2023/07/29
    凹んだの届きました 真ん中のポール組み立てたあとに全体みたら気づきました光の加減でわからなかったけど凹んでる... 商品素敵なのになぁ... ショックすぎる 店舗側の対応を待ちます
    注文日:2023/07/26
    2020/05/29
    medakatoebiさん
    見た目は良く想像通りでした。 一つ目に届いたものは、ジョイント部分がプラスチックで組み立て時から2ヶ所共苦戦し、結局使用中簡単に折れてくるようになって危ないので交換してもらいました。 二つ目のものはジョイント部分が金属でしたのでバシッと一発で組み立てられましたが、底面のプラスチックにバリがあり、毎日掃除機をかけるのにずらす度に床に傷をつけていたようです。 新築マンションなのですこし残念です。
    注文日:2020/03/16
    2019/11/29
    台座が凹んでいました
    空けたら台座の部分が凹んでいて、ホコリまみれでした。 悩みましたが、重かったので返品も大変ですし、黒にしたので壁側に凹みを向ければまぁそんなに目立たないかな、、、とそのまま使うことにしました。 商品そのものは使いやすいですし、 発送も早く、お店の対応は良かったです。
    注文日:2019/11/25
    2018/11/22
    ぺんぎん6912さん
    あす楽なのに
    彼へのプレゼントで購入。 バッグなどを掛けるものがないので、散らかりやすく、レビューもいいしあす楽だということでサプライズで注文。 2日後からしばらく家をあけるとのことなので、翌日に届くのは有難い。 注文から1日たち、そろそろ届くかなぁと思いながら荷物の追跡をしてみると、近くの営業所まで来ているのに配達指定があり、届くのは明日だとのこと。 なぜ? こちらは配達指定などしていなく、あす楽だから注文したのに。 だったらその日に注文しなければよかったし、 勝手に配達指定されるのであれば、それを明記して欲しかった。 あす楽でもないし、商品自体は良さそうだったので尚更がっかりしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/11/21
    2015/09/01
    イマイチ
    組み立ては簡単でした。 ステンレスで注文しましたが、ポ-ルに錆びが付いてました。なので星2、あとは特に不満なし。
    注文日:2015/08/30
    2015/08/26
    商品届きました。
    シンプルですが とても使いやすいです。ありがとうございます。
    注文日:2015/08/14
    2015/06/25
    デザイン重視?
    夫の仕事着やまた着る服の湿気飛ばしに。デザインがかわいくて購入したが、服同士が触れ合うのであまり掛けられない。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/15
    部品加工精度に難
    自分で組み立てる方式の商品であり、部品の仕上げ加工や梱包、組立説明書の類には特に問題は見られませんでしたが、底板にポールを2本継ぎ足しでねじ込むような仕組みになっており、慎重に無理な力がかからないように、且つ緩みがないように組み立てたつもりですが、組み立て上がった商品は床面から斜めにポールが伸びており、底板のメネジ部が床面との直角がしっかり出ておらず、長いポールの先端ではその傾きが大きく見える格好になったものと推測します。組立ミスであれば、ポールねじ込みの際に大きな抵抗を感じたり、何らかの異常を感じる筈ですが、特にそのようなものもなく、結論としては値段相応の出来と判断します。このような仕上がりを重要視される場合はお勧めしません。機能的には今の所問題は見られません。
    注文日:2015/05/02
    2015/03/06
    ホワイトを注文
    色がアイボリーよりだと思っていたのが実際は真っ白、冷ための白という感じでした。組みたてたら、少し曲がってるかんじで、土台の裏に砂がついてました。その点は残念でした。 ポールの歪みが気になりますが、重めのコートをかけても今のところびくともせず、実用性と値段、おしゃれなデザインはいいと思います。
    注文日:2015/02/11
    2014/01/13
    ほどほどに良かったです
    期日通りに届いて良かったです。 内容についても想像通りの内容で問題ありません。 少し傾いているのは気になります
    注文日:2010/01/26
