになっていて閉めておけば生活感を感じさせないのが良いですね。 スライド棚には炊飯器とコーヒーメーカーを置いていますが他の方のレビューにあったようにスライドを手前いっぱいまで引いても炊飯器の蓋が当ってしまって全開にならないですね。 これからいろいろ試してみてベストな置き方を探ってみます。 とても良い商品を手に入れたと感じています。
    注文日:2012/10/23
    2022/01/06
    豚nickさん
    満足です。
    引っ越しを機に食器棚として購入。組み立て式の家具は今までにも10程購入してきましたが、エア・リゾームさんの商品は今回が初めてでした。 感想としては1.組み立ては大変。理由としては、木材の重量が重い、組み立て工程が他よりも多い気がしました。2.ただし、品質はほかの組み立て家具よりも良いと思います。いい買い物をしたと思います。 注文番号:220310-20200502-05777707
    注文日:2020/05/02
    2019/06/29
    ios5588さん
    見栄えは良いが構造に若干不満
    組み立て2時間程度かかりました。組み立てには説明書を一読し、ナンバーが振ってあるのでパーツと付属品を順番に並べて組み立てれば、良かったと思いました。 組み立て後、天板を持って移動しようとしたら、天板が少し浮きました。これは9箇所のタボで天板を固定する構造なので、当たり前なのかも知れませんが、今後、無意識に天板を持って移動すると外れなかしないか心配です。 ボンドで固定する予定です。 ビス等の頭が見えないので、見栄えは大変良いです。
    注文日:2019/06/23
    2015/12/17
    きゅーじ5さん
    スッキリ片付いて満足
    ライトブラウンを購入しました。 組み立ては一人ででき、ドライバー1本で1.5時間ほどでした。 ネジ等のパーツの品質が良かったので、組み立ても楽でした。 (他のショップで買った可動式のテレビ台はひどかった…) スライド部分のレールが取り付けられた状態で届いたので、微調整はガラス戸の蝶番くらい。 レンジ、炊飯器、コーヒーメーカー、食器類がスッキリ片付いて、とても満足です。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/17
    ◎ぽんた◎さん
    かわいい
    予想以上にお洒落です。 組み立ては一人で1時間くらいでした。 がたつきもなくしっかりしたつくりで満足しました。
    注文日:2015/11/05
    2015/09/10
    Florenzi0715さん
    満足です。
    二人暮らしのレンジ台・食器棚としてブラウンを購入しました。2人で組み立てをしましたが、結構苦労しました。完成するとしっかりしており、見た目も安っぽくなく、満足しております。レンジが大きめのタイプだった為、なかなか良いサイズがありませんでしたが、こちらの商品 はレンジもちょうどよく置くことが出来ました。
    注文日:2015/09/01
    2015/06/25
    potepote5さん
    組み立ては手間ですが、、、
    組み立ては、なかなか大変ですが、 これだけしっかりしたモノで、この低価格!! かなりイイ商品だと思います!!
    注文日:2015/06/22
    2015/05/23
    KINGTODさん
    良い買い物でした。大きめのカウンター
    トースター、ケトル、食器、小物の収納用に購入しました。奥行きが結構あるので大きめの電子レンジなども難なく置けます。寸法はわかっていましたがやはり設置するとより大きく感じます。 組立は男性一人で行いました。TVを見ながらだらだら2時間ほどで完成です。説明を細かく書いてくれているわけではないので、組立商品が初めての方は時間がかかるかもしれません。 なにはともあれ、足付きのおしゃれなカウンターに満足です
    注文日:2015/05/09
    2015/04/19
    S.Joさん
    組立もしやすく、商品もイメージ通りでした。 また機会があれば購入します。
    注文日:2015/03/19
    2015/03/22
    hidetora1974さん
    おしゃれ
    引っ越しのため購入しました。 家電との関係で色は「ブラウン」を選びました。 シックでおしゃれな感じです。 炊飯器を中段の引き出しに載せようとしましたが、前に引き出した時に炊飯器の蓋が開きませんでしたので上段に載せて使っています。 コンパクトで狭いスペースでの収納に便利です。 組み立てに少し時間がかかりましたがきれいに出来上がり満足です。
    注文日:2015/03/08
    2014/12/29
    しめさばっぴさん
    かわいい!!
    組立が大変というレビューが多く心配していましたが、主人と二人で案外さくさくと出来ました!組立家具の経験がある方なら大丈夫です。 出来上がりが大満足! ちょっと扉がまがってついちゃったけど・・・・・(笑) このお値段ならなんの問題もないです!収納力もばつぐん! 我が家はリビングに置くので、ガラス扉まる見えは困るので(;´Д`)100均で目隠しシートを買ってきて貼りました。とてもイイ感じです!
    注文日:2014/12/21
    2014/11/12
    ラフロイグ2847さん
    おしゃれです♪
    1kの部屋に引っ越ししたので、レンジや炊飯器の収納に困っていた所、このキッチンカウンターを見つけました。 組立式でしたが、そんなに難しくもなく一人でスムーズに組立られました。 部屋に設置しているのですが、隠したいものは隠せるし、収納力もあって満足しています。 ガラスの扉は見せる収納ができるので、お気に入りのグラス等をおしゃれに収納できました。 良い買い物ができました♪
    注文日:2014/11/03
    2014/09/26
    miyamo1122さん
    レトロな雰囲気と木目がイイです。
    ダイニングに使用しています。 ガラス戸には、珍しい酒といつも飲む焼酎を入れています。左の戸には、クスリ箱や生活用品いてれ表は雑誌置いています。 見せるものと、そうでないものを分けて使えるので、機能も満足しています。 あとは、足のあるのでしたが掃除できるし、後ろに物を落としても簡単に取れますので、足つきの家具はオススメです。 組み立ては、まあ大変だと思います、経験のある方と一緒にやると失敗ないと思います。
    注文日:2014/09/14