• kazoo730さん
  • kazoo730さん

4 2011-10-25

リビング用
部屋のリビングが長方形で狭く、かつ角にはマンションの柱があるので、この自由自在に変形しておけるテレビボードはとてもよいです。
また、白を選んだことで、圧迫感がなく、かつローボードなので、より部屋の空間にとけ込むことができます。
星が4つなのは、引き出しをあけて、DVDのパッケージを縦にして入れることが実はできませんでした。(通常のCDROMなどを入れるクリアケースタイプであれば入りました。)若干引き出しの高さを上げて、DVDデッキの部分の余白をもっと狭くしてもらえたら、より良いのかなーと思います。

• mimi4786さん
  • mimi4786さん

4 2015-11-28

総合的には良かったです!
多種類から迷った結果、しっかり感や色、デザイン、日本製、収納量、大きさ、組み立て不要の完成品ということでこちらを購入。迷った原因は一つだけある取っ手です。これがなければ即決だったのですが……
あとは他を見過ぎて見落としましたが、引き出しにレールがありません。レールがある物探してたはずが…
でも届いてみてDVDなど入れてみてもスーッと開閉できるのでOKです。
引き出しや天板に引っ掻いたような傷が5箇所くらいあったのでそこは残念でした。
言えば交換?できたのかわかりませんが届くのに一週間待ってやっと届いたので、これ以上は待ちたくないと思いブラウン色のペンで塗って傷を隠すことに決めました。大きな傷というわけではありません…
板はとてもしっかりして高級感あります。
これでこの価格は安いと思いました。
トータル的には満足しています。
かなり重いですが、玄関にいらないバスタオルを敷き、その上に置いてもらいバスタオルを引きずって部屋に運び、ゆっくり横にしてダンボールの底を開け、元に戻してダンボールを上へ引き上げて抜き、またバスタオルごとテレビボードを置く位置まで引っ張って移動してから、少しずつバスタオルを抜きましたので、女性一人でも設置可能でした。

5 2014-03-12

白購入、37インチのテレビ置いてます。
夫がすべて設置したので、開封の大変さはわかりません
感想は白なのに安っぽくなく、大変気に入りました。ひな祭りの時は台として使ってますwちょうどいい!!
写真に二枚目は3m離れたテーブルからみた目線で撮りました。テレビは37インチです。部屋きたなくてすみません。。。

4 2012-07-13

しっかりしています☆
ゲーム部屋が散らかり放題だったので、安くて丈夫で、なおかつ沢山片付けられる物を探していました。
このテレビ台は伸縮するので、ゲーム毎に分けて収納できます。
〇本体の右側の仕切りは可動式になっていて、収納するものによって変えられるのでGOOD!
〇本体の左側、伸縮させた際に下部にスペースが空きます。そこに入るBOXを買ってきてセットすれば、更に収納が増えそうです(^ー^)
縦長の開き収納は裏側が空いていれば、コンセント等が出せるので、Wii が入ったのになぁと思います。
全体的にお値段の割りには、しっかりしていて買って正解だと思っています(^^)v

• 幸薫さん
  • 幸薫さん

5 2014-12-17

40インチテレビを置きました
115センチはばに収まるテレビボードを探していました。条件は、白い色ので組立済み、すぐに購入できることの3つを叶えてくれました。ボードに向かって左にコンセント差込口があり、それも有効活用できています。2人で設置するよう注意書が梱包されていましたが、なんとか1人で開封、設置できました。他の家具も白色なので、インテリアがしっくりしています。

• zi-taさん
  • zi-taさん

4 2015-03-24

レイアウトが広がります
引越しを機に古いテレビ台から買い換えました。
他の家具の納まり次第でレイアウトを変えるつもりでいましたが、自由度が高すぎて逆に悩みます。
結果、左の天板にテレビをコーナー設置、右の天板にパソコン一式を納め、よい感じに部屋が片付きました。
ロータイプで部屋が広く見えます。
収納力が高く、引き出しには思った以上に物が入ります。
縦型の収納はA4ジャストサイズ。
A4のクリアファイルにまとめた説明書類を入れようと思いましたが、A4ジャスト過ぎてクリアファイルは納まりませんでした。
色はダークブラウンを選びました。
やや明るめで赤みより。
木目のプリント感は否めません。まあ値段相応。
圧迫感なく、収納力あり、シンプルでおしゃれ。
耐久性は分かりませんが、レイアウトも自在なので、長く付き合えそうな商品です。

• Haru6984さん
  • Haru6984さん

5 2013-12-10

引越しに合わせて購入しました。
5日前に注文しましたが引っ越し日に間に合わずとても残念な思いをしましたが、
商品はこのお値段とは思えないくらいとても良かったので☆5です。
リビングが広いので広げて使用していますが、収納力が高く、
板が厚いので大型のテレビも安心して置けます。
とても重いですが完成品で届くので設置は簡単でした。
本当に思ってたよりもいい商品でしたので、満足しています。

• willy01さん
  • willy01さん

5 2015-12-06

良い買い物でした!
32型のテレビを新規購入したので、テレビ台を探していました。レイアウトを変えられるところが気に入って、こちらを購入。部屋があまり広くないので、ローテーブルのダークブラウンと合わせるか迷いましたが、壁の色に合わせて白にしました。L字にして設置。思ったより大きくなくコンパクトな印象ですが、引き出しにいろいろ入るので周りのごちゃごちゃしたものをしまったらスッキリ。丁寧な作りで傷など全くありませんでした。きれいな白色です。壁の色になじんで部屋が狭くなった感じがしないのが良かったです。引き出しにレールがないのが気になっていましたが、特に問題ないです。
配送は佐川さんでした。設置は、まずは逆さまにして開けて、底に傷防止のフェルトを丁寧に貼りました。これで少し動かすくらいなら引きずっても大丈夫。元に戻して箱を開けて。ここの口コミを見て説明書も読んで十分気を付けていましたが、持ち上げるときに持つ場所を間違えてミシッとして一瞬冷や汗でした(笑)お気を付けください。
良い買い物でした。大満足です。

• yn84さん
  • yn84さん

5 2015-10-11

女性1人で開封&設置出来ました
口コミを読んで、大丈夫かな〜と心配してましたが、何とか女性1人で設置まで出来ました。まず、玄関口に古い毛布を敷いておき、運搬会社さんにはその毛布の上に乗せてもらいます。あとは、毛布を引っ張って設置場所まで。
事前に他の方の口コミを熟読していたために間違えずに済んだのですが、開封時には、まず段ボールの底面から開ける必要があります。(まず箱を横にし、底面の段ボールを開封する→箱を元の状態に戻す→上から段ボールを抜く)。
開封時の注意書き(天板だけ持つと破損する
、等)は、段ボールを取ってからでないと目にすることが出来ないため、これはぜひ改善して頂ければと思います。商品の詳細案内で、事前に確認出来ればよいなーと思いました。
設置場所には、床を保護するフロアシートを予めひいておき、その上で開封→シート上で滑らせて場所を微調整しました(シート上なので押しても床に傷がつかない)。
商品は、お値段の割に重厚感もあり、ステキな色味なのでとても気に入っています。しっかりした頑丈な作りです。
通販のため傷や破損があったらどうしよう、と思っていましたが、四隅をきちんと保護された状態で梱包されており、特に傷もなく無事に到着。
発送メールやお店の対応も迅速で、良いお買物をさせていただきました。

• nature1154さん
  • nature1154さん

4 2014-09-28

伸縮性の白いTV台を探すこと数か月・・・。
最終的に、14000円くらいの鏡面、7000円位の海外産組み立て式、デザインが好きで国産完成品のこちらに絞り、
注文当日の朝まで悩んでいましたが、やはり1番素敵で安心して長く使えそうなこちらにしました。
大人二人でとても重かったですが、部屋がとても明るくなり、置くだけでお洒落に見えます。
組み立てのストレスがないのも素晴らしい。
個人的に一番左の縦の収納がとても使い勝手が良く、家電の説明書を入れたりと重宝しています。

一つ言うならば、引き出し内の塗装もホワイトなら嬉しかったです。
中は木目なので開けると少し雰囲気が違います。
解ってて注文したので問題はないのですが。

ただ、福山通運さんが午前中指定にも関わらず、20時過ぎに来たのはビックリで・・・
15時過ぎに電話で問い合わせた所、忙しくて遅れているとのこと。
荷物追跡で調べると、朝7時半に最寄りの営業所を出発してかなり多く見積もっても3時間でこちらに着くハズなのに、20時過ぎとは絶句です。
そして遅れた事などには触れずに帰っていきました・・・。
これがなければ大満足でしたし、インテリアとしては最高です。

• ranrandさん
  • ranrandさん

4 2011-09-13

42型リビング用
42型テレビ用に購入しました.他のダーク系の家具とあわせてブラウンを選びました.落ち着いた雰囲気なので気に入って選びましたが,伸縮できる機能性もいいと思います.引っ越しで間取りが変わっても安心なのが,とても心強いです.
商品到着前なので,とりあえず,星四つです.
---
しばらく使ってみての感想です。伸縮できるので、壁際のスペースにぴたっとはまってくれて、とても見た感じがよくて良かったです。作りもしっかりしており、42型のテレビをおいても不安は感じません。。見た目は写真から期待したほどの高級感はなかったのでちょっとがっかりしましたが、かといっていかにも合板っぽいチープさはないので、十分満足しています。

4 2015-10-09

いい感じです!
42インチのテレビを置くためにホワイトを購入しました。
レビューで段ボールから出すのが大変だと書いてあったから心配だったけど女1人でも出せました。
収納も沢山あって気に入ってます。
ただうちのテレビが重たいのかテレビを置いたら重なってる所が少し浮いちゃって耐久性が、ちょっと心配なので-1の☆4つにさせて頂きました。

5 2018-07-24

めっちゃいいですね!
やっぱ完成品に限ります。これ同じようなので組み立て必要なやつありますけど、絶対大変です。
お金払ってでもいいから完成品買った方がいいですよ!!!これは本当にいい商品だと思います!大満足です!!!

4 2015-12-05

必要かつ充分
収納も多く、使い勝手もよい。コーナーにも置けるよう、角度を変えられるのは、やはり実際使ってみると、便利。
扉を閉める時、必要以上に大きな音がなるのと、表面の塗装がいかにもペンキを塗ったという仕上がりなのは、価格が安いので仕方ないと妥協できる範囲。
お値段以上という感動はないので、☆4で。

4 2015-09-29

丁度良いサイズでした
部屋のコーナーに置くのに角度を変えられるのが良かったです。
上にテレビとPCを置いて丁度良いサイズでした。
しっかりした作りのため少々重く、設置が二人がかりになってしまう点は仕方ないかなと思います。