レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• u.raさん
  • u.raさん

4 2019-02-02

ペット多頭飼いの人にオススメ
猫が沢山いるので、とにかくフードをしまう場所に困ってました。
1〜2匹ならそこまでフードをしまう場所に困りはしないと思いますが、うちは現在8匹いるので、年齢別、病気別、体調別、と複数のふフードに加え、おやつに薬と、とにかく常にしまう場所に困っていたのでこのキャビネットを買いました。
スライド式の上段には、数種類のフードを小さめのコンテナに小分けにしたものを並べて、あげたいフードをパパっと簡単にお皿に盛れるようにしました。
下の、段には大きめのコンテナに入れたストックを入れてます。
横のガラス扉の中にはおやつ等を入れてます。
そもそもこの商品はレンジ台なので用途は違いますが、とても便利で快適になりました。
しかし、このデザインと形を見る限り、この足の本数ではかなり強度に不安があったので、1つだけタイプの違うナチュラル×ブラックにしました。
ナチュラル×ブラックは足のついた鉄枠に底板をのせる感じだったので、縦の仕切りの部分から重みで沈んでくる心配はないかな、、。
他の色よりは。
他の色のタイプはどうみても、縦の仕切り部分に足を一本足したほうがいいと思いますが、、。
組み立ては楽しかったですが、電動ドライバーを使っても結構大変でした。
女一人で二時間でした。
引き出せる!取りやすい!隠せる!
フードを多用する多頭飼いの方にぜひお勧めしたいです。

4 2017-06-02

むずかしい、、、、
組み立てがめちゃめちゃむずかしかったです。
女性一人だと重いし、なかなか難しいです。
でもできあがると「買ってよかったー」と思う商品なので、組立てが嫌いじゃない方にはとってもオススメです。
快適に使用しています!!!

4 2017-01-09

キャビネット
リビングに置くために購入しました。
見栄えもよく何より隠せるのが急にお客さんが来た時などに便利です(笑)組み立ては主人が行いました。1時間くらいはかかっていたと思います。ワイングラスが我が家の食器棚には背が高く置けなかったのでこちらは見せる収納として買いワイングラスやお客様用のティーカップなどを入れています。電源もあるので電話を上に置き中にノートパソコンなどを収納しています。買って良かったです。

• Tome4413さん
  • Tome4413さん

4 2015-12-22

非常に満足◎
デザイン性:★★★★★/組み立てやすさ:★★★/使いやすさ:★★★★
総合的に、とても気に入っています(^^)
デザインが気に入ったのと、サイズが配置箇所にぴったりだったため、購入。
上段に大型オーブンレンジと炊飯器、スライド棚にコーヒーメーカーと小物、その他によく使用する食器類を収納しています。意外とたくさん収納できます◎
大人2人で組み立てました。基本的に簡単ですが、蝶番の取り付け穴に不備があったようで、うまくネジが入らず、ちょっぴり立て付けが悪く、不格好になってしまいました…。大人1人でも出来るとは思いますが、出来れば大人2人で組み立てた方がよさそうです。
素敵な商品をありがとうございました♪

4 2015-07-18

可愛い!
キッチンに置くために白を購入しました。他のレビューの通り組み立ては女1人では大変でしたが、沢山収納出来るので満足です!!

4 2015-03-30

組立後の充足感!
組立は2時間半かかり、手をつけるまで~組立中は何度も嫌になりました。
しかしできあがってみるとスタイリッシュなデザインと価格以上の存在感に満足です。
人に見せたくなるデザインです♪
収納もたっぷりできますし、作業台として活躍しそうです。
組立に自信がない方にはおすすめできません。

• waco._.さん
  • waco._.さん

4 2015-02-16

思ったより収納量があります
レビューを読んで電動ドライバーがあった方が楽そうだったので、電動ドライバーも事前に準備。
彼氏と2人で2時間くらいでしょうか?
意外と簡単でした♪
ただ、ぶきっちょさんだと怪しいですね(笑)
彼を信じて任せていたらとんでもない間違いをしており、途中から取説を取り上げました(笑)
扉の蝶番の取り付けを間違えており、ちょっと曲がってしまいましたがなんとか取り付けれました(^^;;
一ヶ所だけ隠し扉の取っ手部分に傷があったので、見えにくい下の段に設置しました。
交換は面倒だったので特に連絡してません。
奥行きもあるので安定して家電が置けて、満足です(*^^*)

• RAICHUさん
  • RAICHUさん

4 2015-01-11

部屋用の目隠し家具に使ってます
レンジスペースにノートパソコン、その下には洗濯カゴを入れてごちゃごちゃしたものが見えないよう普段はフタをしています。右のガラス棚にはマンガやミニカーなどを飾りました。
レンジスペースは引き出せるので、パソコンスペースとしてもまずまずです。
目の前に折りたたみベッドを置いていますので、ちょっとしたパソコンスペースができました。
もちろんお客様が来るときはベッドも折りたたみ、棚も蓋を閉めるので生活感を消せます。
見た目で残念だったのがガラス扉の取っ手です。アンティークっぽいムラのある鉄の取っ手をイメージしていましたが、コの字の鉄棒に真っ黒の塗装がされているもので、100均にありそうな質感で残念。
星4の理由としては
組み立てについて。商品重たいです。気をつけて運んでください。50〜60キロありそうです。
ゆっっくりやって開梱から二時間半。
私は女で、工業高校を出ているため、家具の組み立てが得意ですが、普通の人では使ったことのない部品などが数点。
基本的にはドライバー一本(ダボ組みの部品がある為、金槌と当て板があればもっと良い)で組み立て可能ですが、ネジ数が多いため疲れます。電動ドリルがあったら楽に組み立てできます。
あと、下穴の位置が大きくズレておりました。
あと、組み立て説明書に部品名を番号で説明していますが、部品に番号が貼られていないものがあります。
組み立て苦手な人は、出来そうな方にお願いしたほうがいいと思います。

