4 2024-03-20

カラー:ダークブラウン

お買い得!
電動ドライバーを使用し1.5hで完成しました!質感もよく収納も出来て気に入っています!ただ、ガラス戸が閉まりません。建てつけが悪いのかもしれません。開けっぱなしで使用しようと思います

• chi064472さん
  • chi064472さん

3 2023-07-18

どの段階でそうなったのかは分かりませんが、持てないほどボロボロの箱で届きました。
中身は発泡スチロールで梱包されていましたが、角が何ヶ所か潰れており、一番目立つ天板の手前角が添付の状態でガッカリです。
また歪んでしまったのか、レールの引き出せる棚が若干下の棚と接しており、押し込まないと入りません。
組み立ては女性一人でも1時間ほどでした。ネジ部分が多いので、電動ドライバーがあると便利です。脚付きの点と、雑誌を飾って目隠しできる点など商品自体は気に入っていますが、状態は残念でした。

4 2022-11-26

お値段の割にどっしりとして高級感がありま
お値段の割にどっしりとして高級感があります。
収納力があるので入れるモノなくて余るくらいです。女子1人で組み立てましたが重た過ぎて指負傷。これは自分のせいなので仕方がないのですが…。重たくてどっしりしているので次の転勤の時は運ばずに売っていこうとおもいます。

• patty2218さん
  • patty2218さん

4 2022-11-19

良く出来ました
白を購入しました。
電動ドライバーでの作業で 女1人で2時間弱
で終わりました。
最後の作業で 上に引き上げるドアのはめ方が
ちょっと手こずるかもしれません。
無理やりはめ込んでいいのかな?と思いつつ
無理やりはめ込んだ感じでしたが
問題ありませんでした。
作業の時は下に敷物を履いた方がいいです。

4 2022-02-27

2人で組み立てて3時間ほどかかりました。説明書ちゃんと読みながらやりましたが、ちょっと難しかったです。部品全てに番号がふってあったのはありがたいです。ガラス戸の蝶番が、どう頑張っても歪みを解消できず、扉が真っ直ぐ取り付けられなかったけど、ちゃんと閉まるのでまぁ、いいか。絶対電動ドライバーある方が良いです。仕上がり・デザインは満足です!組み立ての大変さでマイナス1です。

5 2022-01-07

満足
もの凄く重くて、玄関から動かせず、組立ても大変そうなので、しばらく放置していたら、購入から3ヵ月以上が経ってしまいました…(苦笑)
組み立てパーツごとに部屋へ運びながら組み立てることにしましたが、想像していたよりは簡単な作業でした。時間はかかりましたが(一人で3時間弱)。
白を買いました。雑誌を飾れば、普通のキャビネットに見えます。
上段のスライド板も丈夫そうです。ただ、コンセントを引き抜こうとした時に、棚ごと倒れそうになって焦りました。棚を押さえながら操作しないと危ないです。

3 2021-10-28

見た目はとても良かったです。
ただ天板が反っていたため片方が2、3ミリぐらい浮いてしまっています。
見た目が気に入っているだけに残念です。
天板の固定がダボだけなので、運ぶ時に天板を持ってしまうと外れます。
それとこれは自分の確認不足ですが、大型レンジ対応と書いていあるのですがオーブンレンジ対応ではないので重たいオーブンレンジは置けないかもしれません。

4 2021-07-25

お値段以上です(^^)
レビュー見てちょっと心配してたけど、全く問題なかったです!
○色味:
部屋を広く見せたくて白を購入。商品画像より木の質感はなく普通の白ですが、あかるくてよき。
○配送:
注文翌日に届き、キズや備品不足はありませんでした。運ぶのはかなり重かったので、女子一人ではなかなか難しいと思います。
○組み立て
組立ては電動ドライバーを使い、二人で2時間弱ほど。それほど悩まずに組み立てられました!が、ひとつ心配があるとすれば、天板が見た目を優先するために、側面板とネジでしっかり止めない作りなこと。。。内側のくぼみを使って木棒とボンドでつける作りなので少々不安。天板上にレンジを置くので、重みでしっかりくっついてくれることを祈ります。
これからの使い勝手をみつつ、最後の星ひとつをつけるか検討します。

• hana*8275さん
  • hana*8275さん

5 2020-11-27

可愛くて実用的
以前こちらのショップで同じもののダークブラウンを購入して、使い勝手の良さはわかっていてリピートです。
居住空間に置いてもキッチン家電が見えないのがお気に入り。
今回引越し先の部屋のためにホワイトを購入。
昨日の午前中に注文して、翌日午前中に到着。テレビ見たり、仕事の電話に対応したりしながら、女1人でのんびり3時間で組み立てました。
女性1人で組み立てるなら電動ドライバーはあった方がいいです。ガラス戸の取り付け時には底板と同じ高さに本を積み、安定させました。
多少汚れもあり、拭いても落ちないですが、そもそも白は使っていくうちに汚れるだろうし、だからこそこのお値段で、作りはしっかりしていて十分満足です。
毎日使うものが可愛くて大満足。
あーカワイイ^ ^

