レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• u.raさん
  • u.raさん

4 2019-02-02

ペット多頭飼いの人にオススメ
猫が沢山いるので、とにかくフードをしまう場所に困ってました。
1〜2匹ならそこまでフードをしまう場所に困りはしないと思いますが、うちは現在8匹いるので、年齢別、病気別、体調別、と複数のふフードに加え、おやつに薬と、とにかく常にしまう場所に困っていたのでこのキャビネットを買いました。
スライド式の上段には、数種類のフードを小さめのコンテナに小分けにしたものを並べて、あげたいフードをパパっと簡単にお皿に盛れるようにしました。
下の、段には大きめのコンテナに入れたストックを入れてます。
横のガラス扉の中にはおやつ等を入れてます。
そもそもこの商品はレンジ台なので用途は違いますが、とても便利で快適になりました。
しかし、このデザインと形を見る限り、この足の本数ではかなり強度に不安があったので、1つだけタイプの違うナチュラル×ブラックにしました。
ナチュラル×ブラックは足のついた鉄枠に底板をのせる感じだったので、縦の仕切りの部分から重みで沈んでくる心配はないかな、、。
他の色よりは。
他の色のタイプはどうみても、縦の仕切り部分に足を一本足したほうがいいと思いますが、、。
組み立ては楽しかったですが、電動ドライバーを使っても結構大変でした。
女一人で二時間でした。
引き出せる!取りやすい!隠せる!
フードを多用する多頭飼いの方にぜひお勧めしたいです。

• dali3さん
  • dali3さん

4 2013-06-13

買って良かったです
スチームオーブンレンジを置ける棚でなかなか気に入ったのがなかったのですが、主人が見つけてくれました。天板にレンジとコーヒーメーカー、中のスライド部分に3合炊飯器とT-falのポットを入れて使ってます。棚は深さがあるので、コップ類の出し入れがあまり便利とは言いがたいですが、デザインも良くて気に入りました。スライド扉の部分の木の色が赤っぽくてビミョーに本体とマッチしてないので、そこだけが残念です。組み立ては重さもあるし夫婦でやらないとしんどいです、それなりに時間は掛かりましたがそこまでハードには感じませんでした。電動ドライバーはなかったですが大丈夫でした。同じシリーズのキャビネットも検討中です。

• pinoko9332さん
  • pinoko9332さん

4 2014-10-04

ウォールナットの材質の家具が多い中で安っぽくみえたら嫌だなと懸念してましたが、部屋にぴったり合う色味とデザインでした。
安いし配送時の多少の傷はしかたないと思ってましたが、一か所だけ大きく損傷している部分が気になり、お店に連絡したところスムーズに対応して頂けました。
「他にも気になるところはないですか?」と聞いて下さり、そんなに気にならなかった傷のあった箇所もついでに交換してくれて、非常に対応が良かったです。
在庫もあったので、即日発送してくれて、部分交換なので手間もかかりませんでした。
女の人でも簡単に組み立てできますが、足を取り付けた後に逆さまにする時、ガラス扉を付ける時は1人だと大変かと思います。
予想外だったのはスライドトレーを前面に引き出しても、炊飯器の蓋が半分しか開かず天板に置くことにしました。そこだけ残念…
他はすごく気に入っています!

4 2014-01-17

一人暮らしの食器棚に購入、可愛いです。
一箇所茶色の木目が剥がれていてとてもショックでしたが組み立て完了目前だったため返品もめんどくさいのでそのまま使うことにしました。それ以外は満足です、炊飯器とコーヒーメーカーを中に収納し、生活感がでないのがいいです!部屋が一気にオシャレになりました。

4 2014-07-24

手軽な棚で使い勝手が良いです
箱が重いので可能ならば2人で移動した方が良いかもしれません。
組み立ては1人で電動ドライバーを使ってのんびり1時間位かかりました。
商品そのままでは、ガラス扉がパターンっと勢い良く閉まってしまうので、自分で蝶番をゆっくりしまるタイプに付け替え、磁石でパチンと止まるように付け替えた所、自分としては良い感じになりました。(材料費はホームセンターで全部で700円程、蝶番は私の場合、26mm全かぶせを使いました、写真参照、もし同じことを考えている方は穴径を確認してください。)
材質等、高級感を求める方へはお勧めできませんが、キッチンで使うのに水もはじき、それなりに重いものにも耐えてくれて、たくさんの物が目隠しで見た目もスマートに隠れてくれるので気に入っています。
参考までにですが、組み立て時、カムロックの取り付けが説明書ではわかりづらいので、組み立てに不安のある方は、カムロックの止め方をネット等でチェックしてから組み立てた方がいいと思いました。私の印象では、この商品にあらかじめ開いているネジ穴は結構正確で無理やり組み立てるようなことはなく、とても組み立てやすかったです。

