レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• u.raさん
  • u.raさん

4 2019-02-02

ペット多頭飼いの人にオススメ
猫が沢山いるので、とにかくフードをしまう場所に困ってました。
1〜2匹ならそこまでフードをしまう場所に困りはしないと思いますが、うちは現在8匹いるので、年齢別、病気別、体調別、と複数のふフードに加え、おやつに薬と、とにかく常にしまう場所に困っていたのでこのキャビネットを買いました。
スライド式の上段には、数種類のフードを小さめのコンテナに小分けにしたものを並べて、あげたいフードをパパっと簡単にお皿に盛れるようにしました。
下の、段には大きめのコンテナに入れたストックを入れてます。
横のガラス扉の中にはおやつ等を入れてます。
そもそもこの商品はレンジ台なので用途は違いますが、とても便利で快適になりました。
しかし、このデザインと形を見る限り、この足の本数ではかなり強度に不安があったので、1つだけタイプの違うナチュラル×ブラックにしました。
ナチュラル×ブラックは足のついた鉄枠に底板をのせる感じだったので、縦の仕切りの部分から重みで沈んでくる心配はないかな、、。
他の色よりは。
他の色のタイプはどうみても、縦の仕切り部分に足を一本足したほうがいいと思いますが、、。
組み立ては楽しかったですが、電動ドライバーを使っても結構大変でした。
女一人で二時間でした。
引き出せる!取りやすい!隠せる!
フードを多用する多頭飼いの方にぜひお勧めしたいです。

• mieee84さん
  • mieee84さん

2 2018-11-14

色々最悪
佐川急便から来た時にダンボールの破損を言われてましたがホント酷い。最初から梱包が悪かったらしくテープは剥がれ発泡スチロールは粉々で掃除機かけながらでないと静電気でさらに舞ってしまう状態でした。
家具も色ムラだけでなく指紋汚れが多数あり気持ち悪く、黒い汚れだらけでした。
電動ドライバーで組み立てましたが歪みもありますがネジがグルグル回ってしまってしっかり止まらないとこもありました。
コンセントは曲がってるしゴム部分だけでなく差し込むとこも曲がっていて最悪。
以前もこちらでテレビ台を買っていますがこんかは最悪でした。
黒い指紋汚れも取れないし最悪。
ダンボールボロボロ最悪。
発泡スチロール粉々で最悪。

4 2017-01-09

キャビネット
リビングに置くために購入しました。
見栄えもよく何より隠せるのが急にお客さんが来た時などに便利です(笑)組み立ては主人が行いました。1時間くらいはかかっていたと思います。ワイングラスが我が家の食器棚には背が高く置けなかったのでこちらは見せる収納として買いワイングラスやお客様用のティーカップなどを入れています。電源もあるので電話を上に置き中にノートパソコンなどを収納しています。買って良かったです。

5 2015-10-09

食器棚と一緒に購入しました。(ブラウン)
こちらの方が組み立てるのが難しかったです。
フラップの取っ手のつける方向がわかりにくくて一度間違えました。
ガラス戸の調整が上手くいかず開くときにフラップに当たってしまったり。
ですが質感は安っぽくないのでこのお値段ならすごくいいと思います。

• bonobo87さん
  • bonobo87さん

5 2015-09-13

イメージ通りです!
女性1人で2時間半くらいで組み立てられました。
組み立て苦手なのですが、一人でも出来て良かったです!(運ぶのは2人じゃないときついかも)
実際の色もイメージもページの写真と変わらないです。
足の1つに傷が2ヶ所あったのですが、そんなに見える所じゃないので気にしないでおきました。
LDKに置いているので電子レンジは天板に乗せず、スライドトレーを外して収納しました。
これから組み立てる方のご参考まで…
・板に【2】のシールが貼ってなかったので、少し探してしまいました。
・ボンドで止める箇所がありますが、2本あったのでケチらず使っても十分な量があります。
説明書もとても丁寧なので、自信のない方はよく読みながら組み立てた方が失敗しないと思います!