• u.raさん
  • u.raさん

4 2019-02-02

ペット多頭飼いの人にオススメ
猫が沢山いるので、とにかくフードをしまう場所に困ってました。
1〜2匹ならそこまでフードをしまう場所に困りはしないと思いますが、うちは現在8匹いるので、年齢別、病気別、体調別、と複数のふフードに加え、おやつに薬と、とにかく常にしまう場所に困っていたのでこのキャビネットを買いました。
スライド式の上段には、数種類のフードを小さめのコンテナに小分けにしたものを並べて、あげたいフードをパパっと簡単にお皿に盛れるようにしました。
下の、段には大きめのコンテナに入れたストックを入れてます。
横のガラス扉の中にはおやつ等を入れてます。
そもそもこの商品はレンジ台なので用途は違いますが、とても便利で快適になりました。
しかし、このデザインと形を見る限り、この足の本数ではかなり強度に不安があったので、1つだけタイプの違うナチュラル×ブラックにしました。
ナチュラル×ブラックは足のついた鉄枠に底板をのせる感じだったので、縦の仕切りの部分から重みで沈んでくる心配はないかな、、。
他の色よりは。
他の色のタイプはどうみても、縦の仕切り部分に足を一本足したほうがいいと思いますが、、。
組み立ては楽しかったですが、電動ドライバーを使っても結構大変でした。
女一人で二時間でした。
引き出せる!取りやすい!隠せる!
フードを多用する多頭飼いの方にぜひお勧めしたいです。

2 2018-11-14

色々最悪
佐川急便から来た時にダンボールの破損を言われてましたがホント酷い。最初から梱包が悪かったらしくテープは剥がれ発泡スチロールは粉々で掃除機かけながらでないと静電気でさらに舞ってしまう状態でした。
家具も色ムラだけでなく指紋汚れが多数あり気持ち悪く、黒い汚れだらけでした。
電動ドライバーで組み立てましたが歪みもありますがネジがグルグル回ってしまってしっかり止まらないとこもありました。
コンセントは曲がってるしゴム部分だけでなく差し込むとこも曲がっていて最悪。
以前もこちらでテレビ台を買っていますがこんかは最悪でした。
黒い指紋汚れも取れないし最悪。
ダンボールボロボロ最悪。
発泡スチロール粉々で最悪。

4 2017-01-09

キャビネット
リビングに置くために購入しました。
見栄えもよく何より隠せるのが急にお客さんが来た時などに便利です(笑)組み立ては主人が行いました。1時間くらいはかかっていたと思います。ワイングラスが我が家の食器棚には背が高く置けなかったのでこちらは見せる収納として買いワイングラスやお客様用のティーカップなどを入れています。電源もあるので電話を上に置き中にノートパソコンなどを収納しています。買って良かったです。

5 2016-08-14

最高!
梱包・商品の品質ともに最高です! 二人がかりで1時間ちょっとで組み立てられました(^.^) 部品にアルファベット、天板等には番号が振られてるのでわかりやすかったです。
お部屋にも合っていて、お店にある家具みたいに雑誌をディスプレーできるところが素敵です。大事に使います。

• Tome4413さん
  • Tome4413さん

4 2015-12-22

非常に満足◎
デザイン性:★★★★★/組み立てやすさ:★★★/使いやすさ:★★★★
総合的に、とても気に入っています(^^)
デザインが気に入ったのと、サイズが配置箇所にぴったりだったため、購入。
上段に大型オーブンレンジと炊飯器、スライド棚にコーヒーメーカーと小物、その他によく使用する食器類を収納しています。意外とたくさん収納できます◎
大人2人で組み立てました。基本的に簡単ですが、蝶番の取り付け穴に不備があったようで、うまくネジが入らず、ちょっぴり立て付けが悪く、不格好になってしまいました…。大人1人でも出来るとは思いますが、出来れば大人2人で組み立てた方がよさそうです。
素敵な商品をありがとうございました♪

5 2015-10-09

食器棚と一緒に購入しました。(ブラウン)
こちらの方が組み立てるのが難しかったです。
フラップの取っ手のつける方向がわかりにくくて一度間違えました。
ガラス戸の調整が上手くいかず開くときにフラップに当たってしまったり。
ですが質感は安っぽくないのでこのお値段ならすごくいいと思います。