ラック 木製 棚 おしゃれ マガジンラック ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-01
  • お洒落です♪
  • 現在、断捨離の真っ最中で、新たな収納は買わない!と決意していたのですが…先日娘のデスクを購入し、とても気に入ったので、同じシリーズのラック(ホワイト)も購入する事にしました。娘の部屋とは別の部屋に設置したのですが、統一感が出てとてもお洒落。格子のガラスがアクセントになっていい感じです。私もとても気に入っているのですが、娘が「大学進学の際は持っていく!」と今から宣言されています。大 ・・・(続きを読む
  • north7788さん
  • 3 2011-10-15
  • 不器用な人にはすすめません。
  • 出来上がりを普通に見るとなかなかのもので収納力もすごくあります。表に雑誌を置くのはよっぽどちゃんとした堅い表紙のものでないとうまく飾れません。またその雑誌を置く場所の部分だけちょっと色が薄くて見ようによってはヘンかもしれないです。一番の難点がこれを組み立てる事です。うちは旦那が四苦八苦して4時間くらいかかりました。上・下の区別が難しかったようで中身の板を反対につけたらしく色がお ・・・(続きを読む

4 2017-06-29

ステキです!
圧迫感があるかな、重量ありすぎないか…と心配しつつ購入。重量は確かにありましたが、一人でも移動できないほどではないですし重厚感があるとも言えます。ただフラップも重いので開け閉めが少々重いです。心配していたサイズもそれほど気にならずA4ファイルなども楽々収納でき、とてもオシャレで気に入りました!
電気ドリル使用、女性1人で2時間ほどかかりました。どこが、とは言えないのですが何となく説明書が分かりにくかったように思います。レビューでもあったようにフラップの取り付けが大変そうだったので(ネジ固定の関係で後付けなのだと思いますが)、上段は天板を付ける前にフラップを付け、隙間からネジ固定しました。下段は説明書通り後付けしたのですがやっぱりちょっと面倒でした。

4 2017-06-26

白を購入
リビング用の収納棚が欲しく、いろいろなお店を見てまわった結果、安く、
ガラス部分とマガジンラックが可愛かったのでこちらのお店の棚に決めました。
丁寧に梱包されて届いたのを開けると、びっくり・・・
白というよりは、薄紫!
アンティークっぽい加工で木に色をつけているのかもしれませんが、
結構、むらさきw
こんな情報あったっけ・・・?と思いつつ、
とりあえず旦那に組み立ててもらいました。
かかっていた時間は1時間程度、結構大変そうでした。
女性1人でするのは相当大変だと思います。
組み立てるスペースも、それなりにいります。
(組み立てている間は、リビングの通路が封鎖されましたw)
私としては薄紫っぽいのでも部屋にあうので問題なかったのですが、
IKEAのような真っ白の棚が欲しい人は、他を選ばれた方が良いかもしれません。

4 2017-06-01

期待通り♪
ちょっと高級な?カラーボックス素材の収納ラックです。
サイズや色味はイメージ通りでしたので満足しています。
たまたま購入した組立コスメボックスが同じ会社の製品でしたが、どちらも梱包が
傷などつかないようきちんとされており、配慮に好感が持てます。細かい部品類も使用しやすいようにパッキングされていたり、きちんと番号がふってあるので、組立もしやすかったです。ダボも最初からついている部品もあったので助かりました(コスメボックスは全部ダボを自分で入れて固定しなくてはならず手間でしたので、、、)。
組立は天板固定のためにラックを起こす以外は1人でやりましたが、電動ドリル使用でトータルで2時間以上はかかったかなと思います。最後のフラップ扉の固定は何とか1人でやりましたが、狭いスペースでの小さめネジの固定が難しかったです。
クチコミで脚がすぐ取れたと書いている方がいたので、この後本棚型を上に乗せる予定もあり、脚はつけずに使用することにしました。細く短いダボでしか固定しないので、ラックの重さを考えると強度に不安があります。その分★-1にしています。
この後も本棚型と2列のフラップ扉型を購入予定 ですが、組立に面倒臭さもあるので、今後完成品の購入も選択出来るととても有難いです。

4 2017-05-07

ホワイトを購入
届いた時のサイズも組み立てた後のサイズも、アパートに入るくらいちょうど良かったです!ただ他の方のレビューにもあるように組み立ては大変でした…2人は必要で電動のドライバーがないと女性が組み立てるのは大変かと思います。しかし、イメージ通りで出来上がったものは部屋にぴったり。ガラス部分も安っぽくなく、組み立て方の手順もわかりやすかったです。この値段であればお買い得だと思います。
女性1人では組み立てが大変という点で☆マイナス1ですが、そのほかは本当に満足です。

5 2017-02-17

おしゃれで収納力いっぱいです
昨夜到着し、さっそく組立を開始。ラグ一面の広さを確保して分かり易い説明書を見ながら、電動工具を使ってもちょうど2時間かかりました。
収納力は期待通りで、古くからの大きなアルバムに写真館で撮った写真等々大きなものの収納はバッチリです。
今後、古くから使用しているサイドボードを今回のシリーズに置き換えを検討中です。
壁一面並べると収納力があり、統一感があって良さそうです。
デザインも気に入りました。

5 2017-01-22

北海道ですが指定日に届きました。壁面全体に置きたかったので棚タイプと3台購入。2人で作業して1時間位かかりましたが、部品や説明書が分かりやすくホームセンターの物に比べて簡単に作れました。お値段もリーズナブルですし、高級感もあり素敵です。以前にカウンターボードを購入してたので信用出来るお店と確信出来ました!

• mumuфさん
  • mumuфさん

5 2017-08-25

子供部屋に購入
子供の希望でホワイトを購入。一人で組み立てたので結構時間掛かりましたが、この手の作業は好きなので苦になりませんでした。思ったより重厚感があり、しっかりしています。収納が足りなくなったらシリーズで揃えるのもありですね。

4 2017-08-13

マガジンラック
背面の板がヒビが入ってて、連絡したらすぐ対応して頂きすぐ届きました。ありがたかったです。
組立は少し大変そうだったので主人に作って貰い解決。足元4本で支えるんですが、同じ長さでないせいか少しガタガタしていてそこが残念でしたが、気に入ってます。

5 2017-06-08

大満足!
レビューを見て購入を決めましたが、予想以上に良い商品でした。
確かに組み立てには2時間強かかりましたが、電動ドライバーを使えば女性でも
簡単に出来ました。
商品も頑丈そうで大満足でした。

4 2017-03-12

組み立てるのが大変でしたが、大容量なので使い勝手がいいです。
デザインもよかったです。

5 2017-03-11

可愛くて満足
作るのは確かに簡単ではなく二時間くらいかかりましたが、かなりしっかりしていて、便利でかわいい。満足です。ほかのかたもかうつもりです!

• wuguiさん
  • wuguiさん

4 2017-01-17

よかったです。
組み立て自体は1人で2時間弱ぐらいかかりましたが、しっかりした作りで、見た目も安っぽくなく気に入っています。

5 2015-10-24

組立は一人で、ラチェットドライバーを使って2時間半弱かかり、最後の扉の取付に手間取りました。扉のネジ穴をもう少し大きくして貰えると、組立が楽になるような気がします。ただ、以前購入した机の時と比べて、部品に数字等が書かれていたのは良かったです。完成するまでで一番辛かったのは、梱包された状態の物を2階に運ぶ時で、重過ぎて結局はばらして運びました。値段の割に良い感じの商品ですが、扉に貼りつけるフエルトシールは、気持ち程度の物なので改良が必要だと思います。注文番号:220310-20151015-0535298138

4 2016-04-10

2回目の購入です。前回は2時間半かかりましたが、今回は2時間で組立が出来ました。個体差か組立方法か原因はわかりませんが、前回無かった前後のガタツキがあり、足にフエルトを貼ったりして、調整する事になりました。これから購入される人は、組立説明書とは違いますが、一旦ボンド無しで取り付けてみて、ガタツキが無い事を確認してから、ボンドを付けたほうが良いと思います。

5 2016-03-19

オススメ
子どもの絵本や私の雑誌類を片付けたく、店舗に行って調べたけど気に入るものがなく、ネットでの購入を決めました。
ブラウンを購入しましたが部屋がおしゃれに見え、値段以上に見えます。
組み立ては旦那が一人でしましたが1時間で出来たそうです。細かい作業の好きな旦那なのからかも知れませんが、苦ではなかったそうです。
お店の対応も確認メールが細かく来て状況がよくわかり良かったです。また機会があれば利用したいと思います。