• さ5810さん
  • さ5810さん

4 2024-03-11

カラー:ダークブラウン

男女2人で組み立てて2時間半でした。組み立て自体は1人でも可能なレベルの難易度です(棚板ごとに番号シールも貼っています)が、重いので1人で組み立てるとなるとなかなかハードだったと思います。デザインや品質は写真で見た想像通りとても素敵でした。

• Tome4413さん
  • Tome4413さん

4 2015-12-22

非常に満足◎
デザイン性:★★★★★/組み立てやすさ:★★★/使いやすさ:★★★★
総合的に、とても気に入っています(^^)
デザインが気に入ったのと、サイズが配置箇所にぴったりだったため、購入。
上段に大型オーブンレンジと炊飯器、スライド棚にコーヒーメーカーと小物、その他によく使用する食器類を収納しています。意外とたくさん収納できます◎
大人2人で組み立てました。基本的に簡単ですが、蝶番の取り付け穴に不備があったようで、うまくネジが入らず、ちょっぴり立て付けが悪く、不格好になってしまいました…。大人1人でも出来るとは思いますが、出来れば大人2人で組み立てた方がよさそうです。
素敵な商品をありがとうございました♪

4 2013-02-22

よい感じです。
まず、一箱で届くので相当な重さでした。
せめて二箱くらいに分けてもらえると助かる方も多いと思います。
組立は男性一人で1h15m程度でした。
品は気に入りました!組立を考えると値段も相応かなと思います!
大事に使わせてもらいます。

• RAICHUさん
  • RAICHUさん

4 2015-01-11

部屋用の目隠し家具に使ってます
レンジスペースにノートパソコン、その下には洗濯カゴを入れてごちゃごちゃしたものが見えないよう普段はフタをしています。右のガラス棚にはマンガやミニカーなどを飾りました。
レンジスペースは引き出せるので、パソコンスペースとしてもまずまずです。
目の前に折りたたみベッドを置いていますので、ちょっとしたパソコンスペースができました。
もちろんお客様が来るときはベッドも折りたたみ、棚も蓋を閉めるので生活感を消せます。
見た目で残念だったのがガラス扉の取っ手です。アンティークっぽいムラのある鉄の取っ手をイメージしていましたが、コの字の鉄棒に真っ黒の塗装がされているもので、100均にありそうな質感で残念。
星4の理由としては
組み立てについて。商品重たいです。気をつけて運んでください。50〜60キロありそうです。
ゆっっくりやって開梱から二時間半。
私は女で、工業高校を出ているため、家具の組み立てが得意ですが、普通の人では使ったことのない部品などが数点。
基本的にはドライバー一本(ダボ組みの部品がある為、金槌と当て板があればもっと良い)で組み立て可能ですが、ネジ数が多いため疲れます。電動ドリルがあったら楽に組み立てできます。
あと、下穴の位置が大きくズレておりました。
あと、組み立て説明書に部品名を番号で説明していますが、部品に番号が貼られていないものがあります。
組み立て苦手な人は、出来そうな方にお願いしたほうがいいと思います。

• minamikmikさん
  • minamikmikさん

4 2014-03-04

期待以上の商品でした!
購入まですごく悩みましたが、結果大満足でした!
まず、皆様のレビューを読んで覚悟していた組立てですが、意外にすんなり、女ひとりで2h程で完成。
テレビを見ながらのんびり組立てました。
最初に部品に不備がないかひとつずつ確認しながら、番号順に部品を仕分けるのが重要かと!少し広めの作業スペースを確保してから組立て始めましょう。
扉部分、蝶番の取付けは、ひとりでやる方は下に枕やクッションを置いて高さを合わせてからやれば楽勝です!
他の方のレビューにもあったフラップ取手部分の色味の違いも、確かに赤味が気になりましたが、固く絞った布で良くふいたら、布が真っ赤になる代わりに色味が落ち着いていい感じに。
☆−1にしたのは、上部フラップ扉に炊飯器を置いてますが、スライド幅が狭く、3合炊きのコンパクト炊飯器なのにも関わらず蓋が最後まで開かない為。
商品紹介文に「炊飯器等隠せる」旨を載せているなら、実際置いて炊いてみろ!と言いたいです 。炊飯時の蒸気も、もっとスライド幅がないと中にこもってしまいます。
いろいろ書きましたが、値段、組立て、商品の完成度、共に大満足です!
購入に迷われている方の背中を押せれば、と思いレビューさせていただきました。

• kgdyさん
  • kgdyさん

4 2013-09-09

コスパ最高。
数年後に新築予定のため、低価格でリビングボードとして再利用できる家電収納を探し、色んなインテリアショップを巡りやっと出会いました。
他の家電は安いと見栄えが悪いし、高すぎるのには手が出せず悩んでいました。
この家電収納はすべて満たしており大満足です。
夫婦2人で約1時間半ほどで組み上がりました。
手順はまあまあ難しいので、苦手な人には大変かも 。
でも仕上がりには感動。。。
木目調も高級感があり、マットな質感で手触りもいいです。
言うとするなら天板にシートが剥げたような1ミリ跡と、とびらに若干ぶつけたような小さなへこみがありました。
ですが電子レンジを置くし、そんなに目立たないので許容範囲です。
あとはスライドレールの耐荷重が5キロなので、3合炊きの炊飯器くらいしか置けません。それだけ気になるところでマイナス星ひとつです。
が。コスパ考えると買って大正解でした。良かった!

