• timepersonさん
  • timepersonさん

4 2010-10-01

和風の鉢に惹かれて購入させていただきました。実際の見た目は、30cm位離れれば見た目はもう本物の植物と変わりあなくらいのクオリティです。限りなく目を近づけてみた場合は精巧な食品サンプルのように見えます。質感の方は紙っぽくもなく、布っぽくもなく、完全に本物と一緒でした。(成分を変えただけの、いわば剥製みたいなものなので。)そして、空気に関しての効果ですが、生活臭のする湿度の高い密室で鼻をつける勢いで近づけてみたところ、葉と葉の間あたりの空間だけ、森でかぐような、本当に直感で分かるくらい美味しい空気になっていました。(笑)値は張るかもしれませんが、本当に顔に近いところを他の大小の人工植物でジャングルのように密集させると、空気に関しては直感的な感覚でわかる清浄効果が期待できるのではないかと思われます。

4 2011-04-03

緑のある空間
まず、商品は細型のダンボールに納められて送られてきます。その為、葉が絡まったような状態になっているので、それを解かないと形が悪いままなので注意が必要です。
見た目は作り物っぽさが見受けられるのは否定できないのですが、やはり、部屋に緑があると雰囲気がガラッと変わります。大きさもそれなりにあるので、存在感があります。こちらの商品は、緑の部分だけでなく、和風の容器も渋くて魅力があります。木製のデスクの横などに配置すると、非常に映えるでしょう。安くはないと思いますが、お勧め出来ます。

5 2013-12-22

オシャレです
部屋の一人掛けソファーの脇に置くつもりで購入しましたが、実際に置いてみると、60cm出窓に置いた方が良い感じでしたので、置き場所を変更しました。花瓶の感じが本当に和風でオシャレでとても気に入りました。

4 2011-12-10

本物のバンブーと迷いましたが、虫が苦手で葉に触れない…とか手入れ無理そうなので、今回は人工を買うことにしました。人工でも緑が部屋にあるだけでオシャレになるから良い☆小さいのが残念だけど、和室によく合っているので良かったです。

• novy99さん
  • novy99さん

5 2011-06-19

他の家具を色々と見ていたところ、たまたまこのサイプレスを発見。
多少値段は張りますが迷わず買ってしまいました。
サイズは大きすぎず小さすぎず、これ一本で部屋の雰囲気がよくなりました。
自分的には壺がツボです。

5 2015-12-10

引っ越した家に床の間があり、絵を飾っているのですが何か物足りず、良いものはないかな〜と探していたところ見つけました。
早速絵の横に置いてみたら、とてもマッチして良い感じです。デザインも良いので気に入っています。主人も和な雰囲気が落ち着くと言っています。
光触媒の効果は分かりませんが、良いお買い物でした。

5 2014-10-06

すてき!
思ったより小さめでしたが、本物っぽいつくりが大変気に入りました!
和の玄関にもぴったりでおすすめです。

• gamachunさん
  • gamachunさん

5 2011-11-12

いい感じです♪
エントランスに置いてます。マンションなので昼でも薄暗く、本物の観葉植物を置くのはかわいそうだなと思い、この人口観葉植物を選びました。
ダウンライトを点灯させると、壁に影が映りなんともいい雰囲気を出します。
殺風景だったエントランスが、緑を一つ置くだけでお洒落なエントランスになった気がします。買って良かったです!
消臭効果や抗菌効果等は良くわかりません。

4 2017-03-06

和モダン
大きすぎず小さすぎないほどよいサイズでした。
器が和っぽくてオシャレ!
葉が何本か折れていましたが許容範囲です。
遠目で見たら本物のようですがやはりフェイク感はあるのでもう少しお安いとよかったなと思い−☆

5 2015-11-30

とても良い商品です。
花瓶の形が気に入って購入しました。観葉植物も造花っぽくなくてとても気に入っています。和室・洋室どちらでも合いそうです。作りもしっかりしています。

• Yoshi2921さん
  • Yoshi2921さん

4 2015-11-23

期待通り
思っていたより、小さかったですが、逆に棚に置けてちょうどいいサイズでした。それ以外は良かったです。

5 2015-08-23

和モダン☆
和室に似合う観葉植物を探していていました。思ってたより少し小さめでしたが鉢も凄く素敵でとても気に入りました。玄関にも欲しい。

• memeco1225さん
  • memeco1225さん

4 2015-05-09

鉢が特に
丁寧な梱包で、損傷は全くありませんでした。
アジアンテイストと和風モダンな感じで、とてもインテリア性が高いと思います。
特に鉢のデザインが気に入っています。他のショップではこういったデザインはなかったので、即買いでした。

• akisuke1016さん
  • akisuke1016さん

5 2015-05-08

期待通り
部屋が緑のおかげでオシャレになりました!

4 2014-10-28

部屋のアクセントになって、良いです。近くで見たら、本物の植物ではないってバレバレですが。