• LCHSさん
  • LCHSさん

5 2012-04-04

おてごろ
さわり心地の良い、毛足の短いラグを探していました。お値段がお手頃で、送料無料、レビューの評価が良かったため、こちらのグリーンに決めました。
まだ商品が届いていないため、届いてしばらく使ったら、使用感等を追記します。
<追記>
4か月ほど使用しました。
6畳間にちょうど良い大きさ、低反発ならではのやわらかな感触、落ち着いた色、そうじのしやすさ、すべて大満足です。これに決めて正解だったと思います。
ただひとつ不満だったのは、ラグはぐるぐる巻きにされてビニールっぽい梱包材でぴっちりと外側を巻かれた状態で届いたのですが、ラグの表面を外側にして巻かれていたので、梱包材をはさみで切るとき(手で切れる素材ではなかったです)ラグを切ったり、傷つけたりしないかヒヤヒヤしました。開けるときにはさみを使わなくてもよい梱包材を使うか、梱包の方法を工夫するか、配慮されたほうがいいと思います。

5 2011-12-22

グリーンを購入しました
1.5畳のホットカーペットに合う商品を探していました。家具をダークブラウンで統一していて、これまではアイボリー等薄い色のラグを使っていたのですが、偶然目についたこちらのグリーンが素敵だったので挑戦してみました。結果大正解です。とてもいいお色で、部屋の雰囲気が多いに変わりました。
低反発はなんというか、ぶにゅぶにゅしてます。今までは薄手のラグで座布団を敷いて座っていたのですが、こちらのラグだと直で座っててもお尻が痛くなりません。手触りも気持ちいいですし。冬場には最適。夏はさすがに暑いと思いますが。
厚みがあるのを求めていたのですが、同時にホットカーペットの熱がちゃんと伝わるか少し心配していました。これも全く問題ないです。我が家の犬も気持ち良さそうに寝ています。ラグは軽いのに犬が走っても滑ることもありません。
梱包に関しては、レビューで注意してくださった方がいたので気をつけながら開封しました。本当に紙に包まれているだけの簡易包装です。
洗濯ができないので、犬が粗相しないことを祈るばかりですが、総合でこちらの商品、価格以上のものだと思います。

4 2012-02-13

ブラウンを購入しました。思ったよりも締まった感じのいい色味です。低反発の具合も良いです。ごろ寝が気持ちよさそうです。

4 2012-01-28

ほんとに抹茶色!
鏡リュウジによると、私は今年のラッキーカラーが緑の為、グリーンにしました。
購入の際、使用済みの方のレビューを読みましたが、本当に抹茶色で跡がつきやすいです。それと、簡易包装なので、カッターや鋏を使わず、面倒でも必ずテープを一枚一枚はがしてください。
素足に触れた時にホッとする肌触りで、部屋一面この素材のカーペットで敷き詰めたいと思うほど良いです。
炬燵の敷き布団用に購入しました。電気を使わなくても暖かく、クッション性も抜群です。
配置の都合上、ベットの下に敷くことになる為、しっかり跡形が残りそうですが、今まで白っぽい部屋だったのが引き締まった印象に変わり満足です。

5 2015-12-04

さらさらでフワフワでした
低反発と高反発のハイブリッド、毛足の短さ、しっかり滑り止めがついてるところが購入の決め手でした。というのも、
・ソファーの下でゴロンとしたい。
・毛足の長いものは、ゴミが入って取りにくかった。
・滑り止めがほぼきかず、ラグが動いてしまい掃除がしにくかった。
この3点を重視し、こちらのラグに決めました。
ピタッと床にくっつき、ゴミもとりやすいし、なによりも座った時ふわふわで楽でした。臭いもほぼなく、よかったです。

5 2015-10-22

めちゃくちゃふかふかでいいです♪
白を買いましたが、使っててとてもいいです。
肌触りもいいし汚れもすぐわかるので手入れもし易いです。最高!
レビューにあるにおい?全然しませんでした。

