2013/01/17
    購入者nekosukiさん
    かわいいデザインです
    レビュー投稿が遅くなってしまい、すみません。 ホワイトを購入しました。他店で購入したシンプルな白いデスクとの組み合わせです。相性的にはまずまずだと思います。室内の家具もほとんど白です。こちらの商品は少しグレー味がかったホワイトでしたが、違和感がある程ではないので大丈夫です。また座り心地ですが、良い方だと思います。座面の最低位置も高すぎず、身長150cmの私でも足がしっかり床につき、大丈夫でした。デスクチェアを(実店舗・ネット店両方で)しばらく探していましたが、座り心地・インテリアとマッチするデザインとを両立させる商品になかなか出会えませんでした。この商品はかわいさと適度な座り心地(腰痛持ちなので、そうでない方と比べると評価が厳しめかもしれませんが)という条件は十分満たしているのではないでしょうか。また、重量も比較的軽く楽々移動させられます。単独でも大丈夫ですが、(腰痛持ちなので)小さなクッションを腰に当てています。お値段的にもまあまあ納得の買い物だったと思います。
    注文日:2012/11/21
    2013/03/16
    ちゅむりさん
    座り心地良いです。
    パソコンデスクに合わせて購入しました☆イームズのシェルチェアと悩みましたが、こちらのチェアは昇降式で座面にクッションがあったのでこのチェアに決めました! クッションがあるのでお尻も冷たくなく、背面のカーブが心地よく、長時間座ってもお尻が痛くならないのでGoodです☆ 組み立ては昇降バーを脚部と座面に差し込むだけと非常に簡単ですぐ使えます。 移動時に抜けるのでは?と少し心配ですが、それ以外は非常に満足しております。
    注文日:2013/03/11
    2012/01/14
    タナガリさん
    PC用チェア
    再入荷を楽しみにしていました。 イメージ通りの商品で非常に満足しています。組み立ても女性一人でできるくらい簡単で助かります。真っ白なので汚さないよう気を付けてます。 床を傷つけないデザインなのが嬉しいですが、持ち運びには少々難有り。基本座面をはめ込んであるだけなので持ち上げるとスポッと抜けてしまうので、そこだけ注意が必要かも?(普段使いには何の支障もありませんが……) 商品紹介の動画のように非常に軽く滑らかに回転してくれるのが気持ちイイです。
    注文日:2012/01/09
    2014/04/06
    よい!
    想像していたより大きかったです。とても高級感があり長時間座っていてもつかれないです!組み立てという組み立てではなく差し込むだけで簡単でした。大満足です!
    注文日:2014/03/26
    2012/04/14
    shallanraさん
    かわいい&機能性高いチェア
    PCデスク用に購入。本当はhomaチェアが欲しかったのですが(デザインに一目惚れ)机の下にワゴンを入れ、その空いたスペースを採寸すると、どうやっても入らないサイズの為断念。 ダークな木目の家具に囲まれているので、当初足は木にしたいと思っていましたが、座面にクッションがある事、回転して高さ調整ができる事で、デザインよりも機能で購入しました。 届いて見て、思っていたよりもかわいい!期待以上です。 機能で選んで良かったです。 ただ唯一、樹脂部分がこんなに冷たいとは思わなかった…。 冷え性の私にはつらい(>_<) 座面は大丈夫ですが、背もたれが… 良いクッションを探しますっ。
    注文日:2012/03/24
    2017/04/11
    検品ぐらいちゃんとしろ
    届いて開けたら早速黒い傷がある 足元は鉄が凹んでる クッション部分にも茶色い油が伸びたような汚れ 返品のためにまた箱に詰め直すとか面倒だから泣く泣く使うけどさ、 検品ぐらいちゃんとしろよ 以前もここで机買ってフレーム歪んでるのきたぞ
    注文日:2017/04/02
    2016/07/07
    ホワイト
    シルエットと座面のクッションに一目惚れしてホワイトのデスクに合わせようと購入しました! 取り付けも簡単で、一度接着させると離れませんという注意書きにビビりましたが問題なくいったようです 笑 デスクがまだ届いてないのでバランスはわかりませんが、綺麗に長く使いたいと思います 写真のように円形ラグを敷きたいなと考え中です!!
    注文日:2016/06/21
    2015/10/09
    くりおねじんさん
    黒も持ってます
    実は、この商品、リピです。 もともとダイニングでは黒を使用していました。 昇降式で、座面の高さもいい感じの範囲で調整できます。 たまに、つなぎ目?部分がガチッとかいうのですが、 壊れたとかそういうことではなく、快適につかえています。 座面が、包み込むような形なので、便利です。 また、これは好みなのでしょうが、肘掛けがない分、 置くところに困らないですよね。 今度のホワイトは作業部屋で使うことにいたしました♪
    注文日:2015/10/09
    2015/08/28
    立ち上がるときが怖いです
    デザインは机とあうカラーなので良かったです。ただ、立ち上がる時に座面が思っていた以上に浮き上がるので、怖いです。
    注文日:2015/07/08
    2014/12/01
    ねこさん太朗さん
    大きいが調節できるのは良い
    汚れがつくと落とせないのは難点だと思います。昇降ができるのはありがたかった。重いので床などに傷がつくことに神経質な方には向かないと思う。
    注文日:2012/12/02
    2014/11/07
    大きなへこみがありました
    使いやすさはイメージ通りです。 しかし、残念なお品でした。 下の円形の台座部分に大きな凹みがありました。 めんどくさいので返品とかしませんが、がっかりです。 また、座るクッション部分に小さな黒い点がいくつかありました。 直送商品で、検品はしていないのかな?
    注文日:2014/10/27
    2014/04/18
    shiori077さん
    なによりデザインが素敵です
    部屋にぴったりあうイスをかなり探していて、当初考えていたデザインとは違いますがこちらに一目惚れして購入。 座り心地も良くデザインも写真通り素敵なものでした! ただ座面に少しだけ汚れがありました。よく拭けば落ちるかもしれませんし、座ってる時にはそんなに目立ちませんが。
    注文日:2014/04/06
    2014/03/10
    ninzin123さん
    座り心地いい☆
    背中のラインにフィットします! キャスターつきにすれば、もっと動きやすかったかなとは思います。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/10
    気に入りました
    組み立てが超簡単で助かりました。自分用に購入したのですが、座り心地もなかなかで、作業もはかどりそうです♪
    注文日:2014/03/04
    2013/05/23
    ひなぽん248さん
    レビュー投稿したはずなのに、掲載されていなかったので、 こちらのミスなのかなぁ?再度、レビュー書き込みします。 以前からずっとずっと買おうかどうしようか悩み続けた商品です。 で、結局購入しちゃったんですが、これは買って大正解! 白いデスクに合わせて購入したんですが、やっぱり部屋に置いていてもおしゃれで、すわり心地もとってもいいですね。 ひとつ残念なのが、背もたれがこの季節は冷たいですねぇ。 でも、これと一緒に購入した低反発マイクロクッションmoumuを背中にあてると 暖かくて、ちょうど良かったです。 あれだけ悩んだ時間が無駄だったぁ。早く買っとけば良かった。 お勧めの商品ですよ。
    注文日:2013/05/07
    2012/11/21
    可愛いです
    可愛いし、使いやすいです。キャスターがないので、椅子の出し入れが大変かなーと思いましたが、軽いので苦になりません。オススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/11
    2012/09/18
    HYPER ASASさん
    手にする前にレビューを書くのは抵抗あるのですが、お安くなるとのことなので。5年使ったデスク用の椅子が破れてきたので購入することにしました。部屋を白で統一しているので白で探していたのですが、形といい素材感といい私の理想にぴったり!写真でしか見ていないので星は3つです。 届き次第、再レビューさせていただきます。安っぽくないかだけ心配。追記:届いたので追記します。つるっとした素材だと思いきや、マットでエンボスな質感。鏡面仕上げの家具達に合わせようと思ってたので残念です。型を抜く時(?)に残ったような樹脂のケバがけっこうあって、若干安っぽいです。って実際安いのでしょうがないかな。座り心地はすごくいいです。形も可愛いので、まー満足かな。星は変わらず3です。
    注文日:2012/09/18
    2012/07/03
    けいごちゃん117さん
    仕事も捗りそう
    箱から出して、差し込むだけ。思ったとおりの手軽さと思った以上の安定感。 ワークチェアとしてどうかな…と不安でしたが全く問題なしです!
    注文日:2012/06/23
    2014/11/29
    小瑠璃丸さん
    とてもスマートな形なので、四角の椅子より場所をとらずにスッキリとオシャレに見える椅子です♪ 背中にある曲線は、つかみやすいため動かしやすくて便利です。色は真っ白です。
    注文日:2014/07/08
    2021/08/27
    じゃじゃ475750さん
    注文から二日目で届きました。とても早かったです。ところところに傷や汚れがあるのは残念です。
    注文日:2021/08/24
    2021/03/02
    破損していました→交換手配は迅速でした
    本日到着、楽しみに箱を開けると、欠片がポロっと出てきました。 この時点で返品することを考え、箱に入った状態のまま割れている箇所を捜索。 背もたれのてっぺん、一番目立つところが割れていたようです。 早くワークスペースを作りたくて楽しみに待っていたので、 この一週間が無駄になったのかと思うとへたり込みそうなほど悲しいです。 以前、楽天の別のお店でもデスクを購入した際に、 部品が足りなかったり、引き出しレールに不具合があったりでがっかりさせられました。 知らないお店で本体を見ずに家具を購入することはやめようかなと思い始めています。 これから、交換を手配したいと思います。 ~追記~ 翌日に交換品の発送を手配したとの連絡があり、賞味4日で交換が完了いたしました。 迅速に交換を手配いただいたので、★を1→3に変更しています。 組み立て自体はとても簡単でした。脚部の裏に貼られている検品シールを剥がすのに、少し手間取りました。 座り心地はとてもいいです。背もたれが高く、昇降式で足もつくので安定感がありました。
    注文日:2021/02/22
    2020/12/02
    奏1678さん
    在宅勤務用に購入しました。 デザインは気に入ってますが、最近座ると数回に1回程度の頻度で勝手に高さがズルズルと下がるようになりました。 購入して半年も経っていません。 まぁ運が悪かったんだなと思うことにします。 あと座り心地は良くも悪くもなくって感じです。
    注文日:2020/06/06
    2020/11/28
    べとこん1983さん
    簡単に組み立てができ、座り心地も意外とよいです。別で白色の机を買ったのですが、それともマッチしていて気に入ってます。
    注文日:2016/07/03
    2020/11/05
    賃貸マンションなのでキャスター付チェアだと音や傷が心配でしたが、こちらはそのような心配がありません。組み立ても簡単でしたし、高さの調整も楽にできます。
    注文日:2020/08/20
    2020/05/16
    osimatanさん
    子供の学習用に
    子供のリビング学習用に購入しました。 なぜが床で学習する癖がついていたのですが、椅子を買ってからはダイニングテーブルを使って勉強するようになりました。 椅子が回るのが楽しいそうです。どんな理由であれ、椅子に座って勉強するようになってかったです。
    注文日:2020/04/24
    2020/05/12
    シンプル
    組み立ても簡単でした。配送もよかったです。 キャスター付きのものと悩んだのですが、やっぱりキャスター付きにした方がよかったです。 シンプルでおしゃれなのですが、重い動かしにくい。この形でキャスター付きだしてほしいです。
    注文日:2020/03/05
    2020/04/05
    子どもの学習机に合わせて
    真っ白の素材ですが、気になるキズはほとんどありませんでした。座り心地も良く、組み立ても楽で良かったです。子どもの学習机用に購入したので、成長に合わせて高さが変えられて、かつ、ぐらぐらせず安定し、かつ、おしゃれ。希望が叶いました。
    注文日:2020/03/27
    2020/03/12
    haru-haru7138さん
    座った時に、少しクッションが足りないかなと思いましたが、長く座って居ても違和感なく、大丈夫でした。追加するつもりです。
    注文日:2020/03/05
    2019/11/08
    ホワイト購入
    組み立ても簡単でデザインもオシャレで娘用ですがとても気に入ってくれました。発送も早く梱包も丁寧で安心して購入出来ました。
    注文日:2019/11/03
    2019/08/28
    とても簡単
    組み立て1分ぐらいでした。挿すだけで簡単です。 見た目はとっても可愛く、娘に購入しましたが、喜んでました。 お尻部分のパットもしっかりしており、長時間座っても痛くなさそうです。とても満足です。
    注文日:2019/08/22