4 2010-02-16

まったく同じデザインで\31,800の商品(商品番号DNT-1G+CH-40×4)との違いをお店にメールで問い合わせたところ、テーブルは同じで、チェア脚の素材が、木製かスチール製かという事でした。(スチール製が\31,800)チェアサイズの幅・奥行きも多少違いますが、こちらも詳細をご案内していただきました。木製が好きなので\29,800の方を購入。
テーブルがガラスを載せるだけというのがちょっと心配だったので☆4つにしましたが、大満足のお買い物です。

4 2015-11-21

実家のリフォーム記念のプレゼント
実家のリフォームに伴いプレゼントとして選びました。柱があるため120cmの白のテーブルセットを探していました。
家族の感想です。椅子の座り心地がよく父が気に入っています。リビングによく合っているそうです。ガラステーブルはやや傷が付きそうとのことですが、マットを上に敷いて使用することにしたそうです。
購入を決めてから配送までも早かったのでとても助かりました。

4 2010-11-17

ルームホワイト♪
引越し先のリビングが狭いということから
広く見えるホワイトで家具を揃えようと探していましたら
まさに!!イメージどおりのダイニング5点セット♪
しかもお値段がびっくりするくらい安い。
(そこが少し不安なところも・・・)
ですが、みなさんのレビューを何度も何度も見て
検討してこれに決めました。
ガラストップのテーブルは割れたりするのが
心配なのですが、小さい子供はいませんのでそちらは
言って聞かせれば大事に使ってくれるはず・・・笑
子供たちにはまだ到着はしていませんが
くれぐれもテーブルに物を置くときに、ドンッ!と
置かないように言っておきました。
椅子の合皮というのが私好みでソファーも同じ素材で
白ということでリビングは白い家具で統一しようと思います。
到着するのが楽しみです。
またレビューしたいと思います♪

4 2010-06-24

チェアを探していて…
今まで使っていたダイニングチェアが壊れてしまい、チェアだけを探していたのですが、チェアだけ買うよりもテーブル付きなのに安いのでこちらにしました!こちらの、同じテーブルの31800円の物も気になって電話で問い合わせたのですが、テーブルは同じもので、主にチェアの足が木かスチールかの違いだと丁寧に教えてくださいました。ずっと欲しかった白いガラスダイニング!めぐり合えて良かったです!

• hphbkさん
  • hphbkさん

5 2015-08-13

可愛い‼
とても可愛いテーブルでした‼ガラスのテーブルなのでテーブルクロスをどんなものにしようか、考え中です‼
組み立ては簡単でした&#8252; テーブルのガラス部分が重たいので二人でやるのがおすすめです(>_<)

4 2015-07-12

良かったです!
床も部屋も白っぽいお部屋だったので合うと思い注文しました(*^^*)
予想以上に部屋の雰囲気が明るくなりました!
椅子の足にフェルト貼ってくれてるので滑りが良くて使いやすそうです。
ガラスを置く際のガラス止めの位置を印ついてるとなおいいなと思いました。

5 2011-01-09

以前から気になっていた商品で、引越しを機に購入しました。
テーブルの組立てはとても簡単でした。
椅子は軽くて座り心地もとっても良いです。
ホワイト&ガラスなので圧迫感もなく、大満足です。

4 2015-10-05

女子二人で簡単
ガラスのテーブルが重いのでも一人必要です。
ん〜置いて初日、ガラスが怖い…小さな子供がいるので怖い。椅子も軽くこれは軽い方がフローリングに傷つかないので良いのですが安っぽいかなぁ〜
ホームセンター行ったら、しっかりしたの売ってましたが高いです。配達も1週間以上かかります。
でも、こちらは安いし到着が早いので後悔ないです。
2年もってくれれば十分ですけどガラス割れたら怖いな?と心配です。
椅子の中の木なのか、キシッとなります…折れる?と…
子供が立ったりするし、テーブル泣いて座りながらけったりする5歳の子供です。その度に危ないとヒヤッとします。家の躾の問題なんだろうけど、やはり子供のいる家庭
にはオススメできません。

4 2009-07-19

素敵です
ずいぶんとダイニングテーブルを見て回り、探していました。ナチュラルな木の感じでガラストップのテーブルセットを通販で同じ価格で見つけて迷いましたが、通販は組み立て30分、こちらは10分。椅子の背もたれ部分までクッションがあり座り心地がいいとこちらのレビューにあり、より簡単で、リラックスできるほうにと思い決めました。到着が楽しみです。
到着しました。
部屋が明るく、とってもいい感じになりました(〃^ー^〃) ガラステーブルも椅子も汚れは拭くとすぐきれいになります。いままで、木のタイプでしたががらりとイメチェンになり、グレードアップできた感があります。正解でした。

• Lyn62283さん
  • Lyn62283さん

5 2018-06-09

Nice dining table
My son prepare the color white .. it looks great .. great buy to this item. You can build it by yourself but Better carry and put the glass with someone.
thank you for the fast service and nice item. Be buying at this store again.

5 2017-03-30

他の方のレビューにもある通り、ガラス天板はとても重いです。
女性1人では持ち上げられません。
ですが、そのくらいの重さがあることで、テーブルに荷重がかかっても倒れないようにバランスが取れているのだと思います。
椅子は出来上がってるものが届いたので、作るのはテーブルだけでした。すぐに作れます。
スタイリッシュで素敵です。

4 2017-03-20

まだ、、
まだ 引っ越してから使うつもりなので 評価がつけられません!
気にいるといいな(o^^o)

5 2017-02-05

シンプルモダン
新居の白色のキッチンに合わせたくて購入
ピッタリでした!
重量感のある天板の緑がかった磨りガラスもステキで
建具とも合っていて
まさにシンプルモダン&#9825;
ダイニングがとても素敵になりました&#9825;
【ご注文内容】
ご注文日時 :2017/01/23 9:19:00
受注番号 :220310-20170123-0928908357

• anjurinさん
  • anjurinさん

4 2015-04-04

組み立ては2人で15分位で簡単にできましたが梱包材の片付けの方が大変です。
テーブルガラスと白の背の高い椅子は部屋が明るくなったように感じました。
ガラスは梱包から出した時は薄く感じましたが、組み立てると厚みや丈夫さを感じます。
ただテーブルはスマートフォンの画面のようなかんじなので、水拭きでは拭き跡が残り乾拭きするときれいです。
テーブルも椅子も汚れが目立ちこまめに拭きそうじが必要なのと食器類を置く時に音が響くのでマイナス1にしましたが、お洒落感があるので満足してます。

4 2014-06-07

真っ白♪
品質はお値段相応かな、と思いますが、清潔感のあるダイニングになりました。
サイズも大きくなく、アパート住まいにはぴったりです。
女性一人でもどうにか組立てられました!
椅子の座面の高さが高めな気がしますが、徐々に慣れていくのかな。
今まで重い椅子を使っていたので、椅子の移動が楽に感じます。脚裏にフェルトが付いていたのは嬉しかったです。
水拭きすれば取れるような汚れが付いていましたが、他に問題はありませんでした。

一生物とはいかないかもしれないけれど、素敵な商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット