5 2024-03-16

カラー:ナチュラル×ブラック

男子部屋にオススメです!
レビュー投稿が遅くなってすみません!
一人暮らしをはじめる息子に買いました。
ナチュラル×アイアンが、男子部屋にピッタリ!大満足です。
ワンルームなので居室に置いていますが、目隠しになっているのがいいですね。
組み立ては男性2人で30分ほどで完成したかと思います。

• momota911さん
  • momota911さん

5 2023-05-15

組み立てはそんなに大変では無いですが、個人差があるかもしれません。一人で1時間ほどでした。
組み立て家具をよく使っていたので許容範囲も広いですが、穴が合わないとか、扉が歪むとかいうのもとくなかったです。
コスパいいと思います。
プリンターを置いたり、猫のご飯とかを入れようと思っています。

• rompdogさん
  • rompdogさん

5 2023-04-19

カッコイイ
子供の1人暮らし様に購入しました。
とてもオシャレでなおかつカッコイイし作りもしっかりしていて大満足です。

5 2022-09-21

2度目の購入です。
低価格で高見えして使い心地も最高です^ - ^

• 麿呂桔さん
  • 麿呂桔さん

5 2022-07-03

見た目がすっきり
組み立てに時間かかりましたが、思っていたよりしっかりとしてました。

5 2022-04-23

説明書よくできています。
息子の一人暮らしのために購入。家具職人の私で組み立てに1時間ほどかかりました。部材には番号がふられ添付の説明書はよくできています。説明書をよく読めば大丈夫です。電動工具ば使わず、グリップのしっかりしたドライバーを使いましょう。

• encensさん
  • encensさん

5 2015-05-10

キッチンカウンター
組み立ては女性の私が1時間くらいかかりました。組み立てそのものは簡単なのですが、組み立て説明書のイラストがわかりにくく、自分で理解しないと、板の前後ろが分かりにくい、上下が分かりにくい、など初心者向けではないな、と思いました。
ある程度家具を組み立てるのが得意ならさくさく作れますが、そうでなければ、かなり分かりにくい組み立て説明書だったのが不満ですが、商品自体はいいもので、しっかりとした作りでした。釘穴に釘がささりにくいとか、釘穴がずれていて、釘が入りにくいといった事はなく、むしろちゃんと組み立てればきちんと設計書通りに型にはまるタイプの商品でした。
目隠しがあるので、台所がごちゃごちゃした感じにならずに気に行っています。

5 2022-01-07

満足
もの凄く重くて、玄関から動かせず、組立ても大変そうなので、しばらく放置していたら、購入から3ヵ月以上が経ってしまいました…(苦笑)
組み立てパーツごとに部屋へ運びながら組み立てることにしましたが、想像していたよりは簡単な作業でした。時間はかかりましたが(一人で3時間弱)。
白を買いました。雑誌を飾れば、普通のキャビネットに見えます。
上段のスライド板も丈夫そうです。ただ、コンセントを引き抜こうとした時に、棚ごと倒れそうになって焦りました。棚を押さえながら操作しないと危ないです。

• hana*8275さん
  • hana*8275さん

5 2020-11-27

可愛くて実用的
以前こちらのショップで同じもののダークブラウンを購入して、使い勝手の良さはわかっていてリピートです。
居住空間に置いてもキッチン家電が見えないのがお気に入り。
今回引越し先の部屋のためにホワイトを購入。
昨日の午前中に注文して、翌日午前中に到着。テレビ見たり、仕事の電話に対応したりしながら、女1人でのんびり3時間で組み立てました。
女性1人で組み立てるなら電動ドライバーはあった方がいいです。ガラス戸の取り付け時には底板と同じ高さに本を積み、安定させました。
多少汚れもあり、拭いても落ちないですが、そもそも白は使っていくうちに汚れるだろうし、だからこそこのお値段で、作りはしっかりしていて十分満足です。
毎日使うものが可愛くて大満足。
あーカワイイ^ ^

• padataさん
  • padataさん

5 2014-05-03

気に入りました!
組み立ては 女1人で 4時間かかりました。
しんどかった〜やはり2人がおススメかも。。
しかし 出来上がりには大満足!
私は ホワイトを購入しましたが
シンプルでかわいくて
たくさん収納できて 大満足!
予約商品でかなり待ちましたが
待っててよかった!!

