5 2023-01-31

かなり良かったです!
男女で座っても窮屈でなく、狭い部屋でも圧迫感がないです。色も写真通りでした。組み立ては大変だったようですが、買ってよかったです!

• イズ吉さん
  • イズ吉さん

5 2013-05-05

新生活
グリーン購入。1LDKのリビングに置いています。座面は、沈みこむ感じがなく、私にとってはちょうど良い固さです。部屋の雰囲気がグンとオシャレになりました。
写真も参考に〜☆

5 2012-09-02

ワンルームに
一人暮らしのワンルームに、グリーンを購入しました。
火曜日に注文して木曜日に届くという迅速な対応でした。
色は、想像よりも明るい黄緑色でしたが、部屋が明るくなってよかったです。
サイズは案外大きく、女性2人は余裕で座れました。男性2人でぴったりくらいでしょうか?
座り心地は適度に柔らかく、個人的にはちょうどよかったです。固さはあまりないです。
背もたれにもう少し角度があれば、よりリラックスできたと思いますが、背あてクッションを使えば問題無い程度です。
友人からの評判もよく、とても気に入っています。買ってよかったです!

5 2013-10-21

良い感じ♡
ひとり暮らしの1ルーム用にグリーンを購入しました!
ひとりで腰掛けるには十分な大きさで、肘掛に頭をおいて横になったりしてます(笑)(脚ははみ出します・・)
はじめて座ったときは、背もたれが低めで物足りない?とも思いましたが、
壁につけて使っているし、慣れれば気にならなくなりましたし、見た目はコンパクトで、1ルームにはちょうど良いかと思います。
脚が取り外し可能なところも、今後の模様替えにいいなとおもっています。
脚の取り付けも回すだけで簡単でした。
私は壁につけて置いているので気にならないですが、床に座ってソファー自体にもたれると動くため、滑り止めを脚に付ければいいかなーとおもいます。
開けてすぐは、なんとなく新品の匂いが気になりましたが、ファブリーズかけたら気にならなくなりました。
なので、座り心地、見た目、コスト共に買ってよかったなーと思える商品です★

5 2014-06-28

可愛くて大満足!★
1人暮らしを始めたため、レッドを購入しました♪
色も形も座り心地も大満足です!
女性1人でも運ぶことが出来ました。
ソファーの脚の取り付けも簡単に出来ました!
お部屋のインテリアの一部としてとっても良い感じになり、満足しています*

5 2013-12-08

本日届きました!!
金曜日朝に注文して、日曜日朝に届きました♪とても迅速な対応ありがとうごさいます(*´∀`)
子供が生まれ、授乳の際にソファーがないと意外にしんどいので購入しました!!
アパートなので大きすぎず圧迫感の無いものを探していました。
このソファーは本当に丁度いいです(^^)d色はグレーにしたんですが、部屋に馴染む感じです♪
座っても丈夫だし、いいお買い物が出来ました(^o^)

5 2011-11-13

いい感じです
今朝届きました!
思ってた以上にこじんまりしていて6畳の部屋にも全く問題なく置けます。6畳の部屋にソファは無理かなーなんて思ってたので、とっても感激です。地べたに座っているのは嫌だし、座椅子も見た目的に好きではないので、これで満足できる部屋になりました。これなら自信を持って友達も呼べます!
色はネット上のものよりグリーンが濃いです。濃い若草色です。ベージュ、ブラウン、白を基調とした私の部屋にグリーンが映えておしゃれーな感じになりました。
座り心地も全く問題なし。特に硬いとも思いません。
届く前は2人座るには窮屈ではないかと思ってましたが、実際届いたら結構広々座れます。片側飛行機の座席以上の幅はあると思います。
軽くてコンパクトなので、女性の私でも簡単に動かせますし、足の取り付けも簡単でした。段ボールから取り出すのに少し苦労しましたけど・・・
オーダーした翌日には届いたので素早い対応にも大変感謝しています。
このお値段でこれはMUST BUY商品ではないでしょうか。

• guguga35さん
  • guguga35さん

5 2013-06-18

かなり悩んで購入しましたが結果とても良かったです!2Pソファですがかなりゆったりで座面の奥行も深すぎず浅すぎず丁度いいです。弾力はやや硬め?!私には座り心地よい弾力。このお値段でいいお買い物でした!アームがアーチ型なので圧迫感を感じません。グレーとベージュ迷いましたが落ち着いた明るめなグレーでシックな雰囲気でフローリングの濃い茶との相性も良かったです。

• kojima31さん
  • kojima31さん

5 2011-11-20

娘からの注文です。
本日、届いたそうです。ワンルームマンションで6畳の部屋にベット、テレビ、テーブルなど置かなければいけない物が多く’ソファ無理でしょ’と思ったのですが小ぶりなサイズが見つかったと喜んでおりました。使い心地は連絡待ちです。着き次第追加します。娘からのメール「思ったより硬い。そして真っ赤と言うよりピンクっぽくもある。大きさはちょうどいい感じ」だそうです。

5 2013-04-10

一人暮らしにオススメ!
ずっと購入を検討してたのですが、今回のセールで意を決して購入しました。セール期間中に在庫が無くなってたので思い切って良かったです笑
余談はこれくらいにして商品のレビューをしたいと思います。まず一部の方が指摘していた座った時のギシギシ音はほとんどありませんでした。(178cm、70kg)肘置きの硬さは確かにあるもののこんなもんでしょ。という感想です。
クッションは硬くもなく、柔らかくもなく丁度良い感じでした。横幅はやや大きい身体の私でも二人は楽に座れます。背もたれは低く角度もあるのであまりゆったりは座れないかもしれませんが、支障は一切ありません。
グリーンを購入したのですが、ちょっとイメージよりも明るく落ち着いた色みを期待した私には少しガッカリ。でも色自体は悪くありません。ショップの対応も凄く良かったので、今後もちょくちょく使わせていただきたいショップです!(梱包大変なんでしょうが、もう少しきちんとしてもらいたかったかな?一部隙間が出来てました。)

5 2011-11-14

部屋が華やぎます!
色・質感ともに写真での想像どおりでした。届いて脚を取り付けるだけで組立完了、すぐに使用することができます。
ファブリックの質感は非常に優しく、革製ソファにはない包み込まれるような座り心地です。スプリング等も問題なく、この価格帯の製品としてはコストパフォーマンス十分です。
なによりこれ一台あるだけで一気に部屋全体のオシャレ度が上がる、そのデザイン性は抜群です。新生活を新たな家具で始めたい方や、部屋の模様替えなどで購入を検討されている方、このソファはオシャレな部屋の主役になること間違いなしです。

5 2014-07-31

買ってよかった!
通販でのソファーの購入は不安もありましたが、座り心地も見た目も満足です!

5 2014-07-19

大満足のソファー
小さなマンションにぴったりのサイズ。運び入れる際も扉を問題なく通り抜ける。それなのに大人二人(しかも夫は大柄)が座っても十分余裕があり、座り心地が良く作りも大変しっかりしている。不満は一つもない。

5 2013-12-30

とてもよかったです。ありがとうございました!!

5 2011-11-11

納得!!
緑のソファ買いました!!
座り心地は普通ですが、かなりお部屋にマッチしてます★
普通に寝っころがれます★
かなりいい買い物しました★