• wuloveli01さん
  • wuloveli01さん

5 2015-11-06

おしゃれです
一週間ほどを待ちました。ついに到着した。
旦那帰ってから すぐに設置した。
デザイン 大満足です
二人とも 大好きです

4 2015-10-31

シンプルおしゃれ
ペンダントライトRICOのホワイト。待ちに待ってやっと届きました♪購入時から約1ヶ月待ち。キッチンにつけるつもりで購入しましたが、ふんわりとした明かりでキッチンには少し暗めなので寝室に付けました。狭い寝室なのでちょうどいい感じの明かり。シェードが思っていたより大きいですが、シンプルでおしゃれなのでとても満足です。待った甲斐がありました。

5 2016-03-05

ペンダントライト(ブラック)
リビング、ダイニング、寝室と3つ購入!!ダイニングと寝室にブラック!!ダイニングはホワイト!!デザインが気に入りました。長さも調節出来て引掛けプラグがフレンジで隠せる!!インテリアの一部としてもとてもお洒落です。長さの調節に迷いましたが寝室以外高めに取り付けました。ただ、これ一つではかなり暗いと思います。私はキッチンに4灯式のライトを取り付けてて、リビングにはスタンドライトを4つぐらい置いてます。リビングには反射させて部屋全体を明るくするのにワイドの鏡を置いてるのでかなり部屋全体明るいですけど、これ一つでは…。特にリビングはこれ一つでは本当に目悪くします。インテリアとしては物凄く良いです!!観葉植物も所々に大きいものから小さいものまで数多く置いてるので電球をLEDにすると部屋全体は綺麗でかなり明るくはなります!!失態として寝室に壁紙スイッチ無い事にすっかり忘れててお店側に問い合せて調光機能タイプじゃないやつのリモコン式を購入しました。もし、このペンダントライトを購入するならスタンドライトも購入する事をおすすめします。でもデザインは物凄く良いです!!私個人的な意見ですが。

5 2016-02-26

すぐに届きました
部屋が素敵になりました
スポットで明るい感じです
ダイニングで使用しますが、明るさは
20畳くらいのLDKで他にもダウンライトが8個あるので許容範囲です
あまり低いとぶつかりそうなので
テーブルから80cmくらいの高さにしました
大きさも気になりません

• moonbow51さん
  • moonbow51さん

5 2011-01-12

ダイニングに・・・+最高!!!
数ヶ月前からお気に入りに追加して悩んでいました。
近所のインテリアショップや大型家具店を見ましたが、
この低価格で置いている店はなく、購入決定。
お店の方の返信メール等々も親切で、商品が来るのが楽しみです。
↑までは、☆×4でしたが、商品が届いて、☆×5に!
色は、無難なホワイトにしたのですが、グリーンでもよかったかな・・・。
他のレビューでは、「暗い」とありましたが、我が家では
まったく問題なしでした。(リビングダイニング14畳で、蛍光灯がもう一つあり)
リビングダイニングが一気に北欧風になり、今年のような
寒い冬の夜にはほっこりします。
悩んでいる方は、是非!お勧めです。

• DRZ0831さん
  • DRZ0831さん

5 2016-01-18

PH-5の入れ替えに
オリジナルのPH-5をダイニングテーブルの上につけてずっと使っていましたが、
少し暗いのでこちらが安かったので、試しに購入しました。大きさはほぼ同じでしたが、下部が完全に開口されて電球が出るので、とっても明るくなりました。100W級の蛍光ランプですが、満足度120%です。 オリジナルは、オリジナルでとっても雰囲気があるので、別の場所を検討中です。

4 2011-12-31

新居用です。
グリーンを購入しました。
色々なレビューを見ると色について賛否両論でしたが、こども部屋だしと決めました。
届いてみると鮮やかなグリーンではありますが、蛍光グリーンまではいかないかな、という感じです。
新居用でまだ使用していないので実際の照度などはわかりませんが使うのが楽しみです。
また今回は購入しませんでしたが、別売りでリモコンを使えるように出来るのもポイントでした。(どれにでもつけられるというわけではないのですよね?)

• ハ★マさん
  • ハ★マさん

4 2015-12-12

しっかりした作り
思ったより重さもあってしっかりした作りです。
取り付けも簡単。
ライトが2つ付けれるタイプとかないかな。と思ったりしますが、満足しています。

5 2013-12-09

部屋の雰囲気がよくなりました!
引っ越し先が照明がなかったため急いで購入しました!
ホワイトにしたのですが、白すぎず丁度よい色味です。デザインもとても気に入っています。
私の部屋の広さ(7畳)では問題ないですが広い部屋ですと付属の電球では少し暗い??かもしれません。

• nonamoniさん
  • nonamoniさん

4 2013-12-01

おしゃれです
新居のダイニング用にオレンジを購入しました。
茶系でまとめた部屋が明るくおしゃれになりました。
コードが我が家には少々長過ぎましたが、お値段も手頃で、
何よりデザインがとても可愛いので、満足しています。

• akemi2397さん
  • akemi2397さん

4 2013-02-02

おしゃれ
グリーンを購入。部屋のアクセントになってかわいいです。ひもは長いので短くくくってつるしています。

• th9887さん
  • th9887さん

4 2012-04-12

一人暮らしのリビング用に
白を購入しました。
自分は男性ですが、これ一つで部屋がぐんとおしゃれになり、満足しています。
しいて難点を言うならば他のレビューにもありますが、購入時についてくるコードがやや長く、調整が必要でした。

4 2010-10-05

新居を北欧風に!
新居を憧れの北欧風にしたくて購入しました。
Poul Henningsenではありませんが、お買い得ですしこちらの商品でも十分に素敵な部屋作りができそうです。
商品は未着ですが期待大です。

4 2015-07-15

丁度よいサイズです
リビングの食事スペースの照明が点灯しなくなってしまったため、購入してみました。サイズも文句なし、明るさも十分です。手ごろな価格で洋風ペンダントライトの購入を検討される方には、おすすめできると思います。

4 2016-04-25

ダイニング用にお洒落なペンダントライトにしたく色々と探していました。
某有名ブランドのものが欲しかったのですが、そこまでライトにお金かけられない!というのとそっくりで安い!というこで購入しました。
傷や凹み等はありませんでしたが、ダンボールにビニールでポンっと入っていたので緩衝材的なものを入れて欲しかったです。
箱を開けたときはでかっ!と感じましたが、付けたら大きく感じませんでした。
主人に設置はしてもらったのでやり方はわかりませんが、すぐに付けれてたので簡単なんだと思います。
うちは節電対策で全て電気はLEDなのでこれもLEDのものをつけました。始めは暗く感じましたが、基本食事する程度ですので雰囲気も出て問題なく過ごせています。