2010/08/23
    ayakouuさん
    組み立てが・・・
    他の方もクチコミしていたように、組み立てが本当に大変でした。 小さいものだし、大丈夫かと思ってたんですが、収納ボックスなだけに組み立てが複雑でパーツが多い・・・説明書も分かりにくかった。同時に購入したTVボードより大変でした! コスメボックスなだけに女性向けですが、それにしては難しいです。。 休憩をはさみつつ3~4時間。出来上がって、コスメを収納してみると収納力はありますね!ただ、スキンケアのボトルはおおざっぱにいって中くらいの高さのボトルの収納は合わないかも。 あくまで個人的な意見です。コスメはしっかり収納できると思います!画像をアップしました! 組み立ての難しさで星マイナス1
    注文日:2010/08/09
    2011/08/30
    madoka1983さん
    サイズぴったり☆
    メイクボックスではもの足りず、でも引っ越しをした先にはドレッサーを置く場所もない、化粧水のボトルがぴったりおさまる何かいいものはないかと探していました。 サイズも見た目もばっちり★ まだ届いていませんが、今から楽しみにしています。 組み立ては・・・・がんばりますっ **組み立て後** 組み立てました!! 半日かかりました(;´д`) しかも部品が多くてややこしく、自分ではできず夫に作ってもらいました(;´д`) 完成すると、ちゃっちくもなく しっかりしてるし見た目も、ショップの画像通り☆ 引き出しもスムーズだし、大満足です(^ー^) 組み立ては、夫いわく イ○アよりちょっと大変だったそう
    注文日:2011/08/27
    2009/06/11
    cfphr435さん
    ピッタリ!!
    ちょうどいい大きさがなかなかなくて探していたら、 ピッタリのサイズ。また安っぽくもなく、高さもソファに座っても利用できる商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/06/10
    2014/06/14
    Haru-Rinさん
    めっちゃ重宝してます。
    想像していたより重いんですね。組み立ては、これから行います。組み立ての説明書がわかりづらいと書いてある方が多かったので、少し億劫です。 組み立て後、改めてコメントしたいと思います。 追記1:組み立て完了しました。確かに説明書は多少わかりづらい点もありましたが、パーツすべてに記号や数字が印字されていているので、説明書と見合わせながら組立てれば問題なく作れました。ただ、ボンドで接着する部位がちゃんと完全に挿入するのが力が必要で、グズグズしている間にボンドが固まって余計挿入しにくくなってしまうことがありました。その点は、改善してほしいです。 商品自体は、コスメボックスに見えないので、単独で置いていてもインテリアとしても邪魔をせず満足しています。キャスターが付いているのも移動がしやすいので使い勝手もいいです。ただ一番奥の奥深いスペースが奥深く過ぎて、ちょっと使い勝手は悪いような…。その点を考慮しても購入してよかったです。総合的に大満足です。 追記2:使いだして1か月過ぎました。掃除の時もキャスターがついているから移動も簡単。美容関係のすべてを収納できるから、すべてこれで済ませる。買って良かった!!
    注文日:2014/06/10
    2012/08/18
    Amyttyさん
    収納力あります
    届いてから忙しくて、本日ようやく組み立てることが出来ました。 組み立てに要した時間は2時間ほど。説明書が少し分かりづらかった様に思います。細かい説明が省かれていたというか…イラストが小さく見にくかったので、確認作業が大変でした。 材質もしっかりしていて出来上がりには満足です。思っていたより大きかった気がしますが、色々収納できそうですし天板を閉めるとコンパクトにまとまってスッキリします。 鏡も大きくて、座ってお化粧をするのにちょうど良い位置です。手前に倒せる棚がとても便利で、使い勝手も良さそうです。 コスメグッズだけでなく、これに色々まとめられそうなので、あちこちに収納している物も少しは片付くかなぁと期待しています。
    注文日:2012/07/31
    2010/11/26
    tomoki1226さん
    白いドレッサーが欲しかったので購入しました。 私(女性です)は、この手の商品組み立ては得意な方ですが、これはかなりハードルが高かったです(笑)。ボンドが付属していましたが使わなくても十分きっちり止まります。ボンドを使ってしまうと間違えた時やり直すのが大変になるので、注意した方がいいような気がします。 出来上がりは満足です。がんばって作ったので大切に使います。
    注文日:2010/11/24
    2012/03/23
    WACHA-WACHAさん
    収納力大!!
    時間はかかりましたが組み立てできました!説明書も機材に番号がうってあり親切でした!かなりの収納力でした値段のわりにしっかりした作りです
    注文日:2012/03/19
    2011/04/30
    chiringさん
    ジャストサイズ!
    組み立てには時間かかりましたが、出来上がりはとってもいいです。 見た目以上に収納力バツグンで化粧品のこまごましたものがスッキリです。
    注文日:2011/04/25
    2010/07/15
    あきら0375さん
    ホワイトテーマ
    ドレッサーとサイドテーブルを探していたところに、これを発見♪ 一つで両方の使い方ができてナイス☆素敵なアイテムを発見できて大満足です
    注文日:2010/07/12
    2010/03/26
    キイロ9697さん
    こんなの探してました!収納力もあり、大きさもちょうどよかったので購入を決めました。色も清潔感ある白で即注文しました。届くのが楽しみです。
    注文日:2010/03/25
    2010/02/23
    kinsuke1banさん
    やっぱり白は可愛かったです。ミラーの角度も調節できるので、使い勝手はいいです。ただ、組み立てに時間がかかりました…↓ 説明書がもっと解りやすかったら問題ないです。
    注文日:2010/02/04
    2010/02/01
    mayu814さん
    やっと・・・
    ずっと気になっていた商品がやっと注文できました。 コンパクトサイズながらたっぷり収納できそうなメイク ボックスで商品到着がとても楽しみです♪
    注文日:2010/01/30
    2009/11/03
    sundy0401さん
    こんなのあるんだ~
    引越しを機にドレッサーを処分しました。ドレッサーは場所も取るのでメイクボックスに変えたものの、小物が溢れかえり困っていました。この商品は私のニーズにぴったり!コンパクトで収納量も問題なしと見た!商品がまだ届いてないので-★で。
    注文日:2009/10/24
    2018/03/23
    あかね7570さん
    組み立て大変でした。しかし、組み立てれば、使い勝手が良く満足しています。
    注文日:2017/10/08
    2016/03/14
    ミナトトムさん
    組み立てが難しすぎます
    30分で組み立てられると書かれていたので自分で組み立てられると思って購入しましたが、難しすぎました。工作が得意な男性二人に頼みました。2時間かかりました。取説が難解だったと言っていました。お礼にステーキをごちそうしたので高い費用になりました。それに薄い板が割れていました。引き出しの裏の板だったので接着剤でくっつけて使用しました。さんざんでした。
    注文日:2016/02/26
    2013/09/20
    カナカナ☆5750さん
    うーん。
    両サイドに貼るシールはすぐにはがれるし思っていたよりも、安っぽかった。 後、中の引き出しもあまり入らないので残念ですねー
    注文日:2013/07/12
    2010/12/06
    ふじゃ~らさん
    女子が作業する場合は
    ボルトが多いので、ラチェット付きか電動のドライバーで組立てた方が楽です。できたら男子に作業してもらうのが良いでしょう。デザイン等は、今回、インテリアを白で統一するのが目的なので、普通。コストはとても良いです。
    注文日:2010/11/12
    2010/07/22
    うにやつさん
    化粧品
    化粧品をまとめたくて購入しました。 組立は自分ですると購入前からわかっていましたが、 こんなに大変だとはおもいませんでした。 彼氏と2人で組み立てても2時間以上かかりました。 あと、組立説明書どおりにくみたてていくと、 内壁が削れて、白いのがはがれて木がみえた状態になってしまいました。 説明書の図が明らかに間違っていたのですが、 もし取り替えていただけたにしろ、もう一度この作業を・・ っと思うとめんどくさすぎてあきらめました。 出来上がってみると、予想より大きかった分、たくさん収納できます! 背の高い化粧水も入れられて、細かいものもならべて・・・と 一瞬で見渡せるので、探す手間もはぶけます。 蓋を閉めればすっきりするので、大活躍中です。
    注文日:2010/03/12
    2010/03/26
    misayuさん
    娘用のドレッサーにと思い購入しました。 まだ届いていないので星3つです。レビューを読むと結構組み立てが大変・・・? 届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/25