2023/12/21
    ブナ Gさん
    カラー:ナチュラル×ブラック
    ナチュラル✖️ブラックを購入しました。ブラックは足が金属で耐久性がありそうなので選択しました。組み立てに約1時間掛かりましたが、説明書が丁寧で迷わず作業できました。
    注文日:2023/12/17
    2023/01/19
    ぽ2772さん
    大満足です。このテレビ台だけで一気に部屋がおしゃれな感じになります。しかも安い! テレビを二台(30インチ)ならべてつかっても余裕なくらい大きさあります。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/21
    TAKA14300870さん
    素敵なテレビボードでした。
    とっても素敵なテレビボードでした。組み立ても難しいことはなくスムーズでした。 到着を急いでたのですが、発送もスムーズにしていただき、本当に感謝です。
    注文日:2022/10/08
    2022/05/03
    リンゴ5058さん
    デザインも色合いも、思ってた通りでした。 部屋にマッチしています。 不満を言えば、一人で作るには大変ですね。
    注文日:2022/04/11
    2010/08/21
    44bobさん
    素材感は値段相応、デザインは価格以上
    組み立てはわかり易い工夫が随所にされていて好印象。 ただ、ネジ穴の精度が微妙に良くないところがあって、強引にねじ込んだ。完成までの所要時間は男一人で2時間(休憩しながら)ぐらいだったかな。 完成してみると、ぐらつきも無く意外にガッシリとした雰囲気で実用にも充分耐えれそう。背面のケーブル穴は便利、漫画置きたい人は縦寸注意。 素材感は値段相応、ホムセン以上家具屋未満。あんまり期待しすぎなければ問題ないと思います。
    注文日:2010/08/20
    2013/12/15
    heisapeさん
    シンプルで使いやすい
    商品設置しました。小傷や汚れ(拭けば大体とれた )がありましたが、値段の割りに良い商品でした。組み立ては電動ドライバーを使って40分程、工程は簡単です。電動じゃないとなかなかしんどそう。あと、左右の棚は内部にフラップ棚格納用のレールがあります。物を詰め過ぎるとフラップ開閉時にあたるので、実用的な収納サイズはページ記載よりもやや小さくなる点に考慮が必要です。
    注文日:2013/12/07
    2012/06/19
    sstyle501xxさん
    予想以上☆
    お値段がお値段なので、そこまで期待していなかったのですが、いい意味で 期待を裏切られました。すっごくいいです。 寝室用に購入し、ベッドの横に置いてます。 そこそこ高さもあるので、寝ながらのTV鑑賞が楽になりました。 そんなに大きいTVではないので(多分29インチ)大き過ぎるかなー、と不安 でしたが、空いているスペースに、テーブルライトや加湿器など色々置けて 逆に寝室がスッキリしました。買ってよかった☆ おすすめです♪
    注文日:2012/06/05
    2013/03/05
    psycheyuta1213さん
    良い買い物でした。
    テレビを購入したので、テレビボードを探していました。フラップ扉付きで見せる・見せないを自由に設定できることが決め手となり、ダークブラウンを購入しました。 組み立ては、男一人で1時間弱程度かかりました。ネジが結構多いので、電動ドライバがあった方が楽だと思います。初めは思っていたより大きく不安でしたが、実際に配置してみると程よく、問題ありませんでした。 フラップ扉の中の収納については、以前のレビューを参考に、右上を完全に配線整理用に使い、残りをCDや日用品用に使いました。DVDも収納しようと思っていたのですが、高さを最大にしても縦置きではギリギリ入らず断念しました(事前に調べておくべきでした…)。 全体的には、デザイン・コストパフォーマンスが良く大変満足していますが、上記のDVD収納の件があったため☆一つ減点しています。
    注文日:2013/02/25
    2021/02/11
    草むらの中のネコさん
    使いやすいです。
    レビューでガタツキがある、また組立に時間がかかると記載があり正直心配していました。 ですが、組立に関しては電動ドライバー(使用したのは980円ほどのカインズホームのPB電動ドライバー、めちゃ非力)があればスイスイです。 ガタツキに関しては5本ある脚のせいで、テレビを置くと(うちは55型)真ん中の脚にのみ加重がかかり、それを軸にクルクル回りました(笑) ですが、外脚4本の下に100均の家具用クッションシート(シール?)を貼るとバチッと安定します。 真ん中の脚には貼ってはダメです。 この2点をクリアしたら、とても立派なテレビ台です。リビングが雰囲気変わり子供たちも喜んでいます。 レビュー書いて下さった方々のおかげでストレス無く対応出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2021/01/25
