• miu8008さん
  • miu8008さん

5 2011-01-08

作業机。
到着していない段階なので★4つで。
大きめの机を探していて、サイドワゴンも同シリーズがあったのでこのデスクに決定。
棚も付いているので、机の上が散らかりにくそうだなと思います。
色目も綺麗だし、目ためも良いし、お値段も手頃なのがGOODです。
<到着後。>
やはり、大きい物なので、女性一人で運ぶのは若干疲れました。
梱包も丁寧にされているので、商品の傷などはありませんでした。
でも、段ボールなど、発泡スチロールなどを片付けるのに手間がかかりました。これは仕方がないですね。
私一人で組み立てに25分ほど。いたって簡単な組み立てなのですが、なんせ大きかったのと重いのとで天板を持ち上げる時など、落とさないようにと慎重にしていたので時間はこのくらいかかりました。
色ハゲ、木のささくれなどもなくて綺麗でした。穴と穴のズレもほとんどありませんでした。
最終的に出来上がるまで、私はボルトを仮止め状態程にしめました。そうすると全体的にズレがなく仕上がりやすいと思います。手で回せばきっちりずれた部分を直すことが簡単にできるから。
でも、天板部分は安定が悪かったので、さすがに始めからきつく締めましたが。
塗料などの匂いも机自体には無かったのですが、一度段ボールから出したとき、しばらく外に干してから組み立てました。家具は化学物質が発散している事が多いので。
組み立ての際は、六角レンチが付属しているので、それだけで簡単に組み立てれました。何も用意しなくてOKです。
カラーも、画像通りでシックな感じです。
コンセント部分もあるので、携帯、ipodなど充電する時も便利だなと思いました。

5 2011-12-28

かわいい! それに…
可愛いし、組み立ても簡単でした! ネジがピタリとハマり気持ちいいです。 安定感があり、グラつきません。まさに求めていた机でした! (まだ長時間の使用はしていませんが…^^;)

• ooosayaoooさん
  • ooosayaoooさん

4 2011-07-06

期待通りの品でした。
組み立てもしやすく、ねじ穴のずれもなかったのでスムーズに作業ができました。
見た目もかわいいし、満足しています。
ただ、天板の手前の部分がフレームから1〜2mmほどはみだしていました。
同じ商品を買った知り合いのものはきちんと納まっていたので、私が買った商品がたまたまそうなっていたんだと思います。
なので☆マイナス1です。

4 2011-09-05

悩んだ末に
ブラウンの120cmタイプを購入。
組み立ても簡単で気に入っています。

5 2018-06-27

広々していて快適
2口コンセント、小棚付き、広々サイズが気に入って購入しました。
組立は1人で行いましたが、最初の枠の組立に時間を取られ1時間弱かかってしまいました。大変ですが1人でもできないことはないです。大きめサイズなのである程度のスペースはあると作業しやすいです。
小棚は文庫本やマンガくらいが置けそうなサイズ感で、まぁまぁしっかりしてるので色々置いても大丈夫そうな気がします。
構造的に横揺れに弱い感じですが、個人的にはそんなに気にならないです。
フレームもあるので何かかけたりマグネットをつけられたりとポイント高いです。
他のレビューにあった天板のキズなど心配してましたが特に気になるところもなく大変満足です。

• ゆう024さん
  • ゆう024さん

5 2012-09-16

シンプル&オシャレ!
アパートに120cmは大きいかな?と思いましたが、90cmはパソコンしか置けなそうだったので、こちらを購入。
シンプルで余計なものがないので、飽きません。
組み立ては男一人で15分程度あれば大丈夫。女性にはちょっと…一人ではきついかもしれません。
なによりコンセントがついているのが自分としては嬉しい。
ちょっとした棚?になっているのも便利です。

• ak2676さん
  • ak2676さん

5 2020-09-24

良い商品
オンライン授業などで、パソコン・教科書・ノートなどを一気に開けるようにしたいと購入しました。
組み立ても比較的簡単で、女2人で約30分でできました。
色も薄めのナチュラルでとてもかわいいです。
とても満足です。

4 2016-12-11

一人で30分程度で完成しました。
デスクトップパソコンをおいても、まだ書き物ができるくらいには余裕があります。
個人的にはもう一つ広いサイズがあればうれしかったですが、組み立てのことを考えるとこれくらいがベストかもしれません。

• 242682さん
  • 242682さん

5 2015-04-21

ブラウン120cm購入。本日届いたので先ほど組立てました。
付属の六角レンチ一本で組み立てられるので、特になにも用意する必要はありませんでした。
説明書もわかりやすく、脚にも前後のシールが貼ってあったり親切です。
脚の種類だけ注意して、ゆるめにしめて最後にきつくを心がければ、まず間違えることなく組み立てられると思います。
発泡スチロールとダンボールのゴミが結構でるので、組立てよりそちらの片付けのが時間がかかりました。
不安だった天板の目立った傷もなく、よほど揺らさなければ安定性もあります。
気になるところは、私の作り方の問題かもしれませんが、棚の部分が少し前傾になりました。
デザインはおしゃれですが、フレームの角が危ないかもしれないです。
総合的にこの値段でこのサイズと品質は中々ないと思います。とても満足してます。

• t-personさん
  • t-personさん

5 2013-04-08

満足♪
ダークブラウンを購入!コンセント付きのデスクを探していたのですが…なかなかお手頃なのがなく諦めかけていたところで発見☆シンプルで雰囲気もいいので気にいっています♪組み立ても一人で20分もかからなかったです!

• tomy0389さん
  • tomy0389さん

5 2012-08-04

おしゃれで可愛い
引き出しがあればもっと便利だったかなー?と思います。
あと、机の上に本が並べにくいのが難点でした。
それ以外には飾棚もあって大変いい買い物したと思います^^

• myumyu☆さん
  • myumyu☆さん

5 2012-03-30

ホワイトを購入しました。PCデスクに使用しています。奥行があるので、作業がしやすくて使いやすいです。見ためもシンプルなので部屋に溶け込んでいて圧迫感もそれほどなく、購入して正解でした。ただ、商品に対してお値段は少し高いかもしれません・・・

4 2012-01-17

楽しみ
PCデスクとして自分用に購入しました。
本を広げたり作業をすることが多いので幅広が都合が良く120cmにしました。
シンプルなデザインでコンセント口があるのも決め手です。
届く前なので、とりあえず★4つで。

3 2021-06-29

不良品
手芸するのに購入しました。
組み立ては簡単です。ネジなどのパーツも種類が少なくて分かりやすいと思います。商品自体も写真通り優しい色合いでシンプルで素敵です。が、天板の角が欠けているのと、コンセントのついてる板の埋め込まれてるナット?が4箇所中1箇所ネジ部の凹凸が無く、ネジが締めれませんでした。ほぼ組み立ててからの再梱包は骨が折れました。返品交換までの流れはスムーズで直ぐに新しいのを送って貰い、不良品は受け取ったときにそのまま持っていって貰えました。

3 2015-05-30

ブラウンを購入。シックで気に入っています。
六角レンチ一本で組み立てができ、手順も簡単なのですが、天板が重いので一人だと一時間ほどかかりました。
アジャスターで調節せずともがたつかず、しっかりした作りなので満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク