5 2023-05-16

買ってよかった
注文してすぐ届きました!
なんとなく大きめを想定してましたがだいたい思った通りの大きさで、座りごこちはすごく満足です。色はグレーにしましたがどちらかというとベージュよりな感じです。

4 2013-05-18

リピートです
新居に引っ越したため、先日1脚購入したのですが、素敵だったので追加で注文しました。値段の割にはつくりがしっかりしていて、肘掛があるので食事の後などにくつろげます。
椅子の裏を見てしまうと、値段相応かな・・・という感じですが、椅子も低いつくりだし、来客者が椅子の底の部分を見るわけではないので、そこは目をつぶる感じですかね。
椅子のつくりが低いので、テーブルの高さが70センチ以下でなければ高さが合いません。もともとうちは73センチあるテーブルなので、クッションを購入して椅子の上に置いて使用しています。

5 2018-07-27

一年が寿命
ふかふかで、1日中過ごしていたくなるような心地よさでした。
ただ、毎日5〜8時間使用した結果、約一年で座面がへこみ、中のかたい枠組みが膝裏の上くらいにあたるようになりました。
さらにへこみながらも使用していたところ、椅子の枠組みをとめていたホチキス?(靴下のソクパスみたいな)が飛び出してきて、太腿の裏を負傷...
毎日長時間つかうなら、一年くらいが寿命かと。食事のときのみ使用ならもっともつと思う。
とても気に入ったので、追加購入させていただきます!
今度は緑。たのしみだなあー

• EmaLisさん
  • EmaLisさん

5 2015-08-10

イメージ通りです。
ショップ画のイメージ通りでした。たくさんの方のレビューを参考にさせていただきこちらを選びました。とても満足しています。 長い間 LDテーブルに合う座面高が40cmくらいの低めで座り心地の良いチェアを探していました。肘掛がテーブル下へ入るのもポイントが高いです。背もたれが低めで圧迫感がないのも理想通りでした。座り心地は公共の乗り物(電車やバス)に似た感じのような。しっかりしていてがたつきもありません。重さも丁度良いです。座面の裏側など作りが雑なところは許容範囲です。目立たないところですし、何と言ってもこのお値段で納得しているので問題ないです。 またタイムセールがあると嬉しいです。まずはお試しの一脚だったので、またリピートさせていただきたいと思います。

5 2011-06-09

数か月待ち続けてやっと購入することが出来ました!!もう入荷しないのかな・・・と諦めかけていたところだったので無事届いてとてもうれしいです。
今まで使っていたイームズのシェルチェアがとても軽かったのでまだ動かす時の重量感に慣れませんが、一般的なダイニングチェアってこういうものですよね。
座面が低めなので少しテーブルとのバランスが合っていないような気もしますが、座り心地もいいし大満足のお買い物でした☆
グリーンを購入しましたが、画像ほどの毛並みの動き?はなく、画像よりも落ち着いたモスグリーン寄りのお色です。まだ少しにおいもありますが数日で取れるかな?
冬に腰回りの冷え対策にいいかな?と見つけたイスなので、まだ本来の目的では使用できていませんが大切に長く愛用していきたいと思っています。

• roku68952さん
  • roku68952さん

5 2013-08-07

可愛いしすわり心地もいい
「シンプルデザインデスク BABELL」と合わせて購入しました。
うちではペットを飼っているので、コロコロ付きだとひいてしまったら困ると思い
コロコロが付いてないイスを探していました。
パソコンチェアで検索するとほとんどがコロコロ付きで困っていたのですが
デスクを探している時にサイドに表示されていたこのイスに一目惚れ。
ダイニングチェアだけどサイズさえ合えばパソコンチェアとして使っても問題なし!
形が可愛いので気に入っています♪
座った感じは必要以上にふかふかしていなくて丁度いい硬さです。
現在ロータイプのデスクを使っていて、立膝を付いたり、あぐらをかいたりしてしまうんですが
このイスの上でもそのようにできたので新しい机になっても楽な姿勢で仕事ができそうです(*´∇`*)
早くセットで部屋に置きたいな〜!

4 2022-02-10

なかなか無い色
探していたパープルでレトロな感じの肘掛け椅子。この値段で買えて満足です!座り心地も柔らかすぎず硬めで、パソコンチェアにと買ったので良いです。

• boymicoさん
  • boymicoさん

5 2014-03-22

素敵
増税前にダイニングチェアを買わないとと思って毎日ネット徘徊してて、これから目が離れなかったので購入しました!
当初はカリモ★家具を買う予定だったのが、ダイニングテーブルと高さが合うのがなくて断念。こちらは雰囲気は似ていてておしゃれで、高さも合ってます。
届いて座ってみたらやや硬め?!と思ったけど、数日座ってたら座り心地いいかもと思えるくらいいいです。
少し大きいので2脚買うかはまだ迷い中。
お値段以上のお買い物ができました

5 2014-02-13

可愛い!座りやすい!
ダイニングチェアとして購入しました。座り心地や質感を見る為にまずは一脚…。大きな箱で届いてビックリしましたが、商品は完成品で開梱するだけなので楽チン♪写真で見ても素敵だなーと思ってましたが、実物もとても良いものでした。色はブラウンと迷いましたが、テーブルがダークブラウンなのでアクセントにグリーンを購入。派手すぎない上品なライトグリーンで可愛い! 座り心地はお尻が沈み込むようなフワフワな感じでなく、結構反発する感じですが、硬いわけじゃなくヘタりにくそうで良い感じ。肘掛も、無くても困らないけどあるとすごくリラックスできますwこれはまたリピートしますよ!

5 2020-03-27

ソファのようなダイニングチェア
狭い部屋なのでソファ、テーブルスタイルから、ダイニングテーブルとチェアのスタイルに変更しました。ただチェアが心許なかったのでこちらを購入。大きさも含めてまずは一つ買ってみました。
座り心地は大変良いです。
我が家のダイニングテーブルに対してチェアがやや低くも感じますがクッションなどで調整すれば問題なさそう。
完成品で送られてきたのもありがたいです。
また買い足そうと思ったのですが入荷待ち。。とはいえ待つ価値はある商品だと思います。
ちょうどリモートワークも始まり疲れなさそうで良かったです。

5 2013-09-02

カフェ風ダイニング♪
グリーンの入荷を待ちに待って、やっと購入。ダイニングをカフェ風にしたかったのですが、、こちらを投入したら、思いどおりになりました。座り心地がよく肘掛けがあるのも、嬉しい! アンティーク風のテーブルとも相性ぴったりでした。 これで、ホッと長い時間、くつろげるダイニングになりそうです。
いいお買い物をしました。スタッフの方の対応も、迅速で、助かりました。

5 2015-05-22

いい感じです
2脚購入しましたが2つとも堅さ、柔らかさ、ちょうど良かったです。
肘掛けがあると何かと楽です。
2脚は肘なしにして来客時対応用としました。

5 2020-11-29

良かったです
新居のスタディスペース用に購入しました。
ベージュを2脚購入しました。
高級感があり、良いです!
組み立てもなく楽チンでした!

5 2020-12-18

最高です★
大変座り心地の良い椅子です。まるでソファのようにしっかりとしていて、でもそこまで重くなく、移動も楽です。完成品で届けてくださるのも、すごく有り難いです。リピート購入しようと思います。オススメします。

5 2020-11-02

高級感あり
ブラウンの肘付きを購入しました。お値段以上の高級感があり落ち着いた部屋になりました。
また追加購入を考えます。本当オススメです。