【最大1,500円OFFクーポン配布中】 レンジ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

コスパ良し収納力よし
場所とらないのに収納力抜群で、水も弾くし、便利なのでリピして1人暮らしを始める娘に買ってあげました。

• tomy0138さん
  • tomy0138さん

5 2019-01-24

馴染んでる
購入後二年以上立ちましたが劣化もなく、部屋に馴染んでます。
中段には電子ポットとジャーを置いていて、湯気が上部に当たってますが、
特に萎びることもなく
落ち着いた感じでいいです。
十年は使えそう。

5 2019-01-02

組み立てしやすかったです
女性一人でも、すぐに作ることができました。組み立て番号のシールが貼ってあったのですが、何枚か外れてしまったのかついていなくて、少し困りました。しかし、できたものは、想像以上に高級に見えます。もう少し小さいサイズでもよかったかなと思っています。

• kanon0208さん
  • kanon0208さん

5 2018-09-23

値段相応の質感で納得 結構大きいです
安っぽい感じはなく期待どおりです。要所に上質な部材が使われていたり、ラック上段がスライド式なのもgood。洒落た外観で写真ではこじんまり見えましたが実物は結構大きいです。特に厚みが想像以上にたっぷりあり、狭い部屋の方はしっかりサイズ確認された方がいいかも。

4 2018-02-12

中々良好の様です
実はまだ組み立て終わっていないので星4つです。途中経過は良好、イメージ通りです。コンビニとか100均にあるような小さなドライバーで組み立て始めましたが一端中断です。普通サイズのドライバーか電動ドライバーがないと組み立ては一寸大変かなとは思いましたが説明文も丁寧だし、道具がまともだったら使い勝手のレビューもできたかなと反省中です。
先日子供が使用しているのを見ましたが、中々良い感じでした。他の商品も物色している様ですが、帰宅時間が遅いので次は完成品にしようかなと申しておりました。

4 2018-03-29

子供の引越し用に
作り自体はしっかり出来ているが天板を押えるねじなどが無く移動のとき本体中ほどを持ち上げなければ
いけないいので星4つにしました。

4 2018-03-04

疲れました。でも満足してます。
まず配達されて重いのにびっくり!設置する部屋に運ぶのにひと苦労(笑)そして開けて部品の多さにびっくり!部品が間違いなくあるかの確認に時間がかかります。やっと組立てとなり1番からよくわからなく初っ端から諦めそうになり返品しようかと思いました。ですが、気を取り直し落ち着いて組立て始めたらまあなんとか形になってきました。天板をのせ扉もつけいい感じになったと思いきやなんと、背板を入れるのを忘れていたことに気づきまたびっくり!天板をはずし、背板も入れ手順通りに進め、やっと仕上がりました。なーんと3時間かかりました。組立て家具は久しぶりだったので、とっても疲れました。ドライバーの使いすぎで手も痛いし…まあ、形になればなかなか素敵です!だけどもうしばらくは組立て家具はいいかな〜と思いました(笑)できたらもう少し説明書の文字や図が大きいとうれしいです。老眼には少々つらいです〜(^_^;

• 140086さん
  • 140086さん

4 2018-01-03

義母へのプレゼントに購入しました。組み立ては大変でしたが大変喜ばれました。

4 2017-09-04

思ったとうりの商品でした。
使いやすく、デザインも気に入ってます。使い勝手も現状満足です。
但し、難点を言えば、組み立てに結構時間かかりました。
すっかり完成品が来るものと・・。

4 2017-05-03

まずまずですよ
単身赴任用で食器収納と電子レンジ置きで購入しました。
【荷重量】
・結構重いです、一人で持ち上げるには52歳の私には無理です。
二階とかで使用するなら中身を出して少しづつ運んだ方が良い
です。
【組立】
・妻と二人で1時間40分かかりました。説明書が解りづらいの
で先にしっかり確認した方がいいです。
・必要なものはプラスドライバ1本でOKです。
【商品自体】
・部品に欠品も、各ボード自体の傷もありませんでした。
・木目調なのもなかなかいい感じです。
・天板が乗せているだけという感じなので不安感があります。
(他の方もコメントされていたと思います)
【使用感】
・使用に際しては特に問題もなく、電子レンジも無事天板に
乗せられ快適です。
・フロンントの目隠しもちょっとした物を立てかけられるし
GOODです。

5 2016-12-15

自宅用
一人で作って30分ほどで完成です。
付属のボンドではなく、自分で木工用ボンドを別に用意した方が良いと思います。

• dionysさん
  • dionysさん

5 2016-02-11

ブラウンが気に入って
こちらを注文しましたが、注文画面の選択がブラウンだったのでそのまま注文したらホワイトが届いて仕舞いました。
もう一つ別の家具も同時に注文したのですがそちらはブラウンが届きました。
お揃いで並べるつもりでしたが、離して置きました。
自分のミスですが、ミスを誘うような表示が残念でした。
家具自体はよく出来ています。

4 2015-10-23

プリンターを収納しています。
ずっとプリンター収納棚を探していたのですが、条件に合うのがなかなか見つかりませんでした。
この商品のスライド棚の幅が、我が家のプリンターの幅にぴったり。外見も好みで、手持ちの家具との相性もばっちりだったのでブラウンを購入しました。
リビングに置いてます。
スライド棚を引き出した時の強度が心配だったのですが、非常にしっかりとしていて問題ありませんでした。
下段の棚にはノートパソコンを収納してます。
扉を閉めればすっきりし、まさかプリンターが入ってるなんてと驚かれます。
上部にはコーヒーメーカーやティファールを置いて、リビングで気軽にお茶が飲めるようにしました。
値段がお手頃な割に、しっかりとしていて高級感があります。
目立った傷もありませんでした。
脚付でルンバがラクラク通れるところもお気に入りです。
ただ組立は大変そうだったので★4つにしました。(ダンナが組立てたので、私は楽ちんだったのですが…)
お値段以上のお買い物ができて満足です。

• qe98さん
  • qe98さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2015-02-08

脚付きでおしゃれなキッチンボード
1ルームになっているLDKの、キッチンカウンターの下に設置できる物を探していて見つけました。ウォルナットの床にあわせ、ブラウンにしました。
ガラスの強度の表示がなかったので、少々心配ですが、キッチンボードには珍しく脚付きでおしゃれです。メラミン塗装板であることもgoodです。
組み立ては、部品が多く、カムロック等、分かりにくい部分もありましたが、説明書に従ってほとんど女性1人でできました。ねじ穴に併せて組み立てればいいので、作業はスムースに進みましたが、あなの浅い箇所もあり、堅い材料のため、冬のこの時期でも汗ばむ程。ガラス扉取り付けの時は手伝ってもらい1時間以上かけて無事完成しました。横揺れ防止の部品があり、安定していると思います。
板の切り口が少し雑な箇所がありましたが、許容範囲です。

• apollo14さん
  • apollo14さん

4 2014-09-07

以前こちらのショップで同様の家具を購入したことがあるので質感等はだいたいわかっており安心して注文しました。
多少写真写りが良いようには感じますが、この値段でこのクオリティは十分満足できる商品だと思います。
一人で組み立てられないことはないけれど助手がいれば作業もスムーズです。部品も細かいですが丁寧に番号付けされしっかりとした説明書もあるのである程度組み立て家具を作った事がある人なら難しい作業ではありません。
ガラス戸を取り付ける丁番の調整に少し手間取りましたがきちんとやればガタつきもなく綺麗に収まります。
人気ナンバーワン商品だということも頷けます。