4 2015-03-30

組立後の充足感!
組立は2時間半かかり、手をつけるまで~組立中は何度も嫌になりました。
しかしできあがってみるとスタイリッシュなデザインと価格以上の存在感に満足です。
人に見せたくなるデザインです♪
収納もたっぷりできますし、作業台として活躍しそうです。
組立に自信がない方にはおすすめできません。

3 2015-02-14

見た目はオシャレで気に入りました!
本日主人と組み立てました。
慣れていないせいもあり2時間近くかかってしまい、なかなか大変でした(T_T)
出来上がった品は、色々と物が隠せるし見た目はオシャレでお部屋の雰囲気もいい感じにはなりました!
ただお値段が安いので致し方ないですが、材質も安っぽく、左側の隠せる扉の開け閉めの際も気をつけないと扉が取れてしまいそうな構造です。実際子供が開け閉めしてたら外れてしまいました。。
隠れる所だったのでまだいいですが、傷も何箇所かありました。
完成品で売られていてこのお値段なら尚いいのになぁ〜と思いました。
お値段には満足ですが、お値段相応かな、という感じです。

• yumyumstarさん
  • yumyumstarさん

5 2014-12-01

とても素敵
とても素敵です♪足がついているので、6畳のダイニングに置いてもあまり圧迫感がなく部屋が広く見えます。掃除もしやすいです。
ブラウンの色も安っぽく見えなくて気に入っています。
左上のスライド棚に炊飯器とコーヒーメーカを置いています。炊飯器は3合炊きで小さいので乗せることができました。コーヒーメーカーはそれなりに大きい(4人分くらいの)ですがなんとか乗りました。あまり奥行きがないので、それぞれ横向きに置いていますが、満足です。
左下の棚も、右側のガラス扉がついた棚も可動棚なので高さを調整していろいろ収納できて便利です。
部屋がすっきり、素敵になってうれしい。買ってよかったです!

• とろTOROさん
  • とろTOROさん

5 2014-10-27

組み立てが苦にならなければいい商品です
広くない1Kでキッチンにオーブンレンジがどうしても置けなかったので
室内に生活感を出さずに白物家電が置ける棚というのが購入動機。
蓋が出来るのはありがたいです。
値段も申し分ない。ただ、すぐに購入できず迷ったのは組み立ての難易度。
普段から組み立て作業や日曜大工をされる人は苦じゃないのでしょうが
わたしは4000円程度までなら払って完成品を買いたい性格。
どこを探しても組み立てしてるれるこの商品を扱っているネットショップが
無かったので購入を決断。
日頃まったく組み立て作業をしない大人2人で1時間半くらいかかりました。
必要な工具は
プラスドライバー と 木槌や金槌
ダボと呼ばれる木の杭を手で押し込むには大変なので
木槌や金槌で叩いた方がいいです。
しかし、音が響きますので、集合住宅の方は近隣に迷惑の掛からない時間を
選んで作業をした方がいいです。
さかさまにしたり、横に倒したりの作業が危なかっかしいので
1人で組み立てされる方は、この店にご注意を。
出来上がってくるにつれて、ひっくりかす作業が重くて大変になってきます。
出来上がった棚には大満足。
大人二人でへとへとになって作ったけど、出来栄えを見たら
笑顔になれました。
数千円のオプションで組み立てサービスがあったら最高なのになあ。
中型のオーブンレンジを上に置いて(天板だけメラミン加工?なんですね)
中段に炊飯器やポットを置いて使う予定です。

• pinoko9332さん
  • pinoko9332さん

4 2014-10-04

ウォールナットの材質の家具が多い中で安っぽくみえたら嫌だなと懸念してましたが、部屋にぴったり合う色味とデザインでした。
安いし配送時の多少の傷はしかたないと思ってましたが、一か所だけ大きく損傷している部分が気になり、お店に連絡したところスムーズに対応して頂けました。
「他にも気になるところはないですか?」と聞いて下さり、そんなに気にならなかった傷のあった箇所もついでに交換してくれて、非常に対応が良かったです。
在庫もあったので、即日発送してくれて、部分交換なので手間もかかりませんでした。
女の人でも簡単に組み立てできますが、足を取り付けた後に逆さまにする時、ガラス扉を付ける時は1人だと大変かと思います。
予想外だったのはスライドトレーを前面に引き出しても、炊飯器の蓋が半分しか開かず天板に置くことにしました。そこだけ残念…
他はすごく気に入っています!