    2014/01/07
    イマイチ
    組立はとても簡単でしたが、バランス良く掛けないと転倒してしまいます。フックが短いのと先端がL型では無いので、あまり掛けられない、フックが段々緩んでくる。 金額から考えれば・・・。
    注文日:2013/01/20
    2013/12/16
    デザインは写真どおりで満足していますが 他のレビューでもあるように 少しぐらつきます。 といっても服を掛けたり 普通のバッグを掛けた程度では倒れるほどではありませんが 念のため耐震マットを敷いて使っています。 ここまでなら☆4だったのですが 1本だけネジが最後まではまらないフックがあり、 近所で短めの鍋ネジを買っててきて代用するはめになったので☆2で。 面倒だったのでわざわざ問い合わせはしていません。 残念でした。
    注文日:2013/12/09
    2013/10/17
    hiro_y10さん
    おしい・・・
    シルバーのポールを購入しました。 商品としては満足できるものなのですが、、、新品なのにメッキはがれ?の傷がいくつかありました。 返品したかったのですが、組み立ててしまったし、解体&梱包&返品手続きもかなり面倒なので、諦めました。 組み立て後に傷に気づくとかなり面倒なので、購入したら、まずは傷がないかを確かめた方がよいと思います。
    注文日:2013/10/06
    2013/01/02
    ナノプリさん
    見た目はいい!でもすべる!
    見た目はすっきりとしていて、玄関に置いたときはテンションが上がりました。でも、取っ手のさきっちょのほうがもう少し上を向いてくれていたら・・・結構服がずり落ちます。かけすぎなのか。。
    注文日:2012/12/18
    2012/12/07
    ケイ+さん
    耐久性が・・・
    組み立て時、パイプをまっすぐ入れるように注意書きがあります。注意はしていたのですが、まっすぐ入れることができず・・・組み立てた時から若干支柱が曲がっていました。その後、使い続けていくうちにやや重いスーツやコートをかけると、傾き、接続部の部分がぐらぐらするようになってしまいました。結局、2年間使えずに別のポールハンガーに買い換えました。お安いとはいえ、もうちょっと使いたかった。昔ながらの木で足が四本あるポールハンガーに買い換えて、やっぱり安定感があるのが一番だなぁと思いました。
    注文日:2011/01/18
    2012/12/01
    残念
    思った以上に重くて残念でした。 白を購入したのですが、組み立てる時に結合部分の塗装がはげて床が真っ白に…
    注文日:2012/11/23
    2012/11/22
    fumi12345さん
    ひどい…
    ブラックを購入しました。 商品自体はとても気に入りました。 ただ、商品が届いた時点でボロボロでした。 下の円形のやつは凹んでるし、ポールはキズがついていたので油性ペンで黒く塗り潰しました。 店側のミスか運送側のミスなのかわからないですが、ショックでした。 まぁ、商品自体は気に入ったので★2です。
    注文日:2012/11/10
    2012/11/14
    tarnyyさん
    オシャレです。
    見た目は良いが多少ぐらつく。まあしょうがないか…
    注文日:2012/09/28
    2012/02/27
    見ためはすごくいいのですが、ハンガーが滑ってよく落ちるし、バランスよく掛けないと歪んでます。ネジもゆるんでフックからよけいに滑りやすくなるし、フックの数があるからと思った程数かけれません。使うたびにイラっとするので早くも買い替えを考えています。
    注文日:2011/12/14
    2012/01/22
    一年持ちませんでした。
    約8ヶ月、使用しての感想です。 最初はとても使いやすく良かったのですが 半年経ったぐらいから、ネジのゆるみがひどくなりグラグラに。 何度、ネジをしめてもグラグラするので危なくて使えなくなりました。 デザインとか気に入っていただけに残念です。 この値段だから、しょうがないのかな‥。
    注文日:2011/05/22
    2011/12/11
    Ryuhiroさん
    不安定
    コートなどを掛けると不安定でぐらぐらします。しっかりとめてもぐらぐらしているので子供がゆらして遊ぶので危ないです。
    注文日:2011/03/20
    2011/09/29
    若干傾きます
    デザインが我が家のリビングに合うと思い購入しましたが、若干傾きます。 不良品なのかもしれません。 傾かなければ使い勝手はよいと思います。
    注文日:2010/05/30
    2011/03/16
    土台が凹んでいました。 でも使用するのに問題がないし、やり取りが面倒なのでそのまま使っています。
    注文日:2011/01/31
    2011/02/08
    ひさよ108さん
    届いた時から台座に大きなへこみ傷がありました。。まぁ家で使うので問題ないですけれど。。便利に使っていますが、お値段なりって感じかなぁ。
    注文日:2010/12/19
    2011/01/15
    _kalyさん
    衣類整理に
    コートやバックが床に置きっぱなしになっているのを何とかしたいと思い、レビューが良かったこちらを購入。 組み立ては簡単ですが、どんなに回してもいまいち土台と棒がかっちりと合わず、少し強く揺さぶるとグラグラしています。返品しようかとも思いましたが、お値段もお安いのでそんなもんなのかな??と思って使用しています。
    注文日:2010/12/16
    2010/11/17
    バックがおしゃれにかけられるハンガー
    シンプルでおしゃれなポールハンガーです。 +++ フックも下よりも上が長めなので、長めのショルダーバックなどかけても下のフックが邪魔になったりしません。バランスよくかけられます。 +++ フックの先がカーブしていて短くても落ちませんし、よくありがちな丸い滑り止めよりもデザインが素敵だと思います。 +++ 土台に重みがありしっかり安定性があります。今まで木製の足が大きい割には安定感もイマイチだったポールハンガーを使っていたので、実感できました。 +++ このハンガーでおしゃれにすっきり外出グッズをまとめられます。ショルダーバック数個のほかに、折り畳み傘、ストール、などかけてみましたが結構いいです。 +++ 残念だったのは、台の淵が一部へこんでいました。 この台が一番大きい部品でダンボールに当たって梱包されていたので、クッションを入れるなどもう少し梱包をしっかりしていただければいいと思いました。 置く場所が寝室ですし、交換してもらうのも面倒なのでそのまま使おうと思います。 +++ 部屋が白なので白にしてみましたが、他の色もおしゃれですね。シンプルモダンが好きな方にはおすすめの商品です! 【追記】 約一年使ってみましたが、まっすぐには立たず、使っているうちにグラグラ傾いてきます。時々ネジを締めなおすと直るのですが。 あとフックも緩んで下向きになるバーが数本あります。 一本あたり2キロと書いてありますが、きついと思います。物を入れたままのバックをかけるのは倒れることもあり危ないです。バランスよく掛けなければ・・・と気を使ってしまいます。帽子や小物掛けぐらいならいいと思いますが。 あと小さなお子様には危ないです。 もっと頑丈な商品を買いなおそうと思っているこの頃です。 ★4>★2に変更します。
    注文日:2010/11/07
    2010/04/17
    自宅に
    スマートなたたずまいが気に入り、購入しました。 しかし、6畳の部屋には存在感が大きくてすぐに「合わない・・。」と判断。 組み立ててしまったので返品が出来ないとの事で残念でした。 背丈の低いものか、別の形を探すことにします。
    注文日:2010/04/03
    2010/03/06
    理一67さん
    デザインは良いですが、思ったよりもポールがぐらつきます。そのうち倒れるのでは?と心配・・・。
    注文日:2010/02/26
    2010/02/05
    nozapiroさん
    安いからしょうがない?
    耐荷重(ハンガー1本当たり約2kg)を超えるようなものはかけていないのに、設置して1日で、ポールの根元がグラグラするようになりました。ボルトを締めなおしても治りません。今は、対角のバランスを考えヤジロベーのように使ってます。
    注文日:2010/01/21
    2010/01/21
    corinnuさん
    手ごろなお値段で、近所(ホームセンターなど)には売っていない色があったので購入しました。主人の使っていたのが折れたのでついでに玄関用のと色違いで2つ購入。2つ買っても配送は別々で2つ分送料かかるみたいなのとまだ届いてないからわからないので☆2つです。
    注文日:2010/01/20