2013/05/04
    noctunesさん
    LEDで使っています。
    キッチンの間接照明に購入し、低めの冷蔵庫の上に設置してみました。 表面がガラスなのでお手入れしやすいかと思いましたので。 またこの形の20cmの商品はこちらが最安値でした。 トータルではシンプルでコスパのいい商品だと思います。 土台在りのタイプもありますが、見た目はないほうが可愛いですね。 当たり前なんですが下からも光が出てしまうので、ガラステーブルとか網状の場所への設置は向いてないです。 電球を入れ替えたときに気がついたのですが、 電球を回すと軸の部分もクルクルまわってしまっておさえないと取り外しができませんでしたので☆-1。 ちょっと押さえたらいい程度ですのでそのまま使います。 あとは電球を入れるときに何度か危うくランプの中で電球を落としそうになったので危なかったです。 LEDは普通のものをいれると、若干半分から色が違うように見えてしまいますので 広範囲タイプか全方向タイプがいいと思います。 しかし球体に近いタイプは入り口から電球が入らないかも。 LED電球を買うときは電球自体の大きさにも注意をしたほうがいいですね。
    注文日:2013/04/24
    2012/09/23
    DENMA~さん
    まんまる満月みたいなライトでとても可愛いです。 ガラスで出来ているので発送の際に割れないか心配でしたが、梱包がしっかりしていたので大丈夫でした。 今は付属でついてきた電球を使用していますが、結構明るいので(100v)切れたらもう少し明るさを抑えて使用したいと思います。 大きさも想像してたより大きかったのですが、邪魔にならないくらいでちょうどよく、安値&送料無料で満足です(・∀・)
    注文日:2012/09/16
    2014/03/07
    ゆうづきなつふゆさん
    一回り大きいのとなやんで、こちらに。 リビングに置いてみて 合わなかったら寝室に持っていくように小さいのにしましたが、リビングが狭いので程よい大きさで雰囲気も暖かくそのままつかうことにしました。 電球の影が気になるというレビューと同じなのか、波紋のような影ができるので 電球をはずしてみようとしたらものの数分なのにめっちゃ熱くなっていました、、これは電球買い換えないと危ないかな、、。 コードが出ているところにはってある定格表示のシールが綺麗に剥がれないくらいがっつりくっついていました。シール剥がしではがしました、、 にしても、丸く、かわいらしいフォルム、やわらかい灯りは癒されます。
    注文日:2014/03/05
    2013/05/30
    tororomuraさん
    まるくて明るくてバッチリ
    大きさもちょうど良く、思った以上に明るくて大満足です。 素敵なお部屋になりました。 どなたかもレビューに書かれていましたが、付属の電球のままだと 電球の影がガラスに映ってしまいます。 電球型蛍光管に付け替えたところ、 影は消えて綺麗なシルエットになりました。 まるくて満月みたいでカワイイです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/27
    2012/10/24
    ajinomotoippaiさん
    癒されます
    商品すぐに無事届きました。 さっそくLEDの電球に取り替えて使用してみました。 とてもお洒落で癒されます。 クリップライトと組み合わせて使用、とても良い雰囲気の空間になりました。 7.5帖の部屋ですが、調度よい大きさで意外と存在感があり気に入りました。
    注文日:2012/10/20
    2013/08/04
    gemgem_115270さん
    意外と大きいですがしっかりした商品です。 以前はリモコンで明るさを調節できるものを持っていたのですが、リモコンの電池が切れると操作できないし、コスパ的にどうかと思っていたところ割れてしまいこちらを購入。 ついてきた電球は熱くて明るすぎて寝室で使おうと思っていたので1日でLEDに交換。600円位で40000時間対応の電球を購入できたので、明るさもちょうどで熱ももたないし満足。 床に直接置いているので、転がったりも心配でしたが、掃除機かける時も以前ほどではなく、ガラスが厚くしっかりしてるのかなと思います。 値段的に大満足です。
    注文日:2013/07/30
    2013/03/23
    楽天大好き1701さん
    丸くて可愛い
    ベットサイドに置くライトを探していました。こちらの商品は、丸くて可愛くて部屋の雰囲気も良くなりそうと気になっていましたが、素材がガラスということと丸いので不安定なんじゃないか、大きさももう少し小さい方がいいなと思い、購入を迷っていました。しかし、商品が到着して、心配は払拭しました。ガラスでできていますが、結構厚いので頑丈であること、まんまるですが置く部分は、穴が開いていてそこが土台になるので転がることがありません(うまく表現できていなくてすみません)。大きさもさほど気になることはないので、購入して大満足です。かなりいい雰囲気の部屋になりました。
    注文日:2013/03/17
    2012/06/14
    ホワイトフラミンゴさん
    インテリア&間接照明に
