2019/09/26
    zzzmirizzzさん
    組み立てが大変!!
    完成品は大満足だけど、あの説明書通りには組み立てられないです😱 背もたれが傾いてるので床に置いたままでは組み立てられません。誰かに持っててもらった方がいいですね。なんとかひとりでできましたけど😅
    注文日:2019/09/10
    2019/08/23
    モロッコ1011さん
    倉庫椅子に使用
    倉庫を新築し、倉庫内の休憩場所に設置させてもらいました!色具合や、座り心地もバッチリ! でも、自分達が長身なのでもう少し座面が高いと良かった。なので、椅子の脚の下に厚みを置いて使用しております。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2019/08/15
    2019/06/02
    REOSIさん
    組み立ては簡単ですが、支えてもらったりするのに人手が二人は必要だと思います。
    注文日:2019/05/25
    2019/03/21
    kryngさん
    部屋が狭いのであんまり大きくないものを探していました。 届いてみて、ちょうどいいサイズ感で良かったです。 説明書が見にくくて間違えてやり直して…結構ストレスでした。 出来上がってみたら硬さも座り心地もいい感じで、子供たちも気に入った様です。 1箇所ボルトの頭のくぼみが浅くて?刺さらなかったのは残念でした。
    注文日:2019/03/10
    2018/10/13
    ivy0706さん
    シンプルで良いです
    本日届きました。シンプルでスッキリしたデザインでリビングがカフェっぽくなりました。 座面はちょっと固めですが気になるほどではありません。次は独り掛けか三人掛けを購入したいと思います。
    注文日:2018/09/09
    2018/06/23
    AR_cafe.sさん
    箱が…
    到着した箱を見たら2箇所ほど穴が開いているところが…(しかも中見える勢いで)。 中の商品が心配になりすぐ開けましたが、幸い商品は無事でした。 箱の破損は配送中のことなのか出荷の際のものなのか分かりませんが気を付けてほしいと思いました。 ですが、商品には満足しています。 お洒落で格好良いソファーでした。 今までのは柔らかくてハイバックのもので、こちらは結構固めでローバック。 結構違うので心配でしたが、以前のソファー(ちなみに以前のは8万くらいしてます)よりも家族みんな座ってる気がします 笑 座り心地悪くないです。見た目も良いので購入して良かったです♪
    注文日:2018/06/16
    2018/04/29
    ayapon1212さん
    色が
    ブルーを購入したのですが、色がうちのPC画面で見るのよりすこし暗かったです。仕方ないことです。 組み立ては女性一人でするには、ソファの下に座布団などしいて高くして作業するとよいと思います。 私は最初間違えて、「仮締め」ではなく「本締め」で組み立ててしまい、脚部と本体のボルト穴の部分がずれてしまい組み立てられませんでしたが、家族に「仮締め」を指摘され、直したら完成する事が出来ました。説明書を注意して見る事が大切です。 不足物があって問合せしたところ、すぐに丁寧に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2018/04/20
    2017/09/25
    あわのっちさん
    組み立てが大変
    夫が組み立ててくれましたが、汗だくになってました。説明書も分かりにくいようです(間違っている?)。 でも、完成品は、値段のわりにはいいものですよ。ほどよい固さで気に入ってます。
    注文日:2017/09/11
    2017/02/09
    ピノ4955さん
    オシャレです。
    程よいツヤがあります。組み立ては女性1人でもできますが、難しいです。私は1人でやりました。40分くらいかかりました。部品も全部そろっていたので、よかったです。
    注文日:2017/01/27
    2017/01/31
    たれめこさん
    組み立てだけが大変。
    組み立てさえ終わればあとは本当に素敵なソファです! 女2人で必死に組み立てました( ´~` ) 7畳一人暮らしですが、大きさは程よいです。 電車の3人分の幅があります(笑) デザインも色も本当に満足! 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2017/01/03
    2017/01/23
    まどか8927さん
    小傷がありました
    見える位置に2センチ程度の傷があったため星4です。 ただ、ソファ自体は可愛いので満足です。 もう一つ言えば、発送が佐川急便だったけど時間守らないのがちょっと不満だった。
    注文日:2017/01/08
    2016/11/04
    カフェラテ5356さん
    沈み込みがなく、立つのもスムーズです。見た目も安っぽくなく質感もいいです。部屋がビンテージ一つ入れただけで、おしゃれになりました。
    注文日:2016/10/25
    2016/10/15
    ふにゃっこりーさん
    いいです
    女性1人で1時間くらいで組み立てられました。 ネジ止めは、みなさんのレビューの通りでしたが、どうにかできました。 ただ、結構重いので、段ボールに梱包された状態では一階の玄関から二階の部屋に上げれず、玄関で開梱でした(笑) 見た目、座り心地ともに満足です。 が、強度に若干の不安を感じるので星マイナス1個です。
    注文日:2016/10/09
    2016/09/20
    藤田meshiさん
    遅くなりましたが
    だいぶ前に買ってレビューしてなかったのでしようかと。 女1人でも組み立てられます。が、やはり皆さんが言っていた所でやはりネジが合わない...となりましたが、 先に合わない方をある程度ねじどめして腕を組み立てていけば難無くはまりました。 そんなこんなやって2時間くらい組み立てにかかりましたが、この半年間特にネジが緩む等の問題も無く使えています。 やはり買ってよかったなと思いました。
    注文日:2016/05/24
    2016/09/17
    kanade*さん
    部品が一つ不良品でしたが、迅速に対応していただきました。 組み立ては30分くらいで出来ました。 見えない部分は作りが雑ですが、見える部分はしっかりしています。 黒に近い色合いのダークブラウンで素敵です。 部屋が一気におしゃれな雰囲気になりました。 硬めの座り心地も良いです。 小学生の娘がお気に入りの場所になりました。 価格を含めて総合的に満足しております。
    注文日:2016/09/06
    2016/04/10
    たみぃまみぃさん
    かわいいですが、値段相応
    女性1人で組み立てて1時間かからずに完成しました。 外見からはわかりませんが、座面底の板の欠けている部分がパテ埋めのようにされ、ホッチキスで補修されていました。 やはり安い物にはこういった欠点があるのだな、と思いました。 通常使用には問題なさそうですし、見えない部分なので気にしませんが、完璧なものを求める方はやはりそれ相応の値段のものを買って下さい。 私はこの値段でかわいいソファが買えたので満足しています。
    注文日:2016/03/31
    2016/04/09
    ぴちぴっちさん
    良い買い物をしました
    リフォームをきっかけに椅子の生活にしようと、手入れがしやすい布でないタイプのものを探していました。実店舗を回りましたが購入まで至らなく、たまたま見つけたこちらの雰囲気が良かったし、リーズナブルだったので購入しました。実物を見ていないので不安でしたが、色、硬さ、座り心地はお値段以上だと感じます。 組み立ては、ふたりで30分程度でした。六角レンチがひとつ入っているので用意は不要ですが、ふたりで同時進行するために、家にあったものを利用しました。説明書は、1ヶ所の図に向きがわかりづらい部分がありそこだけ迷いましたので☆4つ、おおむね組み立てやすかったです。 次はテーブル、一人がけも考えています。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/06
    mi37さん
    組み立てにすこし…
    あまり大型家具を組み立てた経験がないので少し手間取りました。 ねじがきちんとはまってるのか良く分からなかったのですが、 時間をかけてなんとか組み立てられました。 出来上がりはとてもしっかりしてて、 安いわりにいい感じだと思います。 グリーンの色がとてもきれいで気に入っています。 組み立てが難しかったので☆4つです。 慣れてる方なら簡単だと思います。
    注文日:2015/08/24
    2015/12/27
    easmさん
    満足!
    自分用に購入。 組み立ては大変でしたけど色も写真の通りでとても気に入ってます。硬めのソファーが欲しかったので硬さもちょうどよかったです。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/02
    erico7788さん
    おしゃれ
    旦那の事務所で活用予定。 おしゃれでかわいい。 1人用も購入。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/20
    2015/10/26
    maru_24さん
    グリーンを選びましたが、写真通りのお色です。アームも、もっとダークなブラウンかと思っていましたが、写真通りの明るめのお色でよかったです。 座面の硬さもちょうどよく、座り心地がよいです。 後片付けも入れて1時間程で組み立て終わりました。 裏側の木のささくれ、ホッチキスが少し飛び出ているところが気になったので☆-1ですが、他は満足しています。 一緒にサイドテーブル<トムテ>を購入しましたが、相性がよく使いやすいです。部屋の中で落ち着く場所ができました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2015/10/19
    midorimikkiさん
    配送は少し遅かったけど商品はいい!
    注文から配送まで4日くらいかかりました。 イメージ通りでとても満足しています。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/03
    人生楽ありゃ楽ばかりさん
    なかなかよいです
    20分くらいで一人で組み立てられました。 ワンルームに置いたのですが、思ったより大きかった。 でも寝そべることができるし、座面も柔らかすぎない。 なかなか使えます。
    注文日:2015/09/29
    2015/09/25
    tamaljさん
    おしゃれ!
    実物が安っぽくないか心配していましたが、とてもオシャレで安っぽさはありません。2人で余裕を持って座れます。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/03
    Baobab Starさん
    格安でしっかりした作りです
    先日やっと届いた2人掛けソファーを、高齢男性2人(一人はヘルニア再発中)でやっと組み立てました。説明書はちょっとわかりにくいけど、まあまあだったとか。出来上がりはとてもしっかりしていて、デブ二人がゆったりと腰かけても大丈夫で、狭い会社の応接セットとしては、ちょっと大きすぎたかなと思うほど。シンプルで愛想はないけど、中小企業のビジネス用には十分です。同じようなソファーの中で、一番格安だったのもお勧めのポイント。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/24
    2015/03/29
    きずもえままさん
    しっかりした作り
    座面は、しっかりした作りです。 女性一人で組立で一時間はかかりました 。 説明書で分かりにくいところがあり、つけ間違えてやり直しました ソファは、高級感と座り心地もいいです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/15
    2015/03/17
    monoismさん
    届きました☆
    注文から割とすぐに届きました。 組み立ては、二人でやりましたが、20分弱で出来たし、簡単でした。 長時間の座り心地も悪くありません。大きすぎないサイズで、部屋はクールにまとまるし、大人二人が十分な感覚で座れます。 皮の感じが、類似商品と比較するとマットで値段相応な質感ですが、全体の評価としては◎ 到着した時、組み立てれば見えなくなる部分の支え木の金具が曲がっていたのが残念です。組み立てには支障ありませんでした。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/04
    ぺぺこ★さん
    落ち着いた雰囲気で良いです
    布張りは汚れが気になるので、こちらを選びました。部屋の木目がダークブラウンなのですが、商品自体は思ったより少し明るめでした。組立は彼にやってもらいましたが、ちょっと大変そうでした。全体を少しずつ閉めていかないと、最後にビス穴が大きくずれてしまいます。組立の際に中途半端なバランスに保たないといけない点も、大変でした。仕上がりはとてもいい雰囲気で、座り心地もいい感じです。ありがとうございました☆
    注文日:2015/02/08
    2015/02/05
    りょこねえさん
    すこし…
    組み立ても簡単で仕上がりも満足なんですが、最初から組み立ててある肘掛のパーツの肘掛部分が固定がゆるく、カタカタとうきます。 座っているには何ら問題はないので、このまま使います。 形も座り心地も満足ですが、肘掛の部分の不具合で星一つへらさせてもらいました。 でも、とても、きにいってます。
    注文日:2015/01/29
    2013/04/27
    みぽ1716さん
    まぁ満足してます。
    黒というよりは光の具合でブラウンにも見えて、真っ黒より印象が柔らかい感じがします。見えない部分もワンタッチテープ付きの布で隠せるようになっていて、安く見えない工夫がされていると思いました。 ただ、組み立てには一苦労。機械修理や組み立てを仕事としている主人がやったのですが、それでも穴とネジが合わない、付属のレンチが合わないなど、主人が専用工具を持っていたので何とかなりましたが、1人での組み立ては難しいと思います。他の方のレビューを見ましたが、ネジ穴が合う、合わないはほとんど賭けのようなものですね。 金額的にも組み立てはこんなもんだろうと納得していますし、出来上がったものには満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/23