1 2010-04-11

見た目100点、機能性0点
お部屋を明るくする白くてスタイリッシュなダイニングチェアを探していました。脚が木製なところも嬉しいです。4月中旬に届くみたいなので、まだ実物は見ていませんが、レビューでの評価の高さに楽しみにしています。
評価を☆5つ→1つに変えます。実際に届いて使用していましたが、耐久性に乏しく危ないです。
テーブルですが、ガラスの天板なのに、支える脚が細く不安定になり危険を感じ、すぐに処分しました。
椅子は、裏返して下からの作りを見て、驚きました。恐ろしく安物仕様です。木材(カラーボックスに使用されているような安価なカンジのものです)に、白い合皮をホッチキスで止めただけの見せかけだけ素敵な代物で、4脚ともすぐにギシギシと音がなりだし脚が変形して、潰れました。
画像での見た目はモダンでスタイリッシュですが、機能性は0点です。
友人が同時期にニトリのダイニングセットを購入したのですが、そっちのほうがダンゼン丈夫でした。
すごく素敵な画像に心奪われましたが、私と同じように見た目だけで判断して、安物買いの銭失いになる人が少しでも減るよう願っています。
辛口でごめんなさい。

4 2011-08-25

はじめてのダイニングテーブル
今回はじめてこちらのお店で購入しました。お店の対応や発送は早く好感を持ちました。品物ですが、木製イスとスチールイスで迷い別にイス位いいかな…安い方の木製にしました。汚れやイスの合革部分の張り付けの余さや接着剤の液漏れなど有り、ちゃんと検品したのか?と思わせるイスでした。全体的に綺麗な白ではなくところどころ汚れ?グレーぽい部分が背もたれの革に有り。しかし雰囲気が良く、お洒落で写真のままで値段も安いんだしと考えて総合的に気に入りました。組み立てには150センチの女子と4歳の娘との二人がかりで(^_^;)笑)ガラスが重たくて重たくて…やはり大人二人は欲しいと思いました。ガラス部分は皿やコップでカチャカチャするのでマット敷きました。写真載せますね

2 2009-11-30

注文から到着まではとても迅速でした。商品自体の見た目はとても気に入ったのですが・・・ガラス面を小さい吸盤だけでくっつけるので安定が悪く、ちょっとしたことでガラスがずれやすくて ヒヤ!っとすることがあります。あと、持ち上げずに移動しようとすると足がぐにゃ〜と曲がります。 デザインや値段的にはお手頃だと思いますが、子供さんがおられるご家庭には絶対お勧めできません。あ、うちも子供がいますが ガラス落下寸前の状態を目撃しているので、近寄らなくなりました。ケガをしてからでは遅いですものね。

4 2010-02-16

まったく同じデザインで\31,800の商品(商品番号DNT-1G+CH-40×4)との違いをお店にメールで問い合わせたところ、テーブルは同じで、チェア脚の素材が、木製かスチール製かという事でした。(スチール製が\31,800)チェアサイズの幅・奥行きも多少違いますが、こちらも詳細をご案内していただきました。木製が好きなので\29,800の方を購入。
テーブルがガラスを載せるだけというのがちょっと心配だったので☆4つにしましたが、大満足のお買い物です。

1 2014-03-26

がっかり…
画像で見るとダイニングテーブルの脚がとても華奢に見えるので心配でしたが
組み立ててみると思っていたよりよかったです。
女1人でもなんとか組立て可能。
問題は椅子でした。
四脚のうち二脚がキズやペンキ垂れのあとなど不備がありました。
交換してもらうのが面倒なのでそのまま使おうかとも思いましたが
気になるので交換してもらいました。
お店の対応は迅速で丁寧でした。
交換の椅子はメーカーで検品後に送っていただきました。
が…結局また二脚ともキズがあり…
検品したのか?と怒りを覚え再度交換していただこうかと
思いましたが、もう何度交換しても納得のいく商品が届かない気がして
手間と労力をかけるだけ無駄と判断し、そのまま使うことにしました。
値段相応なのかもしれませんが、もう少しお金をだしてしっかりした物を
買えばよかったなと後悔です。

• ri_sa0323さん
  • ri_sa0323さん

5 2014-04-04

大満足しています!
天板はガラスでその他の部分は白のテーブルを以前アクタスで買い、使っていました。値段が全然違いますし、確かに全体的な重厚感などは、使い始めた当初は軽めに(チャチに)感じましたが、日が経つにつれて満足感が増大してきています。軽めでも安定感があり、載せているガラスがずれることもありませんし、以前のテーブルより一回り小さくなったことで、ヘヤノスペースも広がりました。こんな値段で家具屋さんでは絶対に買えないと思いますし、おススメです。