    お値段が手頃なのと、シンプルなデザインにひかれて購入。 みなさんがレビューで指摘されているとおり、付属の 電球をつかうと電球の影がうつるのは、たしかに気になります。 置く方向を調整することで、少しは軽減できますが。 いづれLEDに代えようとは思っているので、そんなには気になりません でしたが、付属の電球ありなしと選べるようになっていれば 有難かったかなと思います。 HP上でも、付属の電球で影がうっすらうつる画像も参考のために 掲載されていれば親切かなぁと思います。 ただこのお値段ですので、満足はしています。
    注文日:2012/06/02
    2011/09/24
    QuuTaさん
    柔らかな光
    やっと部屋の模様替えをして、このライトを置くことができました。 他の方のレビューにもありましたが、けっこう明るいです。(6畳) くもりガラスのような外側のおかげで、ライトを直視しても目がチカチカすることはありません。 ただ、この明るさだとカーテンに影がくっきり映ってしまい、部屋の中で動いているのが外から分かってしまいそう。 LED対応の点は◎ 某メーカーから、明るさをリモコン調節できるLED電球が発売されているので、 その電球に交換しようと思います。 インテリアとしては、とてもモダンであり、ナチュラルであり、癒されます。
    注文日:2011/09/12
    2014/03/27
    スピン好きさん
    かわいらしくおしゃれな照明で気に入りました。 大きさは家にあるフットサルのボールと同じ感じで買う前から置き場所をイメージできました。 どこに置いても違和感がなく、ガラスを通る光が部屋をやさしくしてくれます。 ただ、目立たないのですが電球ソケットを取り付ける穴から3cmほどひび割れていました。壁際によせて設置するので見えないのでいいですが、電球取り換え時に気を使うので少し残念です。 照明を増やしたくなったらまた買うかも。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/09
    18ayakoさん
    赤ちゃんが産まれたので、寝室用に買いました。 でも今は部屋の電気の豆電球をつけて寝ています。 これはそれよりもずっと明るいので。 もう少し赤ちゃんが夜にまとまって寝るようになったら、豆電球は消して、起きてしまったときにこちらをつけようかと思っています。 まあるい電気はとても雰囲気がよく、自分的にはかなり気に入っています。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/08
    mamamaripiさん
    最近眠れないという夫のためと、寝る前に絵本を子どもに読むために2つ購入しました。 ふつうの明かりだと寝る前に付けるには明るすぎるし、豆電球では絵本は見えないし…ということで購入しましたが、とても良いです! 夫は夜はこの照明だけにして過ごすようになってから、リラックスしやすくなり、眠気が来るようになったと喜んでいます。 値段も手頃でとても良い買い物でした♪
    注文日:2013/12/25
    2013/08/12
    ゆー4088さん
    気に入ってます!
    お安いのにとても気にいっています! 眠りの質を良くするために寝る前のリラックスタイムの質を良くするために購入しました。 ひとつだけ気になるのは、つけ続けていると熱くなってくることです。問題ないとは思うのですが、1時間以内に切るようにしています。 レビューのとおり明るいですが、頭の横に置いても それほど気にはなりません!また電球を替えてみたいと思います。 オススメです!
    注文日:2013/08/04
    2013/08/08
    リセ517さん
    素敵です☆
    他の方のレビューにもあったように、付属の電球だとすごく熱くなってしまい 不安なので手持ちのLEDをつけようと思います 寝室に置いて寝る前に少し使用していますが、雰囲気もいいし素敵です。 お安いし満足です。 ただ、化粧箱はきれいだったのですが、その中の二重になっている 商品を直接仕舞っている箱がかなり凹んでいて驚きました が、中身は無傷で安心しました。
    注文日:2013/08/05
    2013/05/29
    たんごくろねこさん
    お手頃!
    注文してすぐに届きました。包装もすごく丁寧で、びっくりしました。大きさもイメージ通りでちょうど良く、デザインも写真の通りで気に入っています。ただ、予想よりもかなり明るかったです。寝室で赤ちゃんの世話するのにはちょっと明る過ぎですが、本や雑誌も読めそうな明るさなのでこれはこれでいいかなと思っています。こんなシンプルなデザインで、お手頃な照明ないかなーと探していたところ、まさにピッタリのこちらの商品に出会えて本当に満足です。
    注文日:2013/05/14
    2013/05/25
    リー1148さん
    素敵空間
    サロンのメイン照明にと購入しました。 もう一回り大きいのと迷いましたがこちらで正解。 低めの台の上に乗せれば 1人用の施術ベッドをほんのり照らしてくれて ヒーリング効果が高まりそうな明るさです。 電球は蛍光灯かLEDに取り替えて使う予定です。 ホームセンターで売っているような下台がないので 値段の割に素敵空間率が高まりました!!!
    注文日:2013/05/20
    2012/10/30
    ☆GINTOKI☆さん
    本当はもう一回り大きい25cmを購入しようとしたのですが、そちらの商品は送料無料ではなかった為、こちらの20cmを購入しました。 結果、主張しすぎない大きさで丁度良かった!! LED対応というところも大きなポイントになりました。 今はまだ付属のライトを使用していますが、近々LEDに切り替える予定です。
    注文日:2012/10/19
    2012/08/21
    ☆★ゆうや★☆さん
    発送まで早かったです♪
    今月出産した2児のママです。夜は旦那と3歳の上の娘と一緒に寝ているので 夜中の授乳・おむつ替えに気を遣っていたんですが真っ暗ではできないため こちらを購入。とっても柔らかい光ですがオムツ替えには支障のない明るさが 取れるのでとっても気に入ってます。形も丸くて可愛いし大きさもちょうど良い です^^授乳期が終わっても間接照明として素敵に使えそうなので購入して 良かったです!このお値段でとってもお得な気分です♪
    注文日:2012/08/12
    2012/03/27
    imaneeさん
    まだ届いていませんが
    シンプルなライトを探していました。こじんまりとしたサイズ、やさしい光、場所を選ばず置けるデザイン、そしてお手頃価格どれも最高ですね。先にレビューを書くと3%引きになるとのことなので到着しましたらまた書き直します♪ ◆追記◆3月29日◆買って正解でした、光、色ともに画像のまんまでしたよ。せっかくのLED対応とのことなので付属の電球は不要、必要と選択ができればよかったです。
    注文日:2012/03/27
    2011/07/14
    オフトメさん
    ヤスカワ
    ほんとにこの値段でいいの?と思いながら買いましたが、 裏側などが直に地面置きだったりで、 なるほどこの辺で値段を抑えてるんだな……と言う感じです。 もともとついてきた電球は明るすぎて間接照明っぽくないので 暗い電球と交換しました。今は良い感じの明るさで 寝る前に絵本を読んだりするのに使っています。可愛いです。
    注文日:2011/05/06
    2017/05/01
    ai5maさん
    とっても満足です
    箱から出してコンセントにさすだけ!サイトで見たとおりのやわらかい光で寝室で活用しています!金額も安いですしおすすめです!
    注文日:2017/04/25
    2015/12/16
    おぐ3828さん
    リビング用の照明として購入しました。 LEDにはまだしていませんが、十分な明るさです。 シンプルなデザインですがカワイイです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/12/02
    2015/11/17
    rabbit_shellyさん
    ちょうどよかったです。
    25cmと悩みましたが、5.5畳の寝室の間接照明にはこちらの大きさでちょうどよかったです。 リラックスタイムを演出できそうで気に入りました。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/15
    sgm666さん
    丸いスタンドライトを探していました。部屋の隅(枕元)においていますが、大きさも明るさも丁度よく、オレンジ色の光が温かみがあって落ち着きます。回転スイッチも枕元なら使いやすいです。安くて大変満足のいく商品でした。
    注文日:2015/10/22
    2015/06/10
    T-Knightさん
    雰囲気がとても良いです
    ベッドサイドに置ける間接照明を探していたので、ちょうどよかったです。電球はLEDに変えられるようなので、末長く使えそうです。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/02
    ericookieさん
    思ったより大きかったです。コードが安っぽく見えるので、見えないように隠して使ってます。付属の電球は明るすぎたので、かえてバッチリでした。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/18
    lilybellilybellさん
    大きいサイズとセットで☆
    大小合わせて購入。 大きい方を先行して使っていますが、明るすぎず暗すぎず、柔らかい光で自然な存在感です。 かなりお勧めです。 引っ越したばかりでまだ片付いていませんが、とっても楽しみです。
    注文日:2015/02/23
    2015/02/15
    なつたろう6739さん
    ガラス素材できれい
    プラスチックかと思いきや、ガラス素材で頑丈そうです。常夜灯、足下灯として活用できそうです。
    注文日:2015/02/05
    2015/01/29
    thealnさん
    温かい光を放ちます
    単身赴任用に購入。非常に温かい光を放ち気に入っています。
    注文日:2015/01/18
    2014/11/12
    こむ9150さん
    授乳にぴったりでした。
    授乳時に使う電機を探していましたが私の理想ぴったりの商品でした。満足しています。
    注文日:2014/10/31