レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-16

組み立てが大変
時間がかかりましたが、商品自体はとても気に入ってます!天板の組み立て部分が1番大変でしたが結果的にいい感じにまとまってうれしいです。お部屋にあったデザインの商品が買えてうれしいです。
アパート自体、車が入りにくい場所にあるので、業者の方も重たい荷物を遠くから運んでくれました。本当にありがたかったです。

• almondboyさん
  • almondboyさん

4 2018-06-29

ナチュラル ブラックを購入しました。
メンズライクな部屋にしたいと思い、ブラックスチールのこちらの商品を選びました。
ワンルームなので、存在感が結構あります。また色味は思っていたより、明るいナチュラルさが強いです。メンズライクではないですが、ナチュラルが好きな方なら良いと思います。

5 2017-06-29

レビューが決め手( ^ω^ )
同じような商品が安くでありましたが
レビューを見てこちらを購入(*^^*)
箱、凄く重かったですw
我が家は2階にリビングがあるので
箱から取り出しちょこちょこ運びましたw
小さい子供が居るので1人で作業するのは
色々な面で大変でしたが、楽しく出来ました。
番号が貼ってあり助かりました。
傷がありましたが、木製品だから仕方ないと思うので
マイナスはつけません(´・_・`)ちょっとショックw
蝶番のところは電動ドライバーが
あった方がしっかりととまりますよ( ^ω^ )

• chchchoriさん
  • chchchoriさん

5 2017-07-09

つかいやすいです。
組み立ては夫と二人で一時間ほどで出来ました。
DIY慣れしていれば、全然楽に作れます。
結構大きいので、途中からキッチン内に運び込んで、工程を一回飛ばして脚を着けました。
左右どちらの棚も棚板は可動式なので、とても便利です。
蝶番の付け方が記載が小さくてよくわかりませんでしたが、力業でなんとかできます。笑
なかなかの大きさなので白を購入しました。大きさのわりに圧迫感もなく良い感じです♪
フラップに普段使うレシピを置きました。キッチン内においても使いやすく、買ってよかったです。

• たつ9600さん
  • たつ9600さん

4 2018-05-05

満足してます
収納力抜群!値段より断然いい商品です。大事に使います

• ssssakrさん
  • ssssakrさん

4 2018-03-17

意外と安っぽくない
値段の割に安っぽく見えず、良い買い物をしました。
炊飯器を隠して置けるので大変有難いです。
恐らく梱包ミスで、板が一枚多く入っていました。
足りないわけではないので特に連絡はしていません。
組み立ては、他の家具に比べると面倒な方かもしれません。
2人いた方が組み立てやすいと思います。

4 2018-03-15

商品もすぐに届き、家具組み立てやりすぎて得意になったので特に問題もなく
女一人で1時間半くらいで組み立てられました!
出来上がってみるととても満足です!

• yukki8018さん
  • yukki8018さん

4 2017-09-29

組み立ては2時間かかりましたが、工程自体は簡単でした。
引き出しに炊飯器がすっぽり入るし食器棚部分もたくさん入ります。
見た目もかわいいです!
周りの人にもお値打ちだねと言われたし、買ってよかったです。

4 2018-03-29

とっても可愛い
この値段なのに、見た目が安っぽくなく、
重厚感がでてます!
写真の濃い茶色にしました。
キッチ似合うように白で探してましたが、
この色合いが落ち着いててオシャレで購入。
1人で2時間、汗をかきながら組み立てました。。
電動ドリル必須!
充電式ワイヤレスで2000円以下で購入。
手作業でネジ締めのことを考えると買う価値あり。

5 2014-03-02

とってもおしゃれです!
ブラウンを購入しました。
1人暮らしを始めてホームセンターやインテリアショップなどで食器棚を探していたのですが、良いなと思っても高かったり、逆に安いものはデザインが今一つだったりと中々いいものがありません。
諦めて安いもので妥協しようと思っていましたところ、この食器棚に巡り会いました。
デザインもカフェ風で可愛いし、炊飯器なんかの生活感があるものを隠せる所も気に入っています。ガラス扉のところにはお気に入りの食器を飾ることでとってもおしゃれに見えますよ!
組み立ては女性一人でしましたが、大体2時間程で出来ました。他の方のレビューで大変だったという話もあったのでもっとかかるかなと思いましたが、そんなに難しくもなくこんなものかなと言う感じです。
部屋に置いて見たところ他の家具とのバランスも良くたくさん収納できるので部屋もすっきりして大変気に入っています。何と言ってもこの素敵なデザインでこの安さ!作りもしっかりしていてとてもこの値段には思えないと思います。(あまり大きい声では言えませんが某有名ホームセンターの食器棚はこれくらいのサイズでデザインもそこそこなのに3万円以上もしました!)
私にとって是非ともオススメしたい商品です!

