2009/09/05
    はまっち5632さん
    以前は木製の安物を利用しておりましたが、見た目も安定感も段違いです。買って良かったです。
    注文日:2009/09/02
    2014/10/09
    聖川さん
    組立は女性一人でも簡単でした
    組立は、女性一人(40代主婦)でも、ドライバー(プラス)1本で、箱から出して、組立迄、ゆっくりと作業をして、15分くらい。速い人は10分もかからないかも。説明書も、恐らく、いらないくらい、簡単で、でも、しっかりしています。土台が、それなりに重量があるので、ひっくりかえることもなさそうで良い感じです。
    注文日:2014/09/23
    2010/09/14
    昔からポールハンガーを探していて、値段、質、デザイン、トータルバランスが良い物に出会えて良かったです。
    注文日:2010/09/05
    2010/02/05
    通販のプロさん
    とっても丈夫でびっくりしました! 作りはとっても頑丈です。 組み立てはめっちゃめちゃ簡単で、ただ棒を回すだけ! プラスドライバーは必要だけど、 箸より重いものが持てないか弱い私でも5分で組み立てました^^v 外に干せない下着なども干せるし(使い方がちがうか笑) これはめっちゃおすすめです!
    注文日:2010/02/04
    2009/11/22
    旦那さん1964さん
    シンプルなポールハンガー
    リビングに置くのでシンプルなポールハンガーを探していました。お値段もお手頃だし、イメージにぴったりです。 早く届いて使うのが楽しみです。 使ってみてよかったらリピしたいです。 まだ届いていないので☆4つで。
    注文日:2009/11/19
    2020/11/13
    Kimukimu505さん
    満足!
    組み立て簡単でした。満足です! デザインシンプルでいい感じです!
    注文日:2020/11/11
    2014/08/30
    hyt1015さん
    安い割にいいです
    もっと安っぽいかんじかと思ったら案外良かった。ちゃんとしてる。
    注文日:2014/08/16
    2013/04/06
    部屋の整理に
    他の方のレビューに期待してシルバーを購入しました。 組立はとても簡単で、女性でも5分程度で完了しました。 今まで使用していたポールハンガーは安定感が無く、倒れることが多々ありましたが、こちらは土台が重く安定感があるため、左右均等でなくても大丈夫でした。 値段もおてごろで、とても気に入ってます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/24
    2011/12/19
    bluesafaiaさん
    探していました
    玄関にコートをかけるラックを探していて、ライアのポールハンガーを見つけました。ほかのサイトにもたくさんあったのですが、白はどこも売り切れ・・・在庫があるかどうかの問い合わせをしましたら、ご丁寧に返信が来て在庫があるとの事。注文したあと、すぐに発送していただいて受け取ることができました。 組立についてですが、ポールとポールをつなぐネジのボルトが、なかなかうまく溝にはまらず、時間がかかってしまいました・・・ けれど、出来上がったポールハンガーは、スマートで、なかなか頑丈にできていて、かっこいいです! 買ってよかったです。白の色は、清潔そうでこれはこれで良いのですが、アイボリーのようなレトロな色もあるとよいと思いました。
    注文日:2011/12/19
    2010/01/07
    sinnple isbest!
    シンプルで機能性のあるポールハンガーを探していました。ありそうでなかなかないのが、こんなシンプルなもの。正に一目ぼれです。早く届かないかな~。
    注文日:2010/01/06
    2009/12/25
    コートやカバンかけ用として購入。注文後、偶然、インテリアのお店で実物を見ましたが、とても素敵だったので届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2009/12/22
    2009/12/24
    コータ0691さん
    お部屋がスッキリ
    毎日使うコートを気軽に収納できるポールハンガーを探していました.この商品は実用な部分も然る事ながら,インテリアとしても素敵な商品だったので購入に踏み切りました.届くのが楽しみです.
    注文日:2009/12/23
    2009/12/24
    jiestさん
    玄関に置いてもおしゃれなポールハンガーを探していました。まだ、届いてないですが商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2009/12/19
    2009/11/21
    期待
    木製のと悩んでスリム差でこっちにしました。まだ届いてないですが、置き場がなく床に置いてある鞄や椅子にかけてるコートが目障りなので綺麗になるといいです!待ってます~
    注文日:2009/11/14
    2009/11/19
    カナママ2009さん
    必需品
    外出から戻ってすぐにコート類をかけるものがなく、椅子の背もたれにかけたりして、見栄えがよくなかったので、こちらの商品を検索し、購入しました。価格も他に比べて安く、お洒落な感じなので決めました。商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2009/11/14
    2009/11/19
    JL4QXBさん
    まだ届いていないので★4つで。
    賃貸マンションに引っ越してきたので、壁に穴があけられないのでこういうのを探していました。 ホワイトを注文しました。 レビューの評判がよいのでこちらを購入。 届くのが楽しみです^^ また届いたら再編集するかもです。
    注文日:2009/11/12
    2009/11/14
    散らかったコートとバッグの整理に。
    デザインと値段が気に入り購入しました。 まだ届いていないので★4で。
    注文日:2009/11/12
    2009/10/24
    ゆかぽんちゃん83さん
    追記 届きました。 土台が重くて、しっかりしてます。 かけたいものが、おしゃれなものではないので、かっこいい玄関! にはなりませんが、足もとで山になってないだけでも、スッキリしました。 旦那の誕生日前に到着したので、今年のプレゼントは、これ♪ 買って良かったです。 *************************** まだ注文しただけです。 商品到着後、感想を追記するつもりです。 狭い玄関… 夫の自転車通勤用のリュックや、衣類が山。 これが結構ストレス… スッキリ改善すると嬉しいです。 自分が使うなら、かける物のバランスを考えるかもしれないけど、夫なので気にしないかも… 「土台は、約5kgのお重り入り、しっかりささえます。」の商品説明が購入の決め手になりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/10/23
    2020/04/08
    大満足です。
    新中1の娘の制服掛けとして購入。白い部屋なので白を選びました。丁寧に梱包されていました。女性一人で説明書を見ながら組み立てましたが、せいぜい20分ほどで完成しました。簡単ですので、無理なく組み立てられると思います。土台部分はしっかり重めですので、安定感があります。さっそく娘のセーラー服一式を掛けましたが、ポールハンガーが主張することなく、部屋にうまく馴染んでくれました。脱ぎっぱなし防止には大変効果がありそうです。部屋のインテリアを邪魔することもありませんし、購入して本当に良かったです。オススメです。
    注文日:2020/03/29
    2020/01/13
    ガッカリです
    下から二つ目の接合部?がどれだけ回してもユルユルで、荷物をかけるとグラグラ、常に傾いていて不恰好です。 お客様の洋服をかける為に購入しましたが、恥ずかしいので出せません。 荷物をかけるのに使えないことはないので、箱もないし、返品も面倒なので、部屋のすみっこに置いて家族用に使用しています。 商品は良かっただけに残念です。 追記:このレビュー後にすぐ、ショップの方から連絡があり、新しい部品を送っていただきました。 接合部がしっかりくっついて、満足です。 どうもありがとうございました。 また利用させていただきます。
    注文日:2019/09/07
    2018/03/18
    Max.Hさん
    リピです。おすすめアイテム!
    前に、それまでのハンガーラックがよく壊れて、同じのを買い替えてもイマイチで、使う時イライラするから、いい加減ケチるのやめよ、ってそれまでのより少し値段がいいのにしたら、これはさすが!芯のパイプの接続が簡単で、苦労しないで真っ直ぐに繋げるし、倒れてきたりしないし。安心だし、スッキリなデザインだし、場所取らないから、部屋に置いても邪魔にならないし。前回は寝室用、今回は廊下のを新しく。昔のを分解してからこれを組み立てたから、しっかりしてるのを最認識。丈夫で助かりマス。今の時期は花粉を少しでも部屋に入れたくなくて、外に出た時の服やバッグをかけまくってます。すごく助かってマス!
    注文日:2018/03/05
    2015/11/13
    Samantha13さん
    部屋に馴染んでいます。
    半年ほど前に、自宅用にシルバーのものを購入しました。今回は事務所で使用するため、所内のインテリアに合わせてホワイトを購入しました。組み立ては女性一人で10分もかからず、プラスのドライバーで簡単にできました。また、台座の直径は比較的小さい割には、安定しています。ホワイトなので、圧迫感もなく、部屋に馴染んでいます。欲を言えば、8本のパーツを止めるネジもホワイトだったらよかったです。前回購入したシルバーを半年使ってみてわかったことは、センターのポールを掴んで前後左右に頻繁に移動すると、少しネジが緩んできますので、その場合は締め直すと快適に使用できます。他のデザインを探してみましたが、結局この商品が一番おしゃれでした。
    注文日:2015/11/04
    2015/05/16
    RYM1074さん
    シンプルなデザインが素敵
    子ども部屋に置き、制服を掛ける目的で白を購入しました。 組み立ては説明書の通り簡単に組み立てられました。ドライバーはものを掛けるフックの所だけしか使わないので、普通のプラスドライバーで十分でした。電動ドライバーなどは全く必要ありません。 デザインはシンプル&スマートです。スペースも取りません。 制服を掛けてもぐらつくこともなくよかったです。 フックの耐荷重は2kgなので教科書など入ったリュックは掛けられませんが、満足のいく商品です。 ホームページの商品説明には『1フックあたりの耐荷重は2kgまで』と記載があるのですが、商品に同梱されている組み立て説明書にはその記載がないので、記載があるといいと思います。
