• FCLLABOさん
  • FCLLABOさん

3 2012-05-13

デザイン・カラー(パープル)は大変満足しました。
質は駄目ですね。
・縫い目が2cm程度のほつれ。≪写真有≫
・背面内部に使用しているスポンジがフレームと両面テープ等で接着しているようですが粘着が悪いせいかくっついたり剥がれたりペリペリ音がして気になる。
・上記の件で背面ファスナーから開封したところ。。。汚いボロボロ糸クズだらけ。≪写真有≫
(ビニールが入っているかと思った)
・フレームに歪みがある(使用には全く問題ないが正面から見ると分かる)
※縫い目ほつれの件をクレームで交換しようと思ったが大した商品ではないので
時間がもったいないのでやめました。
特にお得感もなく損した気もしない商品。
景気に丸出しコストパフォーマンス商品。
質を求めずデザイン重視の方にオススメします。

3 2011-06-05

実用的には満足です
一人暮らしように折りたたみテーブルの前で座れる座イスを探していました。デザインもシンプルで安かったのでパープル購入しました。本当は部屋の配色的に白にしようかすごく迷ったのですが、毎日ご飯食べたりテレビ見る為に座る様に考えていたため汚れる可能性が不安でパープルにしました。写真ではとてもきれいなパープルに見えたしアクセントになって良いかなと。届きましたが、結構好みの分かれるパープルだと思います。もうちょっと雰囲気の明るくて濃い色のパープルだと思っていましたが、実際はどーんとしたパープルのように私には見えました。ほんとに見た目は個人差があると思いますが。。生地はちょっと安っぽく感じました。下は起毛性のカーペットですが結構カーペットや服に付いた小さな糸等が付き、目立ちます。値段が値段なのでこんなものかなとは思います。
ちなみに梱包していた段ボールが何とも言えない臭いでとっても臭かったです。。
この座イスが来てから、部屋の中ではほとんどの時間をこの座イスに座って過ごしていますが、座りごごちは疲れることもなく満足です。身長160センチ女の私でも肩ぐらいですので、男性には少し小さいかもしれません。小柄なら普段使いとしてガンガン使えると思いますが、毎日座るなら男性にはもう少し大きめの座イスが快適に思います。
とても軽いしすぐに平らに出来るし今のところ機能性は満足しています。
色と生地の素材がマイナス2です。

3 2022-11-30

可愛らしさは〇
グレージュを購入しました。見た目は可愛らしく想像通りで高さも丁度良かったです。ただ、使用して1ヶ月たっていませんが、1日3〜4時間ほど座り続けたせいか座面がヘタってしまい長時間座っているとおしりが少し痛く感じます(説明書通りの方向で使用、普通体型です)。現在は座面にクッションを挟んで使用しています。この値段でこの見た目のクオリティは素晴らしいと思うので、今後も工夫して使用していきたいと思います。

3 2024-02-08

カラー:グリーン(ベルベット)

グリーン購入。明るくて可愛い色です。ぽこぽこしてて柔らかくて、使い始めはおおー気持ちいいって感じでした。柔らかい分、へたれるのが早いかなと、出来るだけ大事に使用しましたが、それでも1か月で大分、座る面がぺしゃっと膨らみがなくなって、上の縫い目が下にずれてきました。思ったより早いなあ。良かったら他の色も欲しかったのですが。まあ、見た目可愛いし安いし消耗品だと割り切って買い替えたらよいかも。二個目は地元でもう少し高くて硬いのを買いました。まだ使ってみて良かった方を追加します。

3 2021-05-20

「もこもこ座椅子」と銘打っている割にはへ
購入して2週間経ちましたが、既にもこもこはありません。
しかし、普通の座椅子並には使えますから、良いのではないでしょうか。

• yu-lily1さん
  • yu-lily1さん

3 2011-12-11

細い?
座るとあまり感じませんが、写真で見るより小さいですね。
クッション材のバリバリ音がしていまいちかな・・・。

• licht1299さん
  • licht1299さん

3 2022-12-09

10ヶ月使用してみて…
最初はクチコミにあるとおりフワフワかつ弾力もあってサイズ感も色味もインテリアの邪魔にならずとても良い感じだったのですが、今では関節部分の骨があたる程にはへたってしまいました…。そして今日娘がミルクを吐き戻した際にカバーを汚してしまったのですが洗えないので処分しました。
へたってしまうのは座椅子の宿命なので仕方ないにせよ、後からクッションを足せる作りだったらより良いなと思います。肌触りがよかったので同じ肌触りの専用カバーがあれば衛生的だなと感じました。

3 2022-11-25

思ったよりコンパクトです
思ったより小さいです。
サイズ確認して購入しましたがそれでも小さかったです。
座り心地や見た目、デザインなど問題なく気に入ってますが...

3 2022-09-28

横幅が無い、もう少し有れば良かったです。

3 2022-09-05

クッション厚めです
厚めのクッションで今のところ問題無く使用しています、ヘタリがいつ訪れるのか未知なので★3つにしました

• riai.7374さん
  • riai.7374さん

3 2022-05-22

座椅子
2個目購入!
二つぐらい置くとオシャレかなと思い
問題なく使いやすい

3 2022-04-22

最初は座り心地も良かったんですが1年でへたって腰が痛くなるようになってしまいました。捨てるのも面倒だし少し高くても良いものを買えば良かったかなと思います。

3 2021-06-08

生地が弱い〜。
モコモコで気持ちのいい座椅子です。小学生低学年中学年の子供にピッタリのサイズ感です。
ただ、とにかく生地が弱い!直ぐに裂けてきます。裂け始めた所にワッペンをはって使用しています。サイズが小さいので大人が使用するとヘタリは早そうです。そして夏には暑い。コンパクトで触り心地がいいのですが耐久性は無いと思いましょう。
この生地を厚く強くして、ポケットコイルにしてくれたら値段が倍でも買いますね。

3 2021-02-07

到着後 段ボールの上部分がぐちゃぐちゃになってたので マイナスです。
思っていたのより 少し小さめだったので 子供用にしました。
次回は サイズを見て購入しなきゃと思いました。

3 2020-05-23

手触りは良いがパイプが痛い。
自分用にアイボリーを購入。160センチ標準体型。
全面真っ白な座椅子はなかなか見つけられないので見つけた時は嬉しかったですが、
使い始めて1ヶ月半、毎日座っている場所はへたってきて、(腰を浅くかけて姿勢の悪い状態で座ってます。)パイプの部分がお尻当たって痛いです。
手触りは申し分ありませんが、次はないかなぁー。
180センチオーバー標準体型の主人にはかなり小さいみたいです。小柄な人向きかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子