5 2012-12-10

全面と背面の大きなパーツの上下さえ間違わなければ
ホゾを入れる穴が大きなほうが上なのですが、組立図では分かりにくく
組立途中で間違っていることに気づきました。
組立自体は非常に簡単で、見た目も安っぽくもなく気に入っています。
欲を言えば前面のディスプレイ部分にもう少し厚めの本が入れば
言うことなしです。

• jyosuke5さん
  • jyosuke5さん

5 2015-10-14

非常に良いです
組み立てもそんなに難しくなく収まりもいいです。
安っぽい感じもなくて作りもしっかりしています。

• dumangiteさん
  • dumangiteさん

4 2012-10-13

ブラウン(木目あり)購入しました。
組み立ては結構大変でした。普通のドライバーで組み立てていましたが、途中断念して電動ドライバー借りてきました。女性は特に電動ドライバーが無いと厳しいかも。
商品自体はとても良い物です!色の具合もとても好きです。今、部屋のインテリアをブラウン系や木目調の物に変えているので、とてもマッチしていい感じです。ネジ隠しのシールも木目の模様だったので、馴染んで自然でした。
結構重さがあるので移動させる時はちょっと大変ですが、オシャレでオススメです!

5 2020-11-19

おしゃれでかわいい!
家具を組み立てたことがある人だったらスムーズに組み立てできると思います。ちょっと重いですが、女1人で1時間かからずにできました。横の棚がかわいい!大きさがわかるように中段にファイヤースティックのリモコン置いてます!上の緑はSwitchのケースです。

5 2019-06-06

リビング
白を購入。
リビングで、使用してます。
サイズがちょうど良いです。

4 2015-08-17

無事組み立てました
本と小物を置く棚が欲しくて本商品を購入させて頂きました。
簡単に組み立てることができ、少し傷はありましたが部屋の隅に置くので問題なかったです。
部屋がすっきりしてとても満足です。

• sean007Aさん
  • sean007Aさん

5 2014-10-23

一人でぼちぼち組み立てて、1時間ぐらい
説明書に従って、一人でぼちぼち組み立てたら、1時間ぐらい掛かったような気がします。 寸法誤差が小さいのでしょう、綺麗に組み立てられました。
ソファーの上の半分ほども占めていたゴチャゴチャを収納しました。

5 2014-04-09

商品届きました!
イメージ通りの商品でした
おしゃれな感じでとても気に入っています
ありがとうございます

• nimo-rinさん
  • nimo-rinさん

5 2012-11-01

大満足!!
目隠しを兼ねたおしゃれでスリムなラックを近くのインテリアショップとか、家具屋さんとか、かなり探しましたが、なかなかこれといったのもがなく諦めかけていた頃、この商品に出会いました。一目惚れです。ダーク系の我が家のリビングが一層素敵になりました。ふつうはこの値段だと、安っぽくみえますが、この商品なかんしては、その心配はありませんでした。これは、見せる収納としては、かなり完成度がたかいとおもいます。見せる部分に『カッコイイ雑誌を立てかけようかな〜』とか、『ライトもそばに置こうかな〜』とか、夢が広がってます。あと、もうひとつ良い点は、メラミン素材ということ。傷汚れに強いメラミン素材ということ。我が家のリビングテーブル(座卓)は、メラミン素材でオーダーしたのですが、でも、その良さは分かっていたので、このラックがメラミンで良かったです。『デザイン』『素材』『価格』全てにパーフェクト!!今後も、メラミン素材の安価だけど、色々なカッコイイ家具ができることを期待します。とにかく、今年買ってよかった家具、『No,1』です。

• S38y26さん
  • S38y26さん

4 2019-11-03

組み立て後は写真通りで○
細かい所だと、穴がしっかり開いていなかったり説明書が分かりやすいとは言えないなあという感じでした、笑
私1人では確実に完成はしなかったと思います親に感謝。リビングでやったのですが、組み立ての際壁にぶつかって傷つけました!組み立てる板よりかなり広い範囲の場所でやる事をオススメします!油断してるとやらかします!!
完成はしたのですが完成間近で穴の大きさの相違に気づき、これもしや反対じゃ…?となりましたが、手遅れだったので穴を拡張してなんとかなりました(・・;)
説明書をざっと見るだけではなく、完成するときの向きはしっかり考えた方がいいです!順を追って作業しましたが先に読まないと部品の向きを間違える事が何回か…(-。-;

