• north7788さん
  • north7788さん

5 2012-07-01

お洒落です♪
現在、断捨離の真っ最中で、新たな収納は買わない!と決意していたのですが…
先日娘のデスクを購入し、とても気に入ったので、同じシリーズのラック(ホワイト)も購入する事にしました。
娘の部屋とは別の部屋に設置したのですが、統一感が出てとてもお洒落。
格子のガラスがアクセントになっていい感じです。
私もとても気に入っているのですが、娘が「大学進学の際は持っていく!」と今から宣言されています。
大きくて重い為、今回は主人の手も借りて組み立てました。
説明書を良く読んで進めたので、問題なく組み立て出来ました。
ちなみに、電動ドライバーと木槌を使用して3時間ほどかかりました。
前回のデスクと比べるとちょっと大変でしたが、出来上がりには大変満足しています。
惜しむらくは、フラップの下部が木目で無い事でしょうか。
ホワイトを購入したので、そこまで気になりませんがダークブラウンだと気になるかも。
付属の目隠しシールが折角の木目なので、ちょっと気になりました。
今後その点が改善されると、もっといいかな。
奥行きが深く、高さもあって、今まで困っていたA4サイズの本も楽々入るので、何かと重宝しそうです。
フラップ扉に本を飾っていても、そのまま扉が開けられるのも嬉しかったです。
思い切って鏡台も捨ててしまったので、お化粧する小さなコーナーも作る予定。
何だか、生活が楽しくなりそうな予感。素敵な商品をありがとうございました。

• あゆ327さん
  • あゆ327さん

4 2018-06-20

購入してからだいぶ経ちますが、、良いです。落ち着いた色も木目の感じも、素敵です。組み立ては好きなので楽しかったですが、苦手な人には大変かも。でも、大変な分、しっかりしているのが分かりました。部屋に置きたかった場所にピッタリのサイズで、購入して良かったです。同じシリーズで揃えたいので、いろんなタイプがあるといいです。

5 2017-01-22

北海道ですが指定日に届きました。壁面全体に置きたかったので棚タイプと3台購入。2人で作業して1時間位かかりましたが、部品や説明書が分かりやすくホームセンターの物に比べて簡単に作れました。お値段もリーズナブルですし、高級感もあり素敵です。以前にカウンターボードを購入してたので信用出来るお店と確信出来ました!

5 2013-09-12

ダークブラウンを購入しました。
なかなかの重量で組立には、3時間くらいかかりましたが出来上がりはすごく可愛くて満足しています。
組立にはドライバーが必要だけど、電動ドライバーは必須だと思います。
手動だと日が暮れてしましそう・・・。
足の部分ですけど、レビューに少しグラつくと書いてあったので、取り付けませんでした。
足がなくても、しっくりきてるから良いと思います。
購入して良かったです。

4 2013-09-08

以前 テレビ台を購入し とても気に入ったので 今回もこちらのショップで収納棚を購入。1時間程で組み立ては完成できました。見えない部分(棚の裏面や板)に小傷が少々ありましたが許容範囲かな...あと、気になったのは、出来上がり後の木材の匂いが ちょっと気になったのでマイナス★1つ。収納スペースが広いので、こざこざした物が片付き重宝しています。

5 2013-02-23

ホワイトも良いです。
こちらの棚、二回目の購入になります。
本、雑誌、小物、色々な物が収納できます。
また、前の板で物を隠せるので、ごちゃごちゃ感が隠せて、おしゃれです。
お値段もお得だと思います。
今回はちょっとしたトラブルがありましたが、担当者の方がとても親切で
対応が早く!!信頼できる人材がいるお店だと思いました。
なにか欲しいものがあったら、またここのお店で購入しようよ思いました。

• ayuzu0822さん
  • ayuzu0822さん

4 2012-03-12

素敵‼
思っていた以上に素敵でした。フラップの下の部分が木目じゃないのも、全く気になりませんでした。三段の一般的なカラーボックスいっぱいに入っていた本を入れてもまだ半分以上空いています。収納力問題なしです。ガラスの感じも素敵です。
ただやっぱり組み立ては、大変そうでした。電動ドライバーとゴムハンマーは必須です。それでも二時間はかかりました。
全体的には満足です。

• ナル亀さん
  • ナル亀さん

5 2011-10-08

魅せる収納!
商品が届いた時はビックリ。組み立て式だったんですね。
1人で組み立てるには結構大変かな?
あと説明書をよく読んで組み立てないと苦労して完成したつもりが板の向きが逆だったなんていうオチがありました。
ダボにボンドを使用することになってましたが、使わなくても完成出来ました(このおかげで間違えても取り外して完成出来ました。)
完成品は意外と大きくて存在感あり、魅せる(見せる)収納!ですね。
満足です。

5 2022-03-12

板の破損がありましたが、迅速に対応してもらえました。このシリーズの2個目の購入になりますが、横板と天板の色味の差も同じなので違和感はないです。サイズは確認しましたが、思ってたより大きかったです。

• 高ここさん
  • 高ここさん

4 2021-12-19

とても可愛い品でしたが、
配送時、玄関先に宅急便の方に置いていただいたのですが重すぎて二階まで運べず
セッティングしてから二階で組み立て約2時間
使用する娘は、大満足

• 1103youさん
  • 1103youさん

5 2021-04-15

本棚とセットで購入しました。組み立ては少し大変でしたが商品には満足しています。

5 2019-08-20

安くてかわいい
新築用に購入しました。とにかくデザインが気に入り、この大きさでこの値段は他にありません。これがあるだけで部屋の質が上がります。

4 2018-04-02

出来上がったものはとてもおしゃれで良かったですが・・組み立てるのが意外と大変でした。
結構時間がかかりました。

5 2015-09-12

素敵
手元に届くまで迅速です。
2人での組み立てを推奨されてますが、大体の成人男性なら十分に1人で組みたちます。
たたずまいも、既製品に見劣りしません!
お気に入りです!素敵な出会いに感謝です。

• aikaaさん
  • aikaaさん

5 2015-08-15

予想以上によい
予想以上にしっかりした造りで、満足しております。
ただ、組み立て時に若干まごついてしまったため、天地がわかるよう若干
説明書を修正いただけるとよいかと思います。