4 2013-04-04

ものすごく大きなダンボールで来たので驚きましたが軽い椅子なので簡単にダイニングまで運べました。ガラスの天板の色がさわやかで好きな色だったのでよかったけれどとにかく重い。女の力では無理なので主人に乗せてもらいました。残念だったのは椅子には足にフェルトが貼られているのに机には何も付いてなかった事かな。重さでフローリングが傷つかないように100均で買ってきて付けました。椅子は軽いのだけがいい点でかなりちゃちい感じ。中身の黒い生地が外に飛び出してました。このお値段なら仕方ないかな。

5 2014-11-30

ガラステーブル
待ちに待ったガラステーブル(*^^*)
リビングが12畳と狭い家。
大きさもいい感じで圧迫感もなくいい買い物ができました。

5 2021-09-13

女性一人で組み立てました。40分くらいかな?
とてもキレイでとても気に入りました!

5 2019-07-18

いい!
大きなダンボール3つ届いて開けるのが大変でしたが不器用な私でも組み立ては簡単でした。
テーブルが重たいので持ち上げるのには少し大変でしたが物自体は良いので買ってよかったです。
インテリアを白系で統一しているのでお部屋にピッタリですし、サイズもちょうど良かったです。
ただ、椅子の座り心地はあまり良くないかも?
慣れれば平気だと思いますが。

4 2016-12-30

気に入ってます!
真っ白なガラステーブルのダイニングセットが欲しくて、見てすぐ気に入り購入しました。
ここのところ地震が多いので、ガラスの天板が置くだけのタイプで少々心配ですが、こういうものは仕方ないのかな?と思い取りあえず満足しています。
それ以外は、イメージ通りの商品で良かったです。

4 2016-11-07

お値段以上
安いのでどうかと思っていましたが、問題なく使えています。白基調でガラスなので、部屋が明るいです。イスも思いの外座り心地がいい。ただこちらも白なので、服が擦れて色が移ってしまいました。白なので予想はしていたことですので、白い座布団を探し中です。あまり広くないリビングですが、夫婦2人で余裕、たまにお客さんが来ても問題なく4人座れる。我が家にはジャストサイズでした。子供ができてガラスが危険になるまでは使いたいな〜と思います

4 2013-12-07

価格からみれば満足です
質感もそれなりに良く、価格からすれば妥当な製品だと思います。
29800円くらいなら五つ星、CPも満点だと思います。
ガラス天板の仕上げも擦りガラスぽくて白のカラーとマッチしてます。
デザイン的には大満足です。チェアの足裏も滑り加工がしてあるので、
フローリングでも滑る感じで椅子の出し入れもスムーズ、この配慮も良いです。

4 2013-04-04

新居のダイニングに。
新居をモダンでオシャレなかんじにしたかったので、色々探していたところ、こちらのダイニングテーブルセットに一目惚れして購入。
組み立ては、大人2人で10分かかりませんでした!
ただ、4つのイスのうち1つが脚がガタつくのと、別の1つが黒い点のような汚れがついていたのが残念でした。
価格よりかなり高級に見えて周りからの反応もよいです。

• JUN1101さん
  • JUN1101さん

5 2011-01-04

白のダイニングテーブルセット
購入は昨年8月頃、組み立ては2011年1月3日に部屋をかたづけやっと実施。組み立ては容易。とても満足している。部屋が明るくなった。ガラスの色は薄いグリーン系で大変良い。ものはタイ製だが、しっかりしている。ガラスは重い。やっと一人で持ち上げた。ただし表面に黒い傷が一か所あった。このまま使用。椅子は木製、軽く高さもよい、色はオフ白、座り心地もよい、マレーシア製。ただし、背もたれの裏側に一か所1センチの穴傷があった。白のビニールテープで補修。取り換えも面倒なのでこのまま使用予定。多少の傷はあったが、値段を考えるとまあいいか。このテーブルで食事をし、レビューを書いている。このダイニングセットのお陰で気の流れが変わったよう。とても気持ちがよい。価格コムでも他と比較したが、値段、この上質な雰囲気等を考えるとこれに決めてよかったと思っています。今年一年の明るさを象徴しているようで大満足。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット