• c-stepさん
  • c-stepさん

4 2013-05-13

まんまるじゃないところが何とも可愛い!
今回、主人のくつろぎ部屋用に購入しました。最初は四角のテーブルを考えていましたが、こちらの商品を見て、丸いテーブルもいいなぁ、と思い購入しました。先に緑のカーペットとイームズのチェアを購入していたので、全体の感じを想像しながらテーブルを探していたのですが、実際に部屋に置いてみて、これにして正解だと思いました。お値段のわりにはやすっぽく見えないし、何といっても形が気に入りました!なかなかこんな形はないですよね!主人が組立てましたが、簡単に完成していました。ただ、一つ・・・傷防止用のシールがついているのですが、全部取れてしまいました。その点でマイナス1です。うちの場合はカーペットの上で使用するので支障はないのですが、つけてすぐに取れてしまったのでびっくりでした(*_*)

5 2013-03-18

良い!
独り暮らしを始めたため食事用に購入。
組み立ても足とホルダーを取り付けるだけで5分とかからず完了しました!
特に臭いがしたり、塗装がはげていたりもなく、写真の通りのテーブルでした!
これから愛用します!

5 2013-10-04

座椅子もぴったり!
低反発の座椅子と一緒に使いたかったので、大きさを測って購入しましたが、サイズもちょうどよかったです。
テーブルの脚の間にスッポリ入り、座っても足がひっかからず座れます。
買ってよかったです!

• りみーさん
  • りみーさん

5 2013-08-04

いいテーブルですね
いろいろ簡易テーブル使いましたが、このちゃぶ台テーブルが私の中では一番良いです。あまり器用ではない私にも、組立は簡単にできました。足のそこにフエルトがついているのもよいです(自分で貼り付けだけど)。現在、フローリングのリビングにおいていますが、全く違和感はありません。天板もしっかりしています。値段(8600円)のもとは十分取れると思います。

5 2012-06-02

これまではホームセンターに売っているこたつテーブルを使用
実用的に困ってはいないけど心機一転したいなと思い
こちらの商品を購入することにしました。
口コミとランキングが非常によかったので
どんなもんだろうと楽しみです。
和・洋どちらにも似合いそうなラウンドテーブルなので
模様替えでも困らないデザインだと思います。
追記:届いた感想
木目が大きいので和室の方が合う気がしました。
(正直洋間には合わないです)
サイズは一人暮らしの部屋にちょうどいいと思います。
足もぐらつかないので実用性は高いと思います。

• mikicoachさん
  • mikicoachさん

5 2011-10-19

快適になりました。
おにぎり形なので、和室にも洋室にもあいそうだとおもい、購入しました。実際あいます。
仕事もはかどるし、お食事もおいしくいただいています。
組み立ても簡単であっという間で、満足です。
ひとつだけ、残念だったのは、足の裏につける、黒いスベリドメのようなシールが劣化していて
つけたそばから、ぼろぼろはがれた事でした。ビニールのようなかんじのシールだと、よかったなと思いました。
でも、お店の対応もとても丁寧で、本当に満足しています。
ダンボールの処理が面倒な地域に住んでいるので、商品に比べて、ジャストサイズのダンボールだったことも、うれしかったです。
ちゃぶ台ランキングに、これがのっていなかったのが、個人的には、不思議です。

4 2012-02-09

和室に・・・
和室用に、しかも折りたためるテーブルを探していました。
ぐらつきもなく、しっかりした作りです。質感が和室によく合うと思います。
届いた商品に不具合がありましたが、対応が早く快く交換に応じてもらえました。
鉄板裏に取り付けるネジをあまりきつく締めすぎると、板を突き破ってしまう可能性があるので要注意ということで−1にしました。
商品のデザイン自体はとてもいいと思います。

• き5615さん
  • き5615さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2021-05-27

形がモダンで可愛い。
1人暮らしにピッタリの大きさです。
友達が来て食事しても大丈夫な大きさです。
色も気にいってます。

5 2016-08-09

想像通り!
とても可愛くてサイズも一人暮らしにはちょうどよくてよかったです。
食事も広々、書き物やちょっとした作業にも十分な広さ。
木目もきれいで、お気に入りになりました。

4 2014-11-30

画像より濃い赤茶という感じです。
思ったより、和な感じがしましたが大きさもちょうどよく、
気に入りました。
大人二人、子供一人がぎりぎり食事できるくらいの大きさです。

5 2014-02-16

とてもコンパクトで使いやすいです。かたずけも簡単で便利にです。

4 2012-03-03

サイズがちょうどいいです。
一目惚れして購入しましたが、大きすぎず、小さすぎず調度いいサイズでした。ちなみに部屋は6畳てす。組立も簡単だし、そんなに重くないので女性にはオススメです。
ただ脚がゆるんできてしまうので、定期的にチェックした方がいいかも。

• たkuさん
  • たkuさん

4 2012-01-30

ワンルームで食事のとき用。
まだ届いてないのでとりあえず★4つ。
ワンルームで使用するのにちょうど良いサイズなので購入しました。
収納できるところも便利だと思いました。
届くのが楽しみです。

5 2011-12-31

一人暮らしの部屋に。
5.5畳の部屋に使用しています。
テーブル裏の収納を使って使わないときは片付けられるのがgood。女性一人でも持ち上がるので掃除もしやすいです。

• モモ5568さん
  • モモ5568さん

5 2013-10-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ステキでした
友達の新築祝いに購入。とてもかわいらしくて友達の家にぴったりでよかったです。私も欲しくなっちゃいました。