• iccha-kさん
  • iccha-kさん

4 2014-12-15

おしゃれです。上の天板にレンジと炊飯器を置いてます。
スライドのところに炊飯器を置きたかったのですが、蓋が開かなくなるため
諦めました。
代わりにオーブントースターとティファールを置いてます。
スライドを一番下の段に穴をあけて取り付けたので、もっと使いやすくなったと思います。
ガラスの食器棚部分ですが、ドアに磁石などがついていないので、傾いたときに中身が飛び出すと思います。そこが改善されれば★5です。

4 2015-07-18

可愛い!
キッチンに置くために白を購入しました。他のレビューの通り組み立ては女1人では大変でしたが、沢山収納出来るので満足です!!

• waco._.さん
  • waco._.さん

4 2015-02-16

思ったより収納量があります
レビューを読んで電動ドライバーがあった方が楽そうだったので、電動ドライバーも事前に準備。
彼氏と2人で2時間くらいでしょうか?
意外と簡単でした♪
ただ、ぶきっちょさんだと怪しいですね(笑)
彼を信じて任せていたらとんでもない間違いをしており、途中から取説を取り上げました(笑)
扉の蝶番の取り付けを間違えており、ちょっと曲がってしまいましたがなんとか取り付けれました(^^;;
一ヶ所だけ隠し扉の取っ手部分に傷があったので、見えにくい下の段に設置しました。
交換は面倒だったので特に連絡してません。
奥行きもあるので安定して家電が置けて、満足です(*^^*)

4 2018-09-16

組み立てが大変
時間がかかりましたが、商品自体はとても気に入ってます!天板の組み立て部分が1番大変でしたが結果的にいい感じにまとまってうれしいです。お部屋にあったデザインの商品が買えてうれしいです。
アパート自体、車が入りにくい場所にあるので、業者の方も重たい荷物を遠くから運んでくれました。本当にありがたかったです。

• pocomo4665さん
  • pocomo4665さん

4 2013-05-21

気に入っています。
狭いキッチンに使用しています。
デザインが気に入って購入しました。
ケトルと炊飯器をスライドする上段に、
下段にはトースターを閉まっています。
天板部分は料理の時、作業スペースとして利用出来るので、
狭いキッチンが使いやすくなりました。
組みたての際、ガラス扉を付けるのに少し手間取りましたが、
その他の作業は女1人でも出来ました。

4 2014-02-28

おおむね期待どおりです^^
組立はすべて女一人で行いましたが、問題ありませんでした。二人いたらベターかもしれません。(横にするときとか少ししんどいです)組立自体は簡単でプラスドライバーさえあれば、本当に説明書通りに組立ができます。ただ、部品は少なくはないので、それなりに時間はかかりません。苦手な方は苦に感じるかもしれません。
左の上にスライド式のドアが外れやすいような気がして気になるので★は4つにしていますが、概ね期待通りです。木材等とてもきれいでした。思ったより大きく感じましたが、規定のサイズと間違いありません。まだ何も入ってない状態ですが、右のガラス戸部分をどんな風に飾ろうかと今からウキウキしています^^満足です!

4 2015-11-15

とにかくおしゃれ!かわいいー!
届いた日の夜、早速組み立てました。
第一印象は、でかい、重い…!
同居人といっしょにやったのですが、如何せんパーツが多いのと、割と説明書が分かりづらくて多少苦戦しました。
また、ネジ穴の位置がずれている所が何箇所か…
予想より大きく、重かったので、女性1人で組み立て&移動は結構難しいと思います。誰かに手伝ってもらったほうがいいですねー。
しかしながら、この値段でこのデザインは素晴らしいです!
とにかくおしゃれ!たくさん入る!
重宝するのは間違いないです(・ω・)
今日帰ったら設置して収納するのが楽しみです♪

• vivi7570さん
  • vivi7570さん

4 2015-07-09

満足!安い!
組み立ては男二人で約50分程でした。
結構簡単で、電動のドライバー?はあってもなくてもいいくらいです。
無くても全然できます。
ただ天板がボンドでつける形なので天板をもっての移動は不可能です。
そしてもともとの板がゆがんでいたり、ボンドなので浮いてしまったりがありますが、使う分には全然不便ではないです。
多少すきまの部分が幅がおかしくなっていたりだとか、色々ありますが、お値段も安いのでお得感はとてもありました。
組み立ててくれた男たちは「ここのスキマがー!」とか色々いっていましたが、実際使う私としてはまったく気にならず、逆にスライド部分が隠せたり、おしゃれに見えたりととても便利だと感じました。
とってもいい買い物でした。

• hata_maiさん
  • hata_maiさん

4 2014-12-06

でかい
食器棚を探していたところこちらの商品に惹かれて購入しました。
箱が届き、なかなかの重量に運べず。
玄関で開梱し、パーツを部屋に運びました。
部品が多くで驚きましたが、アルファベット順位並べて組み立てるとやりやすかったです。
ドライバー1つで、だらだら組み立てて1時間ほどで完成。
女性の方でも大丈夫です。
完成品は、思っていたよりもでかいです。
ワンルームの狭い部屋にはちょっとでかすぎたかなーと思いながらも、たくさん入りますし、上には雑貨を飾ってみたりと工夫次第かと思います。
組み立て前にパーツを見るといくつか傷がありました。
仕方ないか、と思い気にしないことにしましたが、やはり残念だったので-1で。
それ以外は大満足です。