2012/10/14
    収納力バツグン
    なかなかこのようなサイズはなく日本製・ほぼ完成品は購入の決め手。カウンターの引き出し上段、中段ともに高さがあるので、少し深めのグラス・食器を片付ける事が可能。思ったよりたくさん入るので嬉しい驚き。天板の位置・高さは丁度よく、ステンレス仕様でそのスペースで作業もできるのですごく便利、但し、幅はもう少しあってもよいかな。2口コンセントもあり。カラーにブラウンオークもあったらな~と思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/06
    2010/08/03
    ms0430さん
    妥協せずに選びました
    さっそく新居にあそびにきた友人が褒めてくれました。 私ももちろん気にいっています。ガラスにナチュラルな木目とステンレス台のデザインがとってもおしゃれです。 カトラリーや食器、ボウルまでもたっぷり入ります。上の段は間仕切りがついているのでランチョンマットなどリネン製品も収納できます。本当に購入してよかったです。ますますキッチンにいる時間が長くなりそうです。
    注文日:2010/07/28
    2011/02/11
    レビューを参考に購入しました。 イメージ通りのカウンターが見つかったので、 まだ到着していませんが楽しみです。 裏面も化粧仕上げなら尚良かったです。
    注文日:2011/02/09
    2010/07/28
    suzurose3313さん
    お洒落な食器棚
    新築のマンションに少しお洒落なものを探していました。木目の感じやステンレス製の天板が大変気に入りました。これ1つですべて収納できそうですし、レンジや炊飯器も置けるので重宝しそうです。
    注文日:2010/07/28
    2014/10/13
    昨日届きました! たくさん食器なども収納できますし 木の感じがとてもいいと思います!
    注文日:2014/09/29
    2011/05/27
    ショウタダさん
    OCTAシリーズ120cmカウンター
    到着前レビューです。 このステンレスの広々としたカウンタが今回のキッチンの模様替えの目玉になりそうです。こういう天板が付いて収納もできるカウンタが今回一番惹かれて、そしてこのOCTAシリーズで60cm、70cmの棚も揃えました。 3つのOCTAシリーズの到着を楽しみにしています。 (追記:到着しました)120cm幅のカウンターは家具店にもほとんどなく大きな部類で、ウチのキッチンにはどうだろうと思っていましたが違和感なく収まっています。すっきりとしたデザインが非常に美しく収納量も多く、大変良い買い物でした。
    注文日:2011/05/26
    2014/12/29
    snipe319hmさん
    エレベーター無しの2階への配送をお願いしたので、ちゃんと届けてもらえるかすこし心配でしたが、幸運なことに業者の方2人で来てくださり、ご好意で床のキズを防止するフェルトまで置いて行ってくださいました。 写真で見たとおりの色めで、大きさの割りに圧迫感もなく、また引き出しや扉を開けると木の香りもして、気に入っています。 引き出しの取っ手も素材が木なので、洗い物をした食器類を収納するときに、手についた水分が取っ手を傷めないかだけ、すこし気にかかりますが、大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/12/15
    2013/12/22
    満足の品です
    商品はおしゃれで使いやすく買って良かったです。他の方のレビューで引き出しにレールがないような文章がありましたが、すべての引き出しにちゃんとレールがついていたので良かったです。また配送時に戸建2階への吊り上げ搬入をしてほしかったので事前に問い合わせさせて頂きましたが丁寧に応対して頂ききちんと配送して頂いたのでよかったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/12/09
    2013/03/27
    achaママさん
    70幅のものとセットで購入しました。 まず天板がステンレスなのが気に入ってます。 水滴がついてもさっとふき取れるのがうれしい。 そしてやはりデザインが好き過ぎる。。。!!!!(笑) カウンターっぽく使いたかったのですが食器乾燥機とオーブントースターを上に置いたので カウンター部分は少しですがとても気に入っています。 以前使ってた食器棚より奥行きがあって収納力が高いのも魅力です♪ 裏面はお気に入りの布で隠しています。
    注文日:2013/03/04
