• SARAKUREさん
  • SARAKUREさん

4 2015-06-08

ブラック×ブラウン脚を購入
座面はABS樹脂製とのことですが、ぱっと見、合成皮革っぽく見えます。
プラスチックのつるつるテカテカではなく、合成皮革によくあるような細かなしわの入った?落ち着いた感じの反射の仕方が、お上品な雰囲気を演出しているような気がするような気がします。
評者と使用者は別なので、使用者に「ヘイ!どうよ?」とたずねてみると、おおむね満足しているとのこと。
しかし、身長151cmほどの人には、少し座面が高いようです。深く座ると足が床につかないほどなので、座面の上にあぐらをかいている姿をよく発見します。
それと、脚の先端についている床の傷防止用キャップ?の取り付けが、脚の中心から外れて、はみだしている、ずれているのが少し気になると申しております。
ブラウン脚のブラウンは、柔らかみのある茶色で、座面のブラックと相まって、「よい」と申しております。よいようです。

5 2015-05-15

画像どおり!
デスクと一緒に購入しました。画像どおりで素敵です。一度、ブラウン×ブラックが在庫ナシになっていましたが、翌日には在庫アリになっていました(^^)送料無料はありがたいです。

5 2013-12-19

素敵です!
小さな子供がいる中、少しでも負担が無いようにと完成品タイプを探していました。他社よりお高いですがブラウン脚に一目ぼれしてこちらを選ばせて頂きましたが大正解!ガタつきもなく軽く、色も鮮やかでとても素敵なチェアです。一緒に購入したオーク色のダイニングテーブルとも相性バツグンでお部屋がおしゃれになりました。

• rack2007さん
  • rack2007さん

5 2010-10-26

1万円とは?
本日、転居に伴い商品が届きました。
組み立て等は一切ありません。ですのでまず驚いたのは
現物を見る前のダンボール箱の「デカさ」でした(笑)
合わせて同時に「Toluca 〔トルカ〕ホワイト」のデスクを
購入し、チェアーの色はグリーンにしましたが、デザイン性
はもちろんの事、機能性の面でも座り心地がとても良いです。
知人が遊びにきたら、間違いなく凝視してしまうでしょう。
モダンカフェに置いてあるレベルと言っても過言ではない
すばらしい商品とコストパフォーマンスです。お勧め!

5 2015-09-01

とても綺麗!ホワイトにして良かった!
指定時間通りに無事に届きました!一つ一つ脚の先部分にまで梱包材が巻かれていて丁寧で商品もとてもディテールに拘った良い状態の製品で大変満足しております。イームズチェアを他店で購入したら、ものすごく入荷待ちしたのにも関わらず木のささくれや割れがある雑な作りの物が送られてきたので落ち込んでいました。でも、デザインが気に入っていたので色々探してこちらのお店で商品のレベルを問い合わせしてみると問題無さそうだったのと、とても親切に対応して頂いたので購入を決めました!最初からこちらで購入していれば良かった…お値段はそれなりにしますが、長く使う椅子なので。価格も安いものも出回っていますが、失敗したくない方は是非こちらのお店で購入をお勧め致します!ダンボール開けたらすぐに使える組み立て完了タイプは便利ですし、やはり、国内での組み立て・検品されているのと輸入品ではレベルが違うのだと思い知らされました。大切に使います〜♪

• 166PW!さん
  • 166PW!さん

4 2009-08-14

リビング用に
オレンジが蛍光色気味でちょっとがっかり。画像差し替えた
ほうがいいかもしれませんよ。ま、注意書きされてましたが。
他は不満もなく、満足してます。

• shim333さん
  • shim333さん

4 2013-07-31

リビングカウンターテーブルと一緒に購入。これがあるとおしゃれな雰囲気になります。座り心地もよし。

• R-BFOさん
  • R-BFOさん

4 2009-01-10

日良品探し/ぶらり旅
イームズ/DSWを購入しました。丁寧な商品画像/説明は購入にあたり何方が見ても安心感があると思います。実際の商品も価格相応の仕上がりです!座面も大きく包み込まれる感じで意外に座りやすく驚きでした。ABS樹脂とウッド脚による異素材の組合せも頷けますね。☆を減らした訳は正規品でなくリプロダクトによる仕事の粗さが少々ありますが、ご愛嬌と言うことで…この価格帯でイームズのデザインを楽しめるのなら大合格ではないしょうか!公衆ベンチ最高?

4 2015-05-17

気に入りました
座面ブラック+脚ダークブラウンのセットを購入しました。
デザインもおしゃれで座り心地もよく、気に入りました。
一つ残念だったのは座っていない時に4つの脚の高さが合っていないせいか、少しガタつくことです。
ただ、座ると体重で脚が若干広がる形になっており高さが揃うようでガタつきは感じなくなります。なのであまり気にしないことにします 笑

• oushiさん
  • oushiさん

5 2015-04-18

商品無事届きました。
グリーン×ブラウン脚を購入しました。
商品ページのグリーンより、抹茶に似た色でした。
大きさも思っていたより大きく存在感があります。
足の先についている白い部分が硬いため、ラグを敷くかカバーを付けるなど床への配慮が必要になります。
画像での購入だったので不安でしたが、どこかが歪んでいる等つくりはある程度しっかりしていたので購入してよかったです。

• NK007さん
  • NK007さん

4 2014-12-02

完成品で届きます!
箱から出してすぐ使えるのが便利。自分で組み立てるのも楽しいは楽しいですが・・・。10,000円以下のイスとは思えない作りで満足です。欲を言えば、脚の底にフェルト生地など付けておいていただけたらベストと感じました。デフォルトではプラスチック系の加工がされており、フローリングに傷は付かないと思いますが、それ自体がロウのように削れてしまい、擦り減っていく恐れはありそうです。※結局、ニトリで買ったフェルトを脚の底に付けて対応しました。

5 2014-11-29

おしゃれ椅子
見た目がかっこいいので購入。
一緒にテーブルも購入しましたが、そのテーブルと相性がよく見えたので。
色は悩みましたが、シンプルに黒。座った感じもグラつきなく、しっかりしてい
ます。背もたれは少し曲がります。食事したり、お茶するぐらいの時間なら
全然椅子の硬さも気になりませんが、プラッチックなんで冷たいので冬場は
座布団など敷いて座ればいいです。もう1個、買おうかなぁ〜!

• おた0543さん
  • おた0543さん

5 2014-02-07

お値段、品質ともに満足です
新居のダイニングテーブル用に購入しました。
ダイニングテーブルは同じショップのトムテを購入したので、チェアの色を迷ったのですがグリーン2つにしました。
結果、テーブルの茶色とチェアのグリーンがとてもマッチしておりカフェのようです。
組み立ても必要なく完成品で来るので楽です。
お尻が若干冷たく感じるので寒い季節は何かお尻に敷くものを使いたいと思います。

• sinchan202さん
  • sinchan202さん

4 2013-01-23

期待をこめて星☆4つ
パソコンデスクと合わせて購入しました。
デザインに一目ぼれです。
到着しましたら改めてレビューします。
たのしみです。

5 2012-09-11

やっぱり日本製!
やっぱり日本製ですね!検品・組み立て・梱包は日本製ということで今回購入を決めましたが、外傷等無く、グラつきもなかったので、とても満足のいく買い物ができました!
別のお店で中イームズの中国製のワイヤーチェアを購入(完成品)を購入したのですが、グラつきがあり不満のいく買い物でした。。
なので、やっぱり日本製が一番だな、と思いました!!