パソコンデスク 木製 デスク 机 120cm幅 勉...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-08
  • 作業机。
  • 到着していない段階なので★4つで。大きめの机を探していて、サイドワゴンも同シリーズがあったのでこのデスクに決定。棚も付いているので、机の上が散らかりにくそうだなと思います。色目も綺麗だし、目ためも良いし、お値段も手頃なのがGOODです。<到着後。>やはり、大きい物なので、女性一人で運ぶのは若干疲れました。梱包も丁寧にされているので、商品の傷などはありませんでした。でも、段ボールなど ・・・(続きを読む
  • miu8008さん
  • 3 2013-03-12
  • 梱包が甘い
  • 商品のデザイン・大きさが気に入り購入しました。到着し、箱を開けてみると発砲スチロールの粉が・・・そのあと木くずみたいなものが床に落ちていたので嫌な予感がしました。見事的中です。天板の角がかけてました。それもそのはずで、梱包している段ボールはよれよれのシナシナ、中も薄い発砲スチロール、角は何のガードもされておらず天板の4つの角の内、3つの角がダメージを受けた状態でした。それから ・・・(続きを読む

5 2017-03-15

堅牢かつ実用的でおしゃれです
とてもいいです。
●ぐらつき無し!
スチール材のフレームに、天板を乗せる構造となっています。
サイドフレームは角材が溶接され四角に組まれた状態で納入されます。
そこに梁となる横棒を3本、しっかりとビス止めをすることで、全くぐらつきません。
(足元奥のほか、天板の下に手前と奥の2本)
これ、上の小棚もただ便利なだけでなく、サイドフレームとビス止めすることで、
構造全体の剛性を高めています。
デザインと利便性と実用性を兼ね備えた製品で、感心しっぱなしでした。
●組立容易!
また、フレーム自体は軽いので組立作業も楽々、
ビスの種類は3種類。どこに何を使うのかすぐわかります。
付属の六角レンチのみで完結します。
▲サイドフレームの手前の角、けっこう尖っています。
ここだけ惜しいですね。
手前に出ていて、不意にぶつかる可能性も高い。なにせ鉄なので、ぶつかったり擦ったりした場合は木製品よりダメージが大きいと思います。当て布など、対策したほうがいいです。
ここは、しっかりとRつけてほしかったな。
(個人的にはもう少し高くなってもいいから安全性を高めてほしかった。)
●デリバリー
納期も品質の一部ということでレビュー。
あす楽どころか、注文当日に出荷され、翌日手元に届きました。
(今回は日付変わってすぐの時間に発注したとはいえ、それでも早い)
何度か利用していますが、この会社はデリバリーが非常に早いです。
注文後、配達の問い合わせ番号などの情報をすぐ連絡いただけるのも、助かります。
★★★★★全体として満足です。

5 2017-06-07

良い感じです
幼少時からの学習机をずっと使ってたのですが(大人でも使えるかなり渋いデスクだった)、いまやドレッサーがわりとたまにパソコンやる程度なので、新しいデスクを買うことにしました。いろんな商品を検討し、シンプルかつ1段小高くなってる部分と、組み立てが簡単そうなのと、コンセントの部分が気に入ってこちらにしました。相当サイズもはかって画像もかなり見て購入したので、思った通りでした。組み立ては結局家族♂がやってくれたので15分くらいでしたが、私みたいな非力な女1人だったら重くて1時間はかかってたかも。それでも、ほかの数々のデスクよりは組み立て簡単なほうだと思います。1段高くなってる部分が結構役立ちます。ティッシュとかデスクライトとか乗せて収まりが良いです。

4 2017-12-18

満足です
ちょうどよいサイズ感で満足しています。組み立ては、開封から片付けまでで約40分。説明書も分かりやすくスムーズに組み立てできました。ガタつくこともなく見た目より堅牢な印象です。あえて不平を言うとすると、木材の角の処理などが多少雑なつくりにも見えますが、機能には全く問題ありませんし、値段を考慮すれば充分すぎる品質だと思います。