    2011/10/20
    emiking69さん
    無垢材
    家を新築した際、床をパインの無垢材にしました。 キッチン収納もそれに合うテイストのものを探していましたが、 なかなか出会えず。 オーダーも考えましたが値段もお高いので、 探し続けて見つけたのがこちらの商品です。 取手のチーク材、天板がステンレス、 デザインも全体的にシンプルなのが良いと思いました。 商品がまだ到着していないので、☆-1にしました。 商品到着後、感想を追記したいと思います。 楽しみに待っています。
    注文日:2011/10/19
    2011/02/15
    部屋の模様替え
    おしゃれで実用的なキッチン収納兼レンジ台を探していたところこちらの商品を見つけました。 近所の店舗に似たような商品が置いてありましたが、値段が倍位したので断念しました。こちらの商品は値段とデザインとも希望通りで、届くのが楽しみです。 他のインテリア商品も気になる物があったので、またこのお店を覗いてみたいです。
    注文日:2011/02/13
    2010/11/19
    ナチュラルテイストの新居に
    新居に引っ越すにあたって、新しいレンジ台を探していました。 たまたまネットでヒットした商品でしたが、無垢の床材と色味もマッチしそうだし、 サイズもデザインも主人ともどもすごく気に入りました。 高さ広さもステンレスという点も使いやすそうです。 (偶然ウチに同じくらいの寸法のチェストがあったのでイメージしやすかったです) まだ商品が届いていないので、星は4つにさせて頂きました。 届くのが楽しみです!!
    注文日:2010/11/18
    2010/10/19
    ステキなカウンター
    待ちに待ったカウンターが届きました! 皆さんのレビューにもあった様に,しっかりした作りで、どっしりしています!今まで、幅90cmの棚を使っていましたが、パンパンに入っていたものが、移し変えしてみると、余裕たっぷりに空いてしまいました!良いお買いものができました!ありがとうございました!
    注文日:2010/10/08
    2010/09/10
    こうたろう414さん
    おしゃれで実用的
    上部がステンレスでたくさん収納できる引き出し式のキッチンカウンターを探していましたが、この商品を見て美しい木目に惹かれて購入しました。 思ったとおり、とてもしっかりした作りで色や木目もとても綺麗でとてもおしゃれです。ただ、引き出しの底部分と仕切りが外側に比べて若干安っぽい気がしました。けれど収納もたくさんでき、実用的なので長く使えそうです。 お店の方の対応も素早く、すぐに届いてとても良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2010/09/07
    2018/05/24
    重量感があってよい。
    丈夫なものを探していたので、こちらの商品は、天板も厚くしっかりしていて、重たいものを乗せるのに十分な強度があるようです。 デザインもよく、つくりもよいと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/05/08
    2015/01/02
    イメージ通り♪
    新しい家の購入に伴って、キッチンカウンターを探していました。サイズも使い勝手もとてもよく、訪れた友人にもほめて貰いました。 対応もスムーズで、大満足です☆ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2014/12/14
    2014/04/04
    不安だった裏側も…
    みなさん書かれているとおり、イメージ通りの品物でした。 ナチュラルな雑貨屋さんに置いてある家具のようです。 キッチンとリビングの間仕切りとしても使いたいと思っていたので化粧板が付いていないという裏側が不安要素でしたが、ラミネート加工された可愛い布を貼り付けたらなんとか形になりました。 布は大型の手芸洋品店で買い、寸法どおりに切って貼り付けました。 家具側にも布側にもマスキングテープを貼り、強力両面テープで貼り付けたので今の柄に飽きてもすぐ剥がして別のものにすることもできそうです。 本当に大満足ですが、上記の手間があったので☆マイナス1です。
    注文日:2014/03/02
    2013/04/09
    shimako1985さん
    素敵な北欧風キッチンに♡
    想像以上にしっかりしていますし、なんと言ってもナチュラルなのにおしゃれ! 大きさもちょうど良かったです。 これからお料理が楽しくなりそう!!
    注文日:2013/03/24
    2012/07/06
    おさとう1010さん
    何よりおしゃれでいい
    いろいろキッチンカウンターを探してましたが、これが一番おしゃれ。かつ使い勝手もよい。作業代が広くて、かつステンレスで清潔なイメージなのでよい。あと収納も充分。いつものキッチンが本当にいいものになって買ってよかった。
    注文日:2012/07/06
    2012/04/16
    gordensさん
    上部ステンレスと引き出しがいい
    完成品なので組み立ていらずで楽です。 現在の住居はキッチンの作業台部分が非常に狭く使いにくい為、こちらの上部分がステンレスになってるものを選びました。引き出しも2つ大きいのがついてるので収納力も期待できます。到着まで楽しみです。
    注文日:2012/04/13
    2012/04/13
    商品が届きました。ステンレスの天板はとても気に入りました。 引出のレールが半自動であればもっと良かったです。 でも金額的には納得しています。
    注文日:2012/04/09
    2012/03/14
    スカイ1122さん
    とにかく可愛いです。 キッチンがナチュラルな雰囲気になりました。 一番上の引き出しはレールがないので引き出しづらいですが、使用には支障ないと思います。
    注文日:2012/02/17
    2011/12/13
    よかった
    注文から1週間くらいで届きました。よかったです。引き出しは使いやすいけど、炊飯ジャーの蓋がうまくあかないことが残念でした。
    注文日:2011/11/27
    2011/12/05
    CTS2728さん
    結婚・新居の為に購入
    来年の引越しの為に家具を探していました。 賃貸ですが、部屋が薄い色彩なので、ナチュラルな家具を探しています。 無垢材を使ったキッチンの家具を探していましたが、 おしゃれな家具屋さんの家具はどれもお値段設定がたかくて・・・。 そんな時、この商品を見つけました。 本当はシリーズで購入を考えていますが、 もし思いと違っていてはいけないので、まずは1台だけ購入してみました。 よかったら、追加で購入しようと思っています。 レビューの評判もいいので、納品が楽しみです☆ 今はまだ実物をみていないので、ひとまず☆4つです。 また、届いて、実際に使用する頃に追加レビュー書きますね。
    注文日:2011/12/04
    2011/12/04
    いいです!
    他で色々探しましたが、同等の物を見つけるのは難しい と思います。オクタ60とセットで新築の家用に購入しま した。届くのが楽しみです。実際に届きましたが、大満足 です。
    注文日:2011/11/27
    2011/11/19
    かなり良いですv(。・ω・。)ィェィ♪
    しっかりした造りで、見た目もおしゃれです。上がステンレス?になっているので、水物をこぼしても拭けるのでよいです。同じ様な商品は店だと50000円は越えるので、ネットの商品としては高めだけど、機能性も含めたら値段も相応かそれ以上だと思います☆
    注文日:2011/11/11
    2011/02/24
    crossfieldさん
    キッチン
    食器棚とオーブンを置くスペースが欲しく、 一週間くらい様々なサイトを調べていたのですが 最終的にここに落ち着きました。 まだ商品は届いていないので実用の感想が書けないのですが はやく到着しないかなと期待しております。
    注文日:2011/02/23
    2010/12/03
    sumi9836さん
    前から欲しかったこの商品、ついに購入!といった感じです。 まだ届いてませんが、レビューの評価が良いので、たぶん素敵に違いないと思います。 届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2010/11/23
    2010/09/28
    リフォームで購入
    レンジ、トースター、炊飯器が置けて食器もたっぷり入るキッチンカウンターを探してました。リフォームしたキッチンに置くのを、楽しみにしています。
    注文日:2010/09/28
    2010/08/18
    かわいくて実用的なキッチンカウンター
    ステンレス天板で、レンジと炊飯器を収納したりのせたりできる作業台・カウンターを探してこちらにしました。機能的にはカウンターの背や横にものが落ちないように板がついているものと迷いましたが、最初に気に入ったこちらの商品にしました。商品届きましたが、写真のイメージと相違なく。安心しました。
    注文日:2010/08/04