4 2024-02-12

カラー:ホワイト

テレビ台をシンプルな壁寄せスタンドに買い替えた為、充電器やゲームソフトなどを収納できる棚を調べて、透けガラスでオシャレなこちらの棚のホワイトを購入。
完成品は高すぎるので、夫婦で電動ドライバーとハンマーを使い組み立てました。
説明書の後半で裏板をはめる所があるのですが、さらっと書かれている為に見落としてしまい、ボンドをつけて上の板を着けてしまいました(>_<)気付いてすぐハンマーで内側から上に向かって叩けたので外せましたが、もっと『ここで裏板をはめます!』と強調して欲しいです。
※写メの左下が裏板をはめずに上の板をつけてしまった時ので(笑)、右下が慌ててハンマーで外した後にきちんと裏板をはめた後の時です(^∇^)
最後のフラップ扉をつける作業で絶対人が2人必要ですし、35kgとめちゃくちゃ重いので、2人で組み立てられた方が良いです。
完成して置いてみると、とても素敵で気に入りました☆

4 2023-10-07

扉付き本棚が、壊れたので、同様の物を探してました。DIYは、全くしないので、組み立てにかなり時間を要しました。電動ドライバーや穴あけの道具、私は力がないので、ハンマーも必要でした。最後の方で、下の板を組み立てる際、綺麗にはまらず、色々工夫して、この部分のみ、綺麗に収まりませんでしたが、なんとか作れました。扉はスムーズです。後、今回こちらの店で2回目の購入で、2回とも、板の割れがあり、週末に連絡しても、週明けに返信があり、対応も早いと思います。他のお店では、対応が悪いとある中、その点では、こちらのお店での購入は、安心出来ると思います。

5 2023-10-24

カラー:ホワイト

今回で、この商品は2つ目です。前回は、クミタテが大変で、かなりの時間を要しましたが、今回は、少し慣れたのか?普段DIYを全くしないのですが、前回より遥かに早く組み立てる事ができました。本棚として使用したり、小物を入れたりしてます。扉もスムーズでお洒落な感じも気に入ってます。

5 2023-04-30

とてもかわいらしく購入してよかったです
作りがかなりしっかりしていて重量感もありとても満足しました。組み立てには約2時間ほど掛かりましたが、説明書も分かりやすく楽しんで組めました。ガラスもとてもかわいらしく購入してよかったです。

5 2022-07-25

組み立てはなかなか大変でしたが大人2人がかりで無事完成しました。
高級感がありとても気に入っています。フラップは思ったよりも重くなく持ち上げやすいので良かったです。

• atla111さん
  • atla111さん

5 2012-04-11

化粧板の端っこが少しだけはげた板がありましたが内側になる部分で見えないし、返品も面倒だったのでもういいやと諦めて組み立てました。
女1人で組み立てましたが3時間ほどかかりました。
私はこういう組み立て作業が好きな方なのですがそれでも結構大変です。ただ説明書が丁寧なので組む分には問題なく組めると思います。
組み立てにはプラスドライバー、木槌を使いました。この2つはないと話になりません。
ネジ部品が多いので持っていれば電動ドライバーも使った方が時間短縮になると思います。接着剤がはみ出た時用に塗れた雑巾なども。
自分は補強目的で別途に接着剤も用意してダボ穴以外にもネジ穴や接地面に塗りました。
女性1人で組む場合は重いので移動の事考えて設置する部屋で組んだ方がいいと思います。また扉をつけ全ての行程を終えて本体を起こす時がかなり重いので注意です。
思っていたよりも沢山ものが入りますし良いデザインです。組み立てが苦でなければお薦めです。

4 2021-06-20

大奮闘
購入する前からレビューを見て参考にし、組立に結構時間がかかると身構えておりましたが、私は女性1人で電動ドライバーを使用して6時間半かかりました…。そこから完成したモノを起こす作業に30分。1人だと本当に大変なのと、絶対に電動ドライバーがあった方がよいと思います…!
電動の力をかりないとネジが入っていかないところ(最後の方の扉取付作業等)があったり、ネジが多いので。
組立当日たまたま電動を借りれたからよかったですが、なかったらと思うとこわいです。汗
また、中盤の、木のボトル?を穴にボンドを入れそこに差し込む作業が、木のボトルと穴の大きさが合ってない箇所があり最後までピタっとはまらず、何回も何回もやり直したり、挿し込む木を削ったり、穴を広げたりしながらの奮闘タイムに結構時間がかかりました…。
6枚の扉のネジ部分は、最初付けるのが難しく、私は棚の上下を逆さにして行いました。
説明書自体は分かりやすく、その通りにやれば進めると思うので、途中のネジが入らないや、扉の取付がもっとやりやすかったらよいと思います。
本当に大変で完成した後は、燃え尽き感がはんぱなかったですが、その分強い愛着がありますし、実際に棚はとてもかわいいです。
すりガラスも気に入っています。
棚の後ろにも横揺れ防止のネジもあるので、作り自体には安心しています。
(中に入れるCDやDVD、書籍がかなり重いので足は使用せずに置いています。)

5 2013-09-05

主人と格闘すること2時間
素敵なチェストでお気に入りです。
女性1人では組み立ては無理ですがとても使いやすいです。

5 2020-02-10

高級感があります
数年前から使用していたディスプレイラックの扉部分が壊れたので、今回ネットで見つけてこのラックを購入しました。以前使用していた他社の製品は本当に粗悪品でしたが、本製品は各パーツの作りもしっかりしていて細部にまで配慮されています。特にガラスの扉が高級感を引き出しています。ただ、運送業者(佐川急便)が配送中にぶつけたのか箱が一部破損していて、それが原因なのか天板に傷がついていました。受け渡し時にドライバーからは何の説明もなく、「大変申し訳ございません。お荷物の配送中に外装異常がございました。お荷物のご確認をお願いします」というラベルが箱に貼り付けてあるだけでした。せっかく気に入った品物なのに、その一点が残念です。

4 2019-08-31

かわいい!
殺風景だった我が家のリビングを一新したく、リビング収納家具を探していました。色々なお店の商品を見ましたがなかなかピンと来ず…探しに探してこちらの商品と出会いました。お値段もお手頃です☆
ブラウンにしたのですが、とにかくかわいい!大正解でした。組み立てた棚をリビングに置くと、ガラッと印象が変わりました。ナチュラル系の家具によく合います。
そして容量も大きく、たくさん入ります。A4の書類も立ててしまうことができるので、書類の多い我が家にはうってつけでした。
組み立てに要した時間は、男性1人で3時間でした。同じような家具を組み立てたことがありますが、こちらの商品はお値段の割に材質がしっかりしているように感じます。横揺れに対して強化されているのも好印象でした。
ただ、足が細い分、縦揺れに対しては弱いように思いました。揺らしてみるとぐらぐらするため、一緒についてきた金具(ネジで壁に穴を開けます)を使って、壁と固定しました。これで転倒のリスクが軽減されました。
できれば壁に穴を開けたくなかったので、-1☆とさせていただきました。穴を開けることに抵抗のない方には全く問題ないと思いますし、商品自体はとても良いものだと思います。
素敵なお買い物ができました。ありがとうございました!!

4 2012-02-14

手動のドライバーだと辛いかも
届いた瞬間大きさにビックリ。
重さも確か25kg位あり組み立てる前の移動だけでかなりの重労働に・・・
組み立ても説明書をしっかりと読む事をおすすめします。
パーツの使用数を明記していてくれてるのでそれに従っていれば問題は無いと思います。
自分はあまり見ないで作業していたら間違って取り付けたパーツの一部がボンドで固まり、ペンチで引き抜こうとしたところで千切れてしまいました・・・
また、材料の表面に木屑やホコリが凄いので面倒でもしっかり拭きながら組み立てを行った方がいいですよ。
出来上がりの物はしっかりとした作りで苦労しただけの事はある中身です。
これでこの値段なら文句はありません。
因みに男ですが組み立てまで4時間かかってしまいました;

• hippie77さん
  • hippie77さん

4 2018-05-24

楽しみです
引越しに伴い新居用に購入しました。
まだ組み立ててませんがとても楽しみです。
設置して良かったら追加で購入も考えてます!

5 2018-03-12

1日がかりになりましたが解りやすく工夫してあり組立自体も面白く、何より完成したデザインや色が期待以上に見栄えがして、収納力もたっぷりで、長く愛用できそう。満足です。

4 2011-12-07

アイボリー購入
組み立ては大変でした!
旦那がやってくれたけど、少し手伝いました。二人じゃないと厳しいです。
最後の組み上げとかかなり大掛かりな感じでした。
そして臭いです。。
買ったときがまだそんなに寒くなかったので、夜はフラップを全開にして窓も開けてました
出来上がりは値段の割にとてもいいです。
写真の通りです。
フラップの手で持つところの色が木目じゃないのは、レビューでみてたので知ってはいましたが、やっぱりそこが今ひとつだし目立つかな?
ダウンライトにすると目立たなくなります。
でも全体では満足しています!
ダークブラウンとかなり迷いましたが、アイボリーにして正解です。
部屋が広く見えるし合わせやすいです。
上の食器棚を追加で買おうか迷い中です

4 2017-06-26

白を購入
リビング用の収納棚が欲しく、いろいろなお店を見てまわった結果、安く、
ガラス部分とマガジンラックが可愛かったのでこちらのお店の棚に決めました。
丁寧に梱包されて届いたのを開けると、びっくり・・・
白というよりは、薄紫!
アンティークっぽい加工で木に色をつけているのかもしれませんが、
結構、むらさきw
こんな情報あったっけ・・・?と思いつつ、
とりあえず旦那に組み立ててもらいました。
かかっていた時間は1時間程度、結構大変そうでした。
女性1人でするのは相当大変だと思います。
組み立てるスペースも、それなりにいります。
(組み立てている間は、リビングの通路が封鎖されましたw)
私としては薄紫っぽいのでも部屋にあうので問題なかったのですが、
IKEAのような真っ白の棚が欲しい人は、他を選ばれた方が良いかもしれません。