• yonamieeさん
  • yonamieeさん

5 2015-03-07

今日届きました。
初めての感覚のラグなので,歩くたびに足が沈む感覚にまだ慣れないでいますが,
とても気持ち良いです。
ただ開封したばかりなので,若干石油系のようなにおいが気になりますが、しばらく放置すれば気にならなくなりそうなので,様子を見ます。

4 2014-10-17

ふかふか
ライトグリーンと迷いましたが、グリーンを購入しました。綺麗な色です。
ふかふかで手触りが良く気持ちがいいです!
毛の流れの後が気になりますが、さっとひとなですれば直るので許容範囲です。
こころなしか暖かく感じるので裸足でも冷えなくて良いです。
思いっきりごろごろしたいので、これがへたったら次はワンサイズ上のを買おうかなと思いました。

• yokko1974さん
  • yokko1974さん

4 2013-12-11

ふかふかです
グリーンの130×190を購入。
写真では深みのあるグリーンのようでしたが、実際はもう少し明るいグリーンでイメージとちょっと違いました・・・。
クッション性はバッチリです。ふかふかです。
ホットカーペットカバーとして使っていますが、電源入れなくてもあったかいです。
一番困ったのはニオイ。ニオイを感じなかったというコメントもありますが、本当でしょうか?
風通しはしましたが、ワンルームなので寝てるときにウッときます・・・。
そのうちニオイが消えてくれることを祈っています。

4 2013-09-12

落ち着いてる緑です
新居のテレビ台とソファーの間に敷きましたが、大きさもちょうど良く
柔らかい触り心地で、子供達はよくここに寝そべってます。
商品の説明書を見ると、掃除機は週1〜2回パイル目に沿ってかけて下さいと記載がありました。
うちはお汚し星人がいるので週1〜2回じゃ、汚れてしまうのでそれより回数大目にかけてます。もしかしたら・・持ちが悪くなるかもしれませんね。
色は落ちついている緑で、気に入ってます。

• mimoza_02さん
  • mimoza_02さん

4 2012-11-12

ふっかふか!
他の店舗で購入したマイクロシャギータイプのラグを使っていましたがクッション性がなく、床に座ることが多いので今回こちらの低反発タイプを購入しました。
結果はふかふかであったかくて、床の上で過ごす時間が増えました。足音もせず、膝立ちしても膝がいたくありません。しいて言えば、色がもうすこし渋めが好みですが写真どおりの色合いです。見た目よりも使いやすさ重視です。シャギータイプよりほこりがつきにくく、お掃除もらくです。

• ao27さん
  • ao27さん

5 2012-10-11

新居のリビングに・・・
家を新築し、リビングに似合うグリーンのラグを探していました。
少し小さいかな?と始めは思いましたが、ソファーが結構大きめだったので、結果的にジャストフィット!!
あまりの肌触りのよさに、子ども達も大喜びで、上でゴロゴロしてます。
色合いも、明るすぎず暗すぎず、ちょうどいい塩梅のグリーンです。
併せて購入した楕円形のコタツテーブルにもぴったり!
理想的なリビングになりました。

• G-Bさん
  • G-Bさん

5 2012-09-24

【商品到着前のレビューです】
茶色の家具が多いので、アクセントにとグリーンを購入しました。評価が高かったのが購入の決め手でした。
【商品到着後のレビューです】
思っていたよりも落ち着いたグリーンで、一緒に注文したダークブラウンのテレビ台とローテーブルによくマッチして、大人っぽい雰囲気の部屋になり大満足です。

• oojibooさん
  • oojibooさん

5 2012-09-04

Babyのために低反発!
Babyが動くようになってきたのでリビング床に敷くラグを探していました。
当初は毛足の長いタイプを探していましたが、掃除が大変そうだったので悩んでいたところ、こちらの低反発のラグを発見しました。
子供たちだけでなく、大人も床座りが日課になりそうな予感です。
これから寒くなって床暖房をつけたらなおさら。
滑り止めがついているのもありがたいです。
色味は到着してからでないと分かりませんが、希望していた緑色をリビングに合わせるのが楽しみです。

5 2012-07-06

ふかふかです。
とても厚くてやわらかいマットです。
綺麗なグリーンです。