ラック 多目的ラック オープンラック 木製 ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-05
  • 空間が魅力のオープンラック
  • 今までスチールラックを使っていて掃除のしにくさと不安定感が不満でした。組み立て式ですが、女性でも30分くらいできちんと出来上がりました。ハンマーとあて木、ドライバーは必要です。補強板が白なのですが、ちょっとした落下防止にもなり色のコントラストがデザイン的です。ただダークブラウンというより墨色に近いので他の家具と合わせるつもりだと微妙かもしれません。マットな仕上げなのでホコリは目 ・・・(続きを読む
  • Duck's beakさん
  • 2 2013-09-02
  • テレビ台には・・・
  • テレビ台にしようと購入。床生活、ローソファー生活の方には、高すぎです。不向き(笑)。意外に大きくしっかりしてます。組み立ては板が重く、ダボで固定なので女性には不向きかと・・。板の角が立ってるので小さなお子様が居るご家庭は不安かも。合板の横の処理が板により違うので当たりハズレが激しそう。少し辛口の2つ星。 ・・・(続きを読む
  • nobitch51さん
  • Maー0902さん
  • Maー0902さん

5 2017-11-21

いい!!!
女性1人で運ぶには厳しい重さでしたが、しっかりしていて安心しました。
ホワイトを購入しましたが、木目調の感じもよくキレイめな部屋にも合います☆

4 2017-10-28

ブラウンにして良かった
引越先でリビングをミッドセンチュリーインテリアにしたくブラウンを購入。とてもいい色で良かったです。
ただ箱が4ヶ所、傷と穴が。配送でなのかもしれませんが箱も汚れていたので、そこが残念。

4 2017-09-29

とてもいい買い物ができました。
思っていた色味と質感でいい買い物ができました。2段タイプのものも買い足したいと思います。

5 2017-09-17

とても良い
以前こちらのショップで購入した棚に合わせたくて購入しました。
組み立ては子供と2人電動ドライバーを使用し、30分ほどで出来ました。イメージした通りの色味、大きさで大満足です!!

5 2017-06-26

横幅をよく確認せずに買ってしまい
120と90の2つを購入してしまったのですが
とても雰囲気がとく お洒落に小物や写真を立てたり
玄関を華やかにしてくれてます。

5 2017-05-15

2段と同時購入しました。
見た目は想像通りで満足です。
組み立ては慣れてる人なら10分くらいですかね。すごく簡単です。
向きを間違えないように、ダボ位置も調整してあって、木工ボンドもついていて家具の設計者さんの心意気を感じました。

4 2017-05-11

可愛い〜!
無垢材のダイニングテーブルの隣に置きましたが違和感なく馴染んでいました!ダイニングスペースがカフェっぽくなって可愛いです!

4 2016-06-09

事務所の仕切り用に購入。
組み立ては電動式ドリル利用で女性一人で一時間もかからないくらいでしょうか。
素材自体は重めですが
全ての部品に番号が入っているのと
付属品でボンドもついていて比較的分かりやすかったと思います。
木目調の白を購入しましたが、自然な感じです。
高さは希望としてはもう少しだけ欲しかったのですが
棚の大きさは満足です。
最後の組み立て場所のねじが、若干ずれましたが
組み立て方によるものかもしれませんし、
電動ドリルでしたので、強制的にねじ込みましたが(苦笑)
感じがよいので連携用にもう一つ購入予定です。

5 2017-01-22

白い壁に寄せてるんですが、背面が開いてて壁が見えるところが、圧迫感もなく、いいです。
とにかくオシャレで、コスパも最高!

5 2016-09-17

いいですよ〜
リビングに区切りをつけるためにこのラックを購入しました。
感じもいいです。

5 2016-05-14

お気に入り
組み立ても簡単で、部屋が一気にオシャレになりました。
材質もホコリが目立ちにくくお気に入りです。
また利用したいショップです。

5 2016-04-05

買ってよかった!!
女性1人で組み立てましたが説明書も丁寧で作業も単純なので簡単にできました。重いので玄関から運ぶのが大変でした。
棚板も厚く重いですが、完成すると丈夫で安定感がありいい感じです。
たくさん植物や雑貨を飾れて、インテリアとしてオシャレで満足しています!

• tallkogumaさん
  • tallkogumaさん

4 2013-10-06

とても良いです(*^_^*)
部品の多さにちょっとメゲましたが、、
大人二人で黙々と組立てました。
説明書をきちんと理解してから取り組めば簡単です。
30分くらいで出来上がりました。
一人なら、もう少しかかるかもしれませんが。
完成品は、お値段のわりにはシックな感じで高級感があります。
グリーンとオブジェを飾ったら、とても良いリビングのアクセントになりました。
後ろの補強板は白ですが壁が白なら目立たないので大丈夫だと思います。
こんな安い価格で良い物をありがとうございました。

5 2013-09-21

オープンなので置くもののサイズを選ばない
ミニコンポとプリンター(複合機)を置くために購入。コンポ用家具では幅が足りずプリンターが置けない、プリンター用だと高さが足りずスピーカーが入らない・・・とちょうどよいサイズのものが探せないでいました。あきらめかけた時、たまたま家具屋でオープンラックを見て、これなら奥行が足りなくても後ろを少し開ければいい!と思い付き、リーズナブルでいい感じのこちらを購入しました。色はパッと見黒に見えましたが、明るいところで見たら濃こげ茶でした。木の上にシールのような塗装が塗ってある?貼ってある?板なので、はがれてこないといいのですが・・・角が丸くなっていたり、ダボで組むのでねじが見えないなど、お値段以上にしっかりとしたお品に見えます。

5 2013-07-31

すっきりナチュラル
現在リフォーム中で、ナチュラルですっきりと見えるラックを探してたどり着きました。背板が無いので白い壁面が見えて、ナチュラルな感じで部屋の雰囲気にぴったりです。真ん中部分には白いカゴを入れて最上段にはコンポを置くつもりです。商品は今日届きましたがまだリフォーム中なので、早く設置してイメージどうりのインテリアになるのが楽しみです。