3 2016-12-24

値段相応
当方体重60キロくらい、毎日使用で1年くらい経つと座面クッションがへたりはじめました。2年はもたないかな? あと底面ホッチキスの針が飛び出ていて持つときケガしました(><) まあ値段が安いのでしょうがないかなー。

3 2015-08-26

価格の割にはよいかも
使っていた2人掛けソファーの底がへたったため代わりに購入しました。値段が安く座り心地もそれなりかと、ネットで座り心地も確認しなくてやや心配はありましたが到着して座ると軟すぎずまあまあのものでした。ただ身長の高い人には向かないかも知れません。長時間座ると前の木枠がお尻に当たる感じがあり腰に負担がありました。

3 2015-07-25

玄関は梱包のままでは通れず、配送の方が外で梱包をとって、部屋まで運んでくれました。
座り心地は、少しチクチクした感じです。使っていくうちにおさまってきそうです。

3 2015-01-13

デザインはいいのですが・・・
6畳の部屋に合うコンパクトなソファーが欲しくて購入しました。サイズ、デザインは気に入っています。ただ、背もたれが思いの外、真っ直ぐでクッションがあったほうがリラックスできます。

3 2014-10-16

デザインが気に入ってます
デザインが気に入って。
座面、背もたれは少々硬めかな?
と思います。

3 2014-03-30

満足です
ソファーの裏は破れの補修がされており、布を裏で止めているホチキス(?)はバラバラですが、裏ですし、値段からして、想定の範囲内です。
座り心地はわるくありません。
まだ到着して1週間ですが、若干座り部分が凹んできています。(座って少し気づく程度)
お安いので、2年もってくれれば十分だと思いますが、1年でもしょうがないかなと思っています。
自分としては、座り心地や背もたれの高さ、座り部分の大きさ、座面の長さ、満足してソファーのある生活を楽しんでいます。

3 2013-06-11

猫がいるのと、もうすぐベビーが誕生するので、消耗品のつもりで安価なソファを探していました。
クッションが薄いというか、とくに背もたれ部分の上部が背中に当たり痛いです。
正直、座り心地はよくないです。
2人で座っていると、相手の動きがもろに振動として伝わってきます。
カラーやデザインはシンプルでいいので、実用というより、見た目重視と考えれば、お値段以上...?!

3 2012-06-25

楽しみ♪
迷って迷ってこれに決めました!!到着が楽しみです☆

3 2012-06-17

サイズ感はちょうど良かったが、肌触りがチクチクする。独特のニオイがキツイ点がマイナスです。

• y04eさん
  • y04eさん

3 2011-12-20

値段相応
正直、座り心地は高価なソファには到底およびません。
でも、使うのは今の賃貸物件に住んでいる間だけと思うので、安いものでいいやと承知で購入しました。
他の方も書かれていますが、底面が不織布で覆われているだけなので
丁寧に扱わないとボコっといってしまいそう。。。
でも、別に底面はいいです。見えませんから。
サイドも同様にそのまま布がかぶさってるだけなので、中の凹凸が窺えてしまうが少し気になります。
凹んでいる部分はたわみがあり、うっかりぶつけたりするとボコっといってしまうかもしれません。お子さんがいるご家庭は危険かも。
でも、サイズ感と色味は気に入ってますし、値段からすれば多少チープなのは仕方のないことなので
大きめの北欧柄布をカバー的にかける等して、うまくサイドを隠して使用しようと思っています。
あと、運送会社の対応がいまいちでした。
午後便でお願いしたのに午前中に来て、今日はもう遠くに来ちゃってるから行けないとか言うし。
もちろんあちらのミスなので、他のドライバーさんに再度持ってきてもらいましたけど。
あと、一人運搬なので仕方ないのかもしれませんが、思いっきり引きずってました。
もちろん、ダンボールはボロボロ。ダンボールは保管時からの問題かもしれませんが。
もしかして、サイドのたわみがひどくなったのではと、これを書いている今思ったりしました。
。。縦にして、サイドを下にした状態でズリズリしてましたから。。。

3 2011-12-14

デザイン、色は好みです!でもね、縫製が雑なんです。後、一緒のとこに座っていると中の素材が寄れてしまいます。。。やっぱりお安いだけあるかな?

3 2011-08-15

普通
ダークグレイがなくライトグレーを購入しました。思っていた以上に落ち着いていてよかったと思います。ソファーとしては可もなく不可もなくって感じです。