2024/02/12
    pink75さん
    カラー:ホワイト
    テレビ台をシンプルな壁寄せスタンドに買い替えた為、充電器やゲームソフトなどを収納できる棚を調べて、透けガラスでオシャレなこちらの棚のホワイトを購入。 完成品は高すぎるので、夫婦で電動ドライバーとハンマーを使い組み立てました。 説明書の後半で裏板をはめる所があるのですが、さらっと書かれている為に見落としてしまい、ボンドをつけて上の板を着けてしまいました(>_<)気付いてすぐハンマーで内側から上に向かって叩けたので外せましたが、もっと『ここで裏板をはめます!』と強調して欲しいです。 ※写メの左下が裏板をはめずに上の板をつけてしまった時ので(笑)、右下が慌ててハンマーで外した後にきちんと裏板をはめた後の時です(^∇^) 最後のフラップ扉をつける作業で絶対人が2人必要ですし、35kgとめちゃくちゃ重いので、2人で組み立てられた方が良いです。 完成して置いてみると、とても素敵で気に入りました☆
    注文日:2024/01/26
    2021/06/20
    大奮闘
    購入する前からレビューを見て参考にし、組立に結構時間がかかると身構えておりましたが、私は女性1人で電動ドライバーを使用して6時間半かかりました…。そこから完成したモノを起こす作業に30分。1人だと本当に大変なのと、絶対に電動ドライバーがあった方がよいと思います…! 電動の力をかりないとネジが入っていかないところ(最後の方の扉取付作業等)があったり、ネジが多いので。 組立当日たまたま電動を借りれたからよかったですが、なかったらと思うとこわいです。汗 また、中盤の、木のボトル?を穴にボンドを入れそこに差し込む作業が、木のボトルと穴の大きさが合ってない箇所があり最後までピタっとはまらず、何回も何回もやり直したり、挿し込む木を削ったり、穴を広げたりしながらの奮闘タイムに結構時間がかかりました…。 6枚の扉のネジ部分は、最初付けるのが難しく、私は棚の上下を逆さにして行いました。 説明書自体は分かりやすく、その通りにやれば進めると思うので、途中のネジが入らないや、扉の取付がもっとやりやすかったらよいと思います。 本当に大変で完成した後は、燃え尽き感がはんぱなかったですが、その分強い愛着がありますし、実際に棚はとてもかわいいです。 すりガラスも気に入っています。 棚の後ろにも横揺れ防止のネジもあるので、作り自体には安心しています。 (中に入れるCDやDVD、書籍がかなり重いので足は使用せずに置いています。)
    注文日:2021/05/13