• pinoko9332さん
  • pinoko9332さん

4 2014-10-04

ウォールナットの材質の家具が多い中で安っぽくみえたら嫌だなと懸念してましたが、部屋にぴったり合う色味とデザインでした。
安いし配送時の多少の傷はしかたないと思ってましたが、一か所だけ大きく損傷している部分が気になり、お店に連絡したところスムーズに対応して頂けました。
「他にも気になるところはないですか?」と聞いて下さり、そんなに気にならなかった傷のあった箇所もついでに交換してくれて、非常に対応が良かったです。
在庫もあったので、即日発送してくれて、部分交換なので手間もかかりませんでした。
女の人でも簡単に組み立てできますが、足を取り付けた後に逆さまにする時、ガラス扉を付ける時は1人だと大変かと思います。
予想外だったのはスライドトレーを前面に引き出しても、炊飯器の蓋が半分しか開かず天板に置くことにしました。そこだけ残念…
他はすごく気に入っています!

4 2014-09-17

組み立てを頑張るなら買い
箱を開けたときの板やビスの多さに一瞬愕然とするものの、単純作業が多いので普段あまり組み立てとかしない主婦で幼児&赤ちゃんのいる私でも組み立てられました。ダラダラと家事や育児をしつつ1日がかり。
組みたってしまえばお値段以上の見た目です♡気に入りました。
−1は足に一箇所キズがあったので…もう面倒だったので連絡しませんでしたが。

4 2014-07-30

組立にはドライバー以外にも道具が必要
【よかったところ】
・落ち着いたブラウンが好み
・スライドトレーにはネスカフェのドルチェグストがすっぽり入る
・ガラス扉の収納棚には3Coinsで買った、カラーボックス用(横置き時)の
収納箱が入る
・フタがされるので猫が中身にイタズラしない
【困ったところ】
主に組立時です
・組立家具にはよくある(?IKEA、ニトリとかがそうらしい)とのことだけど、
所々使う木のビス(ボンドをつけて穴に嵌め、パーツをつなぐ)が入りにくく、
トンカチを使って嵌める(うるさかったらしく隣室から壁ドンされた…)か、
ビスをヤスリで削って嵌めないときちんと接合されない。
・スライド蝶番をつけるためのガラス扉側の穴がずれていて、
自力で錐で空けた。
・届いた段階で一番上にくるパーツの表(合成樹脂化粧)に3cmほどの亀裂あり。
交換(できるのかな?)するにしても他の大きなパーツを広げた状態は嫌なので、
結局そのまま組立てた。
・フラップ扉側につける金属パーツのカーブが、棚側のプラスチックパーツとかみ合わなかった(一個だけ…)。
しかたないのでラジオペンチで自力でカーブを調整して設置。
組立式で、完成品よりは安価とはいえ、ある程度の金額は出しているので
もう少しなんとかならなかったかなー、と思ったところはありました。
でも、かなり理想に近い家具が手に入ったので、☆四つとしました。

4 2014-07-24

手軽な棚で使い勝手が良いです
箱が重いので可能ならば2人で移動した方が良いかもしれません。
組み立ては1人で電動ドライバーを使ってのんびり1時間位かかりました。
商品そのままでは、ガラス扉がパターンっと勢い良く閉まってしまうので、自分で蝶番をゆっくりしまるタイプに付け替え、磁石でパチンと止まるように付け替えた所、自分としては良い感じになりました。(材料費はホームセンターで全部で700円程、蝶番は私の場合、26mm全かぶせを使いました、写真参照、もし同じことを考えている方は穴径を確認してください。)
材質等、高級感を求める方へはお勧めできませんが、キッチンで使うのに水もはじき、それなりに重いものにも耐えてくれて、たくさんの物が目隠しで見た目もスマートに隠れてくれるので気に入っています。
参考までにですが、組み立て時、カムロックの取り付けが説明書ではわかりづらいので、組み立てに不安のある方は、カムロックの止め方をネット等でチェックしてから組み立てた方がいいと思いました。私の印象では、この商品にあらかじめ開いているネジ穴は結構正確で無理やり組み立てるようなことはなく、とても組み立てやすかったです。

4 2014-07-10

コスパ最高!
当初より、趣味部屋使い用途で購入しました。
収納のタップリで、堅牢な造りです。
組立は、そほど難しくないですが、
女性が1人でこなすには、チョット面倒かも・・・?
概ね満足ですが、若干ガラスのガタつきが気になるのでマイナス☆1個(^^ゞ
それでも、お勧めできる商品です!

4 2014-05-17

おしゃれです
女性一人で3時間で組み立てられました。
ブラウンを購入しましたが落ち着いた色でどんな部屋にも合いそうです。
足も付いていて可愛い♪
DIYに慣れていないせいかもしれませんが、図面が分かりにくかったので星1個マイナスです。
商品自体は気に入っています。

4 2014-01-17

一人暮らしの食器棚に購入、可愛いです。
一箇所茶色の木目が剥がれていてとてもショックでしたが組み立て完了目前だったため返品もめんどくさいのでそのまま使うことにしました。それ以外は満足です、炊飯器とコーヒーメーカーを中に収納し、生活感がでないのがいいです!部屋が一気にオシャレになりました。