ダイニングチェア イームズチェア 椅子 完...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-09-28

強度不足
一年ほど使用して、座面が立ち上がる部分に5cmほどのクラックが入っていることに気づきました。同時に三台購入していたので、他の二台も確認していたところ、同様にクラックが入っていました。最も力がかかる部分とはいえ、一年ほどで割れるのは強度不足としか考えられません。すぐに使用を中止しました。

1 2019-08-27

見た目はオシャレで可愛いけど…座り心地は最低。私には合いません。
何でこんなに人気があるんだろう。。腰とお尻が痛くて辛いです。
クッションとか敷いて座ってなんとか…という感じ。

1 2019-03-31

後悔してます、、
購入後に気づいたのですが、イームズチェアで検索すると、半値以下で販売してるショップもあり、ちゃんと調べなかったことを後悔してます。ちょっと高い買い物になってしまいました。
商品自体は悪くないです。
気になる点としては、脚が細いのでフローリングに跡がつきやすいため、ラグ等の上で使用した方がいいかもしれません。

1 2017-01-23

規格変更?追加購入の場合は注意が必要。
2014年に購入した4脚の内1脚の座面が2年半で割れてしまった為、再度購入しました。
同様の商品が他店で安価である中、既存のものと色や高さや質感が異ならない様、今回もこちらで購入させて頂きましたが、届いて開封してビックリ。同じブラックを購入したのに、座面の大きさ、椅子の高さ、座面の質感も全く異なるものでした。誰が見ても一目瞭然。規格が変わったのであれば明記して欲しかったです。信じて購入しただけに非常に残念でした。

1 2016-10-09

使用しているうちに足が猛烈に痛くなりました。(購入後1〜2ヶ月)
椅子から降りるとおさまるのですが、椅子に座るとまたひどい痛みなのです。
厚めのクッションを置いても痛いのがおさまらなくなってきたので
整体に行きましたら体の歪みを指摘され、直してもらったところ痛みは引きました。
椅子が原因では?と言われましたので捨てました。
とても綺麗で部屋のインテリアとしてぴったりで気に入っていたので残念です。
(本家の高額な方の商品も足腰が痛くなるのでしょうかね〜…
素材とデザインがこれですからそう大差無いのかもしれませんね。)

• toco0275さん
  • toco0275さん

1 2016-06-04

完成品なので組み立てしなくて楽でした。
開封してすぐ座れました。
座り心地は、背もたれがあるのでゆったり座れましたが背が小さいかたや足が短めのかたには不向きかなとも思いました。
もう少し座面が低かったら安定したと感じました。
追記
その後の使用感想ですが、座ってるうちにネジが緩んできて何度も取れるようになりました。
付属の六角できつく閉め直してもやはり取れます。
購入して損しました。

1 2015-04-18

ショック
到着後、近くの雑貨屋さんで同じイスが5800円で売ってました。ショックです〜( ; ; )

1 2015-03-23

フォルムはかっこいいですね。残念ながら脚ががたついていたので、星は3つで。
追記 よくみると前後で足の色が違う!かっこ悪いので、星一つです。

• potiwakaさん
  • potiwakaさん

1 2015-02-08

モノは最上なのに、、
子供のデスクに合わせ、予約注文し昨日到着。座り心地、色ともに最上。
ただ、到着時にある小さいリング状の部品が段ボールに無造作にポンと入ってました。
組み立て時に付け忘れたので、勝手に付けろっつーことか。
失礼なので1点。

1 2014-11-03

脚に2カ所の傷がありました
脚の上部なので普段見えませんが、擦った程度の傷ではなくざっくりとした傷があったのは残念です。この状態で出荷するということは検品していないのでは?と疑います。他にも傷有り商品が届いたといったレビューを見ましたが、まさか私の所にも届くとは…期待していただけに箱から出した瞬間違う意味で驚きました。

1 2014-08-11

がっかり
誰のミスか分からないが、テーブルと同時に購入したにもかかわらず椅子だけ届かなかった。
この商品がどうこうよりも調べたり対応することにどっと疲れたしムカついた。買わなければよかった。

1 2014-07-09

失敗した
臭いし、高さがあるし、お尻痛いし、よくなかった。パイプ椅子のがいいくらい…評価高いレビューは参考にならない。サクラ?

1 2013-01-06

壊れてきました
2011年3月に購入し、デスク用の椅子として使っていましたが、2012年秋頃から腰部分の左右に亀裂が入りはじめ、まもなく腰部のところからへし折れる寸前です。
値段なりの耐久性かなと思います。

1 2012-10-27

デザインはいいです。
交換は迅速でスムーズに対応して頂けました。
交換品は多少の汚れはありもしたが、傷はないためこのまま使うことにしました。
全体的にはいいものだと思いますが、私に届いたものは座面に12cm程の傷がありました。今交換の依頼中です。また、足の先端についている傷防止のプラスチック部品を止めているねじの十字溝がばかになっていました。この辺りに中国製の品の無さが出ています。
交換品の状態を見てレビューは書き直します。

1 2012-07-17

ギシギシなる。床が傷つく
デザインは良いですが、作りが安もの感全開でギシギシなるし、脚の先がプラスチックなので、フローリングは傷つきます。
はっきり言ってお勧めません。