ラック シェルフ おしゃれ 収納棚 木製 棚 ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-29
  • リビングがステキに!
  • リビングの小物やちょっとしたものを置くラックを探していました。先に置いてあるテレビ台とそう差がない奥行きも30cmなのと、木板も厚みがあってやや重たいものも置けそうなのでこちらに決定!組み立ては二人でやりました。電動ドライバーとゴムハンマーがあるとかなり便利ですよ!ちゃんと場所を広く取って、部品を説明書通りにそろえたので迷わず出来ました。組み立ててみるとかなりガッシリしててイイ感じ ・・・(続きを読む
  • wawandogさん
  • 3 2014-07-01
  • 良い感じ
  • 本製品届き、組み立てが完了しました。[短所]組み立てが大変な事は、書き込みにもあったので覚悟はしていましたが、二人でも一時間強かかってしまいました。また接着面にも隙間が出ないように組み立てるのにはコツが必要です。また価格が安いので文句は言えませんが、材料自体はとても安い使用となっていて傷がつきやすく、箱から出した時点でも目につく傷はありました。組み立てに際して、木屑が多く出るので ・・・(続きを読む

4 2017-04-18

まず、箱が重いです。二階まで運ぶのにさすがに手伝ってもらわないと無理でした。組み立ては私(女性)1人でやりましたが、ゴムハンマーは必須、電動ドライバーはぜひ用意したほうがいいと思います。それを使っても、完成まで二時間強かかってしまいました。木ダボが80個あって、それを全部ボンドをつけて穴にねじ込んでいく工程があるので、やたら時間がかかります。根性です。
出来上がってからも当然非常に重いので、設置にはまたヘルプが必要になります。
棚そのものは、よくできているなぁと思います。取説もとても丁寧で(一箇所絵が間違っているところもありましたが、明白にミスとわかるので無問題かと)手順を踏んでいけば誰にでも完成させられるはずです。ライトブラウン(でも濃いめの茶色)を選びましたが、もう少し高級感があれば、☆五つでした!しかしなかなか存在感のある出来栄えで気に入っています。

4 2017-07-04

室内のインテリアとして
今までカラーボックスを収納棚として使ってましたが、この棚のおかげで室内が変わりました。組み立ては一人では大変でしたが、組みあがって収納してみると大満足です。収納量もあり、見た目にもスッキリしました。

4 2017-04-01

まおまあです
比較的しっかりした作り
組み立ても説明書に従ってやれは 難なくできます

5 2017-03-21

とても気に入っています
組み立て完了し、自分の部屋へ配置しました。
デザイン質感も良く、部屋にもマッチしておりとても満足しています。
縦でも横でも使用できるのがありがたく、部屋の模様替えの際にはいろいろな配置を考えることができます。
組み立てには少々時間がかかりましたが、最初だけなので、問題ありません。
今後は、もっといろいろなサイズができるといいと思います

4 2016-12-11

思った以上に存在感があり、値段の割には安っぽく見えなくてよかったです。
組み立ては慎重に行ったので多少時間掛かりましたが、ガタや隙間など無く組み立てできました。

5 2017-07-19

素敵なインテリア
重いというレビューは見ていましたが、届いたダンボールが本当に重すぎて私には全く動かせませんでした(笑)
組み立ては大人2人で約2時間かかりました!
それを除けばとても早く届きましたし、仕上がった棚はとても素敵で高級感あります!ホワイトにしましたが部屋が明るくなりました!

5 2017-07-10

非常に良い
非常に良い品物でした。彼氏の誕生日プレセントで買ったですが、彼は喜んだ。

4 2017-07-04

買って満足
想像通りのおしゃれさ、かわいさでした!
重みがあり、組み立ても少し時間がかかりましたが、なんとか1人でできる程度です!

5 2017-03-13

中を開けた途端、大量のネジや釘に驚いて、絶対に一人では組み立てが後回しになるなと思いました。大人2人で1時間ほど掛かりましたが、とてもいいです!ネジ隠しの白いポッチはあえて付けずネジを活かしてます。

5 2017-03-12

とてもおしゃれです
この値段でこのデザインならとても満足です!もう一段階大きめでもよかったかな?と少し思いましたが色々かざれて最高です!

5 2017-03-11

オシャレ
部屋がめちゃくちゃオシャレになりました。
組み立てもさほど苦労なく完成。
オススメです。

5 2017-02-17

ダークナチュラル購入
組み立ては彼が一人でやってくれました。1時間とちょっとかかっていました。出来は最高です!色も思った通り良い色で満足です!ソファの隣に置いて、上から二段目のヘコミ部分をサイドテーブルの代わりにマグカップなどを置いて使っています!お気に入りです!

5 2017-02-12

女性2人で組み立てましたが、パーツが多くて少し時間がかかりました。商品自体はとても良かったです!

4 2017-02-04

シェルフ
組み立て家具とは思えない仕上がりです。
とても気に入りました。
ただ、1つだけ残念なのは二段目と四段目の棚に文庫本がきちんと収まらずやや斜めになってしまいました。私の組み立ての問題かもしれません。もう少しだけ余裕が欲しかったです。

4 2017-01-26

ずっと欲しかった
お部屋に置くのにいいサイズかつ沢山収納できるので愛用してます
色も選べるのがいい
ただ組み立てが面倒‥