4 2013-11-29

期待を上回りました
値段が安いので、それなりのものだろうとあまり期待していませんでしたが、組み立ててみたところ、値段以上のクオリティです。レビューにて、組み立てが大変とのことを覚悟していましたが、のんびりTVを見ながら女性1人で2時間程で完了しました。組み立て後、水拭きをしましたが、想像以上に雑巾が真っ黒になりびっくりしました。使用前に、よく水拭きをする事をオススメします。

• kanakana313さん
  • kanakana313さん

4 2013-08-21

部屋によく馴染む。
ポットや炊飯器の置き場に困って注文しました。
フラップ扉のついた一番上の棚に、ポットを入れることは
出来なかったので(内寸を見てギリギリだとわかっていた)
ポットは上に置いて、下に炊飯器とコーヒーメーカーを置いてます。
炊飯時やコーヒー抽出時の湯気が気になるので使う時は
引き出して使っていますが、特に不自由はありません。
引き出して使うつもりであれば、それだけのスペースがあるか
しっかり確認して購入するといいと思います。
組み立ては結構大変で大人二人で2、3時間かかったかもしれません。
説明書が結構わかりにくい気がします。
組み立てが大変なこと以外は概ねこの価格で提供されるものとして
満足しています。
ただ、一生ものの家具などとして考えているのであれば、木の素材感など
安っぽいところがあるので、他のものも検討した方がいいと思います。
買い物の参考になれば幸いです。

• Tome4413さん
  • Tome4413さん

4 2015-12-22

非常に満足◎
デザイン性:★★★★★/組み立てやすさ:★★★/使いやすさ:★★★★
総合的に、とても気に入っています(^^)
デザインが気に入ったのと、サイズが配置箇所にぴったりだったため、購入。
上段に大型オーブンレンジと炊飯器、スライド棚にコーヒーメーカーと小物、その他によく使用する食器類を収納しています。意外とたくさん収納できます◎
大人2人で組み立てました。基本的に簡単ですが、蝶番の取り付け穴に不備があったようで、うまくネジが入らず、ちょっぴり立て付けが悪く、不格好になってしまいました…。大人1人でも出来るとは思いますが、出来れば大人2人で組み立てた方がよさそうです。
素敵な商品をありがとうございました♪

• Hiroshi333さん
  • Hiroshi333さん

4 2013-02-22

よい感じです。
まず、一箱で届くので相当な重さでした。
せめて二箱くらいに分けてもらえると助かる方も多いと思います。
組立は男性一人で1h15m程度でした。
品は気に入りました!組立を考えると値段も相応かなと思います!
大事に使わせてもらいます。

• RAICHUさん
  • RAICHUさん

4 2015-01-11

部屋用の目隠し家具に使ってます
レンジスペースにノートパソコン、その下には洗濯カゴを入れてごちゃごちゃしたものが見えないよう普段はフタをしています。右のガラス棚にはマンガやミニカーなどを飾りました。
レンジスペースは引き出せるので、パソコンスペースとしてもまずまずです。
目の前に折りたたみベッドを置いていますので、ちょっとしたパソコンスペースができました。
もちろんお客様が来るときはベッドも折りたたみ、棚も蓋を閉めるので生活感を消せます。
見た目で残念だったのがガラス扉の取っ手です。アンティークっぽいムラのある鉄の取っ手をイメージしていましたが、コの字の鉄棒に真っ黒の塗装がされているもので、100均にありそうな質感で残念。
星4の理由としては
組み立てについて。商品重たいです。気をつけて運んでください。50〜60キロありそうです。
ゆっっくりやって開梱から二時間半。
私は女で、工業高校を出ているため、家具の組み立てが得意ですが、普通の人では使ったことのない部品などが数点。
基本的にはドライバー一本(ダボ組みの部品がある為、金槌と当て板があればもっと良い)で組み立て可能ですが、ネジ数が多いため疲れます。電動ドリルがあったら楽に組み立てできます。
あと、下穴の位置が大きくズレておりました。
あと、組み立て説明書に部品名を番号で説明していますが、部品に番号が貼られていないものがあります。
組み立て苦手な人は、出来そうな方にお願いしたほうがいいと思います。

4 2014-07-30

組立にはドライバー以外にも道具が必要
【よかったところ】
・落ち着いたブラウンが好み
・スライドトレーにはネスカフェのドルチェグストがすっぽり入る
・ガラス扉の収納棚には3Coinsで買った、カラーボックス用(横置き時)の
収納箱が入る
・フタがされるので猫が中身にイタズラしない
【困ったところ】
主に組立時です
・組立家具にはよくある(?IKEA、ニトリとかがそうらしい)とのことだけど、
所々使う木のビス(ボンドをつけて穴に嵌め、パーツをつなぐ)が入りにくく、
トンカチを使って嵌める(うるさかったらしく隣室から壁ドンされた…)か、
ビスをヤスリで削って嵌めないときちんと接合されない。
・スライド蝶番をつけるためのガラス扉側の穴がずれていて、
自力で錐で空けた。
・届いた段階で一番上にくるパーツの表(合成樹脂化粧)に3cmほどの亀裂あり。
交換(できるのかな?)するにしても他の大きなパーツを広げた状態は嫌なので、
結局そのまま組立てた。
・フラップ扉側につける金属パーツのカーブが、棚側のプラスチックパーツとかみ合わなかった(一個だけ…)。
しかたないのでラジオペンチで自力でカーブを調整して設置。
組立式で、完成品よりは安価とはいえ、ある程度の金額は出しているので
もう少しなんとかならなかったかなー、と思ったところはありました。
でも、かなり理想に近い家具が手に入ったので、☆四つとしました。

• Noriko1110さん
  • Noriko1110さん

4 2013-10-18

引越し先に
引越し先のキッチンが狭く、部屋に置いてもおしゃれに見える食器棚・レンジボードを探していました。組み立ててみた感じはとても素敵で大満足です。スライドの扉はちょっと気を付けて触らないと外れてしまいます。
組み立ては私(女性)と男性の2名で行いましたが、カムロックになかなかてこずり少々時間がかかりました。1人でやろうと考えている方はなかなかの覚悟が必要かと!
天板が反ってしまっているのか(?)二人で両端を持って体重をかけてもぴったり収まらなかったのですが、上を持って運ぶようなことはないだろうとひとまず様子見です。

• kgdyさん
  • kgdyさん

4 2013-09-09

コスパ最高。
数年後に新築予定のため、低価格でリビングボードとして再利用できる家電収納を探し、色んなインテリアショップを巡りやっと出会いました。
他の家電は安いと見栄えが悪いし、高すぎるのには手が出せず悩んでいました。
この家電収納はすべて満たしており大満足です。
夫婦2人で約1時間半ほどで組み上がりました。
手順はまあまあ難しいので、苦手な人には大変かも 。
でも仕上がりには感動。。。
木目調も高級感があり、マットな質感で手触りもいいです。
言うとするなら天板にシートが剥げたような1ミリ跡と、とびらに若干ぶつけたような小さなへこみがありました。
ですが電子レンジを置くし、そんなに目立たないので許容範囲です。
あとはスライドレールの耐荷重が5キロなので、3合炊きの炊飯器くらいしか置けません。それだけ気になるところでマイナス星ひとつです。
が。コスパ考えると買って大正解でした。良かった!

4 2015-03-30

組立後の充足感!
組立は2時間半かかり、手をつけるまで~組立中は何度も嫌になりました。
しかしできあがってみるとスタイリッシュなデザインと価格以上の存在感に満足です。
人に見せたくなるデザインです♪
収納もたっぷりできますし、作業台として活躍しそうです。
組立に自信がない方にはおすすめできません。

4 2014-09-17

組み立てを頑張るなら買い
箱を開けたときの板やビスの多さに一瞬愕然とするものの、単純作業が多いので普段あまり組み立てとかしない主婦で幼児&赤ちゃんのいる私でも組み立てられました。ダラダラと家事や育児をしつつ1日がかり。
組みたってしまえばお値段以上の見た目です♡気に入りました。
−1は足に一箇所キズがあったので…もう面倒だったので連絡しませんでしたが。