2023/02/23
    タラシスさん
    私は体重50kg台なのですが、一年も経たずに脚と座面を繋ぐパーツが折れて使い物にならなくなりました。残念な耐久性ですのでよほど軽い人以外は買わない方が良いかと思います。
    注文日:2022/01/26
    2016/06/04
    toco0275さん
    完成品なので組み立てしなくて楽でした。 開封してすぐ座れました。 座り心地は、背もたれがあるのでゆったり座れましたが背が小さいかたや足が短めのかたには不向きかなとも思いました。 もう少し座面が低かったら安定したと感じました。 追記 その後の使用感想ですが、座ってるうちにネジが緩んできて何度も取れるようになりました。 付属の六角できつく閉め直してもやはり取れます。 購入して損しました。
    注文日:2016/05/27
    2014/07/09
    さらさら9995さん
    失敗した
    臭いし、高さがあるし、お尻痛いし、よくなかった。パイプ椅子のがいいくらい…評価高いレビューは参考にならない。サクラ?
    注文日:2014/07/06
    2013/01/06
    びーびんさんさん
    壊れてきました
    2011年3月に購入し、デスク用の椅子として使っていましたが、2012年秋頃から腰部分の左右に亀裂が入りはじめ、まもなく腰部のところからへし折れる寸前です。 値段なりの耐久性かなと思います。
    注文日:2011/03/27
    2012/10/27
    坂がきついさん
    デザインはいいです。
    交換は迅速でスムーズに対応して頂けました。 交換品は多少の汚れはありもしたが、傷はないためこのまま使うことにしました。 全体的にはいいものだと思いますが、私に届いたものは座面に12cm程の傷がありました。今交換の依頼中です。また、足の先端についている傷防止のプラスチック部品を止めているねじの十字溝がばかになっていました。この辺りに中国製の品の無さが出ています。 交換品の状態を見てレビューは書き直します。
    注文日:2012/10/20
    2009/11/04
    kjhfhgさん
    パソコンデスク用に
    箱から出した直後には少しだけがたつきましたが、一度座ったあとは全くなくなりました。 梱包はしっかりしていて、キズも無く、リプロダクト製品としての質は良いと思いました。 だたネットだと実物の存在感がわからないのでその点注意が必要だと思います。 実物は予想よりサイズが大きくてプラスチックの素材感も前面に出るので、 色によってはおもちゃっぽさがあるというか少し部屋から浮いているように見えます。 私は部屋のアクセントにと思いグリーンを選んだのですが、 実物を見てやっぱりシンプルに白にすればよかったと思いました。 部屋に色を取り入れるならやっぱり小物で取り入れるのが無難ですね。 広いスペースがあるならまた別かもしれません。 すわり心地はよいです。 <追記> 数ヶ月でギシギシいうようになってしまいました。 何度ネジを締めなおしても、すぐゆるんできます・・・
    注文日:2009/10/31