4 2014-07-30

組立にはドライバー以外にも道具が必要
【よかったところ】
・落ち着いたブラウンが好み
・スライドトレーにはネスカフェのドルチェグストがすっぽり入る
・ガラス扉の収納棚には3Coinsで買った、カラーボックス用(横置き時)の
収納箱が入る
・フタがされるので猫が中身にイタズラしない
【困ったところ】
主に組立時です
・組立家具にはよくある(?IKEA、ニトリとかがそうらしい)とのことだけど、
所々使う木のビス(ボンドをつけて穴に嵌め、パーツをつなぐ)が入りにくく、
トンカチを使って嵌める(うるさかったらしく隣室から壁ドンされた…)か、
ビスをヤスリで削って嵌めないときちんと接合されない。
・スライド蝶番をつけるためのガラス扉側の穴がずれていて、
自力で錐で空けた。
・届いた段階で一番上にくるパーツの表(合成樹脂化粧)に3cmほどの亀裂あり。
交換(できるのかな?)するにしても他の大きなパーツを広げた状態は嫌なので、
結局そのまま組立てた。
・フラップ扉側につける金属パーツのカーブが、棚側のプラスチックパーツとかみ合わなかった(一個だけ…)。
しかたないのでラジオペンチで自力でカーブを調整して設置。
組立式で、完成品よりは安価とはいえ、ある程度の金額は出しているので
もう少しなんとかならなかったかなー、と思ったところはありました。
でも、かなり理想に近い家具が手に入ったので、☆四つとしました。

5 2014-07-07

とても可愛い!
入荷予定より早めに届きました!
7月上旬予定だったのですが、6月の末ごろ届きました。事前に連絡もいただきました。
この商品を見るまでは、掃除のしやすそうな鏡面仕上げのを買おうと思ったのですが
こちらのデザインを見て気に入ったので入荷待ちで購入しました。
入荷待ちしてまで買ってよかったです!事前に電動ドライバーを買っていたので割と楽に出来き、アラフォーの女一人でつくれました。
軽めで、何も乗せてなければススーッと動きます。
細かい不具合はありますが、見えるところではないのであまり気になりませんでした。
木のダボ
ガラスの部分はやはり地震の時に心配なので、布を張ったりして楽しもうと思います。

5 2014-07-07

キッチンの家電の色に合わせてホワイトを購入。
オーブンレンジとトースターがちょうど収まったので良かったです!
きっちり組立と扉の調整をすれば、ガタ付きも隙間も無く良い感じに仕上がりました。
この完成度でこの価格は大満足です!

• vespa0613さん
  • vespa0613さん

5 2014-07-01

ステキです!
組立は面倒でしたが出来上がりが最高だったのので不満感は吹っ飛びました。
ただ口コミにもあったようにやはりキズなどあるので組み立てる前に全ボードを拭きながら確認した方がいいです。しかもかなり汚れてますから。
幸い、組立時に隠れるキズだったのとくに気にせず組立ました。
思った以上に収納も沢山でき上段は閉じたままの写メですが上段はトースターとミキサーを置いてます。
写メのとおりレシピ本も(6冊飾れます)すぐ手元にかざれるのでいろんな料理に挑戦してみようという気になります。
ボード一つで部屋の雰囲気も変わり良い買い物をしたと思っています。
有難うございました。

5 2014-01-15

オシャレなレンジ台
あまり広くない賃貸マンションにちょうどいい大きさでした。
2人でやった方がいいとのことでしたが、我慢出来ず夜中に一人で組み立て始め、2時間ほどかけて途中まで。翌日1時間足らずで完成しました。
裏側の化粧板が、思ったよりちゃっちくなく、両面とも木目調で立派(に見える)でした。
ヘルシオを上に乗せるつもりでいましたが、ぴったりで不安定さも無く、ホッとしました。
水をはじく加工がされており、あまり汚れなそうだし、コンセント部分もしっかりしています。
この価格でこのクオリティなら大満足です。