    注文日:2015/04/21
    2012/01/31
    La Bohemeさん
    使っていた商品がぐらつくので
    買い換えました。違うショップでよく似たものを4年ほど前に買ったのですが、初めからスタンド部分にぐらつきがあり、交換してもらいました。それでも連結部分にもぐらつきがあったのですが、がまんして使っていました。掃除の際持ち上げると連結部分が外れるので、もう買い換えようとこの商品を見つけました。 お値段も以前のものとそんなにかわらないのですが、同じ製造会社の改良品なのか、違う会社のものなのかわかりませんが、つくりはよくなっていました。連結部分が今回のはねじる式になっていて、以前のはめて一回ひねるだけのものよりしっかりぐらつきません。ただ、フックの部分の端が直角ではなく少し上がっている形なので、バッグなどは落ちやすいです。それでもしっかりしているので満足です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/30
    2011/09/28
    こぐまーまさん
    シンプルなポールハンガーを探していました
    通勤などで使うカバンがいつもソファーなどに置きっぱなしなのをなんとかしたいと思いポールハンガーを探していました。 シンプルで組み立てがラクなものを探していたところ、こちらの商品が目にとまりました。 みなさんのレビューなども確認し、よさそうだったので注文しました。 やはり組み立てはとてもラクでした。10歳の娘が自分がやりたいと言って一人でも十分にできるぐらいでした。 色は黒を選びましたが、落ち着いた感じで部屋にあっています。 作りはしっかりしていると思います。 我が家はフローリングに置いたので、一応、下に滑り止めシートを敷いてみました。床へのキズ防止にもなるかと思います。 場所もとりませんし、とてもお買い得だと思いました。 いずれ子供部屋用にも注文しようかと思っています。 フックが1本穴に入らないものがあったので(ごく小さな突起物がありました)星ひとつマイナスにしてみました。 (置き場所の都合により全てのフックを付けなかったので特に気になりません)
    注文日:2011/09/23
    2011/09/21
    安定感ありおしゃれです
    子供達の学校用品、習い事のかばん等々用にとホワイトを購入。おしゃれでとても安定感があります。気になった事といえば、かける部分(枝)の先端が一本、金属が少しめくれて?というか外にそって出ているのに気付き、あたると危ないなと思い、ペンチでつぶして押し込みました。見た目殆ど分からなくなりましたが一応-1で。でも値段的にみて許容範囲だしコストパフォーマンスがいいと思います。 トータル的にはおしゃれでたくさんかけられ、満足しています。子供用にと購入しましたが、大人用にももう一つ買おうかなと思っています。
    注文日:2011/09/03
    2011/09/13
    つるちゃん305さん
    子供の幼稚園バック用に
    子供の幼稚園バック、帽子用のシンプルなポールハンガーを探していました。 組み立てる時にベースと下支柱はめ込むときにまっすぐに出来ていなかったせいか、鉄くずみたいなものが少しでました。ブラックを買ったので目立ったのかもしれませんが、鉄くずみたいなものは出るのでしょうか? 何回かやってようやく下まではめ込めました。残りの接続ボルトはスムーズに取り付け出来ました。 できあがったら子供が自らバックを片付けていました。上の方は届きませんが、下4つは子供用として利用出来そうです。 土台はしっかりしているので安定しています。 とてもおしゃれで機能的なので玄関に置いて利用する予定です。
    注文日:2011/09/07
    2011/04/01
    値段の割にはイイです。
    届いて、早速あけて組み立てました。ポールが組み立てると高いので、もしかすると男の人がやった方がしっかりかける部分のネジも止められるし、いいかもしれません。 使い勝手は、急いでいるときに思いっきりばっと物を取ろうとすると確かにぐらつきます。普通に取ってかける分には全然困る事はありません。シルバーにしましたが、つや消しなので、結構シックで、落ち着いていて、お気に入りです。 ちなみに余計ですが、うさぎやハムスターなどのペットを飼っている方はプラスチックはかじられてボロボロになってしまいまいますが?!これだとかじられる心配がないので、安心です。
    注文日:2011/03/27
    2011/01/11
    <商品到着後レビュー> 商品が届きました。期待通り、すっきりシンプルデザインで部屋になじみます。つくりもしっかりしていると思います。 掛けられる衣類の数が意外と少ないかな?ってことで★4つとしておきます。 <商品到着前レビュー> すっきりシンプルデザインで、かつ実用にも耐えるだけのコートツリーを探していました。ハンガーにかけた状態でコートをつるしたかったので、ポールの先を曲げてハンガーがずり落ちない工夫をしている点にもひかれて購入を決めました。まだ商品が届いていないのですが、期待を込めての三ツ星としておきます。
    注文日:2011/01/08
    2010/02/12
    夜中に轟音と共にへし折れました。
    2010年2月12日 に購入しました 注文番号:220310-20100212-176823359 到着前のレビュー 家人がジャケットやコートを脱ぎ散らかすため、ポールハンガーを探していました。こちらの商品は、安っぽさが無く、シンプルなデザインで、どんなインテリアにもマッチしそうで、今から到着が楽しみです。到着前なので期待を込めて☆4つです。 使用後のレビュー ポールが安定せず、常にグラグラの状態でしたがバランスよく掛ければ真っ直ぐっぽくなります。 とても使い勝手がよかったです。 破損後のレビュー 2015年6月、夜中に根元からへし折れました。倒れたポールで玄関が大惨事でした(>_<) 5年間、玄関をオシャレに飾ってくれました。ありがとうございました。 万一のことがあるので、なるべくポールのまわりには割れ物を置かない方がよいかと思います。 根元の部分は、改造されたようなので、こんな惨事は起こらないと信じて またしばらくしたら再購入します。
    注文日:2010/02/12
...