5 2022-11-09

しっかりしていて 組み立ても結構簡単。ただ重いので 旦那に手伝って貰わないと無理だった。ガラスもしっかりしてて割れずらいので安心。高さも両方丁度いい 旦那の友達とか来たりするから この長さは満足。広々とご飯食べれる!

5 2012-03-18

以外に小ぶりですが気に入りました
沖縄まで送ってもらいましたが、送料追加2500円程度で無事届けていただきました。
組み立てはそれほど難しくありませんが、テーブル板を乗せる横棒と四角い足枠が、きちんとずれないようにねじ止めでるかがやや難しい点です。つきあわせでのねじ止めではなく、少しでもはめ込みになっていれば安定しそうに思えます。
ガラスの大テーブル枠は組み立てたときかなりがたつきましたが、ガラス板を乗せたら重みで安定しました。ガラス板は滑り止めの小さな部品を置いた上に乗せるだけなので、地震の揺れなど心配な方は、四隅を補強して止めたほうがいいかもしれません。小さいほうの板テーブルはかなりしっかりしています。
なお、写真での印象より、実物は小さいです。ガラステーブルが長椅子用の応接机、板テーブルはPCとノートを乗せる小机程度の感じです。
大きさはとにかく、ダークブラウンを選んだのでスタイリッシュな印象だし、この価格で2重に使えるガラステーブルが入手できたので満足です。

5 2011-04-28

横からも引き出せるスグレモノ!
普段は1〜2名使いだけど、友達が集まるときもある・・・というわけで2〜3段のネストテーブルを探していました。ほとんどが幅のみが出せるタイプという中、見つけたのがコレ。横が開いているので長さも出せて使い勝手が良いです。高さは40cmで、これがまた最高。ソファを買いに家具屋さんに行ったところ、多くのローテーブル(コーヒーテーブル)が40cmだったんですよ。店員さんに聞いたらソファの座面とテーブルの高さは同じぐらいが丁度いいらしく、ソファの座面も40cm前後が多いそうです。私はまだソファを買っていないので、クッションを敷いて座っていますが、食事するのに丁度良いです。思わずヒトに勧めたくなる逸品です。

5 2012-04-09

定位置が食卓からこのテーブルに!
テレビとソファーの間のコーヒーテーブルとして購入しました。小さいテーブルも考えたのですが、来客の時などお茶をするのに大きい方がいいのでこのテーブルにしました。
色はTV台に合わせて落ち着いたダークブラウンにしました。
普段はノートパソコンなど下のテーブルに載せてガラステーブルの上はきれいに片付けておけますね。
来客時は必要に応じてネストテーブルを引き出して使います。
今までは作業もTVを見るのも食卓でしていたのですが、これからはメインの居場所がこちらに移りそうです。

• マメ24さん
  • マメ24さん

5 2012-01-19

ご飯を食べる時や勉強するときは、
やっぱり床に直接座って作業したいので、
丁度良い高さのテーブルを探していました。
小さい方はテレビ台として、大きい方をテーブルとして使用しています。
天板がガラスなので、直接グラスなどを置くとカチカチ音がしてしまうので、
コースターやランチョンマット的な物は必要ですが、部屋が広く見えるし大満足です。
ガラステーブルに飽きたら、
ホームセンターで木材を購入して天板をアレンジしようかな。

5 2011-11-30

高級感が・・・
部屋が縦長のリビングで出入り口が変わった場所にあるため、テーブルについてかなり主人と論議してました。そんな中、このようなネストテーブルが!ネスト部分が縦にも横にも広げられるのでリビングにピッタリ(^o^)注文始めは文句を言ってた主人も実物を見ると満足し、現在重宝してます★特にガラスの側面が青光りし、綺麗なのが気に入ったようです。お客さん呼んでも広げられるから大助かりです。コストパフォーマンス的にも良い品を購入したと思いました。

5 2011-10-11

使い勝手がいいです。狭い部屋なので、普段は下のテーブルは収納して、食事するときなどだして使っています。いい買い物ができました。

5 2020-02-04

シンプル
ちょっと雰囲気が硬かったかな、と思いますが、思いのほか重くなく使いやすいような気がします。
部屋のドアの色がブラウンなのでテーブルもブラウンにしてみました。
部屋のカラーは白(アイボリー、淡いベージュ)、ブラウン(ダークブラウン)、ブルー(ネイビー)の3色系で統一しているのでベストな色でした。

• mana000さん
  • mana000さん

5 2018-12-26

素早い対応
注文後すぐ到着。多少の重さはあるものの
手順も部品も難しいものでないので
女性1人でも問題なく組み立てられました!
テーブルの角部分が欠けており交換をお願い
したところ、すぐ交換品を送ってくださり
メール等の対応も丁寧で安心できました。
色はダークブラウンを買いましたが
ガラステーブルだけでは寂しく2つ置く事で
アクセントになりすごくお部屋が映えます!
本来なら黒が欲しかったので色の種類が
増えたらもっといいのではと思いました!
なかなかないデザインでしたので今回
購入できてよかったです(^O^)

5 2013-07-29

コスパGOODです
どうしてもこうじゃないといけないと条件ではなく、ただ、少し小ぶりのガラステーブルでスタイリッシュ、見た目にこれだ!というものを探していたもので、なかなかピンとくるものが見つからず、引っ越して約1年、テーブル無しの生活をしてきましたが、やっと見つけました☆
ネストテーブルにこだわりはなかったのですが、使用して一週間ほど経ちましたが、これが意外に良い!!購入当初は、リモコンや小物などを収納できれば良いな、くらいに思っていましたが、なにも置かず、前後に段差をつける状態で使用しています。なぜなら、ワインやオードブルなど大皿をガラステーブルの置き、木製テーブルのほうに取り皿やグラスを置いて食事をすると、これが見栄えがとても良く、料理やお酒が美味しく感じます。

• xyz#さん
  • xyz#さん

5 2013-01-12

ブラウン基調
の部屋のため、予想以上に部屋にマッチしました。
ライトブラウンにして少し明るいイメージにしてもよかったかな、とも思いました。
使用頻度の高い筆記用具・リモコンやワインオープナー、ファイルを下テーブルに置いてみました。なかなか良さそうです。
来客時や作業時を想定して、2テーブルの組み合わせを考えるのにしばらく楽しめそうです。
当初の予想と比較して感じたことは3点あります。
・ガラステーブルの位置ずれを心配していたのですが、思った以上に安定しています。
・2テーブルの高さの差が思った以上にあるので、人数が多い時、2つを並べて食事をするのはちょっと苦しい。
・下テーブルを椅子として使うのはやっぱりNGでした。

5 2012-03-29

スタイリッシュ
到着前レビューです。
茶系でコーディネートしている部屋をこのガラステーブルが印象をスマートに引き締めてくれそうです。配送に関しても早い手配をしてもらえました。
到着が楽しみです。
到着しました。
イメージ通りガラスとダークブラウンがいい感じでマッチしてます。
いっきに部屋がシャープに引き締まりました。
(ほんとはレトロなカフェ風な感じを目指していた部屋だったのですが。。)
ただ、ガラスとフレームはネジなどで固定はされず、直径10mmほどのクッションゴムをフレームに貼ってガラスを置くだけ。
ガラスが重いのですぐにずれるとかの機能面での不安はありませんが、ガラスからみえるそのポッチはかっこいいものではありません。
(所有者が気にするかどうかの小さな問題です。)
星をさげるほどの点ではありませんので、大満足です。

5 2012-01-25

♪一目ぼれ♪
リビングに置く伸縮するテーブルを探していたところ見つけました!
オシャレで機能的なテーブルを♪♪♪
奥行きがそんなに広くないのが逆にスタイリッシュで、しかも、必要に応じて長さを変えられる点がお気に入りです。二つ重ねても、長くしても素敵なのがいい。
ガラスだけだと、インパクトが薄い気がしますが、こちらだと圧迫感は感じられないけれど、存在感はある商品だと思います。
ライトブラウンを購入。
我が家は、白いインテリアのお部屋に置く予定です♪
届きました!
組立は女性でも簡単にできましたが、ガラスを乗せるのは二人の方がいいかも。
デザインも色も機能もとても満足です♪ このテーブル一つでスタイリッシュなリビングになりました。お値段以上に見えて買ってよかったです!
ショップの対応もとても親切で、今までの中でNO・1でした。ぜひまた購入したいショップです。

• maki0172さん
  • maki0172さん

5 2011-12-17

HPの写真通りの商品です
注文翌日発送していただき、すぐに商品が手元に到着いたしました。
組み立ては非常に簡単で女性一人で15分ほどでした。ポイント10%+マラソンで10%つき非常にお得に購入できました。
お値段相応の良い商品だと思います。
ガラストップがスモークガラスだともっといいなあ・・・と思いましたが、商品を注文したのが冬だったからかも。大変涼しげなガラステーブルです。
また、木製テーブルの方は、化粧板が自宅マンションの建具とほぼ同じ素材(ざらつきがあり、高級感があります)で良かったです。
全体的にはとても満足です。
テーブルの角はとてもシャープです。小さなお子さんがおられるご家庭ではコーナーガードは必須です。

5 2011-06-06

1R一人暮らし用
ご飯を食べたり、PCを使ったりする為に、足を入れれるテーブルを探していたのですが、デザインが良いものは、高さが45cm以上あったり、逆にテーブルの下が床まで20cmだったりと、なかなか足をテーブルの下に入れれるものがありませんでした。
そんな時このテーブルを発見して「これだ〜」っと思いました。
入荷待ちの状態で、届く前は1Rにこのサイズは大きすぎたかな〜と心配していましたが、実物を見ると部屋にピッタシでしたw
ガラスなので圧迫感はないし、デザインもおしゃれだし・・・ナイスな買い物でした★
私は、下のテーブルにノートPCを常に置いていて、PC使うときは下のテーブルを引っ張り出して使っています。
ほんとおすすめの商品だと思いますよ^^