• Tome4413さん
  • Tome4413さん

4 2015-12-22

非常に満足◎
デザイン性:★★★★★/組み立てやすさ:★★★/使いやすさ:★★★★
総合的に、とても気に入っています(^^)
デザインが気に入ったのと、サイズが配置箇所にぴったりだったため、購入。
上段に大型オーブンレンジと炊飯器、スライド棚にコーヒーメーカーと小物、その他によく使用する食器類を収納しています。意外とたくさん収納できます◎
大人2人で組み立てました。基本的に簡単ですが、蝶番の取り付け穴に不備があったようで、うまくネジが入らず、ちょっぴり立て付けが悪く、不格好になってしまいました…。大人1人でも出来るとは思いますが、出来れば大人2人で組み立てた方がよさそうです。
素敵な商品をありがとうございました♪

• Hiroshi333さん
  • Hiroshi333さん

4 2013-02-22

よい感じです。
まず、一箱で届くので相当な重さでした。
せめて二箱くらいに分けてもらえると助かる方も多いと思います。
組立は男性一人で1h15m程度でした。
品は気に入りました!組立を考えると値段も相応かなと思います!
大事に使わせてもらいます。

• RAICHUさん
  • RAICHUさん

4 2015-01-11

部屋用の目隠し家具に使ってます
レンジスペースにノートパソコン、その下には洗濯カゴを入れてごちゃごちゃしたものが見えないよう普段はフタをしています。右のガラス棚にはマンガやミニカーなどを飾りました。
レンジスペースは引き出せるので、パソコンスペースとしてもまずまずです。
目の前に折りたたみベッドを置いていますので、ちょっとしたパソコンスペースができました。
もちろんお客様が来るときはベッドも折りたたみ、棚も蓋を閉めるので生活感を消せます。
見た目で残念だったのがガラス扉の取っ手です。アンティークっぽいムラのある鉄の取っ手をイメージしていましたが、コの字の鉄棒に真っ黒の塗装がされているもので、100均にありそうな質感で残念。
星4の理由としては
組み立てについて。商品重たいです。気をつけて運んでください。50〜60キロありそうです。
ゆっっくりやって開梱から二時間半。
私は女で、工業高校を出ているため、家具の組み立てが得意ですが、普通の人では使ったことのない部品などが数点。
基本的にはドライバー一本(ダボ組みの部品がある為、金槌と当て板があればもっと良い)で組み立て可能ですが、ネジ数が多いため疲れます。電動ドリルがあったら楽に組み立てできます。
あと、下穴の位置が大きくズレておりました。
あと、組み立て説明書に部品名を番号で説明していますが、部品に番号が貼られていないものがあります。
組み立て苦手な人は、出来そうな方にお願いしたほうがいいと思います。

• minamikmikさん
  • minamikmikさん

4 2014-03-04

期待以上の商品でした!
購入まですごく悩みましたが、結果大満足でした!
まず、皆様のレビューを読んで覚悟していた組立てですが、意外にすんなり、女ひとりで2h程で完成。
テレビを見ながらのんびり組立てました。
最初に部品に不備がないかひとつずつ確認しながら、番号順に部品を仕分けるのが重要かと!少し広めの作業スペースを確保してから組立て始めましょう。
扉部分、蝶番の取付けは、ひとりでやる方は下に枕やクッションを置いて高さを合わせてからやれば楽勝です!
他の方のレビューにもあったフラップ取手部分の色味の違いも、確かに赤味が気になりましたが、固く絞った布で良くふいたら、布が真っ赤になる代わりに色味が落ち着いていい感じに。
☆−1にしたのは、上部フラップ扉に炊飯器を置いてますが、スライド幅が狭く、3合炊きのコンパクト炊飯器なのにも関わらず蓋が最後まで開かない為。
商品紹介文に「炊飯器等隠せる」旨を載せているなら、実際置いて炊いてみろ!と言いたいです 。炊飯時の蒸気も、もっとスライド幅がないと中にこもってしまいます。
いろいろ書きましたが、値段、組立て、商品の完成度、共に大満足です!
購入に迷われている方の背中を押せれば、と思いレビューさせていただきました。

• kgdyさん
  • kgdyさん

4 2013-09-09

コスパ最高。
数年後に新築予定のため、低価格でリビングボードとして再利用できる家電収納を探し、色んなインテリアショップを巡りやっと出会いました。
他の家電は安いと見栄えが悪いし、高すぎるのには手が出せず悩んでいました。
この家電収納はすべて満たしており大満足です。
夫婦2人で約1時間半ほどで組み上がりました。
手順はまあまあ難しいので、苦手な人には大変かも 。
でも仕上がりには感動。。。
木目調も高級感があり、マットな質感で手触りもいいです。
言うとするなら天板にシートが剥げたような1ミリ跡と、とびらに若干ぶつけたような小さなへこみがありました。
ですが電子レンジを置くし、そんなに目立たないので許容範囲です。
あとはスライドレールの耐荷重が5キロなので、3合炊きの炊飯器くらいしか置けません。それだけ気になるところでマイナス星ひとつです。
が。コスパ考えると買って大正解でした。良かった!