5 2012-07-06

ふかふかです。
とても厚くてやわらかいマットです。
綺麗なグリーンです。

• one9325さん
  • one9325さん

5 2012-06-10

気持ちいい
以前毛足の長いラグマットを使用していて、掃除をしてもゴミが取れないし
毛が寝てしまって汚い感じになっていしまい、新しいラグマットを探していました。
長く使えるものを探していて、毛足が短いこのマットを見つけました。
グリーンを購入しましたが、届いてみると、色も手触りも良いです。
これなら掃除もしやすいです。
あまりの気持ち良さに、ゴロゴロしていると寝てしまうことも。
足や手の跡が残りますが、気にしなければ許せる範囲です。
気にいったので大事に使いたいと思います。

• ajicco8560さん
  • ajicco8560さん

4 2012-06-04

以前から
ずっと気になっていた商品で、部屋の模様替えをきっかけに購入しました。
サイズは3種類のうちどれにしようか迷いましたが、今回は一番小さな130×190にしました。
まだ商品が到着していないのですが、我が家には室内犬が2匹いるので、
ペットの毛がどれくらい気になるか、で次のもう1枚を購入するかしないかを決めたいと思っています。
(商品到着後、詳しいレビューを再投稿させて頂きます!)

4 2012-05-17

グリーンを購入してみました。
エアリゾームで以前他のシャギーカーペットを購入し、だいぶ汚れてきたので、今度は毛足の短いタイプをと思い、こちらにしてみました。毛足の短い方が小さい子供がいる家には掃除がしやすくいいかなと思います。まだ届いていないので、☆は4つにします。部屋とマッチしてくれればいいなぁ。楽しみです。なにより価格が安くておしゃれでいいですよね!

4 2012-04-26

探していました
5カ月の娘が寝返りを始め、今敷いているラグだと薄いし、ジョイントマットだと居間に置くにはかっこ悪いし・・、猫もいるので毛足の長いものは毛が入りこんじゃうし‥、と色々探してたどり着きました。手触りや実際の使用感はまだ届いていないのでわかりませんが、楽しみです。
→届きました。軽いしフカフカで気持ちいい!厚さもちょうどよいです。
もう少し大きくても良かったかな。猫も娘もゴロゴロしてます。
ただこれからの季節暑くないかな?!
あとは洗濯できないのが残念です。

4 2012-04-17

モダンマイクロファイバー低反発ラグ
フローリングのお部屋に敷くために購入しました。
掃除がしやすく、毛足の短いもので、抜け毛が気にならず、かつ、座ったり、横になっても、骨が床にあたって痛いということが無いよう、ある程度の厚みがあるものをあれこれと探していましたが、なかなか見つかりませんでした。
たまたま、ネットでこちらの商品を見付け、これだ!と思い購入しました。
デザインもシンプルで、高級感があり、お値段もお手ごろでした。
届くのが楽しみです。

5 2012-04-12

ふっかふかです☆
8か月のコがつかまり立ちをはじめ、たまにうしろにひっくり返り頭を打つことがあるので、購入しました☆皆さんのレビュー通りふっかふかで買って良かったです☆ちょうど、グリーンの毛並みのあるラグを以前購入してたので、下に今回は買った低反発ラグ、上には前回買ったグリーンラグを敷いてます(=^ェ^=)もう一つ違う部屋に欲しいくらいです☆

5 2012-04-09

あったかいラグマット
北海道で一人暮らしをする息子のために購入しました。
ふわふわで分厚くて本当に暖かいようです。
色も、きれいなグリーンで、大満足しているようでした。
こたつの場所を動かすと、足の型がしばらく残っているとのこと、低反発なので
しばらくすると戻ってくれるのでしょうか。その点が少し心配だと話しておりました。

4 2012-03-08

あったかいです
グリーンを購入しました。
暖かくてふかふかで、ホコリも出ないし気に入っています。
静電気も今のところありませんし、臭いもほとんどありませんでした。
商品紹介の写真にあるように、歩いたり手でなでたりすると跡がつくので、使っていると跡だらけになります。私は気になりませんが、気になる方は気になるかもしれません。

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

4 2012-03-08

今までマイクロタイプのラグを使っていましたが3が月使用でヘタってしまいこちらを購入してみました。厚みもあり気持ち良い感触なので良いです。色は明るいグリーンを想像していましたが古ぼけた感じのグリーンでしたそこが残念なので−☆引いていますが掃除機もかけやすいので商品自体には満足してます。

5 2012-03-06

可愛いです♪
---3月24日追記---
商品届きました。
色もとても可愛く、厚さも十分で肌触りも良く、旦那と一緒に大のお気に入りになりました!
色違いをもう一枚買おうと思った程。
用途があれば、また購入したいです!
-----------------
赤ちゃんが産まれるので防音効果&綺麗なお色に惹かれ、新居用に購入しました。
まだ届いていませんが届くのが楽しみです!

5 2012-02-11

満足です
色も使用感も思い通りの商品でした。ふかふかでとっても気持がいいです。

5 2012-01-16

リビング用
とても心地よいです!裏面に滑り止めが付いているのでずれる事もありません。買って良かったです。有難うございました。

5 2012-01-14

ウォームビズにぴったりの一品
家に乳幼児がおり、子供や家内が冷えないようにと思い買いました。家内希望により、毛足が長くなく、さわり心地がよさそうな本品をチョイス。
色はブラウンを選択、実物は濃いベージュにも近い気がしますがいずれにしても無難と思います。品質は仕様通りかなと思いますが、ふかふかのふわふわでさすがの低反発、そのまま座ったり寝転がっても痛くなく、心地よいです。質感も安っぽさは感じず、良いと思います。リピありです。

5 2011-12-19

小さい子どもがいるので毛足の長いラグは掃除が大変だと思いこちらにしました。まず、とても軽いです。女手でも、押し入れの高い場所でもしまえそうです。
色はグリーンにしましたが、我が家のPCモニターで見たものよりは若干落ち着いた色でした。暗すぎず明るすぎず部屋になじみます。
そして使い心地ですが、とてもいいです。フローリングに敷いて直に座っても暖かく、暖房を使わない時間が増えました。毛足が短いので掃除も楽です。これにして良かったです。