• wawandogさん
  • wawandogさん

5 2013-07-29

リビングがステキに!
リビングの小物やちょっとしたものを置くラックを探していました。
先に置いてあるテレビ台とそう差がない奥行きも30cmなのと、木板も厚みがあってやや重たいものも置けそうなのでこちらに決定!
組み立ては二人でやりました。
電動ドライバーとゴムハンマーがあるとかなり便利ですよ!
ちゃんと場所を広く取って、部品を説明書通りにそろえたので迷わず出来ました。
組み立ててみるとかなりガッシリしててイイ感じです〜
ちなみに、ロボット掃除機にお掃除してもらいたかったので、IKEAで売ってたスチールの脚(高さ16cm)を2セット買って6本装着しました!
掃除機も余裕で入るし、下の段の棚もホコリがたまらず活用出来て良かったです!
お値段もかなりリーズナブルだし、インテリアの色が合えばお買い得だと思います!

• icchiiiさん
  • icchiiiさん

5 2012-06-17

コストパフォーマンスの良い一品
部品にはそれぞれ番号が振られていて分かりやすいです。組み立ては若干複雑ですが、開梱時に部品を全部番号別に整理して、説明書通りに組み立てれば大丈夫です。説明書は注意点や組み立てる手順などなかなかうまく構成されていると感じました。
組みあがりは板と板の合わせ目で1-2mmくらいの段差ができる部分もありますが個人的には気になりません。
コストパフォーマンスに満足です。

• boopugさん
  • boopugさん

5 2014-02-05

おもちゃ収納に
おもちゃと絵本の収納は細かい区分けがあった方がいい、ということで
浅い段がある収納棚を購入したくてたどり着きました。
子供部屋に設置しています。
高さのバラバラな絵本、嵩張るぬいぐるみたちの大きいカゴ、細かいパーツの小さいカゴなど統一の高さの段ではしっくりこない収納ができて満足です!
上の段はディスプレイ的な見せる収納もにしていますがもちろん絵になります。
組立は夫が一人でやりましたが2時間近くかかった様です。
難しくないけど時間はかかると言っていました。
移動させるのは私一人では重くて持ち上がりませんが、横に振ると多少揺れます。
キッチンで皿などの収納用にもう少し高さのあるタイプもあったらいいなと思いました。
キッチンも浅い段はきっと便利だと思うので・・・。

5 2014-03-14

モダンな形がグッド
この度シェルフ棚LK120−120TKを購入しました。組立てには約100分は掛ってしまいましたが、出来上がった製品を見るとモダンな形で部屋のインテリアとマッチしてとても気に入っております。使用したボンドが後の方が足りなくなり別に購入して用意しました。1ケ所での分量がわからなかった。 でも本製品は気に入りました!

5 2012-05-21

意外でした
価格があまりにも安いので、期待してなかったのですが、
意外にも良い感じでした。
組立は主人が独りでやって、4時間かかりました
安いから仕方ないですね

4 2012-05-14

格好いいが、組立難易度高し
商品が届き、組立ました!
組立には、男二人で二時間ほどかかりました!
途中、底板をつける場所に中板を取り付けるミスなどもあり、やり直しも何度か。
しかし、出来た姿は格好良くおしゃれな気分です。
物を沢山入れたときの強度など、まだまだ使ってみないとわからない部分がありますが、継続使用していきます。

5 2018-11-20

とにかくオシャレ
置いただけで部屋の雰囲気が一変するオシャレさ。収納力があるのに、デザインが良いので部屋がワンランク上にアップしました。配送業者さんが、あまりの重さに息を切らせて運んできてくれたので覚悟はしましたが、開梱してパーツを並べたら物凄い数だったので気合い入れて組み立てました。組み立て後の満足感は半端無かったです。購入時、ダークナチュラル(薄)とライトブラウン(濃)のカラー選択を間違えてしまったのですが、部屋の色とマッチしてたのでそのままにしました。ダークと付くと濃いイメージだったのでカラー名称はご一考願いたいです。

4 2017-04-18

まず、箱が重いです。二階まで運ぶのにさすがに手伝ってもらわないと無理でした。組み立ては私(女性)1人でやりましたが、ゴムハンマーは必須、電動ドライバーはぜひ用意したほうがいいと思います。それを使っても、完成まで二時間強かかってしまいました。木ダボが80個あって、それを全部ボンドをつけて穴にねじ込んでいく工程があるので、やたら時間がかかります。根性です。
出来上がってからも当然非常に重いので、設置にはまたヘルプが必要になります。
棚そのものは、よくできているなぁと思います。取説もとても丁寧で(一箇所絵が間違っているところもありましたが、明白にミスとわかるので無問題かと)手順を踏んでいけば誰にでも完成させられるはずです。ライトブラウン(でも濃いめの茶色)を選びましたが、もう少し高級感があれば、☆五つでした!しかしなかなか存在感のある出来栄えで気に入っています。