5 2017-11-16

中学生の姪が欲しいと言ってプレゼントしました。前は小学生の学習机のようなを使っていて…中学生になったら子供っぽいんでしょうね(-.-)シンプルなのが欲しいという事で…。おかげでお部屋もきれいにすると言ってきれいになり勉強の方も集中もできているうようです。椅子もこちらで購入。くるくる回らないコロもついてない布貼りのを購入しました。
気に入っているようです。

5 2017-10-30

満足な広さです
中学生の娘に購入しました。中学生になると学校の宿題、塾の宿題等に追われ、資料や参考書を置くスペースも必要かと思い120cm幅の方にしました。机に向かっても圧迫感が全くなく良い感じです。ナチュラルカラーを選びました。デザインはモダンですが、白い枠とナチュラルな机が気持ちを穏やかにさせてくれます。購入して良かったです。

• qqhhさん
  • qqhhさん

5 2017-07-01

マイ「オフィス」の雰囲気にピッタリ
マイマイ「オフィス」用に購入しました。
組み立ては簡単で、シンプルだけど、しっかりした物です。
想像した通りの雰囲気になり、選んだよかったです。

5 2017-04-26

満足しています!
ホワイトを購入しました。デスクトップPCのモニターを置いても、となりで勉強スペースが確保できる大きさのものを探していたので、希望通りのサイズ感に満足しています。色味も写真の通り優しい色合いで気に入っています。ひとりで組み立てたのですが、一つひとつのパーツが重く、女性ひとりでするには大変だと思いました。そのほか使用感など何の問題もありません。同じシリーズのデスクワゴンも購入したいと思っています。

5 2017-10-19

机上スッキリ!とても使いやすいです☆
主に子供用に、また自分の作業台としても兼用出来るシンプルな机を探していました。
イラスト付きの説明で、組み立ても簡単。掃除もしやすいので、とても使い勝手が良いです☆

4 2017-07-16

よかったです!
注文から届くまでとても早かったです。組み立ては女1人で1時間もかからず行えました。大きさもちょっと大きいくらいでパソコンをおいても隣で作業ができます。色も可愛く満足です!

5 2017-04-24

予想以上にGood
レビューを読んで2台子どもたちの勉強机に購入しました。とてもしっかりした作りでナチュラルを買いましたが、部屋が明るくなるいい色でした。ただ組み立てには力がいります。机になる板がめちゃくちゃ重いです。でも、組み立ててみると私も子どもたちもとても満足です。ぜひおすすめします。

5 2016-05-27

対応が早く丁寧、満足です!
●問い合わせ対応が早く、翌営業日に発送されました。
●梱包状態も良かったです。
●商品はメーカー直送でしたが、不具合もなく、満足しています。
<注意点>
組み立て家具なので、梱包材が多いです。そこは商品を守る為にも仕方ないと思います。
女性一人だと大変かもしれません、2人で組み立てが良いと思います。
<経緯>
他店で購入したところ、入荷予定日が何の断りもなく延期されていたので不満に感じ、他のお店を探していてこちらのお店にたどり着きました。
入荷状況を問い合わせしたところ、即日に「◯日までに購入いただければ◯日に発送します」との回答が来て、安心して購入できました。

4 2016-12-11

一人で30分程度で完成しました。
デスクトップパソコンをおいても、まだ書き物ができるくらいには余裕があります。
個人的にはもう一つ広いサイズがあればうれしかったですが、組み立てのことを考えるとこれくらいがベストかもしれません。

5 2016-11-23

シンプル&おしゃれ
シンプルかつ機能的、しかも色もブラウンなので、部屋の中に締まりのつくカラーが入りおしゃれな雰囲気になりました。組立も簡単でした。

5 2016-11-08

大満足
見た目は写真通りシンプルでオシャレでした。
購入後半年以上経ちましたが、ガタつきもなく、しっかりしています。
ノートPCを置いても作業スペースは十分取れ、コンセントがあるのでスマホなどの充電も便利でした。
大満足です。

4 2016-09-18

シンプル
シンプルだが、とても使いやすい。組立も簡単❗