    2014/03/12
    がんばれヒロシですさん
    とても良い雰囲気です。
    組み立ても簡単で、とてもしっかりした作りです。機能性にも満足です。37インチプラズマテレビを乗せましたが強度的に問題ありませんでした。とても重たい商品ですので、受け取りは大変でした。二人で作業すると楽です。
    注文日:2014/02/10
    2013/02/25
    さとう1987さん
    配線目隠し
    質感の良い不透明な扉があり、全部のスペースに配線穴があり、デザインも良いのが購入の決め手だった。 左側の扉にOAタップを入れ、完全に配線用に使い、テレビ・ゲームその他電源類及び、普段操作しないようなHDDなどを入れている。扉があるおかげで、配線回りをごちゃごちゃさせておいても気にならず、テレビまわりがすっきりした。 一点気になっているのは、天板にダボが上手くはいらず少し隙間ができてしまったこと。ちゃんとゴムハンマーなどを使って組み立てすべきだと思う。 結構天板まで高さがあるので、テレビの位置が上になってしまい、床に直で座るような使いかたの場合、あまり良くありません。とはいえ、自分は床に直で座って見ているので、別段ものすごく困るわけでもないです。 総合的に考えて気にいっています。
    注文日:2011/12/18
    2011/09/15
    ひろ0686さん
    新居へ
    完成品に対する感想は「いいじゃん!」って感じです。 商品説明にあったとおり、天板などはメラミン加工されていて、つるつるしていて汚れもつきにくそうで、見た目もGood! また、うちは42インチのテレビだったので、バランスも良く置けました。 組み立ても、パーツごとに番号がふられていてなかなか分かりやすかったです。 ただ、それぞれのパーツのヘリの処理がお粗末で、場所によってはへこんだりしていました(返品等が面倒だったのと見えにくい部分だったので、そのまま使用中です)。しかも、初めから開けてあるネジ穴の位置が微妙にずれているところが多く、ネジが斜めに入ってしまうのでちょっと気になりました(組み立てには問題ありません)。 値段からすれば、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2011/09/11
    2011/06/17
    peabmpc50さん
    組み立ての手間を煩わないなら文句なし!
    tv台って、なかなか意に沿うものがなくて困っていました。 こちらの商品は、デザイン、機能性、値段とも文句なし。 うちはリビング件ダイニングのため、ダイニングチェアに 座ってTVを見ても首が疲れないであろう高さも購入の決め手でした。 ただ、まだ届いていないので実際に見た時の質感は気になる ところではあります。 追記 商品が届きました。組み立て式ってことを見落としていて、届いてちょっと焦りました(笑)でも、嫁と二人で作業して、不器用なんで小一時間かかりましたが、無事に組み立てることが出来ました。 質感については人それぞれだと思いますが、個人的にはこの価格でこの質感なら充分満足です。メラミンですので、化粧紙ほど安っぽさも感じませんし、天然木のようにやたら重くて傷が付きやすいってこともないので、本当に買って良かったと思います。 完成品だと値段は倍以上に跳ね上がると思いますし、組み立ての手間を掛けられる方であれば、本当にオススメです。
    注文日:2011/06/16
    2011/03/27
    skaspecialsさん
    新居用TVボード
    AQUOS Quattron 40型を乗せていますがサイドに余裕があります。フラップ付きの棚の中にPS3を横にして入れていますが余裕で入ります。また、真ん中にYSP-2200のウーファーを入れていますが丁度いい感じです。各棚に配線を通す穴があり表に配線が出ることすっきり収納することができました。 ですが、組立時間約20分と書いてありますが1人で組み立てると1時間以上かかりました。個人的に作業が遅いだけかもしけないですが20分ではとても無理だと感じたんで★4つにしました。デザイン、機能性は求めていたものだったので大満足です。
    注文日:2011/03/23
    2015/03/25
    黄色いのにクマさん
    素晴らしい・・!