• cafe yuuさん
  • cafe yuuさん

5 2013-04-21

結構シッカリ見た目もgood
初めて楽天でこの商品を見つけて以来
しばらくお気に入り登録していました。
他の似たような品と検討した結果、こちらの
品に決定し、本日4月21日予定通りに午前中配送され
1Kの部屋で組み立て始めました。
板の塗装なのか?組み立て最中に手のひらが朱色に染まり
少し気味悪かったですΣ(゚д゚lll)
説明書通りに組み立ててゆき、取り掛かりから
概ね40分ほどで完成(´▽`)
立派なインテリア家具の出来上がり!
価格、品質、デザインなど大満足レベルっす!
早速、中に炊飯ジャーやら食器を入れ利用しています。
予備のビスやら付属品もあり後の補修などにも十分対応できます。
気になった点
組立最中の手のひらの朱色・・・
梱包は頑丈でしたが、コンセントコードが
棚板同士に挟まれ、皮膜が少し裂けていたΣ(゚д゚lll)
気になった点の解決方法
組立完了の際に、重曹水で固く絞ったフキンを使い拭き上げました。
コンセントコードは家具の裏側なので裂けた皮膜部分に
ビニールテープを巻き補修しました。
結構重量感もあり組立が女性だと少し難儀しそうですね。
しかし、その分 組みたて後はドッシリとお部屋に鎮座してくれます。

5 2014-01-30

今まで普通のキッチンワゴンに炊飯器を置いていたのですが、なんと猫がそこでおしっこするように(泣)なので扉つきでかつ水蒸気を逃がすものをさがしてこちらにしました。まんまと炊飯器は入り、扉をしめたまま炊けるのでよかったです。難を言うと横幅が広すぎる、台を一杯まで出しても炊飯器の蓋が全開しないので、使いにくい。高さが半端。まあ、おしっこされないことを第一なので我慢できますが、そうでなければストレスかも。見た目はかなり大きいです。

5 2019-04-22

とてもいいです!大満足!
ナチュラル×ブラックを購入。
猫がいるのでポット等を隠せるレンジ台を探していたところ、
猫を飼っている方もレビューされていたので購入しました。
レビューされている方がスチールの脚がしっかりしているとのことでしたので
ナチュラル×ブラックを選択しました。
スチールの脚は確かにしっかりしており安心でした!
収納もたっぷりできますし、何より作りが良いです。
このお値段でこれほど作りが良いとは思ってなかったので大満足です。
以前使用していたものは同価格帯でしたが、プリント化粧板だったようで
引越しの際養生テープで剥がれてしまったのでメラミン素材なのも嬉しいです。
細かくパーツが分かれていますが、解り易い説明書で難なく組立てできました。
また、パーツに一部不良がありましたが、メールにて問い合わせたところ
すぐに折り返しの電話連絡を下さり、早急な対応してくれました。
必要なものがあればまた購入したいショップさんです!

5 2017-11-11

組み立て家具初めてです
引っ越しして、キッチンが狭くレンジに炊飯器に食器全てを幅100センチ以内に収納したくて、尚且つレンジが意外に重く乗せられる物を探してました。組み立て家具初めてで正直できるのか?心配でしたがガラスドア以外は一人で出来ました!
蝶番の取付方法がイマイチ分からずとガラス扉なので持ちながら取付るのが難しくく知人にやってもらいました。
分かり易い説明書と板に番号シールが貼ってあり、あまり困らず組み立てできますよ。

• chikomintさん
  • chikomintさん

5 2016-11-13

大満足です!!
以前はダイニングに食卓を置いていましたが、家族が増え手狭に。そこでリビングダイニングに変更しました。
この棚のおかげで、炊飯器と 茶碗 はし、調味料ふりかけ、ストックお菓子などが置けて ソファから必要なものがすぐとれて便利です。リビングなので ごちゃごちゃ生活感は出したくなかったので、普段はオープン、でも いざとなれば隠せる、そんな家具を探しており まさにぴったり これだ!!でした。
家具の質感も十分だと思います。
しいて言えば 組み立てが少し難しいのと うちのコーヒーメーカー(○スタ)が ぎりぎり中に入らず 上にのせていることかな。