2021/02/21
    梱包が雑
    商品の見た目は満足、長持ちすれば良いが。 マイナスポイント 1.梱包材を巻いた時のテープが木に直接ついている所が複数箇所あり粘着剤が木に残り、綺麗にするのにかなり時間がかかりイライラ。 2.組立についての説明書が見にくくイライラ。簡単なはずなのに無駄に時間がかかった気がする。(最近別でベッドや椅子など5個くらいは組み立てているがそれらと比べ) 3.組み立てたら隠れるところや、ぱっと見では分からないところだが細かな傷がある。塗装前の木材のヤスリ掛けが雑なのか肘掛部分含めて何箇所かザラザラとした手触りの所がある。 4.耐久性に不安、これに関しては実際分かりませんが、全てのダボ穴が大きくダボを差し込んでもユルユルで意味が無さそう。その後ネジで止めるから問題ないのかも。
    注文日:2021/02/15
    2020/12/04
    万事 くれない丸さん
    速攻で潰れてしまいました。「安いのには理由がある」良い勉強になりました。 部屋のお洒落でアイテムであって実使用には向かないですね。
    注文日:2017/04/06
    2020/03/17
    ブルー×アイアンを購入。かなり緩めに仮止めしながら組み立てるも、肘掛と本体がどう頑張っても無理な角度で、お店に電話。ほんとに外れそうなくらいの仮止めで肘掛取り付けて見てくださいと言われ、夫と二人で試行錯誤繰り返しながらようやくつけましたが、穴の位置がやはりズレているのでボルトが斜めに無理やり入っている感じでボルトの頭も潰れてしまいました。値段相応の作りです。が、組み立ててしまえば座り心地は悪くありません。 お店の方の対応もよかったので星2つですが、当たりが悪いと大人2人でも頭も力も使い一時間以上苦戦強いられました。
    注文日:2020/03/11
    2020/02/02
    かわいいだけに残念…
    ブルー&アイアンを購入。 穴あけ間違えたのかな?ってくらいに、肘掛&脚を固定するボルトが入りません。ので、背板側を固定するボルトが1本も入れられませんでした。 壁付に置くのでいいですけど…最終的には、脚なしのソファとして使うかもしれません。 希望を言えば、ボルトが黒色ではないので、デザイン的にちょっと目立ちます。自分で塗ろうか検討中です。
    注文日:2020/01/01
    2017/01/25
    半年で
    購入、使用後半年で、座面がへたり、生地にヒビが入ってきました。もうすぐ破れます。安いけどもうちょっともってほしかった。このソファーの前使っていた家具屋で買ったソファーは三万で八年もったのになぁ~
    注文日:2016/07/04
    2016/09/18
    しっかり組み立てたつもりですが、座ったり立ったり、体重移動するとギシギシ音がします。組み立てのソファだとこんなものなのでしょうか?座面も思いのほか固めで好みではありませんでしたが、全体を手で押して馴染ませるとだいぶ良くなりました。ネジ隠しのパーツがついているのはいいと思います。
    注文日:2016/09/03
    2016/03/05
    本日届きました。組み立ててみると1本ネジが全く入らない…。よくみるとネジが不良品(溝の一部がケバだっててまわらない状況)でした。問合せてネジだけ送っていただこうとは思いますが予備のネジが入ってたらなぁ…。組み立て途中で未完成なのでまた後程レビュー書きたいと思います。 早く使用したかったので残念です。
    注文日:2016/02/28
    2015/04/10
    素材の品質はいい
    組み立てに2~3時間かかりました。 最後の背もたれをおさえるネジが入りませんでした。 横からネジ穴をみたら、明らかに設計ミス。 少しズレた所に穴がありました。 こんなのネジが入るわけない。 とりあえず物が大きすぎるので、返品するのも大変なのであきらめました。 壁に立てかけるようにソファを設置したら、背もたれに負荷をかけても平気なので、とりあえずそのまま使ってみようと思います。 品質は最悪ですが、素材の雰囲気はとても良いです。 座り心地も固すぎず柔らか過ぎずgoodです。 無事に組み立てられた方なら、とても良い商品なんだと思いますが当たり外れはあるみたいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/04/05
    2014/08/28
    すぬーぴー0417さん
    買って良かったです。でも…
    楽天内には似たようなデザインがたくさんあり、どれが良いか悩みましたがこちらにして正解でした! 部屋がオシャレに見えます(笑) ですが、組み立てが本当に大変でした。たまたま運が悪く不良品にあたってしまったのかもしれませんが付属のネジとソファ足部分に開けられてる穴の高さが合わないのです。主人と2人かがりでやりましたが最後は力任せでいれました…。 かなーーーーりイライラしたので星マイナス3にします。 でもデザインはミッドセンチュリーな雰囲気ですてきです\(^o^)/
    注文日:2014/07/29
    2013/01/26
    うーん…
    見えない部分に廃材?みたいな木が使われてます(ひび割れ、変色傷み、ツギハギなど)。また、ワッシャーのひとつは完全に錆びてました。説明書通りに作ると座面と背もたれの本締めが出来なくなり、結局バラしてやり直す羽目に。出来上がりはいいだけに残念です。
    注文日:2013/01/13
    2012/06/24
    HuuRさん
    微妙な一品です。
    部品の精度が悪く、一本ネジが止まりませんでした。その他、金具の角度が微妙に合わず、組み立てるのに苦労しました。 見た目は落ち着いた雰囲気で、普通には使えますが、ネジが1本ハマってないので、いつまでもつか。。。
    注文日:2012/06/15