4 2015-10-02

デザインは思った通りです。
スタイリッシュで、ちょうど良い仕切り具合。
組み立ては二人で1時間くらいです。
ボンドが2本入っていたのが良かった。半分以上余りましたが、2日に渡って組み立てられるかたには親切ですね。
ネジの穴を隠すのがシールではなく、はめ込むタイプのものでした。
シールはすぐに劣化するし安っぽいので、とても満足です。
また、目立たないように、全て内側になっていたのも良かった!
商品自体は大満足!
ただ、一番上の板の目立つところに500玉以上の傷がありました。
なにか擦ったようなギザギザした丸い範囲。
何か物を置けば気にならないのですが、良い気分ではないですね。
ですので、星マイナス1しました。

4 2015-08-30

一人ではつくれません
前回の教訓を生かして2人でつくりました。
製作時間2時間。
まさかの木ダボが折れるというアクシデントがありましたが、なんとか完成。
出来はいいです。
つくった後で移動させるのは大変ですので、場所を決めてから作るべきですね。
材質としてはまずまず。
自分でつくるタイプのものとしては値段と比較して良い方だと思います。

5 2013-08-13

おしゃれ!!
とても重くて一人では到底持てず・・
組み立ても一人では無理だったので、家族に手伝ってもらいました。
家具の組み立てはあまり経験がないため、説明書もはじめは少しわかりにくかったですが、要領がわかれば繰り返し作業になるのでスムーズにできました。
出来上がりはとってもおしゃれで、かなり多くのものが収納できています。
思ったより背が低く感じられますが、部屋に圧迫感が生まれなくてよかったです。
壁際に置きましたが、あまりどっしりとはしていない気がしたので、地震などに備えて耐震シールなどを貼ろうと思います。
お値段もお安く、とても満足しています。

4 2012-08-29

受注番号220310-20120819-0477645112
良い買い物でした。
皆さん組み立てが難しいと書いていますが...私はそうは思いませんでした。
きっちり計ってませんが、ゆっくりやって、一時間くらいだったと思います。
何時間もかかってるのがわからない...(笑)
パッと見良い感じです。
中身の材質や質感はやはり値段相応な感じですが。
(無垢の板使ってたら目が飛び出す値段ですもんね)
端っことか、ところどころプリントがはがれてる所がありますが、まぁ仕方ないかな?程度です。
カムロックの穴がちゃんと穴になっていない(中に削れた木が詰まっている)所が数箇所ありました。
画像は白っぽく見えますが、それよりも若干濃い感じです。
某通販会社にも同じものがありますが、こちらのほうが安く買えました!!
部屋にオシャレ感がでて、凄く良かったです!!

4 2011-04-10

部屋の整理に
以前から、ディスプレイラックを探していましたが、セールになっていたので購入しました。奥行きが薄くてオープンなので、圧迫感がなくていいです。カフェ風の雰囲気を楽しみたいと思いますが組立は夫と二人で1時間位かかりました。女一人でも出来ないことはないですが大変そうです。板はしっかりしています。組立後、揺らすとややグラグラ横揺れしますが、普段使うには問題ないです。プリント化粧板なのですが、引掻き傷が出来やすいです。この商品は安くて品質はそれなりですが、デザインがおしゃれだし間仕切りにも使えるので、コストパフォーマンスはいいと思います。

5 2011-01-12

リビングの間仕切りに最適
ちょっとただっぴろいリビングのある部屋に越してきたものですから空間が間延びしてしまい、ベッドスペースとソファのあいだの間仕切りにちょうどいいものを探していたところ、この商品(シェルフ)に遭遇しました。
あまり値段差がないので、120×120を選択。
部屋にブラウン系調度が多いので、色もブラウンを選択しました。
モノ置き場としての役割も当然はたしつつ、あと第三の役目として、ついついサイドボードやテーブルや床上に置きっぱなしになってしまう遊離ブツ(本、資料、雑誌類)もこのシェルフに一時的に置けるため、一石三丁という印象で、重宝しています。
「見せる収納」ということで、それが様になるのがいいですね。

4 2018-09-18

組み立て時間はある程度かかります
部屋の間仕切りとして活用しようと思い、購入させていただきました。
ガッシリ丈夫そうで、安っぽく見えないし、部屋がお洒落な空間になりました。
段ボールからパーツを出した後の片付けがとてもラク。
しかし、組み立ては少々大変です。
他レビューでもあったかもしれませんが、電動ドライバーがあるとかなり作業の難易度が下がるので、用意しておくことをおススメ。