    引っ越しにあたり、40サイズのテレビを載せるちょうどいいテレビボードを探していましたが、まさかネットでこんなにお気に入りに出会えるとは思いませんでした。値段も安く、高級感もあります。見た目もおしゃれで、脚も長いので掃除もしやすい。ルンバちゃんもすーっと入っていきます(笑)他の家具も買いたくなります。組み立ても2人で1時間程度。ただ、電動のドライバーを持っていなかったので、それはあった方がいいと思います。あったらもっと楽ちんだったと思います。おすすめです。
    注文日:2015/03/11
    2011/09/16
    auction_box_finalさん
    不良がありましたが、丁寧な対応
    先日商品が到着したのですが、 センターの棚のねじ穴が不良によりありませんでした。 他の箇所も確認すると、凹みキズやひびわれが見られ 急いでクレームの電話を入れたところ とても丁寧な電話応対で、再度商品を送っていただけることになりました。 正直苦労してくみ上げたので 再度つくるのはおっくうですが、 丁寧な対応でしたので、とても気持ちが良かったです。 値段相応のクオリティーですが、 ぱっとみは色合いも良く 充分な商品だと感じました。
    注文日:2011/08/25
    2011/09/21
    ななNANA2009さん
    足が良い
    足のあるTV台を探していました。最初から足にクッションがついており床に傷がつかず良いです。値段も安くて満足です。
    注文日:2011/09/13
    2011/05/31
    TXテリーマンさん
    色々探して迷いましたが、中央棚にAVアンプとプレーヤーが十分設置でき、足がついているのが決め手となりました。 棚がスライドレールなら言うことなしですが、値段も手ごろですし、到着が楽しみです。 ショップの対応もとても迅速でした。
    注文日:2011/05/30
    注文日:2016/01/22
    2015/08/05
    インザギ9さん
    運搬注意!!重いです
    まだ開けてないので中身の状態はわかりませんが、重いので運搬時は2人いるほうがよいかと思います。
    注文日:2015/07/29
    2018/03/13
    MrSatoVさん
    Function and Form
    This unit has beauty, form, and function. Simple to assemble. I only wish they would design for the top to be screwed into the sides. It relies on wood pegs, which are loose fitting, being glued in. I don't think this is so strong, and if you lift the unit by the top, it may come apart. Otherwise it is very nice and is a thoughtful design. We like it very munch.
    注文日:2018/03/04
    2014/06/18
    starlightstageさん
    ダークブラウンを購入しました 商品画像の感じだとちょっと背が高すぎるかな? と心配していましたが、ちょうど良い高さで良かったです 足が付いている分掃除もしやすいし、なによりリビングに軽さが出ました 部品が多く、説明書をあまり読まない私は 組み立てに少し苦労しましたが 使うパーツの袋に番号も振ってあったので、 所々説明書を見て何とか組み上げる事が出来ました。 値段が安かったので、安っぽい質感になってしまうかなぁ。 と少々心配していたのですが、置いてみたら全然そんな事無く 木の質感がしっかり出てインテリア的に全然問題有りませんでした 左右の扉?蓋?は引っ掛けて留めるだけの簡易的な作りですが、 毎日の様に開け閉めする訳でなければ気にならないと思います。
    注文日:2014/05/08
    2014/01/25
    アヒルga-ga-さん
    満足しています。
    在庫が切れていたので、3週間程待って、ようやく到着しました。 組み立ては梱包資材の片付けを含め、一人で2時間弱だったと思います。 難しいこともなく、楽しく組み立てられました。 うちの床の色と同系色のダークブラウンを購入しました。 なので、違和感なく、そして、値段以上に高級感があり、これにして良かったと思いました。 購入の際は、キチンとサイズを測ったので、 真ん中の棚を潰してスピーカーやオーディオ類がすっぽり入ったので満足です。 また、ネット機器が無線、光電話を含め、4台あって、隠したかったので、 サイドの棚に収納しました。木は無線の障害には殆ど影響なく、常時扉を閉めていますが、 これまでと同じようにインターネットは使用できています。 また、ボード下の掃除も楽に出来るので良いです。 足があるので、引き込んだ配線(延長コード、TVアンテナ、ネット、光電話の4本 )は今のところ隠すことが出来ず、ダランと垂れてしまっていますが、 工夫によって、我が家より綺麗に隠す事ができるでしょう。 高級感があってイイです!!
    注文日:2013/12/19
    2013/11/19
    recosakuさん
    北欧スタイルにぴったりです!
    新築に引っ越した際に「まずはテレビボードを・・」ということで、こちらのライトブラウンを購入しました。 良い点: ・天板が広いため、大きなテレビにも対応し、スピーカーや小物等、いろいろ置ける。 ・中板が3段階調節できるので収納にかなり便利。 ・しっかりとした作りで安物っぽくないので、存在感がありインテリアのレベルを上げてくれる。 悪い点: ・ネジが固い、天板はボンドを使用する、など組み立てが少し大変。 ・ディスプレイ用のフタの利用機会があまりない。 北欧スタイルの部屋にもピッタリで、総合的には大変満足しています!
    注文日:2013/10/31
    2013/01/10
    ishibeckさん
    かなり気に入ってます
    リビングのソファが高めなのでハイタイプのTV台を探していました。家具屋を歩き回りましたが予算、サイズ、在庫等の問題でなかなか良いのが見つかりませんでした。偶然ネットでこの商品を見つけたのですがシンプルでモダンなデザイン、高さも許容範囲(60cmと謳っていたが実際は56cm?広告方法がどうか?)、なんといってもコストパフォーマンスが高いことが決め手になりました。高級感があると言うわけではないですが予算の半額以下と思えばそれも気になりません。使い勝手も余計なガラス戸が無く良いです。本を飾っておく扉が気に入ってます。55インチのTVを置いていますが不安定とは特に感じません、お勧めです。
    注文日:2013/01/01
    2012/12/04
    DK93さん
    ダークブラウンを購入。組み立ては時間を計ってはいませんが、それなりに時間はかかりました。しかしこういった組み立てが得意である、好きである方はあまり気にならないかと。最初から最後まで男一人で組み立てることが出来ました。組み立て説明書も分かりやすく、パーツそれぞれに番号やアルファベットがふってあるので、よく見て組み立てると間違えることはなさそうです。天板等、それぞれの部品も頑丈な作りをしており、重量感はたっぷりです。 使用してみるとテレビ周りがすっきりしました。収納が広く、多いこともその理由のひとつかと。購入前、一番心配していたのはテレビを置いたときの高さでした。しかし、37インチ、ワイドのテレビを置き、テレビから約2メートルの位置でいつもテレビを観ていますが、高さが気になったことはありませんでした。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/29
    2012/07/16
    take460さん
    テレビ周りがスッキリします
    ブラウンを購入しました。 テレビはSONYのBRAVIA40型を乗せてます。ラックの幅が150なので余裕があります。また奥行きが浅めのため、部屋の圧迫感も感じられません。 コスパはとても高いと思います。 安いので仕方ありませんが、原型は「市販のカラーボックスを改造したもの」といった印象は否めません。木目もきれいなので、私自身は満足しています。 惜しかったのは、ラック内の高さの穴。3段階の高さに設定可能ですが、DVDを立てて入れるためには、棚板をはずす必要があります。もう少し上に棚板をおく穴をつくってくれたらよかったんですけど。とりあえず私はDVDは横置きにしてます。 このあたりをもっとユーザ視点で考えてくれると☆5にしてもいいと思います。 以上です。
    注文日:2012/07/01
    2012/02/17
    37yoshi318さん
    いい雰囲気でお気に入り&組立時の注意
    思っていた通りのいい雰囲気でとても満足しています。一気に部屋の雰囲気が変わり、映画がゆっくり見たくなりました。 自分一人(男)で組み立てましたが、ぐらつくこと無くしっかりとした作りです。ただし、組み立て時の注意点として、説明書通りにやると両サイドのスライド棚は挿入できません。上板をかぶせる前に引っ掛けておくことをお薦めします。試みてはいませんが、上板は二度と外れないので、私は覗き込みながらレールをもう一度外して、スライド棚を挿入し手で支えながら、レールを再び取り付けました。 五本足の着脱は回して固定するだけなので容易にできます。ロータイプにしても仕様可能、ちょっと隙間ができるかも? 棚の奥行きは、新型PlayStation3がギリギリです。電源コード等が窮屈そうなのでちょっと前に出すとスライド棚が当たるので真ん中の棚に設置しました。 スライド棚に載せた雑誌はそのまま収納しても落ちてくることはないようです。 棚を上下に分ける中板は載せているだけなので、三段階の高さ変更が容易。キレイに載せても奥は隙間があるのでケーブル程度なら通せます。私は下の段にPlayStationを置いて上の段にトルネとHDDを設置しました。 ダークブラウンで足付きなのでレトロな雰囲気。レトロなソファがよく似合います。写真やカメラが好きなので周りの壁に写真を飾ったり、古いフィルムカメラを置いたりしてみようと思います。 とても気に入りました^^オススメです。
    注文日:2012/02/10
    2011/08/09
    kur_rakuさん
    価格以上にしっかりした作り
    ミッドセンチュリー風の脚付き家具を探しており、購入しました。 幅150は想像以上に存在感がある!けど重厚感があり、全く安っぽい雰囲気はありません。 組み立てには1時間30分程度かかりましたが、丁寧なマニュアルが添付されており、特に迷うところはありませんでした。 なお、組み立ての後半で天板を側板4枚に一気はめ込む工程があり、きちんとはめるのは大変だろうな、と思っていたのですがいとも簡単にはまりました。想像以上に正確な造りをしていると思いました。 さすがに高級家具には負けますが、数万円レベルの家具には見劣りしないと思います。工場での組み立て工程を省くことで価格を抑えて品質を上げているのでしょうね。 よい買い物でした。
    注文日:2011/07/30
    2010/12/15
    WTKさん
    1人暮らしのリビングに
    46型のプラズマテレビ用に購入しました。 台の幅は46型をのせるとかなりいっぱいになります。両サイドに15センチ程度余る程度でしょうか。 脚つきですので、かなりテレビの位置が高くなりますが、るソファーの座面が43センチと高めなので、ちょうどマッチしています。 ただ、床に座ってテレビを見るときだけはどうしても見上げる形になってしまうので、ソファに座る習慣が身につきます。 組み立てですが、1人で三時間弱かかりました。 説明書にもかいてありましたが、二人以上で組み立てることをオススメします。
    注文日:2010/11/30