4 2016-09-16

安価にして重厚な存在感
組み立てにかかった時間:55分(不慣れな女性一名で)
重さ:女性2名で持ち上げられる程度。バラして運び込んだ方が無難
組み立て時の注意点:一番下の板(底板)だけは上下表裏をよく確認すること。番号が貼ってある方が裏側、番号の向きがそのまま上下です。
梱包材に発泡スチロールを使用しており(プチプチじゃ駄目なのか…?)飛散してくっつきまくったので、その分☆マイナス1です。
その他は概ね不満ありません。不慣れな為に55分もかかりましたが、適性ある方ならすぐ出来上がるでしょう。
何も無い部屋にこれを置くだけで、全体の印象が変わります。ブラウンなら茶系の部屋になります。
上に座っても平気な程の重厚な造りです。これから色々なものを置こうと思います。

5 2017-03-06

大満足!
オークの無垢材のオープンシェルフを探していました。リビングに置くので、安っぽいのは嫌だと思いあちこち探しましたが、だいたい10万円ぐらい。シェルフに10万は高すぎるな・・・と、妥協することも考え、ニ〇リや、無〇良品にも行ってみましたが、ものすごく安っぽいのに3万円ぐらい。手で押すと、若干ぐらぐらしていて、これはさすがにないなと、諦めかけていました。そんな時、たまたま見つけたのがこちらのお店。お店には失礼ですが、ダメもとでした。
しかし、届いてびっくり。(家の照明が暗めということもあるかもしれませんが)無垢材のテーブルやソファに比べても遜色ありません(色は本物に比べると若干暗めです)。そして、板の厚みがしっかりあって、頑丈です。最近通販で買った商品の中で、一番コスパが高いと感じた商品です。梱包もちゃんとしていて、組み立ても簡単でしたし、おすすめです。

5 2016-07-03

買って良かったです
息子の部屋用に購入。
なかなか気に入った物がなく、色々と見まわっていて
ふと目にとまりました。
デザイン性も高く、使い勝手が良いです。
部屋に置いてても重厚感がありとても気に入ってます。
息子が自分で組み立てたのですが
めっちゃ簡単!とご機嫌にやっていました!
これだけしっかりしていれば、お得な買物だと思います!

5 2015-04-25

ワイドタイプブラウンを注文しました。
新居のダイニングに置く棚として購入しました。
届いてダンボールを開けた時に
思っていたよりウォールナット調の木目が強く、少しグレイがかった色見で、他の家具との相性が心配でしたが、置いてみたら以外となじんでよい感じ。
組み立ても二人で10分くらいで出来て簡単でした。値段より高価に見え、しっかりして丈夫そうです。

4 2017-08-27

重いなぁ
想像よりも重く、移動はしずらいです。ただ、収納がたくさんできるし、色もナチュラルにしましたが安っぽい感じがしないので良かったです。

5 2017-07-10

可愛い
モダンな空間にしたくて購入しましたが、つくりも簡単でとてもお洒落になりました。

5 2016-06-09

組立が不安でしたが、50代の私でも30分もかからずにできました。
レビュー通りにしっかりしていて、木の素材感もいいです。
本棚として利用していますが、これならどんなに重くても心配なさそうです。

• nnnmmeさん
  • nnnmmeさん

5 2016-03-23

すっごく素敵です
今回始めて購入させていただきました。
発送もとても早く商品もなんの欠陥もありませんでした。
おしゃれなものをお安く購入でき大満足です。

5 2015-12-30

満足
予約ということで1カ月ほどかかるかな?と思いましたが、案外早く届きました。スリム2段とワイド3段(ブラウン)を同時注文。並べてキッチンとリビングの仕切りとして使用しますが、イメージよりも重厚感と存在感あります。かっこいいです。組立もそんなに大変じゃない(女一人で30分くらい)。おおむね満足です。

• rani1976さん
  • rani1976さん

5 2015-05-01

大満足です
注文して2日後に発送されました。
素早い対応ありがとうございます。
組み立てもそんなに時間かからずできました。

4 2014-01-19

良い感じです
ラック板にキズもなく組立も説明書どうりに簡単でした。補強版が目立つのとホルモアルデヒトが気になったので☆4つです。飾り棚で使いますが後ろがないのであまり圧迫感がありません。ダークブラウンを購入しましたがホコリが目立つからこまめに掃除が必要です。スタイルは気に入っています。

5 2013-03-31

男子の部屋に
背面が無い為圧迫感が無く、黒に近い木目もインテリアと合って
お洒落な感じになりとても喜んでいました。
飾り棚と本棚両方兼ねることができ、収納量もたっぷりで使い良いです。
組立も比較的簡単でしっかりした作り。買ってよかった商品でした。

5 2010-10-25

このたびこのシリーズの3段と一緒に購入しました。シンプルでいろんなアレンジが出来そうで今から届くのが楽しみです。