4 2017-07-18

満足だけど…
テレビ横に置くブックスタンドを探していて、収納も付いているこの商品にとても魅力を感じたので購入!注文してから、時間もかからずに配送され、無事に到着。1人で組み立てようと説明書を読みながら必死に作り、最後の板をはめ込もうとすると…あれ?はまらない。。(笑)おもての本を立てる面が上下逆になってしまっていました( ; ; )なんとか直ぐにやり直したので良かったですが、後々レビューを見ていると同じようになってしまっている購入者さんがたくさんいらっしゃいました(~_~;)デザインなど気に入ってるので星5つをつけたかったですが、説明書の説明不足のために失敗してしまっているので、星4つです!

• もも0581さん
  • もも0581さん

5 2016-03-11

おしゃれすぎ!
常にリビングに本が散乱しがちの我が家。しかし本棚をリビングに置くのは生活感あふれまくりで抵抗があったところ,こちらの商品を発見。
レビューもよかったので,カフェっぽさを狙ってブラウンを購入しました。
前から見ればスッキリ,オシャレなインテリアの雑誌なんかを飾ればもうカフェですね!収納力もバッチリだし,サイドからしまえるので,扉を開けて収納するタイプより手間なしです。少し組み立てが手間取りましたが,新居の大のお気に入り家具になりました!とーっても素敵な商品をありがとうございます!
私もレビューを参考にさせていただいたので,本を常にそばに置いておきたいけど部屋はオシャレに保ちたい人には是非おすすめしたいです♪

• Manken7さん
  • Manken7さん

5 2015-06-12

価格に比べて高級な塗装がされています。
各板の塗装がメラミン化粧という定評のある塗装がされています。メラミン塗装のカラーボックス・本棚・クローゼットなど幾つか所有していますが、それらと比べて塗装に厚みがあるように感じます。手で塗装面を触ると小さな凹凸が緻密に並んで、全体に広がっている感じです。これはいい意味の評価です。この価格でこの塗装は今まで入手した事がなかったので、見た目の高級感が増した感じでお買い得なんじゃと思います。ちなみに購入したのはブラウン(木目あり)のカラーです。
前面に雑誌がディスプレーでき、左右どちらからも収納できるデザインがとてもお洒落ですので、部屋に置くだけで雰囲気が上がった感じになります。木目の色合いも明るすぎず暗すぎず、ちょうどいいと思います。
高さ117.5cmは意外と高いなあと言う印象です。6畳和室に置いているので座る事が多いからかも知れません。さらに広い部屋・洋室に置いたらまた違った印象だと思います。
一棚当たりの高さが36.5cmなのでA4サイズは余裕で入ります。ハードカバー本の上に文庫本が2段置きできますし、B6サイズの本の上に新書本が2段置きできますので、それなりに収納できると思います。
組立は説明書があるので困ることはありませんでしたが、前板Aの上下を間違え、さらに棚板Dの上下を間違え、一度バラスはめになったので、これから組み立てる方はお気を付け下さい。
2台購入して1台目が1時間35分(バラシ含む)、2台目が55分組立に掛かりました。2台目は手順が分かっていましたが、結構時間が掛かりましたね。
デザインがお洒落で、造りがしっかりしている、価格がお手頃なので追加購入したいモデルです。

5 2013-12-07

けっこう収納力があります
組立は割と簡単でしたが、最後の最後で上下逆に組み立てていたことに気づき、痛恨のタイムロスを犯しました…。それさえなければ30分程度で組み立てられます。これから購入される方は「大きい穴が開いているほうが上」と覚えておいてください。
実際使ってみると、意外と収納力があり、雑誌や大判の料理本がこの本棚で片付きました。
私は和室に設置しましたが、けっこうしっくり馴染んでます。

4 2020-05-03

不安ですが,買って良かった
This is the first time I bought 本棚 from internet in Japan. Though I was a little worried about its quality at first, it is amazing after resembling it. It cost me about only 40 minutes to finished and it is so stable that it can storage my 150 magazines.