前のページへ61件~75件 (全 1,727件)次のページへ

5 2013-12-07

かわいいです
ダイニングテーブルとパソコン机用に5脚注文しました。
カラーはダイニングにホワイト2、ブルー1、グリーン1、パソコンにレッドを選択しましたが、どの色もとても綺麗です。脚がブラウンウッドなので4色も使いましたが、それぞれの色が上手く調和して、落ち着いた雰囲気の部屋になりました。我が家のカリモク60のソファーとも相性がいいので、良かったです。中でもお気に入りのカラーは2人の息子用に選んだブルーとグリーンです。
商品自体もぐらつきもなく、しっかりした良品です。私のようにジェネリック品でも良いという方にはお勧めです。

5 2013-05-17

満足しています。
グリーン×ブラウン脚のものをPCチェア・ダイニングチェアとして購入しました。
ブラウン脚の色は、emoシリーズの木の色よりすこし薄いです。(個体差はあると思います)
グリーン色は、明るい抹茶色のようで可愛い!
一番心配していた座り心地ですが、
私は3〜4時間何もお尻にひかずに座っても疲れませんでした。
個人の感じ方の違いですし、お仕事や趣味でガンガン使う人は物足りないかもしれません。
また、脚先のプラスチックの部分ですが、
床を傷つけてしまうのが心配で保護シールを別途買いました。
そのままでも大した傷はつかないと思うのですが、
気になる方は保護シールもあったほうが無難だと思います。

4 2012-10-29

ホワイトを購入しました。
脚部分の黒い塗装が剥がれてしまうので、連絡したところすぐに交換していただきました。交換した物は不具合もなく使用できました。ショップの対応も丁寧で迅速で安心でした。
座り心地が心配でしたが、他の方のレビューにもある通り想像以上に良かったです。
見た目もおしゃれだし、買って良かったと思いました。
※追記
1年使用したところ、座面部分がガタついてギーギー言うようになりました。壊れそうで怖いです。他にもそういうレビューがあるし、耐久性はいまいちのようです。
購入時は10500円でしたが、今は8000円台に値下がりしてるんですね。この値段だったら仕方ない(それでもちょっと高いけど)と思えたかも…。残念です。

• ktlovさん
  • ktlovさん

4 2012-06-28

丁寧な梱包で届きました。箱から出してそのまま使えるのはやっぱりいいですね。
想像していたより座面はゆったりした印象で、素材はもちろん硬いんですけど、すわり心地が良いのが意外でへえ〜って感じでした。
お色はホワイトとグリーンにしましたが、全体にモノトーンの部屋なので、ホワイトはもちろんグリーンがばっちりマッチします。サイトの表示と変わりないと思いますけど、抹茶アイスに近い色ですかね。
ラウンドdテーブルと合わせて購入しましたが、椅子だけでもインテリアとして引き締めてくれます。こちらのテーブルとも相性良かったですよ。
一つ難を言うなら、動かしたり座ったりした時に、脚部から結構音がするんですよね。壊れそうとか、ヤバい音じゃないんですけど。
ラグの上だとほとんど気になりませんが。フローリングだと気になる人は気になるかな。

5 2011-07-06

グリーンを購入
入荷待ちのホワイトを注文していたのですが、届くのを待ちきれず、ポイントアップも手伝ってグリーンを購入してしまいました。
リビングのメインカラーをホワイトにしているので、一脚だけアクセントとしてグリーンにしました。
在庫品だったので、すぐに送ってもらえました。
商品も不備がなく、いい状態でした。
カラーは、ディスプレイで見たより若干渋めの緑だと感じました。
私はもっと明るいカラーのほうが好みなのですが、まあ許容範囲です。
ホワイトと並べるともっと可愛くなると思います。
座り心地もなかなか良いです。
「長時間座ると痛い」という声が多いので、シェルチェア用のシートパッドを購入する予定です。
ロッキングチェアタイプも同時に購入し、部屋がオシャレになりました。
とても気に入っています。

4 2010-12-16

新居に引っ越すに伴い、ダイニングチェアを探していました。デザインの良さからシェルチェアのリプロダクト品に決めたもののいろんなショップのものと比べ、悩みました。
最終的に組み立て不要なのとコメント数の多さに惹かれ、こちらでの購入に決めました。
届くのが楽しみです。まだ現品を見ていないのでひとまず☆4つで♪
商品届きました。
イメージ通りでなかなか良い商品です。
ただ4脚中2脚に足のぐらつきがちょっとあったのが残念…

5 2010-05-17

憧れのイームズ。届くのが楽しみです。
ダイニング用にとりあえず1脚。
よかったらもう1脚注文の予定です。
憧れのイームズ。届くのが楽しみです。

5 2009-11-28

買ってよかった!
リビングのカウンタースペースに並べるイスをずっと探していて、この商品に目をつけていたのですが、悩みに悩んで皆さんのレビューを見て、とりあえず1脚頼んでみよう!ということになり、ホワイトを注文しました。
結果。もっと早く頼んでおけばよかったぁ〜。おしゃれで主張しすぎないんだけど、ちゃんと存在感はあります。
脚の部分は床に傷がつきそうだったので傷防止のキャップをはめて使用しています。滑りもよくなりストレスなく使用しています。
座り心地もいいですが、この時期はお尻が冷たく感じたので無印の低反発クッション(茶色)をしいてみましたが、しっくりはまっていい感じです。
追加で購入予定です♪

• abc3042さん
  • abc3042さん

4 2020-12-02

白くて肘掛けがない椅子を探していてこちらの椅子を購入しました。部屋のデスクには少し低かったので、クッションなどで調節したいと思います。素材がプラスチックなので汚れても掃除しやすそうですが、すべるので高さはちょうど良くてもクッションはあったほうがいいかもしれません。足の裏で床が傷つきそうな気がしたので保護シールを貼りました。部屋の雰囲気にはマッチしているので購入してよかったです。

5 2015-08-15

理想通り!
グリーン×ナチュラルを購入。写真で明るい黄緑の写真もあり、実物が来るまでドキドキでしたがわたし好みの落ち着いた黄緑で安心しました。座り姿勢によっては骨が当たるので、クッションとのセット購入がおすすめです。レビューに座面が高めとあったのでダイニングチェアとして大丈夫か心配でしたが、背が高くない(158cm)私でも足先が届いて問題なかったです。

• itikomaanさん
  • itikomaanさん

5 2014-06-04

ホワイトを追加注文しました。我が家にはダイニングに4脚、
パソコンデスクに1脚、そして今回高校生の娘の勉強机に1脚設置しました。日本で検品、組み立て、梱包した完成品が届くということでリピートしています。猫が数匹いて布や合皮だと爪とぎをしてすぐにボロボロにされてしまうので、こちらのチェアーは大正解でした。長時間座っていてもお尻が痛くなるとか、疲れるとかはありません。気になったら低反発の丸いクッションを購入する予定です。

• P6314さん
  • P6314さん

5 2013-08-30

かっこいい
ぱっと見たところ、他の人のレビューにあるようなガタつきや傷はないかんじです。ダイニング用にブラック×ブラウン足を注文しましたが、とてもかっこいいです。座面の高さですが、身長153センチで、つま先が床に着くかんじ。身長の低い私にとっては、はどのいすもこんな感じなので、特に高すぎるとは感じません。ちょうどいい感じです。足の先にはプラスチックのカバーがついていますが、少し重いので、床の傷防止策は必要だと思います。せっかくかっこいいので、長く使えることを祈っています。

4 2013-01-24

新居用にグリーンを一脚購入しました。
組立の必要もなく、梱包も簡易なものなので梱包材の片付けも楽でした。
商品については画像通りの色でした。固くてあまり座り心地は期待できない
のかなと思ってましたが、実際は座り心地は良かったです☆
しっかりしていますが、実際はまだ何度も使用はしていないため
耐久性についてコメント出来ないので、ひとまず−☆一つとします。
しばらく使用して耐久性も大丈夫そうなら、色違いでもう一つ買おうかと
計画中です。

4 2012-10-24

ちゃちくない
イームズチェア、色んなとこからもっと安い価格ででてますが、エアリゾームさんを選んでよかったです。
脚など安っぽい作りだったらどうしよう、と正直届くまでドキドキしてましたが届いて安心しました。
私はグリーンを購入しましたが、色味も思った通りでちゃちくないので気に入りました♪
組み立ても不要だったので楽チンで、メンテナンス用の六角レンチまで入ってました。

• oOoichioOoさん
  • oOoichioOoさん

4 2011-10-07

martin deskに合わせて購入
大きなダンボールが届いたのでちょっとビックリしましたが
中身は軽いので問題なかったです。
特別おおきな傷や汚れはなく、ギシギシもしませんでした
座り心地は想像していたよりも良く
素材のさわり心地もスベスベしてて気持ちいいです。
よくあるパソコン用のイスに比べると不便な部分はありますが
デザインが良いので気に入ってます。
イス1つで何だかオシャレな部屋になった気分です!