完成品 イームズ チェア リプロダクト イー...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-29
  • ロッキングチェア
  • 以前から欲しかったロッキングタイプの椅子。ホワイトを購入しました。EAMESのロッキングチェア、リプロダクト品ということで各店で様々なお値段で販売されています。他店では値段は安いですが組み立ては自分、そしてレビューを読むとねじ穴がずれていたりねじ頭がつぶれていたりと、組み立てにあまり良い印象ではなかったため、すでに完成した状態で送られてくるこちらの商品を購入しました。商品説明を見る ・・・(続きを読む
  • 1 2017-05-16
  • 商品イメージ写真の色と全然違う
  • 商品完成イメージ写真と実際に届いた商品とでは全然色が違った。私はイームズチェアの赤を購入したのですが、梱包を開けて愕然としました。赤と言うよりはピンクの入った赤と言えばいいのか?ピンクと言えばいいのか?かなり薄い感じの赤でした。私は写真の濃い目の赤を想像していたので、写真との相違にかなりショックを受けました。色なんてものは人の主観によって違って見えるものだと思いますし、 ・・・(続きを読む

4 2019-07-07

組み立ててあるのは大変にありがたい
背もたれが低い為座り心地は今一?
デモ可愛いので良かった。

4 2018-08-10

可愛い!
とっても可愛くて満足です!
ただそのまま座ると痛いので、
クッションを置いて使えばバッチリです^ ^
完成したものが届くのでそのままつかえて便利ですーー!

5 2017-09-12

届いたその日からゆらゆらたのしんでます。

4 2018-06-02

デザイン素敵★座り心地は。。
箱から出した瞬間、可愛らしくてテンションが上がりました!レビューの中にあったように背もたれが低いので、寄っ掛かると腰から首に力が入りまだしっくりいってませんが、クッションを置いてみたり、浅く座ってみたりどんな座り方がしっくりくるのか試しています。

4 2010-02-23

箱の大きさにびっくりですが。おしゃれな椅子です。長時間座るときはクッション必要です。

• かい賊さん
  • かい賊さん

5 2009-04-05

やっと見つけた!
イームズで安く買えるロッキングチェアをずっと探していてやっと発見!
本物を前に持っていたけど、色々あり手放してしまったので値段的にも手の出しやすいレプリカ♪
まだ商品がこないので★4つで♪
届いて出来がよかったら違うイームズも購入させてもらいます♪
【届いた後】
できもよく値段的にもいいかと思います。
次も購入します♪

5 2011-06-07

お気に入り
ずっと欲しかった椅子だったのでこの金額で購入できた上、座り心地も良いのでとても大満足しています。子供の寝かしつけや、授乳にも良いです。
主人に内緒で購入したので、反応にドキドキでしたが 夜一人でゆらゆらさせながらパソコンしたりテレビを見る姿に思わずニンマリしてしまいました。
普段またこんなの買ってって言われるのですが、何も言わずくつろいでたので 心地いいのが分かってもらえたみたいでとても良かったです。我が家のお気に入りがまた一つ増えました。

5 2009-12-07

めちゃくちゃかわいい!
新築のリビングのアクセントとしてグリーンを購入しました。色は本当に明るい黄緑色でとっても美しい色で大満足です。完成品のため、組み立てる手間もいらず、作りもしっかりしていて問題なしです。私は身長が168CMありますが、長時間座っても背の高い人も低い人でも疲れないデザインだと思います。もちろん、クッション性はないのでおしりは痛くなるかも・・・ですが、このデザインの高さと比べれば気になりません。

5 2010-03-29

欲しかったので
すごく軽いので移動するのに便利だしその割りにしっかりしていてとても良いです。
若干椅子の部分のプラスチックが安っぽい感じですがまぁしょうがない。

• pina007さん
  • pina007さん

5 2014-11-24

ゆらゆら
憧れのイスがこの価格で?!って感じです。
ものはしっかりしてるし、届いて開ければすぐ座れる。
何ともいい時代...。
座り心地は、想像通り。映画一本は観れないかな(笑)
買って正解でした☆

4 2014-11-29

ロッキングチェア
以前から欲しかったロッキングタイプの椅子。
ホワイトを購入しました。
商品説明を見ると、なんとなく日本の製品と思ってしまうかもしれませんが、あくまで組み立てと検品が日本であってMade in Japanというわけでは無いのでご注意を。
上記のように述べましたが、品質としてはそこまで悪くはないと思います。ただ、今回はホワイトを購入したので、多少の汚れが目立ちます。ですがこれは仕方ない、許容の範囲だと思っています。
座り心地も悪くないです。当方、170cm/65kgの男性ですが問題なく座れています。
デザインもイメージ通り、オシャレでお部屋に映えます。
しかし、背もたれはもう少し高い方が楽かなと思いました。
長時間座るにはクッションをお尻と背中に当てた方が楽です。
これはデザイン重視の椅子なので仕方のないことだと思います。
現状、ほぼ満足のいく商品です。
あとは使い続けての耐久性ですね。
脚のアームの部分を見てもあまり頑丈そうには見えないので多少の不安があります。
すぐに壊れたりしないことを祈りながら、ロッキングチェアを満喫したいと思います。

4 2011-02-21

おしゃれ
ロッキングチェアーが欲しくておしゃれな物を探していたらみつかりました。
使用感がたのしみです。

5 2015-08-15

お気に入り
肘掛なし普通、肘掛あり普通、肘掛ありロッキンの3種類を買いましたが、私はこちらが一番のお気に入りです。
他のものより座面が低い作りですが、変わらずダイニングチェアとして使えました。調子に乗ったら後ろにひっくりかえりそうで気をつけていますが、普通にゆらゆら楽しむ分には問題ないです。
こんなにおしゃれでシンプルなロッキンチェア他にあるんでしょうか。私の定位置となりそうです。

5 2017-04-12

良いです
ホワイトを購入しました。この価格帯のリプロダクトとしては、かなり良い品質でした。

5 2016-08-12

大正解
こちらの商品は有名なチェアで前から購入をまよっていたものでした。やっぱりインテリアにとても映えます。こちらのショップは日本での検品済みで全くがたつき等なく直ぐに使えました。こちらのショップにしてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア