キューブボックス 木製 ラック 棚 収納ボッ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-09
  • <目的>本、スプレー缶、洗濯用洗剤・柔軟剤などの収納。<数量・色等>5個まで送料一律525円ということで、5個(扉付×2・オープン×2・棚付×1)購入しました。全てブラウン。部屋が白とダークブラウンを基調としているので、理想は、白(ブラウンとの統一感から木目の透けたプリントの白あたり)があれば白、又はブラウンと白MIXでしたが。。。<配送>扉付は予約と記載があったので、配送は時間がかかるだろうと思っていたところ、扉付を除く3個が先に ・・・(続きを読む
  • カルチュ77さん
  • 3 2011-07-01
  • まあまあ、かな?
  • どうしても増えてしまう書籍類を収納するために購入しました。背表紙などが見えると見栄えが悪いので、できるだけ隠せてすっきり見えるように扉付きのブラウンを選択。梱包のダンボールを開いて作業スペースにできたので、木屑拭きの雑巾と、+ドライバー1本ですぐ組み立てに入れました。皆さん仰っている通り、電動ドライバーだとなおいいですね。結構力がいります。色合いはまずまずで、お値段の割に安っぽ ・・・(続きを読む
  • kudoh7302さん

5 2017-09-07

即納で助かりました
1歳過ぎの子供が何でも手を伸ばす時期で、普通の3段カラーボックスでは扉もなく使いにくく、こちらのキューブボックスに変更です。
3つ積めば一番上の段は子供には扉が開けられません。天板の上にも手が届かないのでゴミ箱やリモコン、充電ケーブルなどを置きました。扉付の下2つはロックをつけました。オープンタイプと棚タイプはあえて何も置かず子供に自由に遊ばせます。
6個購入しましたが、開梱から組み立て、設置、後片付けまで込みで一時間半で完了しました。
子供が大きくなったら組み替えて別の用途にも使えるのでいいと思います。ホワイトとナチュラルの交互も清潔感があって素敵です。お部屋がスッキリしました。

5 2016-10-16

5個買って、バスルームに縦に積んで置いています。白ですが、清潔感があって雰囲気も明るくなりました。上の2つは二段タイプにして、バスタオルなどを。下の3つは扉付きにして、洗濯用品(洗剤や柔軟剤)/シャンプーなどのストック類/水回りの細々したもの、を入れています。特に洗濯する時、下にかがみこまずに洗剤類がさっと取り出せて、重宝しています。
この棚は、後で違う用途にも使えるので便利だと思います。(過去に同じもの…茶色…を買っていて、古くなれば靴箱にしたり、色んな場所で活躍中なので)
組み立ては、慣れれば電動ドリルで一つ5分くらいです。時々、きちんと組み立てたのに扉ががたつくものがあり、ハズレ引いたかな?と思うことはあります。ただ、使っているうちに直ります。

5 2017-08-09

色も強度も大満足です。
台所で料理本を収納するために購入しました。
A4サイズの本がすっきり入りとても満足です。
カラーが豊富なのが決め手でした。黄緑のボックスを購入したのですが、色合いが明るくて気分も明るくなります。
組み立ても、日曜大工は普段苦手ですが、あっという間に作ることができました。強度も申し分なく、とても満足です。
注文後すぐに配送していただき、早く片付けたかったのでとても助かりました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 724

5 2017-08-04

重宝しています
お値段の割にはチープ感がなくとてもいい感じです。少しずつ増やしていって完成した感じを見ながら追加を考えてこれで3度目のリピかな。今次を考えています。このお値段でいろいろ構想が膨らんでいくのがとても楽しいです。棚付で扉付があると良いな。あす楽?すぐ届きます。それも嬉しいです、組み立ても老人の私でも15分程度で出来ました。

• meri1111さん
  • meri1111さん

5 2017-02-07

スッキリしました
子供達が学校や幼稚園に進み、リビングに書類があふれてきたので、カウンター下に設置するために購入しました
電動ドリルがあれば1人でも楽に組み立てられます
ちょっと位置がずれてしまったり、難しいとこもあるのですが、この値段で満足です
縦に2つ並べるとダイニングテーブルとほぼ同じ高さ(約70cm)になるのでスッキリです
縦だけでなく、横にも連結できるといいなあと思います
でも、お値段も安いので、気軽に増やしたり減らしたり、好きなタイプを組み合わせてできるのが大変便利です
ちなみに無印のA4縦ファイルスタンドがすっきり収まるのが、私的にはかなり嬉しいです
ちょうど3つくらい(やや横は隙間ができますが)並べられて、縦はジャストサイズで気持ちいいです
受注番号 :220310-20170205-022821388

4 2017-01-04

値段相応
同じものを3つ購入させて頂きましたが、全面の扉のど真ん中に塗装ミス?のようなべたっと塗料が2cmほどついているもの、扉板の側面の一部が剥がれているもの、ネジの数がぴったりのものもあれば1つ多いものもあり、はっきり言って雑です(笑)
でも機能には問題なく、安さ重視、猫が傷をつけても良いもの、で探していたので十分でした。私は女ですが電動ドライバーを持っていてこの手の事は好きなので、説明書をちらっと見ただけで簡単に組み立てられました。軽いですし。ただ苦手な方には少し分かりにくい説明書かもしれません。
猫の餌やトイレ用品など、イタズラされることがなくなり、部屋に違和感なく収納でき猫も登ったりして遊んでいるので、概ね満足です。リピする予定です(^^)

5 2017-09-13

おすすめ
迅速丁寧な対応していただきありがとうございます。

5 2017-09-05

良い商品です
限られたスペースを有効且つお洒落に使えるマストアイテムの一つです!

5 2017-08-31

リピートです。とても良いです。
何回もリピートしてます。とても簡単に作れて個別にも連結しても使えてとても便利です。またリピートしたいです。

5 2017-08-29

とてもいいです☆
説明書通りに簡単に作れて、この価格でこのクオリティーは大満足てす。またリピートしたいです。

• nasu0316さん
  • nasu0316さん

5 2017-08-16

使いやすい
組み合わせが自由にできるので使い勝手が良く、コスパ的に満足です。

5 2017-08-12

安くてしっかり
この値段なのにシッカリとしています
チョット匂いがありますが、
3日くらいでなくなりました

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 724

5 2017-04-05

3回目リピです
組み立ても簡単で私のような老人でも短時間でスムースに組み立てられました。扉付、棚板付、オープンと多彩で用途に応じて購入できるのも良いです。意外とチープ感はありません。

4 2017-02-22

しっかりしていて、重さもあり、安っぽいかんじでもありません。組み立てには、ドライバーが必要で、簡単にできる?という感じでもなかったです。

5 2017-02-15

カウンター下の有効利用に、と安かったので、扉付きと棚付きのブラウンを1つずつ購入。想像以上に安っぽくなく良いです!細かい書類なども全部閉まうことが出来るので、整理整頓に最適^ ^扉付きのマグネットタイプ部分に少しヒビが入っていたので、見えない部分だし、良いかなと思っていたのですが、一応お店に電話してみると、早急に対応して頂き、2日後に部品が届きました。お店の迅速且つ丁寧な対応に、かなり好感を持てました!これまでのネットショッピングの不安部分がなくなりました。また是非利用したいです。